背包客棧自助旅行論壇
[紐西蘭打工渡假]我現在人在澳洲~聽人家說紐西蘭的打工度假簽可以在澳洲當地辦理~拿台灣護照~而且不需等抽簽名額~請問我因該如何申辦呢?~請各位大大解惑謝謝:-)...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
流浪快炒手 流浪快炒手 目前離線
背包高手
感謝: 11次/8篇
註冊日期: 2008-07-19
舊 回覆: [紐西蘭/簽証/含打工簽証] - 2009-07-09, 14:28

我現在人在澳洲~聽人家說紐西蘭的打工度假簽可以在澳洲當地辦理~拿台灣護照~而且不需等抽簽名額~請問我因該如何申辦呢?~請各位大大解惑謝謝
回覆時引用此篇文章
Karen Mei Karen Mei 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-11-06
舊 回覆: [紐西蘭/簽証/含打工簽証] - 2009-11-06, 19:08

引用:
作者: tammy3107 (原文章)
是的
紐辦網站會寫開放申請的時間
時間之內再申請就可以了

所以現在已經取消抽籤制囉?
那還是有名額限制嗎?
因為在紐辦網站上的公告都沒有寫呀!
還是因為申請的時間過了所以就都沒公告出來?
回覆時引用此篇文章
tammy3107 tammy3107 目前離線 tammy3107 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包至尊
感謝: 69次/55篇
註冊日期: 2008-05-31
舊 回覆: [紐西蘭/簽証/含打工簽証] - 2009-11-08, 10:42

引用:
作者: Karen Mei (原文章)
所以現在已經取消抽籤制囉?
那還是有名額限制嗎?
因為在紐辦網站上的公告都沒有寫呀!
還是因為申請的時間過了所以就都沒公告出來?
今年是線上申請之後紐辦再統一抽籤
抽中的名單會公佈在網站上
所以還是要抽籤,也還是有名額限制
只是申請時間要大概3或4月才會公佈
建議可以從2月開始注意紐辦網站有沒有新的消息囉
回覆時引用此篇文章
stella1979 stella1979 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-01-29
舊 回覆: [紐西蘭/簽証/含打工簽証] - 2009-11-08, 11:16

引用:
作者: iris-nana (原文章)
想請問一下! 紐西蘭打工渡假開辦的時候是去就可以申請請了,
但爬文後發現現在因為人數眾多~ 所以改成抽籤的方式!
今年(98年)五月多抽籤~ 抽到的朋友需在明年6月以前前往~
那我要參加明年年中的抽籤 是不是現在不能送件?!
而需等到明年(99年)大概2-4月通知繳件在申請呢?
希望了解的朋友們幫我解答一下吧^^ 感恩啦~

如果我要在99年申請紐西蘭度假打工
但是我5/16就滿31歲了
這樣時間會不會很尷尬 我還有機會嗎?
回覆時引用此篇文章
jeslaty jeslaty 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2009-11-09
舊 回覆: [紐西蘭/簽証/含打工簽証] - 2009-11-09, 21:13

想請問如果抽到的話,一定要在六月前出發嗎?有沒有辦法在八月以後才出發??謝謝!
回覆時引用此篇文章
dcnavy dcnavy 目前離線
客棧之光
感謝: 382次/227篇
註冊日期: 2007-05-24
舊 回覆: [紐西蘭/簽証/含打工簽証] - 2009-11-18, 13:40

現在紐西蘭也觀光免簽證了...
可以在一年的WHV到期之後
離開NZ去AU玩一趟再回NZ用觀光簽入境三個月嗎?
好像不少日韓仔都這樣搞...可以多待三個月...
回覆時引用此篇文章
loveshow loveshow 目前離線
背包客
註冊日期: 2008-09-04
舊 回覆: [紐西蘭/簽証/含打工簽証] - 2009-12-02, 22:49

「新手上路」不好意思!
請問一下
如果我想在明年7月份時(牙套拆下來後)去紐西蘭打工度假的話
那麼我是不是已經過了申請的時效呢?(看上文好像需在今年的5月份提出申請)
假如是這樣的話,請問我需要在明年何時提出申請呢
萬分感謝!
^__^
回覆時引用此篇文章
JaneH. JaneH. 目前離線 JaneH. 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 12次/11篇
註冊日期: 2007-03-30
舊 回覆: [紐西蘭/簽証/含打工簽証] - 2009-12-06, 19:35

引用:
作者: loveshow (原文章)
「新手上路」不好意思!
請問一下
如果我想在明年7月份時(牙套拆下來後)去紐西蘭打工度假的話
那麼我是不是已經過了申請的時效呢?(看上文好像需在今年的5月份提出申請)
假如是這樣的話,請問我需要在明年何時提出申請呢
萬分感謝!
^__^
請看這裡嚕!!
http://www.nzvisa.org.tw/workingholiday.htm
回覆時引用此篇文章
loveshow loveshow 目前離線
背包客
註冊日期: 2008-09-04
舊 回覆: [紐西蘭/簽証/含打工簽証] - 2009-12-09, 22:28

謝謝你
之前有看過
現在再看一次!
感恩!
回覆時引用此篇文章
JaneH. JaneH. 目前離線 JaneH. 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 12次/11篇
註冊日期: 2007-03-30
舊 回覆: [紐西蘭/簽証/含打工簽証] - 2009-12-11, 20:22

引用:
作者: loveshow (原文章)
謝謝你
之前有看過
現在再看一次!
感恩!
因為NZ的WHV是有名額限制用抽籤決定的,所以想去也得要運氣好才能成行!!例如你明年七月想去,你就記得明年三四月去NZ的官網看,並依照指示線上填寫相關資料,再來就是憑運氣嚕!!
回覆時引用此篇文章
vcat vcat 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2010-02-27
舊 回覆: [紐西蘭/簽証/含打工簽証] - 2010-03-18, 19:59

想請教一下~

申請抽籤需要哪相項目先辦好呢?

簽證是不是抽中後再去辦就好?

其他財力證明, 健康檢查等需在抽籤時就辦好嗎?
回覆時引用此篇文章
andrewjay andrewjay 目前離線
客棧之光
感謝: 627次/466篇
註冊日期: 2010-04-17
舊 回覆: [紐西蘭/簽証/含打工簽証] - 2010-05-09, 12:23

引用:
作者: vcat (原文章)
想請教一下~
申請抽籤需要哪相項目先辦好呢?
簽證是不是抽中後再去辦就好?
其他財力證明, 健康檢查等需在抽籤時就辦好嗎?
今天的資格申請一率採電子申請~
以先申請到為主~
今年起無抽籤制~

簽證需等資格申請通過才可以申辦~

至於資格申請的資料我也搞不清楚需要什麼~
目前知道 健康檢查也是要等要資格申請通過後再辦就好。

總之就申請單盡量完成吧~
回覆時引用此篇文章
Lily1201 Lily1201 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-03-04
舊 回覆: [紐西蘭/簽証/含打工簽証] - 2010-06-24, 16:01

引用:
作者: dcnavy (原文章)
現在紐西蘭也觀光免簽證了...
可以在一年的WHV到期之後
離開NZ去AU玩一趟再回NZ用觀光簽入境三個月嗎?
好像不少日韓仔都這樣搞...可以多待三個月...
我也想知道能不能這樣耶~~
如果原本是學生簽證,到期後也能這樣去澳洲一樣回來拿免簽嗎?

不過基於下面紐西蘭商工辦事處這句話,是不是指有待超過九個月之後就不行!?

就是這一句↓↓↓↓↓↓↓↓↓
除非持有特別類別的訪客簽證 (例如:監護人簽證等),短期停留訪客,於入境日前18個月內不得於紐西蘭境內累計停留9個月。

恩...一整個很疑惑...(其實有點看不太懂這句話在寫什麼 囧)
回覆時引用此篇文章
mavis0109 mavis0109 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2010-08-29
舊 回覆: [紐西蘭/簽証/含打工簽証] - 2010-08-29, 18:58

如果我想申請2011的遊學打工..那甚麼時候可以開始送件呢..可以到哪個網站申請..
回覆時引用此篇文章
Vamos Vamos 目前離線
背包至尊
感謝: 65次/30篇
註冊日期: 2005-09-14
舊 回覆: [紐西蘭/簽証/含打工簽証] - 2010-08-29, 21:20

引用:
作者: mavis0109 (原文章)
如果我想申請2011的遊學打工..那甚麼時候可以開始送件呢..可以到哪個網站申請..
想必您不在今年600名額之內~
也就是說您最快~明年六月一號可以提出申請(如果規則都沒變的話)
在這之前~還有很多時間您可以多爬爬棧上的文章~
棧上資源很多~
至於在哪邊申請~今年是線上
https://www.immigration.govt.nz/secure/default.htm
有空可以去看看囉~~~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具