背包客棧自助旅行論壇
[雲南]沒人會說的呦 !(這是不能說的秘密啦)..............:\'(:\'(:\'(人家又不認識您?!? .......那裡知道您是不是金管會的人!要出去走一走,然後登門....有禮貌詢問的 !...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ABC168 ABC168 目前離線
客棧之光
感謝: 173次/165篇
註冊日期: 2007-12-11
舊 回覆: 不是不做功課,而是搞不清楚[[ 台幣兌換人民幣問題]] - 2008-04-23, 09:15

引用:
作者: ithaikaren (原文章)
這就是我的問題了,
我打電話到銀樓去問,都沒有人有人民幣
我同事說,誰會這樣告訴你啊!
可是,.........我真的不知道哪一家有
沒人會說的呦 !(這是不能說的秘密啦)..............
人家又不認識您?!? .......那裡知道您是不是金管會的人!

要出去走一走,然後登門....有禮貌詢問的 !
回覆時引用此篇文章
ithaikaren ithaikaren 目前離線
背包大俠
感謝: 16次/12篇
註冊日期: 2007-09-07
舊 回覆: 不是不做功課,而是搞不清楚[[ 台幣兌換人民幣問題]] - 2008-04-23, 09:26

引用:
作者: ABC168 (原文章)
沒人會說的呦 !(這是不能說的秘密啦)..............
人家又不認識您?!? .......那裡知道您是不是金管會的人!

要出去走一走,然後登門....有禮貌詢問的 !
說的也是........
只是我家太偏僻了,
我還是出動我的同學們好了,
謝謝!

目前現在台銀換港幣和美金
銀樓則換些人民幣
然後不夠的呢,再帶著美金到內地換人民幣
就這樣!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 不是不做功課,而是搞不清楚[[ 台幣兌換人民幣問題]] - 2008-04-23, 09:46

引用:
[COLOR="Red"]說的也是........
只是我家太偏僻了,我還是出動我的同學們好了,謝謝!
目前現在台銀換港幣和美金,銀樓則換些人民幣
然後不夠的呢,再帶著美金到內地換人民幣就這樣!
引用:
所以,如果要用美金在機場換的話,
要到哪個銀行的櫃划算?
有寫Exchange或 xx銀行兌換點,都可以換的!

呵~只是機場匯率都很差的唷!
怕您之後知道與銀行的落差,會......吐血的呦!
(不過,這要看每個人在價值的主觀觀念,或許有些急需或不在乎的時後,當然就ok囉!)

又因您換美金已經一次匯差了,如又被機場銀行再"狠賺一次",
真的不太好~~~

中国银行四川省成都分行,(如適用~)
http://www.boc.cn/cn/common/boc_listallspot.jsp

需...先點選右上角的"全國"之後,再點選四川,
最後點擊成都市即可!

此篇文章於 2008-04-24 00:53 被 ABC168 編輯。
回覆時引用此篇文章
sapils sapils 目前離線 sapils 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包至尊
感謝: 37次/35篇
註冊日期: 2008-02-17
舊 回复: 不是不做功課,而是搞不清楚[[ 台幣兌換人民幣問題]] - 2008-04-23, 10:13

其实可以带美金,在深圳或者成都的中国银行(传说中国银行的汇率最高)换成人民币,一定要在银行换,因为私人换的话,假币比较猖獗~
香港机场到深圳买票可以用信用卡,如果你在香港机场的中国银行看汇率OK,也可以在那里换,因为香港机场也收人民币的。 找回来是找港币。

中国银行汇率参考:
http://www.boc.cn/cn/common/whpj.html
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 不是不做功課,而是搞不清楚[[ 台幣兌換人民幣問題]] - 2008-04-23, 11:05

引用:
有寫exchange或 xx銀行兌換點,都可以換的!

真的不太好~~~

須先點選右上角的"全國"之後,再點選四川,
最後點擊成都市即可!

http://www.boc.cn/cn/common/boc_listallspot.jsp
嗯!知道了,
不過我還是得想辦法在台灣先換好一些人民幣,
因為我前三天都沒時間換,
真傷腦筋!
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 不是不做功課,而是搞不清楚[[ 台幣兌換人民幣問題]] - 2008-04-23, 12:33

引用:
有寫exchange或 xx銀行兌換點,都可以換的!

(不過,這要看每個人在價值的主觀觀念,或許有些急需或不在乎時後,當然就ok囉!)

真的不太好~~~

須先點選右上角的"全國"之後,再點選四川,
最後點擊成都市即可!

對了,
香港機場或雙流機場有跨國提款機嗎?
在那兒領人民幣,
會不會更方便?
但是我剛剛問了台灣銀行1.1%*總金額+75元的手續費,
而匯率是人民幣兌美金,美金再兌台幣來扣除,
這種方式會不會比拿現金在機場換更讓人吐血??
回覆時引用此篇文章
阿國 阿國 目前離線 阿國 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 67
感謝: 218次/115篇
註冊日期: 2005-06-16
舊 回覆: 不是不做功課,而是搞不清楚[[ 台幣兌換人民幣問題]] - 2008-04-23, 13:51

引用:
對了,
香港機場或雙流機場有跨國提款機嗎?
在那兒領人民幣,
會不會更方便?
但是我剛剛問了台灣銀行1.1%*總金額+75元的手續費,
而匯率是人民幣兌美金,美金再兌台幣來扣除,
這種方式會不會比拿現金在機場換更讓人吐血??
雙流機場有跨國提款機嗎?>>>>>不清楚,但我記得是有提款機
你要有國際提款密碼﹝四位數的磁條密碼﹞才能跨國提款
且在國外須貼有CIRRUS或PLUS標誌的提款機,才能使用
用跨國提款機提款只能當做應急之用,不然不是吐血................,而是會不省人事
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 不是不做功課,而是搞不清楚[[ 台幣兌換人民幣問題]] - 2008-04-23, 14:17

引用:
作者: 阿國 (原文章)
雙流機場有跨國提款機嗎?>>>>>不清楚,但我記得是有提款機
你要有國際提款密碼﹝四位數的磁條密碼﹞才能跨國提款
且在國外須貼有CIRRUS或PLUS標誌的提款機,才能使用
用跨國提款機提款只能當做應急之用,不然不是吐血................,而是會不省人事
哈哈!"不省人事"真有趣~
明白!!
謝謝阿國大大,
我會辦好跨國提款的手續,預備應急用,
其他,先換好就對了~
回覆時引用此篇文章
阿國 阿國 目前離線 阿國 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 67
感謝: 218次/115篇
註冊日期: 2005-06-16
舊 回覆: 不是不做功課,而是搞不清楚[[ 台幣兌換人民幣問題]] - 2008-04-23, 15:02

不省人事的病因:
以台銀為例
大陸一次最多領3000rmbx1.1%+nt75=費用約nt220
若是只能領2000rmbx1.1%+nt75=費用約nt170

也就是說
領3000rmb=約nt13200要付費用nt220
領2000rmb=約nt8800要付費用nt170
也就是若領12000rmb=約nt52800+費用﹝nt880或nt1020﹞

PS大陸的提款機一次領款上限2000-3000rmb,各家銀行的上限不同
回覆時引用此篇文章
ccp0717 ccp0717 目前離線 ccp0717 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 5
感謝: 12次/10篇
註冊日期: 2006-12-13
舊 回覆: 不是不做功課,而是搞不清楚[[ 台幣兌換人民幣問題]] - 2008-04-23, 21:32

如果是要在香港機場搭通寶或是中旅社的巴士進入深圳,
問賣票的人是否可使用人民幣,通常他們也是會收的~我朋友就用過這方法。
如果是要搭香港當地的公車,轉港鐵到羅湖,就一定得要使用港幣了~
在中國內地,台灣的提款卡,只要有國際提款的功能,也是能提領當地貨幣的。
或許在匯差方面,會損失一些,但好處是~~~~~
身上可以不用帶太多現金~
出門在外,小心安全~~~~

以上
回覆時引用此篇文章
happy895 happy895 目前離線 happy895 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-04-01
舊 回复: 不是不做功課,而是搞不清楚[[ 台幣兌換人民幣問題]] - 2008-04-23, 22:49

大陸的ATM提款机好像很少看到有貼CIRRUS或PLUS標志,一般都貼UNIONPAY、VISA、MASTERCARD、JCB之類的。現在大陸的提款卡在ATM上取現金的金額都提高了,一次可以取5000CNY,一天可以20000CNY,臺灣的卡就不清楚了。
回覆時引用此篇文章
好兄弟讲义气 好兄弟讲义气 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-04-23
舊 回复: 不是不做功課,而是搞不清楚[[ 台幣兌換人民幣問題]] - 2008-04-24, 00:30

成都的中国银行可以直接用台币换人民币,大概是4:1吧。具体多少要查当日汇率了。不过一定要到银行里面去换。银行门口有很多换钱的小贩,可能汇率高点,但是很多伪钞,坚决不推荐。成都有两家比较大的中国银行,一家在熊猫广场属都宾馆对面,一家在骡马市,太平洋全兴店对面。都很好找。
稻城丹巴地区很少有ATM,应该说川西藏区都少有ATM,一般只有农业银行和建设银行,一般只接收银联卡UNIONPAY,台湾卡估计用不了。
回覆時引用此篇文章
yunbeen yunbeen 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 15
感謝: 18次/9篇
註冊日期: 2006-03-23
舊 回覆: 不是不做功課,而是搞不清楚[[ 台幣兌換人民幣問題]] - 2008-04-25, 02:33

引用:
說的也是........
只是我家太偏僻了,
我還是出動我的同學們好了,
謝謝!

目前現在台銀換港幣和美金
銀樓則換些人民幣
然後不夠的呢,再帶著美金到內地換人民幣
就這樣!
全部都在銀樓換不就得了.....
港幣 美金 人民幣.....
如果不是換個幾十萬 應該差幾百塊以內吧......
反正去香港大陸用來用去就是 一些港幣 跟 人民幣
反正 美金 港幣 人民幣 也都是現金....那就不用換美金啦!!到時候還要跑去銀行換

當然各個城市美金換人民幣都很方便 尤其又是熱門景點....

用提款卡實在是很虧...不過又很怕身上帶現金就沒輒啦!!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 不是不做功課,而是搞不清楚[[ 台幣兌換人民幣問題]] - 2008-04-25, 02:36

引用:
呵~機場匯率都很差的唷!

補充上篇:
昨天台灣銀行對---港幣,賣出:3.925,
如果跟銀樓差不多的話,也一起換吧!.......省得又要去銀行排隊 ~
引用:
作者: yunbeen (原文章)
全部都在銀樓換不就得了.....
港幣 美金 人民幣.....
如果不是換個幾十萬 應該差幾百塊以內吧......
反正去香港大陸用來用去就是 一些港幣 跟 人民幣
反正 美金 港幣 人民幣 也都是現金....那就不用換美金啦!!到時候還要跑去銀行換

當然各個城市美金換人民幣都很方便 尤其又是熱門景點....

用提款卡實在是很虧...不過又很怕身上帶現金就沒輒啦!!
呵 ~ 我有提醒您呦 !
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 不是不做功課,而是搞不清楚[[ 台幣兌換人民幣問題]] - 2008-04-25, 10:16

謝謝各位大大!!
小女子叩謝了~~~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具