背包客棧自助旅行論壇
[西藏]請問有冇人知道"拉薩國際青年旅舍(YHA) "地址及怎樣訂法?如果由青鐵火車站去要多少時間及價錢?我們大約2230才到火車站, 仲有冇文通工具去?謝謝!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
badspider badspider 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-04-10
舊 拉薩YHA - 2007-05-01, 16:16

請問有冇人知道"拉薩國際青年旅舍(YHA) "地址及怎樣訂法?
如果由青鐵火車站去要多少時間及價錢?
我們大約2230才到火車站, 仲有冇文通工具去?
謝謝!
回覆時引用此篇文章
pazu pazu 目前離線
客棧之光
感謝: 69次/40篇
註冊日期: 2006-05-06
舊 re: 拉薩YHA - 2007-05-01, 18:19

拉薩有一家叫東措青年旅館, 地址在北京東路, 基本上一問即知.

另外有一家叫平措康桑青年旅館 (青年路48號, 賽康百貨斜對面), 也在那裡附近.

由火車站可以坐的士去, Y40一輛車子.

這段時間沒有預先訂房也應該可以找到房間, 七八月就難說了.
回覆時引用此篇文章
~╭☆小喇叭↘↗ ~╭☆小喇叭↘↗ 目前離線
背包大俠
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2006-10-05
舊 Re: 拉薩YHA - 2007-05-10, 00:23

引用:
作者: 千年
我剛從西藏回來,我極力推薦「妙吉祥旅館」。「妙吉祥旅館」是一位臺灣老闆娘開的,老闆娘人很好,住在那裡會有讓你回到家的感覺。

妙吉祥旅館是一座藏式風格的建築,就在小昭寺旁且設備很新又乾淨,妙吉祥所在的小昭寺街離大昭寺、八廓街也十分近,溜達過去很快。

下面是他們的網站 大家可以參考一下喔!
妙吉祥旅館
網址:http://www.mjixiang.com/
地址:小昭寺路15號
Tel0891)6341999
手機:13989903453
E-mail:buffy_163@163.com
請問大大~~~
這店子多人間只是有3人間~~有沒有6人間呢~~~??
而且還想問一問~~~3人間要多少塊一晚呢~~~??
回覆時引用此篇文章
sophielee77 sophielee77 目前離線
背包客
旅遊相簿: 4
註冊日期: 2007-03-24
舊 Re: 拉薩住宿收集區_標間打折 - 2007-05-16, 23:24

引用:
作者: Ryan1979
回饋資訊

平措康桑在2007-4-24已經漲價,漲幅不小
原本三人房100..漲價後辦會員卡還是要180

會員卡一張30...不辦一晚要兩百多

八朗學對內地旅客是很出名的
我們去剛好沒標間
在平措住了五六天
一開始是五七假期尾聲 一晚140
第二晚他們自動調降 120
之後我因為又要三天
跟他談一晚100
一次付清
(以上含有稀飯饅頭早餐)
以上是會員價 要有會員卡

住青旅標間的經驗
包括在成都的夢之旅和九龍鼎也是
一次付清兩三天的錢
一晚都可殺二十元
回覆時引用此篇文章
Lyala Lyala 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-05-27
舊 re: 拉薩住宿收集區 - 2007-06-03, 01:20

聽大家介紹"平措康桑青年旅館", 想問由機場打的士去要多少錢?
還是要先到市中心轉車去?? 那裡起居飲食方便嗎?
我們是打算4個人去的(2個標間), 容易找到房嗎? 謝謝.
回覆時引用此篇文章
Natelie_TW Natelie_TW 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-05-21
舊 Re: 拉薩YHA - 2007-06-08, 00:40

引用:
作者: ~╭☆小喇叭↘↗
引用:
作者: 千年
我剛從西藏回來,我極力推薦「妙吉祥旅館」。「妙吉祥旅館」是一位臺灣老闆娘開的,老闆娘人很好,住在那裡會有讓你回到家的感覺。

妙吉祥旅館是一座藏式風格的建築,就在小昭寺旁且設備很新又乾淨,妙吉祥所在的小昭寺街離大昭寺、八廓街也十分近,溜達過去很快。

下面是他們的網站 大家可以參考一下喔!
妙吉祥旅館
網址:http://www.mjixiang.com/
地址:小昭寺路15號
Tel0891)6341999
手機:13989903453
E-mail:buffy_163@163.com

請問大大~~~
這店子多人間只是有3人間~~有沒有6人間呢~~~??
而且還想問一問~~~3人間要多少塊一晚呢~~~??

我還沒去,光是麻煩她們幫我辦入藏紙,就已經覺得很親切囉~~
回覆時引用此篇文章
Aulait Aulait 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-06-20
舊 re: 拉薩住宿收集區 - 2007-06-20, 03:30

想問一下有人去到過一家叫 "拉薩 15 號" 的賓館嗎?
那裡的環境可以嗎?
因為我想在到達拉薩前先訂好幾天賓館, 但網上只有幾間可訂...
見這間 "拉薩 15 號" 好像不錯, 所以想問一下大家...謝謝
回覆時引用此篇文章
sophielee77 sophielee77 目前離線
背包客
旅遊相簿: 4
註冊日期: 2007-03-24
舊 Re: re: 拉薩住宿收集區 - 2007-06-20, 17:19

從機場到拉薩市區
打D要rmb 100~120

拉薩市中心不大
平措就在市區 青年街上 正對面就是永和豆漿
司機一定知道這位置的

引用:
作者: Lyala
聽大家介紹"平措康桑青年旅館", 想問由機場打的士去要多少錢?
還是要先到市中心轉車去?? 那裡起居飲食方便嗎?
我們是打算4個人去的(2個標間), 容易找到房嗎? 謝謝.
回覆時引用此篇文章
dynam dynam 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
舊 re: 拉薩住宿收集區 - 2007-06-26, 13:20

剛從拉薩回來
住的就是平措康桑青年旅館
標準間一晚是一百塊RMB

優點:
1. 便宜
2. 棉被溫暖
3. 對面就是四方超市, 購物很方便

缺點:
1. 中庭在賣飾品, 整天都撥放著音樂, 有時老闆還會打鼓, 我認為那音量會影響到我休息
2. 服務人員講話喜歡用喊的, 偏偏平措康桑是封閉式的建築, 所以聲音聽起來會很大
3. 因為門鎖的關係, 所以如果要鎖門必須很用力關上才行, 因此常有碰碰碰的關門聲

結論 : 如果到拉薩想要好好休息我不建議入住, 因為很吵.
回覆時引用此篇文章
hailun hailun 目前離線
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-04-07
舊 新发现的住宿好地方 - 2007-06-26, 20:32

从阿里回到拉萨,像鬼不像人,大家都需要好好休息,我的导游朋友尼玛带我们去他朋友开的青年旅馆 - 拉萨15号,位于仙足岛生态小区,是1个新的社区,虽去大昭寺步行较远,但环境很棒! 可搭109公交车(路经布达拉宫,大昭寺,民航大巴程车处等),设区门口有警卫,一出社区大门就有商店餐馆,
青年旅馆共有3个6人间及1个6人和室,年轻老闆娘朱朱把这地方整理得很乾净舒服,客厅是背包客聚集看书,听音乐,聊天的地方,大院子也可以发呆晒太阳,还有1隻爱玩的Husky,我们都住得很开心!

房价1床40元,和室240元
地址: 拉萨仙足岛1区1排15号(仙足岛生态小区)
Tel 0891-690 4515 or 1398 9989 298
连络人: 朱朱
E-mail : zhuzhuzjh@hotmail.com
回覆時引用此篇文章
hailun hailun 目前離線
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-04-07
舊 Re: re: 拉薩住宿收集區 - 2007-06-27, 17:54

引用:
作者: Aulait
想問一下有人去到過一家叫 "拉薩 15 號" 的賓館嗎?
那裡的環境可以嗎?
因為我想在到達拉薩前先訂好幾天賓館, 但網上只有幾間可訂...
見這間 "拉薩 15 號" 好像不錯, 所以想問一下大家...謝謝
Hi Aulait!

我现在就住拉萨15号!
这是个民宿风格的青年旅馆,环境介绍请看前1个留言,订房要跟老闆e-mail或电话连络

祝你在拉萨玩得开心!
回覆時引用此篇文章
nikky nikky 目前離線 nikky 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 10次/7篇
註冊日期: 2005-12-09
舊 亞賓館如何訂房? - 2007-07-04, 19:23

聽說亞賓館要透過熟識的人才能預訂,是嗎?
有人知道七月的訂房價錢嗎?
回覆時引用此篇文章
orangehead orangehead 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-07-05
舊 re: 拉薩住宿收集區 - 2007-07-05, 01:10

本人剛從西藏回來,頭幾天在拉薩住的是平措康桑青年旅舍,我都是聽朋友說這間是一間好旅館,可是大失所望!這間旅館沒有承諾,我們付了接著幾天從林芝及納木錯回來的租金,但回來時他們竟說沒有房間,原因是有些旅客沒有退房,結果是找來經理說,他們似乎在不願意下給我們一間四人間,卻不是標間,但我們訂的是兩間三人標間,我們只好接受!
另外,這間不是平措康桑青年旅舍,而是平措"骯髒"青年旅舍,我們退房時發現他們把用過的毛巾重新好再放原處,大過份了。我們對經理說,他們說沒可能,又說為什麼我們不喝止他們,試問這是他們管理的問題,怎麼會算在客人的身上?櫃台前的兩個服務員態度勁差.......不知所謂!!!!!!!!!
回覆時引用此篇文章
kanchhi0620 kanchhi0620 目前離線 kanchhi0620 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 20
感謝: 116次/82篇
註冊日期: 2005-05-23
舊 Re: 亞賓館如何訂房? - 2007-07-05, 01:52

引用:
作者: nikky
聽說亞賓館要透過熟識的人才能預訂,是嗎?
有人知道七月的訂房價錢嗎?
yak位置和環境都很佳 只是暑假期間價格很高喔
06年夏天喊到380人民幣 還住不到 06年冬天是150人民幣
今年我想也不會低於這個價吧
直接去櫃檯問就行了 要不透過旅行社 說不定價格會好一些
問問吧
回覆時引用此篇文章
dynam dynam 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
舊 Re: re: 拉薩住宿收集區 - 2007-07-05, 12:10

引用:
作者: orangehead
本人剛從西藏回來,頭幾天在拉薩住的是平措康桑青年旅舍,我都是聽朋友說這間是一間好旅館,可是大失所望!這間旅館沒有承諾,我們付了接著幾天從林芝及納木錯回來的租金,但回來時他們竟說沒有房間,原因是有些旅客沒有退房,結果是找來經理說,他們似乎在不願意下給我們一間四人間,卻不是標間,但我們訂的是兩間三人標間,我們只好接受!
另外,這間不是平措康桑青年旅舍,而是平措"骯髒"青年旅舍,我們退房時發現他們把用過的毛巾重新好再放原處,大過份了。我們對經理說,他們說沒可能,又說為什麼我們不喝止他們,試問這是他們管理的問題,怎麼會算在客人的身上?櫃台前的兩個服務員態度勁差.......不知所謂!!!!!!!!!

你也有吃過那兩個服務員的虧嗎
哈....是不是身材有點微胖的那兩個
他們態度真的是不太好
而且還會用藏語揶揄你
(不要問我在不懂藏語的情況下, 憑什麼說她在揶揄我
往往一個表情一個動作, 就足以將她的不友善表露無疑)

在平措的牆上
有許多房客寫了讚美他們服務人員的話
或許在過去真的是如此
但今年去西藏, 住平措變成是我最痛苦的一部分回憶
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具