背包客棧自助旅行論壇
[西藏]我仍在拉薩,四大背包客旅館(雪域,亞賓館,吉日,八廊學)天天也滿,就算你大清早去也要等其他人退房.我現在遠一點,在林聚路的日光國際青年旅舍,這裏有免費上網,自助洗衣房;還有一個大廣場給人聊天,有自家的釀啤酒機,還有籃球,乒乓球,桌球,電影播放等免費使用.薩...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
掟壞人 掟壞人 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 73次/36篇
註冊日期: 2004-05-30
舊 拉薩住宿收集區 - 2004-08-01, 17:01

引用:
作者: 版面管理員2005.9.28
拉薩地區外的請參考與張貼在這個討論 ,拉薩地區請續貼本論下
我仍在拉薩,四大背包客旅館(雪域,亞賓館,吉日,八廊學)天天也滿,就算你大清早去也要等其他人退房.我現在遠一點,在林聚路的日光國際青年旅舍,這裏有免費上網,自助洗衣房;還有一個大廣場給人聊天,有自家的釀啤酒機,還有籃球,乒乓球,桌球,電影播放等免費使用.薩
被閱讀164819次
回覆時引用此篇文章
司空见惯 司空见惯 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 15
感謝: 29次/17篇
註冊日期: 2004-03-03
舊 拉薩住宿收集區 - 2004-08-23, 21:09

西藏国际青年旅舍
http://www.youth.tibet.cn/
回覆時引用此篇文章
Travel Travel 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2004-07-12
舊 re: 在西藏住的飯店要如何預訂?? - 2005-02-27, 09:55

拉萨入住康卓酒店,是不错的选择哦!
美景西藏、魅力无穷.........
回覆時引用此篇文章
AIDA AIDA 目前離線 AIDA 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 24次/11篇
註冊日期: 2005-01-23
舊 西藏報告3: 有關拉薩住宿等推薦 (修改3) - 2005-03-27, 18:24

推薦藏醫院路上(距大昭寺與諸搭車點都非常近)

一家 龍達覺薩 藏人家庭旅館 (香巴拉酒店附近)

老闆巴珠非常善良和氣
床位 20 / 10 元
乾淨 清淨

有洗澡的地方 5元 (原來沒有是因為壞了, 最近已修好了)
跟外邊公共澡堂比起來有個好處: 可以自己調水溫
(外面公共澡堂的統一控溫, 但藏區習慣水溫較低, 所以若遇到洗不慣溫水, 可以"情商一下....")

至於救我命的超級觀音音菩薩的雪域大藥局就在龍達覺薩的對街左方不遠 (藏醫院路口)
人非常好 有問必答~~

洗澡的還有在
北京中路上 八朗學再過去些 (對面/ 康利網吧旁邊) 走路約5分鐘 真的很乾淨
洗一次澡 5 元.
[*確定它大概真的是附近最好的一家~~ 本人不知死的去試了別家~~ ]

網吧改推薦 碧海晴天網吧
比原先推薦的康利網吧更好 一小時只要3元
環境與專業也更好
北京東路 城管區對面 (還未到澡堂處)
這家網咖有"所有的"輸入法
只要妳在輸入法的地方自己安裝就可
若不會就找服務員 他們的態度均非常的友善

另註: 整個拉薩共有八家 其他七家自己找吧~~~~
回覆時引用此篇文章
bafgkm bafgkm 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-04-08
舊 re: 西藏報告3: 有關拉薩住宿等推薦 (修改3) - 2005-05-18, 02:42

呵...嗯....洗澡的....其實....可以到八朗學去洗...24hr
上次有個朋友就是住龍達覺薩 我住八朗學 她跟著我跑來洗
雖然條件不是太好 但也是一個選擇
回覆時引用此篇文章
掟壞人 掟壞人 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 73次/36篇
註冊日期: 2004-05-30
舊 re: 西藏報告3: 有關拉薩住宿等推薦 (修改3) - 2005-05-21, 12:09

我比較喜歡吉日,房間比較光猛和舒服。
回覆時引用此篇文章
流浪ava 流浪ava 目前離線
背包大俠
感謝:3次/1篇
註冊日期: 2005-05-28
舊 re: 西藏報告3: 有關拉薩住宿等推薦 (修改3) - 2005-06-07, 02:23

請問有人知道拉薩的康卓酒店位置在哪嗎?

若要到其他的旅館或是景點會不會很不方便

還有想知道以下旅館的評價
亞旅館、pentoc 、 札西達杰
麻煩知道的請分享一下價錢、位置、評價

謝謝
回覆時引用此篇文章
yhkuan yhkuan 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 20次/13篇
註冊日期: 2004-08-19
舊 Re: 有關7/30到拉薩後的住宿.. - 2005-07-04, 13:43

引用:
作者: 月光下
引用:
作者: wcj6112
我已訂好七月三十日從西安-拉薩的機票,會待到八月十日離開拉薩,但煩惱二件事, 1.到拉薩後想住吉日、八朗學或國際青年旅社 (好像不能預訂,都要人到才給訂) 2.到拉薩想走一趙羊卓雍措跟林芝,不知是否有伴先約好同行。
有沒有伙伴七月三十日左右是住在上頭所說的旅店,早上先幫我預留訂下床位,我願意幫您支付一晚的住宿費 請先告訴我一聲
mail to : wcj6112@nccu.edu.tw
一般來說,"床位" 是不能預定的
就算你人在那裡, 打算幾日後回來, 還住同一間旅館
要預定, 也很有可能被拒絕, 除非你訂標準間, 也許還有可能

雖然房間比較緊,但是通常早點去,還是可能會有位子的
因為很多人是早上走的
>> 因為很多人是早上走的
去年想去住吉日, 她們也是叫我一早去等, 看有沒有房間空出來.
回覆時引用此篇文章
yhkuan yhkuan 目前離線
背包大俠
感謝: 20次/13篇
註冊日期: 2004-08-19
舊 Re: 有關7/30到拉薩後的住宿.. - 2005-07-04, 20:05

引用:
作者: 月光下
引用:
作者: yhkuan
>> 因為很多人是早上走的
去年想去住吉日, 她們也是叫我一早去等, 看有沒有房間空出來.
綜合大陸論壇上的資訊, 我本來決定一到拉薩就住亞旅館
也是太晚到,沒床了, 無奈去住了吉日, 但覺得吉日的房間好吵
總是聽到馬路上的噪音, 真的好吵, 從夜晚到清晨, 各種不同的聲音
住了兩天受不了, 打了亞旅館電話, 有床立刻就搬了
聽說東措和亞旅館設備差不多, 也是挺好的
亞旅館的缺點就是"床位"太少
去年, 小眼睛一夥人也是住亞旅館.
我是一直住扎西達杰, 住了一個月.
回覆時引用此篇文章
bboo99 bboo99 目前離線
客棧之光
感謝: 15次/12篇
註冊日期: 2004-06-18
舊 re: 有關7/30到拉薩後的住宿.. - 2005-07-04, 21:05

我是一直 住在雪域
因為到的第一天 只找到雪域還有DORM
之後就懶的搬啦

反正每天無聊去吉日 巴朗學 亞賓館看帖子
都可以交到一堆朋友
大家也都住這幾家
所以就互相拜訪
其實這幾家都大同小異
我個人是覺得沒什麼差別
回覆時引用此篇文章
eva54015 eva54015 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 16
感謝: 220次/15篇
註冊日期: 2004-02-09
舊 Re: re: 有關7/30到拉薩後的住宿.. - 2005-07-04, 21:12

引用:
作者: yhkuan
有客棧朋友住 807 ? 是 8 人通舖, 好像是 15 元.
就是我啊 ,這間是十人dorm,一床是15沒錯
關大哥住的那間在四樓的第一間,dorm是四樓的最尾間
去年八月還在這間dorm遇到另外兩個台灣女孩
如bboo所說,住哪間旅館都差不多,反正都可以遇到一堆朋友

去年八月拉薩的dorm價:
八朗學四或六人房是25
吉日是30
亞旅館20(最快客滿)
雪域我忘了是20或25
回覆時引用此篇文章
zoo zoo 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-01-15
舊 re: 有關7/30到拉薩後的住宿.. - 2005-07-15, 00:20

我到拉薩一直住吉日
主樓的二樓及三樓都住過
三樓都是兩人間.每床30人民幣
二樓是四人間及三人間.每床20
若你是一個人去通常會幫你安排和非大陸人住

櫃台上頭的也是每床20
但房間較小
我住的是兩人房

不管住那個樓.都吵
若你能忍耐
吉日的好就是中間的廊簷下長椅的陽光
回覆時引用此篇文章
非法流浪 非法流浪 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-08-16
舊 re: 拉薩住宿收集區 - 2005-10-20, 21:52

怎麼都沒有人講到東措國際青旅?
這家就在八朗學和吉日的中間,最便宜上下通舖每晚30rmb。今年八月初雪頓節期間到拉薩,剛到時所有稍具規模的旅店全部是個滿,預定留位統統不行,台灣人還得跟大陸人分開住 (本來剛到時在吉日有床位,但我一拿出證件要登記就被告知外國人住的床位都滿了.....)後來實在找不到,結果在吉日巷內一家家庭旅館(也很難說那是旅館,反正裡面住了許多形形色色的藏人,好像有很多是長期住客)住下,一晚10rmb不能洗澡(第二天還偷跑到八朗學去洗..),一直到展佛結束。(現在想起來那家旅店還真是個奇怪有趣的地方,裡頭住的人有喇嘛、有混混、有自稱當過導遊走遍世界的藏人阿媽,我們隔壁還住個疑似作家的知識青年...)
展佛完去東措看有無空位,因為有個朋友當時也住在東措。結果那天晚上還是沒有,但我們又不想回去住那家藏人旅館(跟裡頭一些人發生衝突,那又是另一個故事了),所以只好去朋友那裡打地舖...對,東措是可以打地舖的,朋友住的是24人的大型房間,一堆背包驢實在壯觀。那裡空間很大,再多塞十個人進去打地舖都沒問題。本來打地舖一晚要收20元,不過我們很狡猾的沒告知櫃檯就進駐啦,哈哈。
去那木措回來後終於等到床位,其實八朗學和吉日也有位子,但我還是選擇住東措。這邊的設備和整潔度感覺都比較好,樓下還有網吧、酒吧、攝影家沙龍等等,常常晚上有很多背包客在這兒閒聊、喝酒、分享照片、刻光碟。另外住房還有免費洗衣的服務。我後來也是住24人的大房,認識不少朋友,還有一個四川女孩是長期住在這裡看書的.....她床邊堆了一大落書,每天起床不出門就是看書。
旅行中一大快事就是住到了好旅店,認識了有趣的人,經歷現實生活中沒有的場景。東措好像被許多旅遊書忽略,如果有朋友去拉薩可以考慮住住看。
回覆時引用此篇文章
Macy Macy 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-09-03
舊 re: 拉薩住宿收集區 - 2005-10-21, 01:04

今年九月住過東措國際青年旅舍,蠻不錯的,九月的價錢是$25/床位(12人間).
回覆時引用此篇文章
ofey ofey 目前離線 ofey 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 101次/90篇
註冊日期: 2005-07-28
舊 re: 拉薩住宿收集區 - 2005-11-12, 16:37

東措目前人很少很安靜,
舒服的很勒,
我住4人間一床30,
住到了第2天還是沒人進來一起住,
真是庫必了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉