背包客棧自助旅行論壇
[志工旅行]志工通常有比一般人更多的好心腸,因此多一份戒心是必要的~...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
wasami007 wasami007 目前離線 wasami007 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 1
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-09-26
舊 回覆: 請志工們小心!不要幫忙帶別人的*任*何*物*品*回國! - 2011-10-03, 22:14

志工通常有比一般人更多的好心腸,因此多一份戒心是必要的~
回覆時引用此篇文章
erics989 erics989 目前離線
背包至尊
感謝: 54次/52篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 請志工們小心!不要幫忙帶別人的*任*何*物*品*回國! - 2011-10-07, 02:35

是真的要小心防範呀~
回覆時引用此篇文章
Joanne Liu Joanne Liu 目前離線
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2006-07-22
舊 回覆: 請志工們小心!不要幫忙帶別人的*任*何*物*品*回國! - 2011-10-11, 20:20

這讓我想到。我今年五月的時後去韓國首爾。。
在辦理櫃台check in 的時後,後頭剛好有一位大嬸要回去(嫁給韓國人),
我看她行李超多的又大箱,就問她怎麼買那麼多東西,一個人搬運也太辛苦了。。
她回我說:老公在後頭。。

後來她問我的行李勒。。我指著我的登山包說:這裡。
她看了一眼就說:還真少,那不知道可不可以幫我托運一些,免得我要補錢之類的。
我說:沒辦法。
她的臉瞬間超臭的。。

我心裡想說,拜託~我們又不認識。。要是怎麼了。。。我不就慘了。。

咳!!只是要說~真的要有警覺心。。。不要傻傻的就答應。。要是裡面是毒品,那就糟了!!
回覆時引用此篇文章
ticat ticat 目前離線
客棧之光
感謝: 70次/67篇
註冊日期: 2007-11-29
舊 回覆: 請志工們小心!不要幫忙帶別人的*任*何*物*品*回國! - 2011-10-12, 12:53

我想請問
如果只是share重量的quota可行嗎?
就是說你跟對方一起秤行李, 但行李條仍是掛對方的名字
這樣就可以幫到真正需要幫的人(付超重費很痛的啊), 對方心懷不軌的話, 自己仍能全身而退
回覆時引用此篇文章
ZakLee ZakLee 目前離線 ZakLee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 40
感謝: 1,363次/770篇
註冊日期: 2006-06-22
舊 回覆: 請志工們小心!不要幫忙帶別人的*任*何*物*品*回國! - 2011-10-12, 14:11

行李條名字不代表什麼
判決書上掛你的名字就差很多了

share罪名的quota
好像叫做結夥
如結夥搶劫

跟主嫌一起share的通常叫做共犯
主嫌付刑期很痛的啊
如果你願意share刑期的話
這樣就可以找到真正的代罪羔羊

或是跟對方一起share牢房, 但室長仍是掛對方的名字

我相信也許在監牢中對方心懷不軌的話, 你仍能全身而退

不要就是不要
後果請自行負責

引用:
作者: ticat (原文章)
我想請問
這樣就可以幫到真正需要幫的人(付超重費很痛的啊), 對方心懷不軌的話, 自己仍能全身而退
回覆時引用此篇文章
traveller_dance traveller_dance 目前離線
背包大俠
感謝: 36次/24篇
註冊日期: 2011-02-18
舊 回覆: 請志工們小心!不要幫忙帶別人的*任*何*物*品*回國! - 2011-10-14, 23:13

Discovery 有一系列的影集叫作"lock in abroad"(異鄉歷劫), 有太多太多案例幫別人攜帶東西, 最後付出慘痛代價, 賠上人生的事情了, 有興趣可以參考一下.
回覆時引用此篇文章
ZakLee ZakLee 目前離線 ZakLee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 40
感謝: 1,363次/770篇
註冊日期: 2006-06-22
舊 回覆: 請志工們小心!不要幫忙帶別人的*任*何*物*品*回國! - 2011-11-03, 13:04

疑借出住址 收美速遞郵包 日打工港青 涉八千萬冰毒案_星島日報_加拿大多倫多中文新聞網。 Canada Toronto Chinese newspaper
http://news.singtao.ca/toronto/2011-10-29/hongkong1319875361d3509603.html
就算一個地址也會有問題
回覆時引用此篇文章
jen168 jen168 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 84
感謝: 203次/172篇
註冊日期: 2005-05-16
舊 回覆: 請志工們小心!不要幫忙帶別人的*任*何*物*品*回國! - 2011-11-03, 19:38

現在的社會亂象太多了. 要冷漠以對. 不可太熱心.
在機場一律不要跟陌生人太接近或閒聊.
也對開版的板管感恩! 受益無窮.
還有徵求旅伴同行時. 如果對他不是很了解的情形下. 也不要幫忙帶任何物品.
即使是跟團的情形. 也要冷靜. 各管各的.
回覆時引用此篇文章
jtchen jtchen 目前離線 jtchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 94次/73篇
註冊日期: 2006-06-07
舊 回覆: 請志工們小心!不要幫忙帶別人的*任*何*物*品*回國! - 2011-11-05, 14:53

"害人之心不可有 防人之心不可無"
小心駛得萬年船
勿讓"善心"被歹徒利用而誤一生!
回覆時引用此篇文章
epei001 epei001 目前離線 epei001 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 10
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2011-05-14
舊 回覆: 請志工們小心!不要幫忙帶別人的*任*何*物*品*回國! - 2011-11-07, 09:56

真的,防人之心不可無,尤其是處事未深的學生們,多一點留意就可以多保護自己一點
回覆時引用此篇文章
雨天松風 雨天松風 目前離線
背包大俠
感謝: 69次/48篇
註冊日期: 2010-09-19
舊 回覆: 請志工們小心!不要幫忙帶別人的*任*何*物*品*回國! - 2011-11-08, 16:00

引用:
作者: ticat (原文章)
我想請問
請告之那一家航空公司願意讓你share重量的quota?
因為我飛了20幾年了還沒碰到過有錢不賺的航空公司耶~
回覆時引用此篇文章
Marie Marie 目前離線
背包高手
感謝: 17次/9篇
註冊日期: 2006-02-10
舊 回覆: 請志工們小心!不要幫忙帶別人的*任*何*物*品*回國! - 2011-11-16, 23:31

引用:
作者: 雨天松風 (原文章)
請告之那一家航空公司願意讓你share重量的quota?
因為我飛了20幾年了還沒碰到過有錢不賺的航空公司耶~
基本上只要你自己找到人願意跟你到櫃台前說一起share行李重量,但行李請掛各自的名字,航空公司不會拒絕的
畢竟航空公司無法證明你們不是一起旅行的朋友
只是要特別提醒航空公司重量雖然一起share但名字要分開掛
(電腦系統可以附註和哪位旅客share weight或travel wz XXX)
不然如果其中一方臨時沒辦法上飛機,另一人的行李也會一起被拉下來喔

重點是,航空公司不會主動幫你找人share重量,畢竟橡這位大大說得,能賺幹嘛不賺
所以如果真的要,得自己找人,當然不是那麼容易成功就是了,畢竟機場大家都互不相識....
回覆時引用此篇文章
xx12399 xx12399 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-09-01
舊 回覆: 請志工們千萬小心!不要幫忙帶別人的*任*何*物*品*回國!!! - 2011-11-18, 21:27

也許你是對的,,
您繼續帶,,
我是不會幫人帶的,,
回覆時引用此篇文章
coreopsis coreopsis 目前離線 coreopsis 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2009-03-06
舊 回覆: 請志工們千萬小心!不要幫忙帶別人的*任*何*物*品*回國!!! - 2011-12-07, 08:49

引用:
作者: jwchang (原文章)
我不能同意更多
就算只有萬分之一的機會 也別開玩笑
去年 10/23 早上搭桃園to名古屋的班機
才剛進去找航空公司的櫃檯時 就被一位35~40歲的女人
用很焦急的口吻要我幫他託運 說他裡面都是書超重...

喵的 這種事情 加錢就可以解決的事情 有什麼好著急的
"我寧可幫妳出超重費 也不願意幫妳掛行李 我有那麼好騙嗎"
烙下這句話走人

就算不是毒品 光帶個保育類的 我就吃不了兜著走了
我前幾年也曾碰過類似的事情,不過是我主動要幫忙.
我在航空公司櫃台check-in的時候, 排在我前面有一個約30~45歲的女生, 行李過重,一直跟地勤人員說裡面都是書, 一直盧盧很久,地勤人員不准, 她好像也不願意多加錢, 我排在他後面看她弄得很狼狽, 又急得要命的樣子, 有點想要幫她, 我才剛出聲,後面有位先生就跟我說, 這種事情不能幫,才點醒我. 所以看好自己的行李比較重要.

此篇文章於 2011-12-07 09:37 被 coreopsis 編輯。
回覆時引用此篇文章
Mro_o^^ Mro_o^^ 目前離線
背包至尊
感謝: 17次/17篇
註冊日期: 2011-10-09
舊 回覆: 請志工們小心!不要幫忙帶別人的*任*何*物*品*回國! - 2012-01-21, 03:48

我一直相信,人之初,性本善.....
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具