背包客棧自助旅行論壇
[西藏]在西藏這種比較冷的地方大家褲子都怎麼穿阿穿兩件嗎不知道有沒有人可以給點建議呢謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
shenqshyan shenqshyan 目前離線
等待郵件驗證會員
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2005-06-27
舊 想請問大家 - 2007-04-30, 12:40

在西藏這種比較冷的地方
大家褲子都怎麼穿阿
穿兩件嗎

不知道有沒有人可以給點建議呢
謝謝
回覆時引用此篇文章
Wendy Wendy 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 12
感謝: 21次/8篇
註冊日期: 2006-05-13
舊 Re: 想請問大家 - 2007-04-30, 14:29

引用:
作者: shenqshyan
在西藏這種比較冷的地方
大家褲子都怎麼穿阿
穿兩件嗎

謝謝
強烈建議穿二條(裡面要穿棉質的那種),或是穿防風褲

因為我就是太愛逞強,結果幾天下來,我的大腿都凍傷,每走一步路和褲子的磨擦就痛到不行。
回覆時引用此篇文章
小鄧 小鄧 目前離線 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 901次/731篇
註冊日期: 2006-03-03
舊 Re: 想請問大家 - 2007-04-30, 15:03

引用:
作者: shenqshyan
在西藏這種比較冷的地方
大家褲子都怎麼穿阿
穿兩件嗎

謝謝
看你幾月出發??
我去年5-6月進藏
還到珠峰.我仍是牛仔褲一條.

冬季時前往.建議多加一條衛生褲吧.
回覆時引用此篇文章
jtchen jtchen 目前離線 jtchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 94次/73篇
註冊日期: 2006-06-07
舊 re: 西藏旅行的裝備 - 2007-05-07, 02:39

就算是7月夏天 在4~5千米高的地方
如羊湖 EBC 那木措 馬旁擁措(轉神山)
還是很冷 甚至於會遇到冰雹
雪衣或goretex 是不可少的
也可以到拉薩後再買 雖是冒牌貨 但很便宜又實用
回覆時引用此篇文章
chewic chewic 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-05-10
舊 Re: 想請問大家 - 2007-05-22, 15:55

引用:
作者: "小鄧 @ 2007-04-30 15:03";p="511488看你幾月出發??
我去年5-6月進藏

小弟正計劃6月到西藏, 請問珠峰中午和晚上溫差如何呢? 最低溫度是多少? 如果想在base camp紮營的話, 是否有需要帶羽絨和多穿一條褲?
回覆時引用此篇文章
小鄧 小鄧 目前離線 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 901次/731篇
註冊日期: 2006-03-03
舊 Re: 想請問大家 - 2007-05-22, 16:11

引用:
作者: chewic
引用:
作者: "小鄧 @ 2007-04-30 15:03";p="511488看你幾月出發??
我去年5-6月進藏

小弟正計劃6月到西藏, 請問珠峰中午和晚上溫差如何呢? 最低溫度是多少? 如果想在base camp紮營的話, 是否有需要帶羽絨和多穿一條褲?
6月的珠峰早晚還是冷喔.羽絨衣要穿上.中午有太陽的珠峰我仍是穿著羽絨衣.因為海拔高溫度仍低.所以說......羽絨衣幾乎不離身.夜間多穿著保暖衣褲吧.毛線帽.手套要帶著.

附圖:我僅穿著保暖衣+背心+羽絨衣跟牛仔褲一件(正中午的珠峰)
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
Natelie_TW Natelie_TW 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-05-21
舊 re: 西藏旅行的裝備 - 2007-06-07, 23:43

是不是晚上冷個半死呀?
回覆時引用此篇文章
草川千尋 草川千尋 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-06-23
舊 七月進藏,鞋子以何種為佳? - 2007-06-23, 22:48

目前正在打包行李,但猶豫的是要帶一雙普通運動鞋好,還是帶登山鞋比較保險?
照行程來,有排到大本營那兒轉轉,海拔都挺高的,氣溫落差很大,看起來是登山鞋合適,只是一路上是包車行動,所以山路也不會走很多吧,穿登山鞋在平坡走路顯得有些笨重,且登山鞋穿一天下來,腳會不太舒服,但又怕晚上太冷,NIKE的慢跑鞋擋不了寒。
所以一直在猶豫。

先謝謝各位前輩
回覆時引用此篇文章
chiru chiru 目前離線
背包客
旅遊相簿: 7
註冊日期: 2005-07-01
舊 Re: 七月進藏,鞋子以何種為佳? - 2007-06-24, 08:13

引用:
作者: 草川千尋
目前正在打包行李,但猶豫的是要帶一雙普通運動鞋好,還是帶登山鞋比較保險?
照行程來,有排到大本營那兒轉轉,海拔都挺高的,氣溫落差很大,看起來是登山鞋合適,只是一路上是包車行動,所以山路也不會走很多吧,穿登山鞋在平坡走路顯得有些笨重,且登山鞋穿一天下來,腳會不太舒服,但又怕晚上太冷,NIKE的慢跑鞋擋不了寒。
所以一直在猶豫。

先謝謝各位前輩
我上大本營時遇上七月雪﹝還有雨﹞,絨布寺招待所四周滿地泥濘,在大本營全程走在雪地裡。
這種狀況,您覺得穿什麼鞋好呢?
回覆時引用此篇文章
草川千尋 草川千尋 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-06-23
舊 re: 七月進藏,鞋子以何種為佳? - 2007-06-24, 10:48

感謝前輩回答。
這是第一次前往西藏,所以問了個笨問題。
再次感謝。
回覆時引用此篇文章
chiru chiru 目前離線
背包客
旅遊相簿: 7
註冊日期: 2005-07-01
舊 re: 七月進藏,鞋子以何種為佳? - 2007-06-24, 12:29

你的問題並不笨,只能說西藏氣候變化之大實在難以想像,必須親身經歷了才知道它的威力。
大本營我是2005年去的,去年八月在納木錯也遇到下雪。
準備周詳些比較好。
不過,用不著的時候不要怪我喔!
旅途愉快!
回覆時引用此篇文章
ACE ACE 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 237
感謝: 315次/201篇
註冊日期: 2005-12-02
舊 re: 七月進藏,鞋子以何種為佳? - 2007-06-24, 12:44

先說好

我住在拉薩
現在起,在拉薩是可以穿涼鞋去逛大街的
出了拉薩市,我一律穿登山鞋

其實一般若是沒有重度登山活動,一雙好的步鞋就足夠了

ACE from 拉薩

------------
<陽光小屋半自助行程一覽表> <== 請點選 (西藏/雲南/不丹/尼泊爾)

此篇文章於 2012-04-09 14:35 被 ACE 編輯。
回覆時引用此篇文章
ruby761116 ruby761116 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-04-15
舊 關於去西藏的裝備 - 2007-07-01, 13:33

我大概七月底要到西藏,待到八月中離開,想請問一下應該要帶多大的背包比較好?50+10公升的夠嗎?

我的行程大概是在拉薩、日喀則、山南區、還會到珠峰山腳,想請問一下該買防水防風的goretex風衣比較好還是買羽絨衣?

另外以我那種行程需要帶睡袋嗎?

還有鞋子應該穿什麼比較好?一定要登山鞋嗎?還是說可以穿一般耐穿的球鞋就
好?是不是有防水的會比較好?

謝謝
回覆時引用此篇文章
su3303 su3303 目前離線
背包至尊
感謝: 99次/71篇
註冊日期: 2007-01-18
舊 re: 關於去西藏的裝備 - 2007-07-01, 13:57

那要看你去什么景点,我去西藏也帶睡袋,結果没用到,如果有需要到当地才買.
鞋子最好是買登山鞋才好.必竟到西藏用走的机会很多...所以...你也可以在拉薩再買.東西不用帶太多拉薩就可以買到你想要的物品,但是藥物最好是在台灣買好..........这是我的経驗,当时準備了很多東西都没用到,又背到半死,最后到上海把不需要的東西寄回台灣.有点后悔..
回覆時引用此篇文章
vincentsun vincentsun 目前離線
背包客
註冊日期: 2007-05-27
舊 re: 西藏旅行的裝備 - 2007-07-04, 19:03

請問各位大大

七月底進藏褲子只穿件牛仔褲可以嗎?

上衣的話我有Hard wear的超薄防風雨外套和其他厚重衣服

再帶個55L的子母背包

這樣去西藏不會死吧...?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具