背包客棧自助旅行論壇
[印度]hi 大家,我是一個很愛自己背包旅行的女生。十月初,終於要前往心目中最想去的印度,非常期待拉達克之行!但因為是一個人旅行,對於從列城到...程,司機繞路帶你到非講好的地點強迫你購物等的) 也很歡迎!或是有人在這時間剛好有在列城或德里,想要一起走的,也歡迎聯絡我 : )謝謝~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
m_normad m_normad 目前離線 m_normad 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 10次/6篇
註冊日期: 2014-07-17
舊 十月初去拉達克的班公錯,moriri等和一日德里 - 2017-09-08, 12:44

hi 大家,

我是一個很愛自己背包旅行的女生。
十月初,終於要前往心目中最想去的印度,非常期待拉達克之行!
但因為是一個人旅行,對於從列城到班公錯,Moriri,Nubra valley的交通,
雖然去看了很多資料,還是不確定一個女生如何在四個整天去這幾個地方,(總共8天,扣掉轉機和前一天抵達列城,適應高度,就只在列城休息)。
應該是要包車,但自己一個包車很貴,所以現在有點苦惱。
尤其剛有德里當地常去拉達克的好心人跟我提醒10月不適合去拉達克,且我在那的天數不夠時間適應高度,強烈建議我改行程。 >< 機票已經買了,我也只有10月有比較長點的假能去,
當初看網路上說法,似乎10月初,雖然拉達克開始變冷,但還是可去的,所以才下定決心這時候去。

可否請有去過拉達克的包包前輩們,給我一些自己一個10月初要去班公錯這些地方的交通建議, 還有德里一日遊的交通建議(是否包車比較好? 還是搭捷運即可?)
如果有列城,班公錯住宿推薦,或推薦的當地旅行社或代辦包車的聯絡人
(不會亂抬價,或改變行程,司機繞路帶你到非講好的地點強迫你購物等的)
也很歡迎!

或是有人在這時間剛好有在列城或德里,想要一起走的,也歡迎聯絡我 : )

謝謝~

此篇文章於 2017-09-08 14:29 被 m_normad 編輯。
被閱讀6193次
回覆時引用此篇文章
may109 may109 目前離線
背包客
感謝:6次/1篇
註冊日期: 2017-09-05
舊 回覆: 十月初去拉達克的班公錯,moriri等和一日德里 - 2017-09-09, 15:59

我上個月剛去過Tso Moriri,非常漂亮和純樸,遊客很少。我去三天兩夜,很多外國遊客甚至待一個星期的。回程經過Tso Kar,第一天和第三天都必須搭車7小時左右,第二天是整天停留在Korzok村莊。如果妳去旅行社問,他們也可以2天來回,但我覺得這樣太累也沒時間好好欣賞。包車公定價是16400盧比,但這條路線不如班公措熱門,妳只有一個人,未必能很快湊到人。相比之下,Nubra Valley比較多人包車,但我看到旅行社的公告多是4天或3天。不過我有聽司機說,有人包車4天走班公錯加Nubra Valley,但應該花不少時間在車上。
我的建議是:1.若妳只有4天,到了Leh,趕快找旅行社辦permit,很多旅行社說要下午兩點前收件,下班前才領得到permit,第二天才能馬上出發。另外,permit要2個人一起辦,若妳在旅行社沒有遇到其他旅人同行,妳就要付人頭費讓旅行社幫妳找伴。2.Nubra Valley、 Tso Moriri、班公措都很漂亮,不如到Leh之後看那裡有成團就去哪裏,應該都不會後悔。3.妳在拉達克的時間不長,行程不要太匆促,要讓自己適應高地氣侯,我一路上都沒什麼高山反應,但到Tso moriri,早上起來有些微頭疼,可能是4500公尺的高度,晚上睡覺空氣不足吧!
回覆時引用此篇文章
jillwutp jillwutp 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-04-22
舊 回覆: 十月初去拉達克的班公錯,moriri等和一日德里 - 2017-09-23, 22:01

Hello,

我們是二個女生, 10/7-8 去班公錯二天一夜. 已經訂好包車, 加上住宿(cottage). 旅行社說十月沒有帳篷可住了, 太冷. 如果你尚未確認包車, 歡迎跟我們湊一車, 一個人10500/3=3500盧布. 住宿我們二人房是4950盧比. 不知道你單人房多少. 若確定要一起, 再幫你問. Cheers

Jill
回覆時引用此篇文章
jillwutp jillwutp 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2009-04-22
舊 回覆: 十月初去拉達克的班公錯,moriri等和一日德里 - 2017-09-23, 22:02

PS. 我10/6 也包了車去Hermis, Shey, Thiske..一天, 也歡迎一起分攤車費.
Jill
回覆時引用此篇文章
beanwang beanwang 目前離線 beanwang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 88次/54篇
註冊日期: 2012-09-10
舊 回覆: 十月初去拉達克的班公錯,moriri等和一日德里 - 2017-09-24, 08:54

[QUOTE=m_normad;9910285]hi 大家,

但因為是一個人旅行,對於從列城到班公錯,Moriri,Nubra valley的交通,
雖然去看了很多資料,還是不確定一個女生如何在四個整天去這幾個地方,(總共8天,扣掉轉機和前一天抵達列城,適應高度,就只在列城休息)。
尤其剛有德里當地常去拉達克的好心人跟我提醒10月不適合去拉達克,且我在那的天數不夠時間適應高度,強烈建議我改行程。 >< 機票已經買了,我也只有10月有比較長點的假能去,
當初看網路上說法,似乎10月初,雖然拉達克開始變冷,但還是可去的,所以才下定決心這時候去。

可否請有去過拉達克的包包前輩們,給我一些自己一個10月初要去班公錯這些地方的交通建議, 還有德里一日遊的交通建議(是否包車比較好? 還是搭捷運即可?)
如果有列城,班公錯住宿推薦,或推薦的當地旅行社或代辦包車的聯絡人
(不會亂抬價,或改變行程,司機繞路帶你到非講好的地點強迫你購物等的)
也很歡迎!

或是有人在這時間剛好有在列城或德里,想要一起走的,也歡迎聯絡我 : )

謝謝~

這地區有可能在10月起開始封路,依照天氣而定,且列城很多旅館不營業,甚麼時候封路不一定,選十月去絕對不是一個好時機
回覆時引用此篇文章
m_normad m_normad 目前離線 m_normad 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 十月初去拉達克的班公錯,moriri等和一日德里 - 2017-09-25, 10:07

引用:
作者: may109 (原文章)
我上個月剛去過Tso Moriri,非常漂亮和純樸,遊客很少。我去三天兩夜,很多外國遊客甚至待一個星期的。回程經過Tso Kar,第一天和第三天都必須搭車7小時左右,第二天是整天停留在Korzok村莊。如果妳去旅行社問,他們也可以2天來回,但我覺得這樣太累也沒時間好好欣賞。包車公定價是16400盧比,但這條路線不如班公措熱門,妳只有一個人,未必能很快湊到人。相比之下,Nubra Valley比較多人包車,但我看到旅行社的公告多是4天或3天。不過我有聽司機說,有人包車4天走班公錯加Nubra Valley,但應該花不少時間在車上。
我的建議是:1.若妳只有4天,到了Leh,趕快找旅行社辦permit,很多旅行社說要下午兩點前收件,下班前才領得到permit,第二天才能馬上出發。另外,permit要2個人一起辦,若妳在旅行社沒有遇到其他旅人同行,妳就要付人頭費讓旅行社幫妳找伴。2.Nubra Valley、 Tso Moriri、班公措都很漂亮,不如到Leh之後看那裡有成團就去哪裏,應該都不會後悔。3.妳在拉達克的時間不長,行程不要太匆促,要讓自己適應高地氣侯,我一路上都沒什麼高山反應,但到Tso moriri,早上起來有些微頭疼,可能是4500公尺的高度,晚上睡覺空氣不足吧!

好的,非常感謝May大的經驗分享!:)
回覆時引用此篇文章
背包客Jeff 背包客Jeff 目前離線 背包客Jeff 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2008-07-21
舊 回覆: 十月初去拉達克的班公錯,moriri等和一日德里 - 2017-10-16, 01:27

引用:
作者: m_normad (原文章)
hi 大家,

也很歡迎!

謝謝~
hi m_normad,
你後來有成行嗎? Leh 情況如何? 想去的地方能去嗎?, 我10月23號從Manali到Leh. 想了解你的狀況
回覆時引用此篇文章
tsao071 tsao071 目前離線
客棧之光
感謝: 15次/14篇
註冊日期: 2012-05-13
舊 回覆: 十月初去拉達克的班公錯,moriri等和一日德里 - 2017-10-16, 08:35

引用:
作者: 背包客Jeff (原文章)
你後來有成行嗎? Leh 情況如何? 想去的地方能去嗎?, 我10月23號從Manali到Leh. 想了解你的狀況
請問你10月底要去leh嗎...我剛從leh回來..去班公湖山上已開始下雪了

可以麻煩你幫我從leh帶些東西回來嗎...我會匯錢給你 謝謝
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 十月初去拉達克的班公錯,moriri等和一日德里 - 2017-10-17, 19:21

引用:
作者: 背包客Jeff (原文章)
Hi Jeff,
我有到Nubra valley和Pangong tso, 共三天,各在兩個地方待ㄧ晚,兩個地方都沒問題, 天氣很好, Pangong已經開始滿冷了(晚上沒陽光時)
Leh ㄧ些餐廳店家都已開始休息,很多hostel和guest house也都開始休息
我是找ㄧ位可信任的當地旅行社的人幫忙辦permit 和湊團,很幸運湊到來自各國的5人大家都很合拍,司機也很好 開車很可靠,車況好,是四輪傳動新車。都很順利,三天是三千多盧比,住宿另外,司機到了地點會幫忙找guesthouse, 大家再share房間

但你10/23去的話,我想可能更有難度,應該很多地方都不開了。
如果有需要Leh guesthouse和那當地旅行社名字和聯絡方式可再問我

祝你旅途順利!
回覆時引用此篇文章
背包客Jeff 背包客Jeff 目前離線 背包客Jeff 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 十月初去拉達克的班公錯,moriri等和一日德里 - 2017-10-24, 01:39

引用:
Hi Jeff,
我有到Nubra valley和Pangong tso, 共三天,各在兩個地方待ㄧ晚,兩個地方都沒問題, 天氣很好, Pangong已經開始滿冷了(晚上沒陽光時)
Leh ㄧ些餐廳店家都已開始休息,很多hostel和guest house也都開始休息
我是找ㄧ位可信任的當地旅行社的人幫忙辦permit 和湊團,很幸運湊到來自各國的5人大家都很合拍,司機也很好 開車很可靠,車況好,是四輪傳動新車。都很順利,三天是三千多盧比,住宿另外,司機到了地點會幫忙找guesthouse, 大家再share房間

但你10/23去的話,我想可能更有難度,應該很多地方都不開了。
如果有需要Leh guesthouse和那當地旅行社名字和聯絡方式可再問我

祝你旅途順利!
Hi m_normad,
抱歉現在才看到訊息,我應該是10月26號到Leh, 能給我travel agency 相關聯絡電話及email 嗎? 我寄了個私人訊息給妳請查收。

我想妳應該平安會台灣了吧?!

謝謝!
Jeff
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 十月初去拉達克的班公錯,moriri等和一日德里 - 2017-10-24, 01:48

引用:
作者: tsao071 (原文章)
請問你10月底要去leh嗎...我剛從leh回來..去班公湖山上已開始下雪了

可以麻煩你幫我從leh帶些東西回來嗎...我會匯錢給你 謝謝
Hi,
我計畫玩2個月(才剛開始),背包恐怕已經沒有空間了,很抱歉可能無法幫上忙。
回覆時引用此篇文章
clairecat0508 clairecat0508 目前離線
背包高手
感謝: 7次/3篇
註冊日期: 2008-08-20
舊 回覆: 十月初去拉達克的班公錯,moriri等和一日德里 - 2017-12-28, 12:16

不知道有人三月中有去過嗎?看班車都是六月才開通~
回覆時引用此篇文章
LamoSu LamoSu 目前離線 LamoSu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-09-05
舊 回覆: 十月初去拉達克的班公錯,moriri等和一日德里 - 2018-02-27, 10:57

引用:
作者: clairecat0508 (原文章)
不知道有人三月中有去過嗎?看班車都是六月才開通~
哈哈我今年三月初要去十天~也是一樣找不太到什麼心得文
下禮拜就要出發了現在整個行程都還是未知XDD
回覆時引用此篇文章
Elainelin5 Elainelin5 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2018-03-17
舊 回覆: 十月初去拉達克的班公錯,moriri等和一日德里 - 2018-03-17, 16:28

引用:
Hi Jeff,

祝你旅途順利!
Hi m_normad,
我今年9月底10月初想去北北印一個人,可以麻煩您給我Leh guesthouse 和當地旅行社名字及聯絡方式嗎?
謝謝您!
回覆時引用此篇文章
黃蕙萍 黃蕙萍 目前離線
背包客
註冊日期: 2011-03-05
舊 回覆: 十月初去拉達克的班公錯,moriri等和一日德里 - 2018-03-22, 13:32

引用:
作者: LamoSu (原文章)
哈哈我今年三月初要去十天~也是一樣找不太到什麼心得文
下禮拜就要出發了現在整個行程都還是未知XDD
請問你有去成嗎?過幾天要前往列成了~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具