背包客棧自助旅行論壇
[亞西綜合]看來台灣人短期想要去格魯吉亞是很難了目前在考慮亞美尼亞,有去過的棧友覺得如何?和格魯吉亞相比,亞美尼亞有什麼不同我周圍聽到二個去過的都是推薦亞美尼亞>格魯吉亞想聽聽大家的看法...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
tsueilong tsueilong 目前離線
客棧之光
感謝: 236次/90篇
註冊日期: 2004-11-11
舊 亞美尼亞好玩嗎? - 2017-05-09, 08:25

看來台灣人短期想要去格魯吉亞是很難了
目前在考慮亞美尼亞,有去過的棧友覺得如何?
和格魯吉亞相比,亞美尼亞有什麼不同
我周圍聽到二個去過的都是推薦亞美尼亞>格魯吉亞
想聽聽大家的看法
被閱讀7475次
回覆時引用此篇文章
CharlieC CharlieC 目前離線 CharlieC 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Saudi Arabia
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 60次/57篇
註冊日期: 2006-12-10
舊 回覆: 亞美尼亞好玩嗎? - 2017-05-09, 18:14

兩個國家有不同的美

喬治亞 有山有海也有類似沙漠的城市 我們是包車 然後由司機 在我的去一個一個的景點 Tbillisi - Kutaisi - Mestia - Batumi 這樣繞一圈

亞美尼亞 由於國家比較小 所以我是住在 Yerevan然後 每天一早去旅行社前集合 再去參加每天不同的團 我住宿 和 每日的行程都是參加這一家 很推薦這一家
https://hyurservice.com/eng/

尤其是Artsakh的行程 三天兩夜 需要另辦簽證 但是包含在團費裡面 我是選擇將簽證 護照內 這樣就不能再持這本護照入境Azerbajian 因為領土的問題

基本上 這兩個國家都滿推薦的
回覆時引用此篇文章
tsueilong tsueilong 目前離線
客棧之光
感謝: 236次/90篇
註冊日期: 2004-11-11
舊 回复: 回覆: 亞美尼亞好玩嗎? - 2017-05-10, 08:21

引用:
作者: CharlieC (原文章)
兩個國家有不同的美

喬治亞 有山有海也有類似沙漠的城市 我們是包車 然後由司機 在我的去一個一個的景點 Tbillisi - Kutaisi - Mestia - Batumi 這樣繞一圈

亞美尼亞 由於國家比較小 所以我是住在 Yerevan然後 每天一早去旅行社前集合 再去參加每天不同的團 我住宿 和 每日的行程都是參加這一家 很推薦這一家
https://hyurservice.com/eng/

尤其是Artsakh的行程 三天兩夜 需要另辦簽證 但是包含在團費裡面 我是選擇將簽證 護照內 這樣就不能再持這本護照入境Azerbajian 因為領土的問題

基本上 這兩個國家都滿推薦的
謝謝經驗分享!
其實最理想的應該是一次玩這兩個國家
可惜目前台灣人去不了格魯吉亞
回覆時引用此篇文章
biskra biskra 目前離線 biskra 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 20次/6篇
註冊日期: 2008-03-17
舊 回覆: 亞美尼亞好玩嗎? - 2017-06-03, 01:52

2017/5/24-5/30 剛去亞美尼亞旅遊回來

覺得光是單獨去亞美尼亞,也蠻值得的:

1. 教堂和修道院都有將近千年歷史,很多遺世獨立在山丘、野外
非常的美麗,很有中世紀城堡的感覺,而且還不收費呢

2. 遊客不多、百姓都很熱心善良 (隨然離開首都葉里溫,英語不太通)

3. 國家面積小,最北(Alaverdi) 到最南 (Tatev monastery) 頂多也才8 小時車程,
因此一天去很多景點蠻方便的

4. 亞美尼亞非常古老的國家,也是第一個基督教國家,有著非常豐富的歷史人文,
包括曾被鄂圖曼圖爾其大屠殺的紀念館、非常多的基督教建築,都讓人值得造訪學習
(從這個角度看,它其實有點像以色列!)

5. 首都葉里溫是個小而美、數很多、俄式建築多的首都,景點集中在市區,一天可步行逛完,
但若想要多去幾間餐廳和咖啡廳,悠閒晃晃可以住個2晚
回覆時引用此篇文章
rockpiano0506 rockpiano0506 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-06-17
舊 回覆: 亞美尼亞好玩嗎? - 2017-10-05, 22:26

請問目前台灣人是不是沒有任何辦法可以申請觀光簽到格魯吉亞呢?
回覆時引用此篇文章
lalawul lalawul 目前離線 lalawul 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 138次/92篇
註冊日期: 2009-10-01
舊 回覆: 亞美尼亞好玩嗎? - 2017-10-13, 11:21

引用:
作者: rockpiano0506 (原文章)
請問目前台灣人是不是沒有任何辦法可以申請觀光簽到格魯吉亞呢?
不會到"完全沒有辦法", 只是很多的方法沒辦法跟你保證一定可以成功, 譬如之前有朋友分享用 "中國旅行證"的方式進入, 或是你有實體的英簽, 或是你有英國有效居留證, 這些都是方法, 只是都很麻煩, 而且不保證一定work, 只能說曾經有人這麼做是成功入境的~~~
回覆時引用此篇文章
GT9 GT9 目前離線 GT9 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Arab Emirates
背包大俠
感謝: 55次/38篇
註冊日期: 2013-11-18
舊 回覆: 亞美尼亞好玩嗎? - 2017-12-04, 23:44

我憑著台灣護照分別兩次進入過喬治亞和亞美尼亞,皆停留5-6天。

喬治亞最著名的就是自然風景,歐陸最高峰就在喬治亞與俄羅斯交界。還有猶如仙境卻難以抵達的Mestia,多少山脈呼喚著旅人。

亞美尼亞相對來說沒有特別壯麗的地理和自然風光,但是對於基督教的古老信仰特別的強烈。而且物價特別低廉,所以吸引了不少菲律賓、印度等觀光客。

這兩個國家的共同點是,東西都好吃而且有特色。但是我本人感受而言,雖然語言都不通,但喬治亞對於我的面孔不是非常友善,到餐廳或是搭乘交通工具時都愛理不理的。到了亞美尼亞卻是一個極端,人們友善的不得了,而且特別好客,我時常被請吃飯、喝咖啡,覺得賓至如歸。

簡單來說,我在亞美尼亞總是過得愉快,但是在喬治亞時常踢到鐵板。關於這一點我還沒有想到答案。
回覆時引用此篇文章
lalawul lalawul 目前離線 lalawul 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 138次/92篇
註冊日期: 2009-10-01
舊 回覆: 亞美尼亞好玩嗎? - 2017-12-05, 16:05

願意分享如何入境喬治亞的嗎 ? 今年入境的 ?
引用:
作者: GT9 (原文章)
我憑著台灣護照分別兩次進入過喬治亞和亞美尼亞,皆停留5-6天。

喬治亞最著名的就是自然風景,歐陸最高峰就在喬治亞與俄羅斯交界。還有猶如仙境卻難以抵達的Mestia,多少山脈呼喚著旅人。

亞美尼亞相對來說沒有特別壯麗的地理和自然風光,但是對於基督教的古老信仰特別的強烈。而且物價特別低廉,所以吸引了不少菲律賓、印度等觀光客。

這兩個國家的共同點是,東西都好吃而且有特色。但是我本人感受而言,雖然語言都不通,但喬治亞對於我的面孔不是非常友善,到餐廳或是搭乘交通工具時都愛理不理的。到了亞美尼亞卻是一個極端,人們友善的不得了,而且特別好客,我時常被請吃飯、喝咖啡,覺得賓至如歸。

簡單來說,我在亞美尼亞總是過得愉快,但是在喬治亞時常踢到鐵板。關於這一點我還沒有想到答案。
回覆時引用此篇文章
firebird star firebird star 目前離線
背包大俠
感謝: 39次/26篇
註冊日期: 2006-04-17
舊 回覆: 亞美尼亞好玩嗎? - 2017-12-06, 06:34

引用:
作者: lalawul (原文章)
願意分享如何入境喬治亞的嗎 ? 今年入境的 ?
他以前的文章有說他是用UAE的居留證入境喬治亞的。
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1818951
回覆時引用此篇文章
mrshim mrshim 目前離線 mrshim 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2007-09-05
舊 回复: 亞美尼亞好玩嗎? - 2017-12-07, 20:39

我反而認為亞美尼亞的自然風景比喬治亞美得多,人民也較熱情!不過喬治亞的景點交通便利性比亞美尼亞好多了,若要欣賞亞美尼亞最好是自駕.
回覆時引用此篇文章
劇毒新星 劇毒新星 目前離線 劇毒新星 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 24次/20篇
註冊日期: 2007-11-21
舊 回覆: 亞美尼亞好玩嗎? - 2017-12-12, 08:33

大家覺得亞美尼亞夠玩多少天呢?
回覆時引用此篇文章
侯红鹅 侯红鹅 目前離線
背包大俠
感謝: 27次/26篇
註冊日期: 2013-09-11
舊 回复: 亞美尼亞好玩嗎? - 2019-05-11, 22:47

我在喬治亞玩了將近兩個月,在亞美尼亞待了10天。個人感覺亞美尼亞確實不錯,下次有機會再來的話我會待久一些。

喬治亞我去了巴統(海景不錯),淡季一室一廳的旅館海景房只要600台幣,很便宜。卡茲別克,可以看雪山,可以爬到山上的教堂。古道里可以滑雪。雪景也不錯。第比利斯看歌劇。哥里的石頭洞穴城可以看看,市區還有一個古城堡。

亞美尼亞我覺得民風應該比喬治亞更純樸一些,便利店物價要略高,首都比較小的好處在於功能建築都比較近,步行可達。缺點是公交資訊在谷歌地圖上查不到,要自己做攻略或問人比較麻煩。首都綠色植物覆蓋率比較高,我很喜歡,而且首都人口感覺比第比利斯人口少。每天晚上去大階梯或者噴泉廣場散步很愜意。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具