背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]大家好,第一次發文,9月份會跟媽媽兩人到九州遊玩9天8夜 (9月6日福岡進, 9月14日鹿兒島離開)。看過了網友們的行程後,發現Ope...兒島第九天鹿兒島 -> (指宿之玉手箱, 9:58 鹿兒島中央站開出) 指宿砂浴 -> 櫻島 -> 晚上八時飛機離開
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Normal_ Normal_ 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-08-11
舊 九州九天八夜行程請益 - 2016-08-13, 16:10

大家好,第一次發文,9月份會跟媽媽兩人到九州遊玩9天8夜 (9月6日福岡進, 9月14日鹿兒島離開)。看過了網友們的行程後,發現Openjaw的行程比較少,所以想請問一下以下行程,請大家賜教
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1782771

1. 會不會有不順或者太趕的情況
2. 現在只打算在網上先行預約SL人吉的指定席,其他的打算在日本當地才劃位,想請問一下有經驗的大大們會不會很難劃到? (在行程中有列明時間的列車都打算劃位)
3. 各位會有推薦的景點嗎?

限制:
1. 起點是福岡,然後在鹿兒島搭乘飛機離開
2. 母女二人都不會駕車, 因為開支的考慮,主要打算以JR PASS (5天北九州 + 3天南九州) 搭配巴士移動
3. 媽媽主要希望能以風景觀光為主, 但對寺廟神宮等等不太感興趣,還有豪斯登堡也不太感興趣(女兒含淚放棄) 購物的話也只對土產比較感興趣 (身為購物狂的女兒大概晚上會自己出去瘋狂購物吧XD
4. 九州地震後景點關閉/交通問題 (如草千里,阿蘇火山,JR 肥後大津到阿蘇鐵路暫停)

行程:

第一天:
晚上到福岡, JR PASS劃位 + 屋台/一蘭晚餐
宿福岡博多站附近

第二天 (JR北九州5天PASS開始)
福岡 -> 太宰府 (購買太宰府散策) -> 門司港 (這天ASO BOY沒有開,坐不到
宿福岡博多站附近

第三天
福岡 (乘07:45的由布號) -> 豐後中村轉巴士 -> 九重夢大吊橋 ->(因為班次少,會盡力趕上13:09在豐後中村開的火車) -> 由布院
遊由布院後乘車到別府, 宿別府

第四天
別府半天地獄遊 -> (乘由布院之森, 14:39 別府開出, 在鳥栖轉車)
宿佐世保/武雄/嬉野(還在考慮,希望各位可以給點意見,因為到鳥栖已經是17:38分)

第五天
九十九島遊 -> 長崎市內遊 + 稻佐山夜景
宿長崎

第六天
長崎 -> (大牟田站轉西鐵)柳川 -> 熊本 (水前寺成趣園/ 坐A列車[不到天草],2選1, 視乎時間, 但會先預約A列車14:37熊本開出的班次), 晚上熊本市內購物
宿熊本

第7天 (JR南九州3天PASS開始)
熊本 -> (乘SL人吉, 09:45熊本開出) 人吉 -> (乘伊三郎,13:22 人吉開出) 吉松 -> (乘隼人之風, 15:01 吉松開出) 鹿兒島 + 天文館通晚上購物
宿鹿兒島

第八天
鹿兒島 -> 飫肥城 / 鵜戶神宮 (2選1,比較希望到飫肥城) -> 青島神社 + 鬼之洗濯岩
宿鹿兒島

第九天
鹿兒島 -> (指宿之玉手箱, 9:58 鹿兒島中央站開出) 指宿砂浴 -> 櫻島 -> 晚上八時飛機離開
被閱讀3773次
回覆時引用此篇文章
nivlek nivlek 目前離線
客棧之光
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-05-12
舊 回覆: 九州九天八夜行程請益 - 2016-08-14, 23:03

我也是openjaw 但反過來鹿兒島入福岡出:

太宰府及柳川應該同一天吧,西鐵有pass 連船及饅魚飯

第三天
福岡 (乘07:45的由布號) -> 豐後中村轉巴士 -> 九重夢大吊橋 ->(因為班次少,會盡力趕上13:09在豐後中村開的火車) -> 由布院

九重夢大吊橋巴士實在太疏落我放棄了....由布院你有時間走走? 17:00 關

第八天
鹿兒島 -> 飫肥城 / 鵜戶神宮 (2選1,比較希望到飫肥城) -> 青島神社 + 鬼之洗濯岩
宿鹿兒島
我原本都想去宮崎,但巴士實在太疏落我放棄了

我行程
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1771499
回覆時引用此篇文章
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,985次/1,629篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 九州九天八夜行程請益 - 2016-08-15, 12:35

引用:
作者: Normal_ (原文章)
大家好,第一次發文,9月份會跟媽媽兩人到九州遊玩9天8夜 (9月6日福岡進, 9月14日鹿兒島離開)。看過了網友們的行程後,發現Openjaw的行程比較少,所以想請問一下以下行程,請大家賜教

2. 現在只打算在網上先行預約SL人吉的指定席,其他的打算在日本當地才劃位,想請問一下有經驗的大大們會不會很難劃到? (在行程中有列明時間的列車都打算劃位)

限制:
2. 母女二人都不會駕車, 因為開支的考慮,主要打算以JR PASS (5天北九州 + 3天南九州) 搭配巴士移動
3. 媽媽主要希望能以風景觀光為主, 但對寺廟神宮等等不太感興趣,還有豪斯登堡也不太感興趣(女兒含淚放棄) 購物的話也只對土產比較感興趣 (身為購物狂的女兒大概晚上會自己出去瘋狂購物吧XD
4. 九州地震後景點關閉/交通問題 (如草千里,阿蘇火山,JR 肥後大津到阿蘇鐵路暫停)

行程:

第一天:
宿福岡博多站附近

福岡 -> 太宰府 (購買太宰府散策) -> 門司港 (這天ASO BOY沒有開,坐不到
宿福岡博多站附近

第三天

第四天
別府半天地獄遊 -> (乘由布院之森, 14:39 別府開出, 在鳥栖轉車)
宿佐世保/武雄/嬉野(還在考慮,希望各位可以給點意見,因為到鳥栖已經是17:38分)

第五天
宿長崎

第六天
長崎 -> (大牟田站轉西鐵)柳川 -> 熊本 (水前寺成趣園/ 坐A列車[不到天草],2選1, 視乎時間, 但會先預約A列車14:37熊本開出的班次), 晚上熊本市內購物
宿熊本

熊本 -> (乘SL人吉, 09:45熊本開出) 人吉 -> (乘伊三郎,13:22 人吉開出) 吉松 -> (乘隼人之風, 15:01 吉松開出) 鹿兒島 + 天文館通晚上購物
宿鹿兒島

第八天
宿鹿兒島

第九天
鹿兒島 -> (指宿之玉手箱, 9:58 鹿兒島中央站開出) 指宿砂浴 -> 櫻島 -> 晚上八時飛機離開
9天8夜的行程要遊遍全九州有點貪心了,就只能沾一下景點就移動下個點,花太多時間在交通上,就你的行程提出一些建議

D2 小倉、門司港一日(使用PASS)或柳川、太宰府一日(使用一日卷)

D3 住別府的話,九重夢吊橋這點就放棄吧,由布院的商店下午5點半都已經關門了,由布院到別府還要一個小時,若這天能改住由布院的話還可以。

D6 長崎完直接去熊本吧,柳川就不要考慮了。
其他天看有沒有包友有建議的。
不過還是提醒一下,要有預備方案,若使用PASS劃位,劃不到計畫列車的座位時,該如何因應?
回覆時引用此篇文章
永夜 永夜 目前離線
客棧之光
感謝: 105次/69篇
註冊日期: 2010-08-28
舊 回覆: 九州九天八夜行程請益 - 2016-08-15, 15:13

第四天
我會選佐世保或長崎

第六天
A列車本身路程已經不長,你還只坐一小段實在沒什麼意思,就坐到天草吧

熊本 -> (乘SL人吉, 09:45熊本開出) 人吉 -> (乘伊三郎,13:22 人吉開出) 吉松 -> (乘隼人之風, 15:01 吉松開出) 鹿兒島
隼人之風坐到隼人下車,然後去宮崎,晚上宿宮崎,那你第八天就可以有一整天的時間在宮崎/日南那邊走,還能坐海幸山幸號

第九天
櫻島不可能去,放棄吧,就回天文館購物比較好。
回覆時引用此篇文章
Normal_ Normal_ 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-08-11
舊 回覆: 九州九天八夜行程請益 - 2016-08-16, 18:11

先謝謝各位的意見,我會再改進改進
回覆時引用此篇文章
nivlek nivlek 目前離線
客棧之光
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-05-12
舊 回覆: 九州九天八夜行程請益 - 2016-08-18, 10:40

引用:
作者: 永夜 (原文章)
第四天
我會選佐世保或長崎

第六天
A列車本身路程已經不長,你還只坐一小段實在沒什麼意思,就坐到天草吧

熊本 -> (乘SL人吉, 09:45熊本開出) 人吉 -> (乘伊三郎,13:22 人吉開出) 吉松 -> (乘隼人之風, 15:01 吉松開出) 鹿兒島
隼人之風坐到隼人下車,然後去宮崎,晚上宿宮崎,那你第八天就可以有一整天的時間在宮崎/日南那邊走,還能坐海幸山幸號

第九天
第九天

指宿砂浴 -> 櫻島
二選一的話我會選櫻島(雖然我都未去)
回覆時引用此篇文章
50153111 50153111 目前離線
背包高手
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2014-10-13
舊 回覆: 九州九天八夜行程請益 - 2016-08-19, 12:15

引用:
作者: Normal_ (原文章)

2. 現在只打算在網上先行預約SL人吉的指定席,其他的打算在日本當地才劃位,想請問一下有經驗的大大們會不會很難劃到? (在行程中有列明時間的列車都打算劃位)我去年是到博多才劃位, 能劃到

限制:

行程:

第一天:
宿福岡博多站附近

宿福岡博多站附近

第三天
由布院的店五點就關門, 應該不夠時間逛了, 不如宿由布吧, 第二天早上還可以逛一下, 或者干脆放棄九重夢大吊橋, 去年我就放棄了

第四天
住長崎吧, 看夜景, 也不用換酒店

第五天
宿長崎
長崎市內遊跟九十九島對調吧

第六天
宿熊本

宿鹿兒島

第八天
宿鹿兒島

第九天
要是為了坐指宿之玉手箱, 然後只去砂浴, 時間上還是夠你坐櫻島巡迴巴士逛一圈的, 不過指宿還有很多景點喔...到網上查一下薩摩傳承館, 玉手箱溫泉, 開聞岳還有唐船峽長壽庵吧, 應該是你媽媽喜歡的風景

題外話: 我九月也是帶兩老到南九州七天六夜, 集中在鹿兒島和宮崎, 行程可互相參考, 也請給一下意見吧^^
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1785852
海幸山幸九月沒有班次, 這是我的遺憾, 因為路程不順, 所以也不能坐A列車
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具