背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]英國Registered Traveller Service(RTS快速通關)申請資格:台灣旅客年滿十八歲,有身分證字號的護照、持有效...row機場的話這個還蠻值得的,畢竟LHR是惡名昭彰的慢,如果遇到暑假、開學前旺季更加可怕,我就曾經等通關排隊排了兩個多小時的。 網誌版
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
我的小王子和玫瑰花 我的小王子和玫瑰花 目前離線
背包客
感謝: 26次/12篇
註冊日期: 2015-06-24
舊 [英國] RTS(旅客快速通關)申請經驗分享 - 2016-02-02, 08:05

英國Registered Traveller Service(RTS快速通關)申請資格:台灣旅客年滿十八歲,有身分證字號的護照、持有效期六個月以上的英國簽證或是或去52周之內曾訪問英國達四次就可以申請。申請之後可以走EU通道或是e-gate,入境不需要填入境卡,不用留指紋。

第一次申請費用70鎊,之後每年年費則是50鎊。

申請網址
https://www.gov.uk/registered-traveller

以下是實際心得分享
我看到新聞說2016/1/25起台灣適用這個快速通關計畫,1/26號就立刻上網申請。填完資料刷卡付完錢會收到email通知說要十個工作天,1/28收到通知說已經審核通過。接下來下次入境時會員資格才會生效,我2/1從倫敦Heathrow機場入境,這次還是走 other passport通道,跟移民官說我有申請這個,他查一查電腦打打字之後就給了我下面這張卡,背面是名字和Registered Traveller number。從下次起入境就可以走e-passport櫃台或是EU通道,省去每次通關排隊的時間。

如果常常進出Heathrow機場的話這個還蠻值得的,畢竟LHR是惡名昭彰的慢,如果遇到暑假、開學前旺季更加可怕,我就曾經等通關排隊排了兩個多小時的。

網誌版
http://mydevotedlove.blogspot.co.uk/2016/02/rts.html
被閱讀7773次
回覆時引用此篇文章
h38846050 h38846050 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-06-09
舊 回覆: [英國] RTS(旅客快速通關)申請經驗分享 - 2016-04-12, 19:38

引用:
作者: 我的小王子和玫瑰花 (原文章)
英國Registered Traveller Service(RTS快速通關)申請資格:台灣旅客年滿十八歲,有身分證字號的護照、持有效期六個月以上的英國簽證或是或去52周之內曾訪問英國達四次就可以申請。申請之後可以走EU通道或是e-gate,入境不需要填入境卡,不用留指紋。

第一次申請費用70鎊,之後每年年費則是50鎊。

申請網址
https://www.gov.uk/registered-traveller

以下是實際心得分享
我看到新聞說2016/1/25起台灣適用這個快速通關計畫,1/26號就立刻上網申請。填完資料刷卡付完錢會收到email通知說要十個工作天,1/28收到通知說已經審核通過。接下來下次入境時會員資格才會生效,我2/1從倫敦Heathrow機場入境,這次還是走 other passport通道,跟移民官說我有申請這個,他查一查電腦打打字之後就給了我下面這張卡,背面是名字和Registered Traveller number。從下次起入境就可以走e-passport櫃台或是EU通道,省去每次通關排隊的時間。

如果常常進出Heathrow機場的話這個還蠻值得的,畢竟LHR是惡名昭彰的慢,如果遇到暑假、開學前旺季更加可怕,我就曾經等通關排隊排了兩個多小時的。
附件 1724548

網誌版
http://mydevotedlove.blogspot.co.uk/2016/02/rts.html
你好,
我我是3/18申請,3/28才收到通知申請成功
但是我3/27入境倫敦heathrow機場
所我下次入境才拿到這張卡片嗎?我下次入境還是必須使用other passport 通道嗎?
謝謝
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: [英國] RTS(旅客快速通關)申請經驗分享 - 2016-04-12, 21:12

引用:
作者: h38846050 (原文章)
你好,
我我是3/18申請,3/28才收到通知申請成功
但是我3/27入境倫敦heathrow機場
所我下次入境才拿到這張卡片嗎?我下次入境還是必須使用other passport 通道嗎?
謝謝
是的,這張卡片必須在入境櫃台領取。一樣走other passport通道然後跟海關說你有辦RTS,他就會給你卡片了。(我有出示通知審核通過的email給海關看)

之後可以使用e通道自動通關
回覆時引用此篇文章
h38846050 h38846050 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-06-09
舊 回覆: [英國] RTS(旅客快速通關)申請經驗分享 - 2016-04-13, 01:28

好的,謝謝分享
回覆時引用此篇文章
as875443 as875443 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2010-06-23
舊 回覆: [英國] RTS(旅客快速通關)申請經驗分享 - 2016-04-20, 22:48

謝謝您的分享!

我也是剛收到border通知,聽說下次入境的時候,需要再給海關面試,正式拿卡就行,只是不曉得實際流程如何,希望拿到卡,入境就不用排到腳軟
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: [英國] RTS(旅客快速通關)申請經驗分享 - 2016-04-20, 23:29

引用:
作者: as875443 (原文章)
謝謝您的分享!

我也是剛收到border通知,聽說下次入境的時候,需要再給海關面試,正式拿卡就行,只是不曉得實際流程如何,希望拿到卡,入境就不用排到腳軟
不算面試,應該說要跟海關領卡。這一次還是必須排other通道,跟海關出示你審核通過的信件他就會給你卡了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具