背包客棧自助旅行論壇
[澳門]前幾天剛從大陸、港澳回來,這次的行程是從高雄搭虎航飛大阪、再搭高速巴士到名古屋、然後從名古屋搭香港快運到香港、接著再搭船到澳門、在澳門...惜我的微信太久沒用、突然失靈了,而且我也沒有支付寶可用來付款,不過嗒嗒巴士現場搭車只要五十五塊人民幣,還是比到通大汽車站搭車便宜得多。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
cowy cowy 目前離線
背包大俠
感謝: 280次/94篇
註冊日期: 2014-05-14
舊 在澳門賭場遇見熱情的「同胞」! - 2015-11-19, 05:04

前幾天剛從大陸、港澳回來,這次的行程是從高雄搭虎航飛大阪、再搭高速巴士到名古屋、然後從名古屋搭香港快運到香港、接著再搭船到澳門、在澳門待不到半天就經關閘到珠海、然後隔天再搭大巴到深圳、最後從深圳搭船到香港機場轉香港快運回台中,全程9天8夜。
澳門,這個紙醉金迷的十里洋場,充斥著新時代的繁華歡愉、也充滿著舊時代的緩慢痕跡,當然也有許多人在這裡豪快地一擲千金、甚至一夜間傾家蕩產。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1608947
我的一個朋友,幾年前跟我一樣一個人到澳門玩,一下飛機、就被計程車載到中藥店痛宰了五千塊美金,後來去報警,澳門警察開了警車帶他回去中藥店討回了五千美金,隔天還上了當地的報紙,這件事成為了我們朋友間茶餘飯後的笑柄。
好了,來說說我的「巧遇」!
那天從香港搭了中午的噴射飛船到澳門,在外港碼頭上了接駁車直奔金沙城中心,一進賭場,背包也沒卸下,稍微逛了一下賭場,直接就上了吃角子機激戰,不到十分鐘,就輸光了我的預算,只好到一旁的吸煙室解悶。
走進吸煙室,裡頭早已是一堆「同胞」在高談闊論,才剛點了煙,馬上就有個打扮入「俗」的年輕貴婦過來搭訕,她說:「我們今天都輸慘了,大哥,您今天手氣如何?」
我沒好氣地說:「我也輸了!」
「大哥您哪兒來的啊?」
「台灣!」
聽到「台灣」這兩個字,在場的所有人眼睛都亮了起來,好像一群飢餓的獅子看到一隻落單的小鹿,每個人似乎都在腦子裡盤算著,該如何享用眼前忽然間自動上門的豐饌。
一名中年男迅速靠了過來、伸出了他熱情友誼的手、用力地握著我:「台灣來的啊?我們上個月才剛去過高雄,台灣我們去過好幾次了,我們在台灣有好多朋友吶!」
「喔!」,小鹿心裡七上八下,邊吸了口煙、邊等著對方出招。
「我告訴你,咱們兩岸一家親,大家都是同胞……(叭啦叭啦)!」中年男開始採取溫柔的攻勢,試圖瓦解小鹿忐忑的心。
「來,我跟你介紹,這是我們老闆,他生意作挺大的,認識一下!」,一邊,穿著體面西裝的另一位中年男,也伸出了友誼的手,輕輕撫弄著小鹿,不是,是輕輕握了一下我的手。
「啊,你還背著包包吶,還沒辦理住房就來了啊?」中年男繼續試探。
「沒有,我要走了!」我開始替自己找突圍的路線。
「這麼急啊?」中年男有點慌了。
「我們今天都輸光了,你看!」中年男拿出了皮夾,在我面前開了一下,迅速又收回口袋。
「我看不如這樣好了,你就請我們吃個飯,大家好好來聊聊……(叭啦叭啦)大家都是同胞啊!」中年男終於正式出招!(靠,你們輸光了干我屁事啊,賭場裡就有提款機,不會自己去領錢啊,還要我請你們吃飯?)
「啊,我要走了!」我說。
「別急嘛,走嘛,大家一起吃個飯嘛!」,餓昏的獅子、哦中年男,伸出了雙手,打算把小鹿攬入懷裡。
我趕緊吸了最後一口煙、順勢彎腰把煙捻熄在缸子上,轉身就走:「不好意思,我真的要走了!」,一邊走出吸煙室,大步走向門外的接駁車。
氣急敗壞的中年男在後頭大聲嚷嚷著:「那要不您借我們幾百萬、讓我們玩玩!」
(靠,我才帶了五百塊港幣來,輸了四十塊我就不玩了,我還借你幾百萬?你以為台灣人都這麼有錢啊?唉,還是日本的小鋼珠好玩!)

關閘的過境人潮,就像江海裡返鄉的鮭魚,一波波湧向關口,接著,又像逃難似的,隨著大包小包的同胞,繼續湧向拱北關,令人想起大時代的更迭、徬徨失所的兵荒馬亂場景。
在同胞們的推擁下,頭也不回地往前擠,直到步出拱北口岸。陰沈的暮色中,天空還飄著些細雨,眼前珠海的閃爍霓虹,好像再次伸出熱情的友誼之手,向我這無情的「同胞」招喚。

在珠海的Guesthouse裡,遇見了真正熱心的同胞,她告訴我隔天要到哪搭大巴到深圳,還秀出微信要加我朋友、還要幫我買單趟只要十一塊人民幣的珠海往深圳的嗒嗒巴士,可惜我的微信太久沒用、突然失靈了,而且我也沒有支付寶可用來付款,不過嗒嗒巴士現場搭車只要五十五塊人民幣,還是比到通大汽車站搭車便宜得多。
被閱讀10919次
回覆時引用此篇文章
gzaabb gzaabb 目前離線
客棧之光
感謝: 57次/53篇
註冊日期: 2013-09-15
舊 回复: 在澳門賭場遇見熱情的「同胞」! - 2015-11-19, 10:50

呵呵,描寫很生動,人物刻畫也入木三分。賭場什麼人都有。

最後問你借幾百萬這個就誇張了。

但經常在賭場有人 跟你搭訕 是否要“幫忙”,常有的事情。不要理會即可。

其實賭場是安全的,不會有人把你怎麼樣,只要你不做非法的事情,因為有

全方位360度閉路電視,去廁所小解,一個人呢,籌碼直接放臺上不用理會。

回來沒有人動(也代表 這個位置的人 離開一會,還要繼續玩,留位)

但不代表木有陷阱:包括但不限于 跟你搭訕(陌生人主動搭訕,在賭場絕對

不是好事!) 陌生人叫你繼續下籌碼(我玩我的,關你P事要你多嘴,一般沒辦

法就換臺走人),只好走人換臺,

賭場不要跟人 鬥氣,也不要跟錢過不去。。。

PS:最後還是一句,在賭場,是沒有同胞不同胞的。一個樣,都是賭徒!贏了是娘,輸了罵娘!
回覆時引用此篇文章
霹靂小彰彰 霹靂小彰彰 目前離線
背包至尊
感謝: 31次/23篇
註冊日期: 2007-02-28
舊 回覆: 回复: 在澳門賭場遇見熱情的「同胞」! - 2015-11-27, 01:37

引用:
作者: gzaabb (原文章)

但經常在賭場有人 跟你搭訕 是否要“幫忙”,常有的事情。不要理會即可。

其實賭場是安全的,不會有人把你怎麼樣,只要你不做非法的事情,因為有

全方位360度閉路電視,去廁所小解,一個人呢,籌碼直接放臺上不用理會。

回來沒有人動(也代表 這個位置的人 離開一會,還要繼續玩,留位)

但不代表木有陷阱:包括但不限于 跟你搭訕(陌生人主動搭訕,在賭場絕對

不是好事!) 陌生人叫你繼續下籌碼(我玩我的,關你P事要你多嘴,一般沒辦

PS:最後還是一句,在賭場,是沒有同胞不同胞的。一個樣,都是賭徒!贏了是娘,輸了罵娘!
一個字~~~讚
看樣子 應該是前輩了
回覆時引用此篇文章
JoJo Lousty JoJo Lousty 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-11-27
舊 回覆: 在澳門賭場遇見熱情的「同胞」! - 2015-11-27, 15:03

引用:
作者: cowy (原文章)
前幾天剛從大陸、港澳回來,這次的行程是從高雄搭虎航飛大阪、再搭高速巴士到名古屋、然後從名古屋搭香港快運到香港、接著再搭船到澳門、在澳門待不到半天就經關閘到珠海、然後隔天再搭大巴到深圳、最後從深圳搭船到香港機場轉香港快運回台中,全程9天8夜。
澳門,這個紙醉金迷的十里洋場,充斥著新時代的繁華歡愉、也充滿著舊時代的緩慢痕跡,當然也有許多人在這裡豪快地一擲千金、甚至一夜間傾家蕩產。
我的一個朋友,幾年前跟我一樣一個人到澳門玩,一下飛機、就被計程車載到中藥店痛宰了五千塊美金,後來去報警,澳門警察開了警車帶他回去中藥店討回了五千美金,隔天還上了當地的報紙,這件事成為了我們朋友間茶餘飯後的笑柄。
那天從香港搭了中午的噴射飛船到澳門,在外港碼頭上了接駁車直奔金沙城中心,一進賭場,背包也沒卸下,稍微逛了一下賭場,直接就上了吃角子機激戰,不到十分鐘,就輸光了我的預算,只好到一旁的吸煙室解悶。
走進吸煙室,裡頭早已是一堆「同胞」在高談闊論,才剛點了煙,馬上就有個打扮入「俗」的年輕貴婦過來搭訕,她說:「我們今天都輸慘了,大哥,您今天手氣如何?」
「大哥您哪兒來的啊?」
「台灣!」
聽到「台灣」這兩個字,在場的所有人眼睛都亮了起來,好像一群飢餓的獅子看到一隻落單的小鹿,每個人似乎都在腦子裡盤算著,該如何享用眼前忽然間自動上門的豐饌。
一名中年男迅速靠了過來、伸出了他熱情友誼的手、用力地握著我:「台灣來的啊?我們上個月才剛去過高雄,台灣我們去過好幾次了,我們在台灣有好多朋友吶!」
「我告訴你,咱們兩岸一家親,大家都是同胞……(叭啦叭啦)!」中年男開始採取溫柔的攻勢,試圖瓦解小鹿忐忑的心。
「來,我跟你介紹,這是我們老闆,他生意作挺大的,認識一下!」,一邊,穿著體面西裝的另一位中年男,也伸出了友誼的手,輕輕撫弄著小鹿,不是,是輕輕握了一下我的手。
「啊,你還背著包包吶,還沒辦理住房就來了啊?」中年男繼續試探。
「我們今天都輸光了,你看!」中年男拿出了皮夾,在我面前開了一下,迅速又收回口袋。
「我看不如這樣好了,你就請我們吃個飯,大家好好來聊聊……(叭啦叭啦)大家都是同胞啊!」中年男終於正式出招!(靠,你們輸光了干我屁事啊,賭場裡就有提款機,不會自己去領錢啊,還要我請你們吃飯?)
「別急嘛,走嘛,大家一起吃個飯嘛!」,餓昏的獅子、哦中年男,伸出了雙手,打算把小鹿攬入懷裡。
我趕緊吸了最後一口煙、順勢彎腰把煙捻熄在缸子上,轉身就走:「不好意思,我真的要走了!」,一邊走出吸煙室,大步走向門外的接駁車。
氣急敗壞的中年男在後頭大聲嚷嚷著:「那要不您借我們幾百萬、讓我們玩玩!」
(靠,我才帶了五百塊港幣來,輸了四十塊我就不玩了,我還借你幾百萬?你以為台灣人都這麼有錢啊?唉,還是日本的小鋼珠好玩!)

關閘的過境人潮,就像江海裡返鄉的鮭魚,一波波湧向關口,接著,又像逃難似的,隨著大包小包的同胞,繼續湧向拱北關,令人想起大時代的更迭、徬徨失所的兵荒馬亂場景。
在同胞們的推擁下,頭也不回地往前擠,直到步出拱北口岸。陰沈的暮色中,天空還飄著些細雨,眼前珠海的閃爍霓虹,好像再次伸出熱情的友誼之手,向我這無情的「同胞」招喚。

在珠海的Guesthouse裡,遇見了真正熱心的同胞,她告訴我隔天要到哪搭大巴到深圳,還秀出微信要加我朋友、還要幫我買單趟只要十一塊人民幣的珠海往深圳的嗒嗒巴士,可惜我的微信太久沒用、突然失靈了,而且我也沒有支付寶可用來付款,不過嗒嗒巴士現場搭車只要五十五塊人民幣,還是比到通大汽車站搭車便宜得多。
hi,看見你離我即將前往澳門的時間最接近!小小問問幾個問題!^_^
1:進香港後,你是改搭乘船舶進了澳門對吧!
2:請問是從哪個港口搭呢?
3:需要事先訂購船票嗎?
4:船票費用多少?
你還記得嗎?感謝你回應我,因為我12/10將從石家庄往香港,再到澳門談工作!正在擔心路線問題!
回覆時引用此篇文章
aiiijima aiiijima 目前離線
封禁會員
旅遊相簿: 12
感謝: 388次/269篇
註冊日期: 2009-10-17
舊 回覆: 在澳門賭場遇見熱情的「同胞」! - 2015-11-28, 19:11

此帳號為封禁會員
有利用價值時就稱兄道弟,沒有的時候可能恨不得一腳踢開你。
這些人還是避之則吉。

引用:
作者: cowy (原文章)
「大哥您哪兒來的啊?」
「台灣!」

回覆時引用此篇文章
peter777 peter777 目前離線 peter777 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 110次/94篇
註冊日期: 2011-08-16
舊 回覆: 回复: 在澳門賭場遇見熱情的「同胞」! - 2015-11-29, 01:06

引用:
作者: gzaabb (原文章)

那一批請吃飯咖我也見過..在永利門口.說在vip輸了幾百萬..叫我請他們吃飯.明天錢就匯到..等等..我說 大哥.你在vip輸那麼多..叫公關開個餐卷吃個高級自助餐沒問題的...不用叫人請吃飯....XD

錢放桌上不會被偷 錯了!!以前也許可以 現在賭場裡每天都有人被偷現金籌碼..
我今年8-9月在銀河 就被偷一次 ..用現金碼下了一堆..每回被摸走幾百.後保安室看影帶抓到小偷..有賠我錢 我才知道每一下注 籌碼都被偷摸走一個..

還有.比較嚴重的 算搶籌碼..在賭桌上 太注意賭桌(玩輪盤)..面前的現金大碼被摸強走1萬港幣 10個1000的..那天剛好贏18000左右 .剩贏8000..旁邊客人發現的.跟我喊說 你籌碼被偷走了..馬上指哪個方向 ..我大喊..結果賭桌經理 說看錄影帶..我說怎麼不趕緊派保安去抓人... 結果就是被跑了...看錄影帶有個屁用..也沒賠我.說報案.要做筆錄 又麻煩...到現在當然不了了之...我在看每天都有人被偷被搶..很多家大賭場都有..親眼看不少次..自己玩了10年第一次遇到 ..所以 現在我在賭桌上都會注意 有閒雜人接近 不是玩咖 ..還有 有現金大碼要收好...各大賭場都有看到被搶 ...也不派保安在人多的賭桌旁巡視.....任人宰割..要小心!!!!
回覆時引用此篇文章
gzaabb gzaabb 目前離線
客棧之光
感謝: 57次/53篇
註冊日期: 2013-09-15
舊 回复: 回覆: 回复: 在澳門賭場遇見熱情的「同胞」! - 2015-11-29, 02:22

引用:
作者: peter777 (原文章)
那一批請吃飯咖我也見過..在永利門口.說在vip輸了幾百萬..叫我請他們吃飯.明天錢就匯到..等等..我說 大哥.你在vip輸那麼多..叫公關開個餐卷吃個高級自助餐沒問題的...不用叫人請吃飯....XD

錢放桌上不會被偷 錯了!!以前也許可以 現在賭場裡每天都有人被偷現金籌碼..
我今年8-9月在銀河 就被偷一次 ..用現金碼下了一堆..每回被摸走幾百.後保安室看影帶抓到小偷..有賠我錢 我才知道每一下注 籌碼都被偷摸走一個..

還有.比較嚴重的 算搶籌碼..在賭桌上 太注意賭桌(玩輪盤)..面前的現金大碼被摸強走1萬港幣 10個1000的..那天剛好贏18000左右 .剩贏8000..旁邊客人發現的.跟我喊說 你籌碼被偷走了..馬上指哪個方向 ..我大喊..結果賭桌經理 說看錄影帶..我說怎麼不趕緊派保安去抓人... 結果就是被跑了...看錄影帶有個屁用..也沒賠我.說報案.要做筆錄 又麻煩...到現在當然不了了之...我在看每天都有人被偷被搶..很多家大賭場都有..親眼看不少次..自己玩了10年第一次遇到 ..所以 現在我在賭桌上都會注意 有閒雜人接近 不是玩咖 ..還有 有現金大碼要收好...各大賭場都有看到被搶 ...也不派保安在人多的賭桌旁巡視.....任人宰割..要小心!!!!
哈哈,其实最该小心的,是庄家!
她总是“偷”我们的钱,而我们却迎着
笑脸。。
回覆時引用此篇文章
s883215 s883215 目前離線 s883215 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 92次/86篇
註冊日期: 2016-09-20
舊 回覆: 回复: 在澳門賭場遇見熱情的「同胞」! - 2016-09-22, 22:44

引用:
作者: peter777 (原文章)

我原本一直以為賭場內應該是最安全的,因為有監視器與保安人員,沒想到還是有這種狀況,看來還是要隨時保持警惕小心,感謝大大的心得分享!
回覆時引用此篇文章
akingkazuya akingkazuya 目前離線
背包至尊
感謝: 91次/67篇
註冊日期: 2008-06-12
舊 回覆: 在澳門賭場遇見熱情的「同胞」! - 2016-09-23, 08:47

娛樂場內外一堆賭老鼠(包括黑市匯兌及雞頭)
司空見慣了
隨便搭理兩句就可閃人了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具