背包客棧自助旅行論壇
[埃及]全球的天氣都反常,我2月去的時候,早上8點多,居然出現五度,冷的埃及人大喊,"that's crazy"。可能是那...帶短袖。因為我是一個人,怕不必要的麻煩,建議你可以帶小外套去,當覺得怪怪的時候,把小外套穿上去。如果你身邊有男伴的話,就不用那麼擔心。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
過客 過客 目前離線
客棧之光
感謝: 144次/44篇
註冊日期: 2004-08-08
舊 Re: 請問11月中去埃及的穿著要注意哪些? - 2005-10-31, 01:09

引用:
作者: pinkypinky
我預計11月中出發去埃及,雖然查過目前埃及的氣候正適合旅遊,
可是早晚溫差極大...實在不知該如何準備衣物.
晚上會冷到需要穿羽毛衣嗎? 白天穿一般的短袖是否可以呢?
請板上大大分享經驗~謝謝囉!!
全球的天氣都反常,我2月去的時候,早上8點多,居然出現五度,冷的埃及人大喊,"that's crazy"。可能是那陣子例外啦,我旅程的後幾天,天氣就變的暖很多,穿短袖應該OK。

是要帶ㄧ件比較厚的衣服去,晚上套在身上就可以到處亂跑。

我是建議啦,因為女生很容易被埃及人吃豆腐,我是帶了幾件薄長袖的上衣,沒帶短袖。因為我是一個人,怕不必要的麻煩,建議你可以帶小外套去,當覺得怪怪的時候,把小外套穿上去。如果你身邊有男伴的話,就不用那麼擔心。
回覆時引用此篇文章
cathie.huang cathie.huang 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-10-07
舊 re: 請問11月中去埃及的穿著要注意哪些? - 2005-11-01, 18:46

埃及的緯度與台灣差不多, 所以氣候應該很類似, 只是埃及是大陸型氣候, 加上沙漠的影響, 溼度較低, 日夜溫差也較大!

而且, 越往南走(尼羅河上游), 氣溫也會隨著稍微升高, 相對溼度就會降低!
我建議還是要帶一件厚外套, 晚上時候穿! 如果不嫌麻煩, 帶條絲巾吧, 臨時需要保暖時, 很好用的! (或者你也可以在當地買, 埃及有很多美美的圍巾, 但要記得用力的殺價!!)

另外, 建議帶些薄外套或罩衫, 離開市區在空間地方時, 風很大, 會派上用場的!! 又或者是剛好太陽不露臉時, 風吹久了也會覺得很冷!!

順便提醒您, 保溼的臉部及身體乳液一定要記得帶, 很重要的!!
回覆時引用此篇文章
煙斗 煙斗 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 17
感謝: 144次/79篇
註冊日期: 2004-04-26
舊 re: 請問..六月初適合去埃及嗎? - 2006-03-02, 19:49

看個人的耐熱程度到哪裡
妳的問題要因人而異吧!
況且~
埃及...整年無時無刻都很熱!
盡量別在正午時分曝曬在烈日下太久、多補充水分即可!
只要「玩心」夠重,不是「嬌貴型體質」,而是「耐操刻苦型」的旅行者,一般來說應該是不會有問題的!
回覆時引用此篇文章
elsa5231 elsa5231 目前離線
等待郵件驗證會員
註冊日期: 2006-03-03
舊 re: 請問..六月初適合去埃及嗎? - 2006-03-03, 21:35

我們三月去,白天就已經熱到不行了
當時,當地還算冬天,當地人都還穿毛衣
以此類推,你覺得六月適合嗎?
會熱到讓你受不了喔~
回覆時引用此篇文章
Nana Nana 目前離線
背包高手
感謝: 17次/15篇
註冊日期: 2004-02-22
舊 re: 請問..六月初適合去埃及嗎? - 2006-03-12, 18:33

除了非常熱
還有非常乾
因為我是女生
乾的問題比熱的問題嚴重
汗還沒留出來就蒸乾了
當初想說很熱
就帶清爽的保養品
結果慘斃了
皮膚保濕能力比較差的同伴
最後乾脆把面速力達母
"茍"在臉上
因為太不舒服了
回覆時引用此篇文章
yasmin yasmin 目前離線
背包客
旅遊相簿: 16
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-01-09
舊 九月去埃及...會昏倒嗎?? - 2006-05-15, 05:46

我看了看之前有關氣候的文章
發覺, 九月最高溫差不多32度...
這....
好像跟台灣盛夏差不多阿~應該還好阿...
可是又很多人說會熱死人...
不建議前往之類的...

那,
我計畫九月去行不行阿??
回覆時引用此篇文章
焦糖 焦糖 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 14
感謝: 17次/8篇
註冊日期: 2004-10-25
舊 Re: 九月去埃及...會昏倒嗎?? - 2006-05-15, 06:24

引用:
作者: yasmin
我看了看之前有關氣候的文章
發覺, 九月最高溫差不多32度...
這....
好像跟台灣盛夏差不多阿~應該還好阿...
可是又很多人說會熱死人...
不建議前往之類的...

那,
我計畫九月去行不行阿??
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.p...ght=%E4%B9%9D%E6%9C%88

九月
最高温度 32°C
最低温度 21°C
降雨量 0 厘米
回覆時引用此篇文章
bboo99 bboo99 目前離線
客棧之光
感謝: 15次/12篇
註冊日期: 2004-06-18
舊 re: 九月去埃及...會昏倒嗎?? - 2006-05-15, 06:28

不會啦 我第一次去埃及實是7月去的
埃及南部很熱 但還是熬的過來的喔
只要躲到陰影下或屋子裡 就涼很多喔
9月是沒問題的啦
不過日照還是很強 要做好防曬
回覆時引用此篇文章
米魯古的媽 米魯古的媽 目前離線
背包高手
感謝: 21次/17篇
註冊日期: 2006-02-15
舊 re: 九月去埃及...會昏倒嗎?? - 2006-06-06, 13:34

我昨天才剛回來,說真的,真的好熱喔,待了一個月,真的是累死了。
回覆時引用此篇文章
allen193 allen193 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 12
感謝: 21次/20篇
註冊日期: 2005-01-08
舊 re: 九月去埃及...會昏倒嗎?? - 2006-06-15, 20:02

我也是七月去的,真的熱!但是乾熱型!所以我還能忍受,且都被風景所吸引,不會覺得熱,反而回國時,覺得台灣好熱!因是濕熱,全身黏搭搭的!!!
回覆時引用此篇文章
黑小兔的主人 黑小兔的主人 目前離線
背包高手
感謝: 16次/11篇
註冊日期: 2005-10-27
舊 re: 八月埃及行 - 2006-07-04, 10:59

我是六月去的~~
氣溫跟八月是差不多的~~
路克索大概42度..亞斯文比較涼一點
我也是女生啦~
其實只要是早上早點出門..中午、下午時間不要在大太陽下..
是還可以忍受的..
只是帽子一定要戴..不然頭頂被曬到真的容易中暑喔~~
回覆時引用此篇文章
rabbit rabbit 目前離線 rabbit 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 10
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2004-07-10
舊 re: 八月埃及行 - 2006-07-08, 16:18

基本上埃及的氣候非常乾
所以氣溫雖然比台灣高
但沒台灣來的令人難受
不過亞斯文真的很可怕
我去阿布辛貝時是早上還ok
到菲萊神殿是中午
超可怕的
走路時可以感覺到地面的熱氣
我住的地方沒冷氣
剛好又是面陽的房間
像烤箱一樣
晚上睡覺渴到醒來好幾次

所以…
防晒要做好
水要多喝
一定能玩的愉快啦
回覆時引用此篇文章
tsaishiou tsaishiou 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-07-09
舊 re: 九月去埃及...會昏倒嗎?? - 2006-07-16, 18:17

我也計畫九月中要到埃及喔
去開會順便偷偷玩耍...32度的確看起來還好,我還以為會有將近四十度。希望不要被熱壞!
回覆時引用此篇文章
scl020 scl020 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-04-19
舊 re: 九月去埃及...會昏倒嗎?? - 2006-07-19, 03:02

Hello Yasmin,

開羅這幾天最高溫37度,到了九月應該還好
這是BBC的網站,可以查詢世界各地近五天的氣溫,給你參考參考!
http://www.bbc.co.uk/weather/world/

我是這週日(7/23)要去,我沒熱壞的話,你九月去應該沒問題!^^
回覆時引用此篇文章
bonolin bonolin 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-04-12
舊 re: 九月去埃及...會昏倒嗎?? - 2006-07-19, 22:18

我還是來更正情報的(我7月,2006年才回來)
九月份(市區, 沒有溫差, 所以整天都超熱)
開羅約35度左右
路克索約40度左右
亞斯文約45度左右
我是個超怕熱的人, 但解決方法是
1. 在開羅待個2-3天, 適應溫度
2. 在路克索及亞斯文請待在3星級的飯店, 在浴缸及冷氣, 費用約30元美金,
跟local團時, 請註明一定要有冷氣的mini bus.
温度適應了, 最熱的地方, 調高住宿費用, 我想就可以輕鬆遊埃及
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具