背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]許久沒搭PEACH .今天搶了張$500票 .發現他的 CHECKED IN 行李是計件方式計費 (每件最高20 KG 每件2600 ...KG 這和其他公司行李可累積重量的規定都不同囉.... 千萬注意這特殊規定,切勿到時淚灑機場囉:-@:-@:-@:-@:-@:-@
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
BIGL BIGL 目前離線
客棧之光
感謝: 457次/362篇
註冊日期: 2006-06-25
舊 peach 行李計價方式改變了? - 2015-08-07, 05:35

許久沒搭PEACH .今天搶了張$500票 .發現他的 CHECKED IN 行李是計件方式計費 (每件最高20 KG 每件2600 YEN) .........所以精算的網友要用 1.合203 CM規定值"大大大行李箱" & 2.每箱MAX 20KG 這和其他公司行李可累積重量的規定都不同囉.... 千萬注意這特殊規定,切勿到時淚灑機場囉
被閱讀7333次
回覆時引用此篇文章
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 5,910次/4,474篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: peach 行李計價方式改變了? - 2015-08-07, 05:58

或許你太久沒搭已經忘了樂桃從2012年開始營運就是計件制,從來沒用過計重制。只有每件的價格有調整過而已。

去看看早期2012年樂桃相關文章就知道那時就是以件來算的,那時就有人弄錯在機場手忙腳亂。
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=806494
回覆時引用此篇文章
BIGL BIGL 目前離線
客棧之光
感謝: 457次/362篇
註冊日期: 2006-06-25
舊 回覆: peach 行李計價方式改變了? - 2015-08-07, 06:12

謝謝O大指正....... PEACH 行李以計件方式一直都沒變. 客倌門搭乘時要注意配合囉
回覆時引用此篇文章
boards boards 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-11-04
舊 回覆: peach 行李計價方式改變了? - 2015-08-07, 08:58

引用:
作者: ordtpe (原文章)
或許你太久沒搭已經忘了樂桃從2012年開始營運就是計件制,從來沒用過計重制。只有每件的價格有調整過而已。

去看看早期2012年樂桃相關文章就知道那時就是以件來算的,那時就有人弄錯在機場手忙腳亂。
http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=806494
請問我有只買回程拖運行李1件(970元),那去程怎麼帶22吋行李箱上飛機??
回覆時引用此篇文章
tmat tmat 目前離線 tmat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 95次/73篇
註冊日期: 2012-12-26
舊 回覆: peach 行李計價方式改變了? - 2015-08-07, 09:01

引用:
作者: boards (原文章)
請問我有只買回程拖運行李1件(970元),那去程怎麼帶22吋行李箱上飛機??
你想帶上機 只有一個方法 再去加買去程行李吧

不然只能拿鋸子把箱子鋸開放包包了 回程再用膠帶黏起來
回覆時引用此篇文章
ttiffnyf2 ttiffnyf2 目前離線 ttiffnyf2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 19
感謝: 1,501次/1,236篇
註冊日期: 2011-04-25
舊 回覆: peach 行李計價方式改變了? - 2015-08-07, 09:37

引用:
22的可能地勤檢查不過上不了機 改帶20吋的可上機 又不用再多買行李
回覆時引用此篇文章
wsky23 wsky23 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 290次/172篇
註冊日期: 2009-07-25
舊 回覆: peach 行李計價方式改變了? - 2015-08-07, 09:42

樂桃不是一直以來都計件嗎..........
回覆時引用此篇文章
Anathema Anathema 目前離線 Anathema 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 893次/723篇
註冊日期: 2007-02-14
舊 回覆: peach 行李計價方式改變了? - 2015-08-07, 09:49

是太久沒買樂桃?

行李一件970元 比起其他廉航貴太多了

還好回程不是買樂桃 去程考慮不託運
回覆時引用此篇文章
chengkelly chengkelly 目前離線
背包高手
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2013-08-25
舊 回覆: peach 行李計價方式改變了? - 2015-08-07, 10:21

它的確是行李超貴又嚴的…
手提行李二袋…連小紙袋裝個蛋糕也不放行…
早上搶票時還沒訂行李…要再來想要怎訂…
回覆時引用此篇文章
凱子凱 凱子凱 目前離線
背包客
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2015-07-07
舊 回覆: peach 行李計價方式改變了? - 2015-08-07, 10:47

引用:

樂桃手提行李抓很嚴喔
應該是LCC裡面比較嚴格的

看到了嗎?
地上還有磅秤真的嚴格實施隨身行李的重量檢查喔
回覆時引用此篇文章
Anathema Anathema 目前離線 Anathema 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 893次/723篇
註冊日期: 2007-02-14
舊 回覆: peach 行李計價方式改變了? - 2015-08-07, 11:04

這次暑假去澳洲

台北-吉隆坡(AAX) 不秤重
吉隆坡-雪梨(AAX) 不秤重
雪梨-柏斯(JETSTAR) 秤重
柏斯-吉隆坡(AAX) 秤重
吉隆坡-台北 (AAX) 不秤重

搭過的廉航(包括樂桃) 只有這次出遊有被要求秤隨身行李(是在CHECK-IN COUNTER)

我認為還是得視地勤人員而定,即使同一航站也不見得都會執行
回覆時引用此篇文章
mrck mrck 目前離線
客棧之光
感謝: 112次/63篇
註冊日期: 2010-06-06
舊 回覆: peach 行李計價方式改變了? - 2015-08-07, 11:28

引用:
樂桃是合計計算方式。你行李箱的長寬高在尺寸內可上飛機。我的22就是合計減2公分,規定內。你可以去量你登機箱尺寸看看。
樂桃隨身行李相關規定:
Q. 可以攜帶多少手提行李上機?
A. 除了1件隨身物品(手提包、相機、傘具等)之外,每位旅客最多可以攜帶1件手提行李上機。可以攜帶上機的行李規定尺寸如下:
1) 尺寸:長寬高總和不超過115cm
2) 重量:最多不超過10kg
回覆時引用此篇文章
boards boards 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-11-04
舊 回覆: peach 行李計價方式改變了? - 2015-08-07, 16:28

引用:
作者: mrck (原文章)
樂桃是合計計算方式。你行李箱的長寬高在尺寸內可上飛機。我的22就是合計減2公分,規定內。你可以去量你登機箱尺寸看看。
樂桃隨身行李相關規定:
Q. 可以攜帶多少手提行李上機?
A. 除了1件隨身物品(手提包、相機、傘具等)之外,每位旅客最多可以攜帶1件手提行李上機。可以攜帶上機的行李規定尺寸如下:
1) 尺寸:長寬高總和不超過115cm
2) 重量:最多不超過10kg
我的行李箱是上個月在桃機昇恆昌買酒破萬送的,大約20~22吋吧。。
這樣我去程把背包袋與其餘行李都裝入這登機箱(10kg),
回程行李裝入背包袋,帶上飛機,買的日本商品裝入登機箱拖運,總共就可帶回30kg吧?
回覆時引用此篇文章
ttiffnyf2 ttiffnyf2 目前離線 ttiffnyf2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 19
感謝: 1,501次/1,236篇
註冊日期: 2011-04-25
舊 回覆: peach 行李計價方式改變了? - 2015-08-07, 16:51

引用:
我的行李箱是上個月在桃機昇恆昌買酒破萬送的,大約20~22吋吧。。
這樣我去程把背包袋與其餘行李都裝入這登機箱(10kg),
回程行李裝入背包袋,帶上飛機,買的日本商品裝入登機箱拖運,總共就可帶回30kg吧?
是這樣沒錯
回覆時引用此篇文章
philhung philhung 目前離線 philhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 104次/84篇
註冊日期: 2005-10-01
舊 回覆: peach 行李計價方式改變了? - 2015-08-07, 18:22

對樂桃這種以廿公斤為單位的計件論價方式很感冒,不適合
我和友人,所以不大想買樂桃的國際線來回.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
亞航捷星酷航樂桃香草宿霧台虎
虎航其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具