背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]在去過薄荷島和長灘島之後,第三次來菲律賓選擇我身邊朋友們都不太熟悉的公主港,網路上對這裡的描述並不多,於是想來分享一些心得.這次是去年...國的日本比起來,台灣人對菲律賓的了解實在太少,公主港這裡的確就如其他棧友說的,是個純樸的地方,觀光客也不多,算是長灘島之外的一個選擇.
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Jasondeng Jasondeng 目前離線 Jasondeng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 24次/16篇
註冊日期: 2010-02-19
舊 公主港放空之旅 - 2014-06-17, 00:25

在去過薄荷島和長灘島之後,
第三次來菲律賓選擇我身邊朋友們都不太熟悉的公主港,
網路上對這裡的描述並不多,於是想來分享一些心得.

這次是去年九月就已經訂好的機票,
宿霧航空1元特賣的時候買的,
來回共四段航程約28xx元,
只不過時間選的不太好,去程在馬尼拉T3等轉機七個小時!
版上包包們分享4樓的SPA可以休息2小時250 PESO或5小時450 PESO,
現在那兩個項目都已經被貼起來了,
我沒有進去問,就找一間有舒服座椅的咖啡店坐著消耗時間.
坐著坐著就不小心睡著了.

T3 3樓現在管制的區域擴大了,必須要先拿到Boarding Pass才能到Money Exchange的地方,所以如果身上沒Peso,1樓也有兩個櫃台可以換,應該也都是24小時的!

飛到公主港大約1個多小時的航程,
促銷期間訂的GO HOTEL一晚399 Peso,真的很便宜,只是離市區遠了一點,
GO HOTEL也有接送機的服務,但是只有接送機而已,
本來問他們可不可以Check out時送我到下一間旅館,他們說不行,
還好我的下一家旅館Libis Bayview Hotel願意來GO HOTEL載我.

GO HOTEL就在Robinsons Mall大約走路3分鐘就可以到的位置,
櫃台是開放式空間,沒有冷氣,房間外的走道也沒有冷氣,
房間的整體感覺超像Tune Hotel,不過無線網路/電視/冷氣都不用加價!
空間感覺比Tune Hotel大,鏡子也很大!
浴室內有提供有一塊肥皂和一包洗髮精和浴巾,牙刷得自備,房間內有一個小型的保險箱可以使用.
GO HOTEL旁邊還有一家Yellow Cab的Pizza店.
由於GO HOTEL實在離Robinsons Mall太近了,所以我天天都去覓食和去超市買東西.
Robinsons Mall該有的都有,超市、麵包店、Jollie Bee、超群、Mang INASAL都有,還有一家甜點店Divine Sweets也不錯.

這次我的行程並沒有安排很多,只有第二天跟旅行社去了Underground River,我是跟這家Inland Tours and Travel訂的,服務還不錯,用email往來信件都蠻快的!所以地下河行程1500 PESO我就沒再殺價.
http://www.inland-tours.com/
地下河行程基本上很安全,只是有些東西必須要注意.
1.拖鞋+短褲一定要,因為必須涉水上下螃蟹船.
2.如果怕小虫子的話,防虫液也要帶,因為會走過一小段森林.
3.防水袋... 我本來以為不需要!回程時風浪變大,我坐在最前面,下班身全濕,才知道防水袋的重要!

地下河行程來回約40分鐘,船夫身兼導覽員,如果菲式英語聽不懂,可以在入口處租借各國語言的語音導覽器,一次200 PESO.通常一艘船只配置一個強力手電筒給最前方的人,船夫也配戴頭燈.若把燈關掉真的是伸手不見五指,有點像恐怖電影要進入不知名的洞穴探險.所以自備強力手電筒也是不錯的想法.也由於光線不夠的關係,裡面非常難拍照,不如就好好享受一下大自然的奧妙吧!

由於我只有一個人來公主港,我就懶得再參加其他的行程,旅行社一直問我要不要參加Honda Bay Island Hopping,都被我拒絕.
我第三天就開始放空,逛逛市區或購物中心,或在旅館瞎耗時間.

第三天換了另外一家旅館叫Libis Bayview Hotel,是新加坡人開的,離市區大約兩公里多,第三天我就真的用走的從旅館到市區再走回來.
這家旅館的房間比GO HOTEL小,我在AGODA促銷的時候訂的,一晚大約是500台幣附早餐,原來單人房的訂價是1100 PESO.僅管房間不大,無線網路也斷斷續續的(最強的地方是1樓櫃台和餐廳),但特別的是頂樓有個小泳池,一個人在上面享受也不錯.

幾家Trip Advisor名列前茅的美食都還不錯.
Kalui Restaurant
它的招牌非常不明顯,入內要脫鞋,燈光美氣氛佳,套餐式的消費,一個人也OK!
我點的Shrimp套餐是275 Peso,旁邊有海葡萄和青木瓜,餐後的水果是用椰子殼呈上的.

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1223413

Pinoy Litson
這家位於NCCC附近的烤雞店很有名,我一個人點了半隻115 Peso,
店裡是開放空間,座位並沒有冷氣或電扇,而且幾乎是在馬路旁,
所以我就包回去旅館吃.基本上我覺得菲律賓烤雞都很好吃,每次在路上聞到都很想買!

Kinabuch's Grill & Bar
這家店離Kalui Restaurant並不遠,走的是運動酒吧風,座位非常多,天還沒黑就有已經有人坐在裡面了,我一個人點了一份Value Meal上只要99 Peso的烤雞腿飯,再加上一份豬肋排275 Peso,非常飽! 我想世足賽如果在這裡看應該還蠻有氣氛的!

Heavenly Desserts的位置在NCCC的斜對面,也是Trip Advisor榜上有名的甜點店,點了份焦糖Cheese Cake,的確很好吃!

但我心裡惦記的是我遍尋不著的Buko Pie椰子派,Heavenly Desserts的Waitress告訴我只有NCCC和Robinsons Mall有,但我在NCCC逛了N圈了都找不到,最後我終於在Robinsons Mall的Divine Sweets找到了,一個45Peso.

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1223413

最後介紹公主港的兩種代步工具
Jeepney滿街跑,但我永遠不知道哪裡是站牌或候車處,也搞不清楚車外面標明的路線是哪裡到哪裡,只好每次上車前都先跟司機或乘客做確認,上車後隨時都可以繳錢給司機,坐一次10 Peso,如果你坐的離司機很遠,前面的乘客也會幫你代傳,如果需要找錢,也會被前面的乘客傳回來.一輛車大約可坐12人,坐滿真的很擠!我176/76感覺非常彆扭. 某一天搭車到NCCC,一個女乘客下車前還不忘幫我提醒司機要讓我在NCCC下車,當下真是超感動的!

Tricycle說穿了就是機車加上副座,這個也是滿街跑,我看過一台車塞過五個男生,超強!我從頭到尾只坐過一次,上車時跟司機確認地點,然後我問他多少錢,他說up to you,我說20 Peso,他就接受了,我不知道這樣的車錢是貴還是便宜.

後來我經過這個巴拉望省議會時,才驚覺Jeepney外面寫的PPC原來就是這裡!晚上就跟夜市一樣,熱鬧的很,還有現場演唱!

這次來公主港,覺得這裡的人都好和善,一改我之前對菲律賓的印象,
尤其去年台菲之間發生的事件,更讓很多台灣人覺得菲律賓是可怕的地方,
跟同樣是鄰國的日本比起來,台灣人對菲律賓的了解實在太少,
公主港這裡的確就如其他棧友說的,是個純樸的地方,觀光客也不多,
算是長灘島之外的一個選擇.

此篇文章於 2014-06-18 00:22 被 Jasondeng 編輯。
被閱讀4558次
回覆時引用此篇文章
jacky_nuvision jacky_nuvision 目前離線 jacky_nuvision 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 27次/19篇
註冊日期: 2012-03-24
舊 回覆: 公主港放空之旅 - 2014-06-17, 09:11

公主港介紹的很詳細, 謝謝你努力. 我們下個月也要飛公主港到愛妮島度假.

有個資訊想確認一下, 是圖片這家嗎? 現在被管制, 是一定要從 T3 飛出去的才能進入管制區嗎? 因為我們第二段航班是T4的. 假設真不能進入, 那一樓的匯率也比較好嗎? thank you!
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
Jasondeng Jasondeng 目前離線 Jasondeng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 24次/16篇
註冊日期: 2010-02-19
舊 回覆: 公主港放空之旅 - 2014-06-17, 18:09

沒錯就是這家,
但也只跟一樓差0.05啦!
回覆時引用此篇文章
風間 風間 目前離線 風間 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 232次/143篇
註冊日期: 2005-08-13
舊 回覆: 公主港放空之旅 - 2014-06-17, 22:17

感謝分享...這麼有用的資訊
回覆時引用此篇文章
yangsan88 yangsan88 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 746次/385篇
註冊日期: 2007-07-03
舊 回覆: 公主港放空之旅 - 2014-06-18, 02:13

我也來貢獻一下
我是今年(2014)2月去公主港的

也是住 Go Hotel
基本上 我覺得 它是公主港cp值最高的旅館
另外 我是沒去參加地下河流一日遊
我比較愛沙灘海水 所以參加了二天的一日遊
一天是 Dos Palams Island Resort(單島) 一日遊
另一天是 3個島的跳島一日遊
都是跟 GO HOTEL 大廳旁的旅行社買的
二個一起買 有算便宜一點點
好處是 每天下午五點以前 可以免費更改取消
因為 去海島 一定要好天氣的啊

大家就欣賞照片囉

以上為 Go Hotel 大廳公共區

公主港邊的''公主''雕像-地標

公主港市區的著名藍色教堂
事實上已經有點殘破了

Dos Palams Island Resort 一日遊(含午餐)

三島 跳島一日遊 (含午餐)
回覆時引用此篇文章
sienatw sienatw 目前離線
背包高手
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2011-12-26
舊 回覆: 公主港放空之旅 - 2014-06-18, 21:22

訂到明年宿霧接亞航去公主港機票,遊記資訊很少,感謝樓主與yangsan88最新的分享。
打算住Go hotel,請問Dos palams一日遊及跳島的價格是多少?若有單島遊價格與住宿一晚差不太多(5000台幣/房)考慮要去住一晚。
回覆時引用此篇文章
yangsan88 yangsan88 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 746次/385篇
註冊日期: 2007-07-03
舊 回覆: 公主港放空之旅 - 2014-06-18, 23:01

引用:
作者: sienatw (原文章)
訂到明年宿霧接亞航去公主港機票,遊記資訊很少,感謝樓主與yangsan88最新的分享。
打算住Go hotel,請問Dos palams一日遊及跳島的價格是多少?若有單島遊價格與住宿一晚差不太多(5000台幣/房)考慮要去住一晚。
Dos Palams 一晚(二人)約 4-5千台幣(含接送)
一日遊一人約1100台幣

跳島3島 一人約900台幣

提供你參考
回覆時引用此篇文章
bplin bplin 目前離線
背包大俠
感謝: 44次/38篇
註冊日期: 2006-07-19
舊 回覆: 公主港放空之旅 - 2014-06-19, 20:16

Jun 15從NAIA T3->T4的經驗
T3 3F的換匯進不去了,所以白色計程車也搭不到了
至於匯率1F都一樣1USD=43.4PHP,但不是24小時
T4匯率稍差,1USD=43.36PHP
回覆時引用此篇文章
e09006 e09006 目前線上 e09006 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-01-12
舊 回覆: 公主港放空之旅 - 2014-08-11, 17:30

引用:
作者: yangsan88 (原文章)
Dos Palams 一晚(二人)約 4-5千台幣(含接送)
一日遊一人約1100台幣

跳島3島 一人約900台幣

提供你參考
yangsan88大 請問上述價錢要去哪裡定 我8/15也要去公主港 也是住GOHOTEL
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具