背包客棧自助旅行論壇
[埃及]爬文很久了,大致想了一下行程,還望各位前輩指點。模式爲自駕,對自己駕駛技術很是自信,哈哈哈!!具體隨行人員 2大2小(7歲/5歲)。9...,可以換着開。如果着實有問題的話,也可以直接轉飛機,這些都OK。捨棄了黑白沙漠,覺得沒有時間,也沒有精力,等以後有機會再去。謝謝各位。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kioup2008 kioup2008 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-04-05
舊 【行程】 埃及行程求各位指點。 - 2019-06-20, 21:41

爬文很久了,大致想了一下行程,還望各位前輩指點。模式爲自駕,對自己駕駛技術很是自信,哈哈哈!!具體隨行人員 2大2小(7歲/5歲)。

9/30 DAY1(赫爾各達)
1.中午12:00左右到開羅,車行取車
2.直接開到 赫爾各達
3.夜宿赫爾各達
10/1 DAY2(路克索)
1.早上出發,預計中午到?
2.路過丹德拉?
3.卡爾納克神廟,
4.夜宿路克索
10/2 DAY3(路克索)
1.先玩東岸(博物館還有啥?)
10/3 DAY4(路克索)
1.東岸(熱氣球?)
10/4 DAY5(亞斯旺/阿布辛貝)
1.早上出發前往亞斯旺,
2.沿途(打卡萊菲?+亞斯旺大壩
3.夜宿阿布辛貝(幾點前趕到,可以看燈光秀?)
10/5 DAY6(路克索)
1.早上參觀阿布辛貝神廟,中午之前驅車趕往路克索。
2.來的急有什麼西岸的景點可以參觀的麼?
3.夜宿路克索
10/6 DAY7(路克索)
1.西岸一日遊
2.帝王谷+哈姬蘇女王神殿+曼儂巨像
3.下午開車前往開羅
4.夜宿開羅
10/7 DAY8(開羅)
1.吉薩金字塔
2.夜宿吉薩(金字塔附近)
10/8 DAY9(開羅)
1.開羅博物館+亂逛
2.夜宿機場旅館

10/9 DAY10(開羅)
1.早上6點航班去阿布達比轉機

這個只是初步,肯定有什麼地方是不對的,還請各位指點。我們2個司機都OK,可以換着開。如果着實有問題的話,也可以直接轉飛機,這些都OK。捨棄了黑白沙漠,覺得沒有時間,也沒有精力,等以後有機會再去。
謝謝各位。
被閱讀535次
回覆時引用此篇文章
wilhelmina wilhelmina 目前離線
背包客
感謝: 11次/6篇
註冊日期: 2012-09-16
舊 回覆: 【行程】 埃及行程求各位指點。 - 2019-06-20, 22:24

你們全程自駕嗎?本來我也是想要自駕,但我只有一個人要帶二個孩子,怕會延路遇到麻煩
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回覆: 【行程】 埃及行程求各位指點。 - 2019-06-20, 22:43

引用:
作者: wilhelmina (原文章)
你們全程自駕嗎?本來我也是想要自駕,但我只有一個人要帶二個孩子,怕會延路遇到麻煩
恩,我決定全稱自駕。不過如果一個人的話,我怕是忙不過來,至少2個人會好一點。個人覺得,而且我看之前的經驗,各個城市之間距離不是很遠,但是路況時好時壞,實際開車時間會比較久,2個人好歹有個備份。
回覆時引用此篇文章
NoShukran NoShukran 目前離線
客棧之光
感謝: 459次/301篇
註冊日期: 2015-01-27
舊 回覆: 【行程】 埃及行程求各位指點。 - 2019-06-22, 21:27

引用:
作者: kioup2008 (原文章)
恩,我決定全稱自駕。不過如果一個人的話,我怕是忙不過來,至少2個人會好一點。個人覺得,而且我看之前的經驗,各個城市之間距離不是很遠,但是路況時好時壞,實際開車時間會比較久,2個人好歹有個備份。
其實在埃及自駕最大的問題是軍警在某些路線放不放行,有時必須事先申請,而這些規定是會變動的,以前這樣不代表現在也一樣。
所以除非你有辦法查到最新的狀況,並有管道提出申請,否則個人認為自駕不太可行。
回覆時引用此篇文章
wilhelmina wilhelmina 目前離線
背包客
感謝: 11次/6篇
註冊日期: 2012-09-16
舊 回覆: 【行程】 埃及行程求各位指點。 - 2019-06-22, 21:29

引用:
作者: NoShukran (原文章)
其實在埃及自駕最大的問題是軍警在某些路線放不放行,有時必須事先申請,而這些規定是會變動的,以前這樣不代表現在也一樣。
所以除非你有辦法查到最新的狀況,並有管道提出申請,否則個人認為自駕不太可行。
好的…謝謝你…目前是找一個版上推的旅行社在規劃的
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前線上 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,844次/2,442篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 【行程】 埃及行程求各位指點。 - 2019-06-22, 21:50

我2017年是包車
Aswan到Luxor,Luxor到Hurghada
一來路上經常有警察攔查
我從Dendera出來還攔了我們超過10分鐘
二來路況沒有很好而且經常經過小村落
三來景色幾乎一致後面就睡著了
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回覆: 【行程】 埃及行程求各位指點。 - 2019-06-23, 00:39

引用:
作者: NoShukran (原文章)
所以除非你有辦法查到最新的狀況,並有管道提出申請,否則個人認爲自駕不太可行。
嗯嗯嗯,不過怎麼辦呢,感覺就算前一天確認好,後面也有什麼變動,只能靠嘴皮子了。但是居然有限制的話,肯定代表危險,只能多浪費點時間在路上了。希望世界和平吧~局勢穩定點。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具