背包客棧自助旅行論壇
[埃及]大家好預計九月底-十月初要去埃及目前看到兩個符合時間的團1.東南旅行社【賺很大】埃及金字塔群、騎駱駝&風帆船、五星河輪、阿布辛...及彎曲金字塔東南是阿聯酋航空雄獅是土耳其航空不知道是否還有我沒注意到的點想請問去過的人比較建議哪個行程?? 謝謝(不考慮價錢的情況下)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
lesleyellow lesleyellow 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-06-18
舊 請問埃及跟團 哪個較推薦(東南/雄獅) - 2019-06-18, 21:51

大家好
預計九月底-十月初要去埃及
目前看到兩個符合時間的團
1.東南旅行社
【賺很大】埃及金字塔群、騎駱駝&風帆船、五星河輪、阿布辛貝11日
https://tour.settour.com.tw/product/GFG00000095...yJkip6QxN-LOiTwn47JDIQ

2.雄獅旅行社
旅展折$3,000》五星埃及紅海~神秘金字塔、阿布辛貝神殿、尼羅河遊輪之旅10天
https://travel.liontravel.com/detail?NormGroupI...H5OflBHHKByEvGQR9-nG-o

比較發現
東南是一下飛機直奔金字塔
雄獅還有多休一天 隔天才去
(有點擔心剛下飛機直接去會不會精神狀態不好,導致無法好好欣賞金字塔??)

東南有騎駱駝
雄獅須自費外加
東南有多去階梯金字塔及彎曲金字塔

東南是阿聯酋航空
雄獅是土耳其航空

不知道是否還有我沒注意到的點
想請問去過的人比較建議哪個行程?? 謝謝
(不考慮價錢的情況下)
被閱讀685次
回覆時引用此篇文章
alkuo0216 alkuo0216 目前離線 alkuo0216 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 424次/372篇
註冊日期: 2013-06-28
舊 回覆: 請問埃及跟團 哪個較推薦(東南/雄獅) - 2019-06-19, 04:35

欣賞金字塔不能第一天?? 依我看雄獅早上到了之後直接去博物館,更糟糕
一般旅行社埃及團的行程我個人是不太喜歡 (都會拉到虎加達去,遠又浪費時間)
這兩個要選的話我會選第一個,因為實際行程多一天
但是航班時間是雄獅的稍微好一點點(轉機時間短)
而且雄獅可以自費熱氣球(先不論是收你一般價格的三倍),東南的沒看到這個選項
回覆時引用此篇文章
pupppet7979 pupppet7979 目前離線 pupppet7979 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2019-03-05
舊 回覆: 請問埃及跟團 哪個較推薦(東南/雄獅) - 2019-06-19, 11:07

1.個人覺得直接去金字塔比較好,因為精神狀態不好逛博物館,進博物館就是走馬看花,雄獅安排的博物館時間大概1個半小時,聽完導遊介紹想抽身自費到木乃伊室的機會都沒有。

2.努比亞村騎駱駝雄獅需自費70美金,東南除了多一天待在曼菲斯地區還去了懸空教堂和開羅博物館木乃伊室的門票。

3.土耳其航空轉機時間滿短的,如果開羅飛往伊斯坦堡班機Delay,就很有機會要多請一天假。如果趕得上也幾乎不會有多餘時間能夠在伊斯坦堡機場晃晃,所以有時候轉機時間太短也不見得是好事。另外補充一點,我當時選擇的雄獅行程雷同,但阿聯酋跟土航的價差8000,雖然雄獅阿聯酋主打MENA HOUSE,但也無法保證入住。

雄獅和東南兩者皆壓縮了路克索的時間非常可惜,若能把去紅海的行程換成路克索東、西岸或許會比較舒適,真的想建議各大旅行社可以把亞斯文大壩跟曼儂巨像抽換掉,因為相較之下較無亮點。個人覺得都去那麼遠,能夠請假多玩一天是一天啊!感覺上東南會比雄獅划算,但實際上遇上好的領隊和導遊更重要。
回覆時引用此篇文章
qaz0309 qaz0309 目前離線 qaz0309 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 190次/163篇
註冊日期: 2012-07-20
舊 回覆: 請問埃及跟團 哪個較推薦(東南/雄獅) - 2019-06-19, 12:28

兩者的行程差不多,但如果是我,我會選東南,因為它把埃及博物館放在最後幾天

博物館文物太多,建議先去路克索及阿斯旺,先看外在建築,之後再回到博物館看收藏的文物,會比較知道在看什麼
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具