背包客棧自助旅行論壇
[西藏]來西藏旅行以外,你還可以多做的一件事。(非廣告,只是所見所聞)我和你一樣只是一個來西藏旅行的人,一次偶然,我認識了一個西藏本地人叫格桑...(在下面留言吧)附上格桑酷照PS:我們不是什麼機構,只有一份純粹的惻隱。格桑說8月底會到阿里北的山區探望小孩, 到時候再請他更新照片。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hinsth hinsth 目前離線
背包客
感謝: 6次/2篇
註冊日期: 2014-03-20
舊 來西藏旅行以外,你還可以多做的一件事。 - 2019-06-10, 23:35

來西藏旅行以外,你還可以多做的一件事。

(非廣告,只是所見所聞)

我和你一樣只是一個來西藏旅行的人,一次偶然,我認識了一個西藏本地人叫格桑,他是一個包車司機,同時也在收集舊舊的二手衣服帶到阿里北的山區給那兒的小孩。

在和他走阿里的十天,我看著他:

- 沿途給藏人坐順風車去上班上學。
- 不認識的藏人請他賣手上的煙,他乾脆把煙送給他。
- 有個殘疾的藏人想請他帶上自己去拜拜,他二話不說的答應。
- 有個朋友傷了腿,他帶上朋友驅車從城鄉到市中心醫院整夜陪伴。

在旁邊,我看著這人對自己民族的熱愛和敬重,言談間他說起自己會收集舊衣服去遙遠的阿里-北部山區,給那邊較落後地區的小孩,我在旁邊看著這伙子,心想能不能為他做一點⋯⋯

故此,如果你正計劃往西藏出行,行李有些空位,家中有些舊衣,請你把它們帶到拉薩給格桑,他在拉薩市中心有位置可收集這些衣物的,不會影響你行程的。

可收集的衣物:長的衫褲及外套大衣,短袖T恤(不要裙子及太暴露的衣物)

若你正打算給格桑衣物,可直接與他聯繫:
WeChat ID: gs13989088757

若希望了解更多/有疑問,也可找我(在下面留言吧)

附上格桑酷照

PS:我們不是什麼機構,只有一份純粹的惻隱。
格桑說8月底會到阿里北的山區探望小孩, 到時候再請他更新照片。

此篇文章於 2019-06-21 10:26 被 hinsth 編輯。
被閱讀308次
回覆時引用此篇文章
hinsth hinsth 目前離線
背包客
感謝: 6次/2篇
註冊日期: 2014-03-20
舊 回覆: 來西藏旅行以外,你還可以多做的一件事。 - 2019-06-21, 10:17

格桑剛從阿里回來,拍了這些小孩照。

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具