背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]10/1 中午抵達札幌->飯店check in->狸小路逛逛(大眾運輸)10/2 二條市場早餐->定山溪溫泉->...逛->函館機場回桃園機場請版上專業大大們幫我檢視一下行程還有沒有可以調整的帶著父母自駕第一次去北海道 父母還好都很願意走路XDD
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
曾庭衣 曾庭衣 目前離線 曾庭衣 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-05-05
舊 2019/10六天五夜自助規劃 - 2019-06-09, 16:29

10/1 中午抵達札幌->飯店check in->狸小路逛逛(大眾運輸)
10/2 二條市場早餐->定山溪溫泉->回札幌(大眾運輸)
10/3 小樽->余市酒廠->積丹半島->住鱗晃荘(自駕)
10/4 島武意海岸->神威岬->洞爺湖->住宿洞爺湖(自駕)
10/5 昭和新山->有珠山遊纜車->函館->住宿函館(自駕還車)
10/6 函館朝市->金森倉庫群->函館車站逛逛->函館機場回桃園機場
請版上專業大大們幫我檢視一下行程還有沒有可以調整的
帶著父母自駕第一次去北海道 父母還好都很願意走路XDD
被閱讀700次
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 12,574次/8,930篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 2019/10六天五夜自助規劃 - 2019-06-09, 17:27

班機是綠地球嗎?
還是分開買的LCC
函館回台的LCC好像是中午
若搭LCC最後一天早上應該沒法逛
所以我覺得是綠地球

新千歲進 函館出很可惜
因新千歲很好逛
當然若你不介意 也罷
或者第一天先逛(雖然醬子怪怪的哈哈哈)

大大排得很悠閒
我下面只是一些小小雞婆提醒或建議
僅供參考(不參考也沒關係噢)

10/1 中午抵達札幌->飯店check in->狸小路逛逛(大眾運輸)
如果是綠地球
第一天最晚下午兩點半就可以出來玩 時間很多
也許可以先多安排一些可去可不去的
免得突然手上一堆時間不知如何打發 這樣也挺可惜

這邊唯一擔心的是 酒廠可以免費試飲
但因為你們要自駕 那駕駛的那位就忍一下不要喝
真的千萬不能喝

10/4 島武意海岸->神威岬->洞爺湖->住宿洞爺湖(自駕)

因為我沒開車
我不知道你從神威岬開到洞爺這段好不好走
酒廠若提早結束 前一天只要天氣好 就先把島武意解決掉
反正你就住那附近
這樣這天只需要去神威岬 結束就能慢慢開去洞爺了
感覺比較安心不需要趕路

10/5 昭和新山->有珠山遊纜車->函館->住宿函館(自駕還車)

如果前一天洞爺早到 那就可以先玩一些
這樣這天就能提早去函館
然後上山(應該要上吧 因為你沒寫)
這樣可能比較不累

10/6 函館朝市->金森倉庫群->函館車站逛逛->函館機場回桃園機場
金森是逛街的
請務必注意時間
早點回來搭機場巴士
如果是綠地球 大概搭1300以前的就可以了
函館車站不用逛 因為很小也沒啥東西
要買おみやげ去機場吧
機場雖然也小但還算齊全
重點是買了就登機了不用提來提去
回覆時引用此篇文章
曾庭衣 曾庭衣 目前離線 曾庭衣 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-05-05
舊 回覆: 2019/10六天五夜自助規劃 - 2019-06-23, 12:52

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
班機是綠地球嗎?
還是分開買的LCC
函館回台的LCC好像是中午
若搭LCC最後一天早上應該沒法逛
所以我覺得是綠地球

新千歲進 函館出很可惜
因新千歲很好逛
當然若你不介意 也罷
或者第一天先逛(雖然醬子怪怪的哈哈哈)

大大排得很悠閒
我下面只是一些小小雞婆提醒或建議
僅供參考(不參考也沒關係噢)

如果是綠地球
第一天最晚下午兩點半就可以出來玩 時間很多
也許可以先多安排一些可去可不去的
免得突然手上一堆時間不知如何打發 這樣也挺可惜

這邊唯一擔心的是 酒廠可以免費試飲
但因為你們要自駕 那駕駛的那位就忍一下不要喝
真的千萬不能喝

因為我沒開車
我不知道你從神威岬開到洞爺這段好不好走
酒廠若提早結束 前一天只要天氣好 就先把島武意解決掉
反正你就住那附近
這樣這天只需要去神威岬 結束就能慢慢開去洞爺了
感覺比較安心不需要趕路

如果前一天洞爺早到 那就可以先玩一些
這樣這天就能提早去函館
然後上山(應該要上吧 因為你沒寫)
這樣可能比較不累

金森是逛街的
請務必注意時間
早點回來搭機場巴士
如果是綠地球 大概搭1300以前的就可以了
函館車站不用逛 因為很小也沒啥東西
要買おみやげ去機場吧
機場雖然也小但還算齊全
重點是買了就登機了不用提來提去
是的是綠地球
當初買票的時候沒有注意到所以訂成新千歲進 函館出
下次會再注意XD
因為是帶父母所以排的比較鬆散一點