背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]想請問下我老公係菲律賓出世,揸菲律賓護照,黎緊我地去台灣旅行一定要用佢第一出生地護照 即菲律賓護照,佢岩岩先發現原來10月幾號就過期,但我地22號就出發,想續都續吾切,請問出發時護照得4個半月既有效期,出吾出到境同入吾入到果邊境?感謝回覆:'(...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Kaman213 Kaman213 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-05-06
舊 老公個菲律賓護照仲有5個月過期去吾去台灣 - 2019-05-06, 00:21

想請問下我老公係菲律賓出世,揸菲律賓護照,
黎緊我地去台灣旅行一定要用佢第一出生地護照 即菲律賓護照,
佢岩岩先發現原來10月幾號就過期,但我地22號就出發,
想續都續吾切,
請問出發時護照得4個半月既有效期,出吾出到境同入吾入到果邊境?
感謝回覆:'(
被閱讀489次
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,092次/5,228篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 老公個菲律賓護照仲有5個月過期去吾去台灣 - 2019-05-06, 00:50

引用:
作者: Kaman213 (原文章)
想續都續吾切,
請問出發時護照得4個半月既有效期,出吾出到境同入吾入到果邊境?
我不是很確信你這段:出吾出到境同入吾入到果邊境?
不過, 中華民國對六個月的護照期限很認真執行. 要換護照或改去別的地方. 日本好像3個月就可以了.
回覆時引用此篇文章
owenpang owenpang 目前離線
客棧之光
感謝: 193次/175篇
註冊日期: 2007-11-22
舊 回覆: 老公個菲律賓護照仲有5個月過期去吾去台灣 - 2019-05-07, 13:19

這段中文我真的看不太懂,不過我幫你查了IATA的資料,需要六個月
Passport required.

Document Validity:
Passports and other documents accepted for entry must be valid for a minimum of 6 months from the arrival date.

Admission and Transit Restrictions:
Restriction

Visitors must hold return/onward tickets.

Warning:
Passengers with an APEC Business Travel Card must travel with a passport. The passport number and nationality must match those stated on the card.
回覆時引用此篇文章
Iamwjc Iamwjc 目前離線
客棧之光
感謝: 530次/440篇
註冊日期: 2006-08-04
舊 回覆: 老公個菲律賓護照仲有5個月過期去吾去台灣 - 2019-05-07, 13:32

引用:
作者: fou (原文章)
不過, 中華民國對六個月的護照期限很認真執行. 要換護照或改去別的地方. 日本好像3個月就可以了.
沒那麼難懂,粵語文字跟文法
能不能出境,還有到那邊能不能入境?

翻譯一下
是否能從出發地出境?
到台灣能不能入境?
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,092次/5,228篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 老公個菲律賓護照仲有5個月過期去吾去台灣 - 2019-05-07, 13:43

引用:
作者: Iamwjc (原文章)

翻譯一下
是否能從出發地出境?
到台灣能不能入境?
我有猜出這個意思. 但是攸關對規定的認知與解釋. 總是要有看的懂的人確認一下.
anyway, 原po已經好幾天沒消息了. 可能對她來說也不重要了.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 老公個菲律賓護照仲有5個月過期去吾去台灣 - 2019-05-07, 13:53

引用:
想續都續吾切,
大致意思~

想請問下我老公是菲律賓出生,拿菲律賓護照,
接著我們去台灣旅行一定要用他第一出生地護照 即菲律賓護照,
他剛剛才發現原來10月幾號就過期,但我們22號就出發,
想換已經來不及,
請問出發時,護照剩4個半月有效期,能不能出境,到那邊能不能入境?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 老公個菲律賓護照仲有5個月過期去吾去台灣 - 2019-05-07, 14:00

引用:
我有猜出這個意思. 但是攸關對規定的認知與解釋. 總是要有看的懂的人確認一下.
anyway, 原po已經好幾天沒消息了. 可能對她來說也不重要了.
看她的位置在塞班島~島上是換不了護照,
即便是換美國護照也得洛杉磯寄出~
其它國家護照,基本也都是從洛杉磯的各國領事館負責
回覆時引用此篇文章
笨笨的 笨笨的 目前離線 笨笨的 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 501次/444篇
註冊日期: 2009-09-13
舊 回覆: 老公個菲律賓護照仲有5個月過期去吾去台灣 - 2019-05-07, 16:37

引用:
想續都續吾切,
你老公是中國籍香港永久居民同時是菲律賓公民?

https://www.boca.gov.tw/cp-10-4485-149c7-1.html
免簽證入台必須要6個月以上的有效期喔! 到時候一定無法入境台灣的.

如果趕時間建議真的回去菲律賓更新護照.這是最快速的方法.

https://www.passport.gov.ph/faqs_1

How much is the passport processing fee? How long will the processing take?
Passport processing fees for both new applications and renewal are as follows:
Regular Processing – P 950.00
Expedited Processing – P 1,200.00
Penalty for lost and mutilated passports – P 350.00
For applications made at Consular Offices in Metro Manila, processing and releasing of passports take 12 working days for regular processing and 6 working days for expedited processing.
For areas outside Metro Manila, processing and releasing of passports take 12 working days for regular processing and 7 working days for expedited processing.
For all Philippine Foreign Service Posts, processing and releasing of passports take around 4-6 weeks.
The above timetables do not include courier delivery.

另外一點,台灣給予菲律賓護照免簽證在今年7月截止.未來不知道會不會續期.
菲律賓籍人士免簽證措施自2017年11月1日試辦至2019年7月31日,如果沒有續期你老公需要辦理台灣簽證方可入台. 最好還是先換好護照.
回覆時引用此篇文章
frugaltravel frugaltravel 目前離線
客棧之光
感謝: 46次/45篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: 老公個菲律賓護照仲有5個月過期去吾去台灣 - 2019-05-08, 14:39

千期唔猴會。。。

此篇文章於 2019-05-08 15:33 被 frugaltravel 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 老公個菲律賓護照仲有5個月過期去吾去台灣 - 2019-05-10, 21:06

打了去航空公司問 不能改地方 只能改時間了:'(
引用:
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 老公個菲律賓護照仲有5個月過期去吾去台灣 - 2019-05-10, 21:08

引用:
作者: owenpang (原文章)
這段中文我真的看不太懂,不過我幫你查了IATA的資料,需要六個月
Passport required.

Document Validity:
Passports and other documents accepted for entry must be valid for a minimum of 6 months from the arrival date.

Admission and Transit Restrictions:
Restriction

Visitors must hold return/onward tickets.

Warning:
Passengers with an APEC Business Travel Card must travel with a passport. The passport number and nationality must match those stated on the card.
不好意思! ‍♀️ ‍♀️ ‍♀️我沒留意是台灣網站 忘了換寫法
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 老公個菲律賓護照仲有5個月過期去吾去台灣 - 2019-05-10, 21:09

引用:

翻譯一下
是否能從出發地出境?
到台灣能不能入境?
是的是的 我就是想問是否能出境跟入境
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 老公個菲律賓護照仲有5個月過期去吾去台灣 - 2019-05-10, 21:10

引用:
這幾天也一直在看其他辦法 不好意思
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 老公個菲律賓護照仲有5個月過期去吾去台灣 - 2019-05-10, 21:10

引用:
大致意思~

想請問下我老公是菲律賓出生,拿菲律賓護照,
接著我們去台灣旅行一定要用他第一出生地護照 即菲律賓護照,
他剛剛才發現原來10月幾號就過期,但我們22號就出發,
想換已經來不及,
請問出發時,護照剩4個半月有效期,能不能出境,到那邊能不能入境?
麻煩你幫我翻譯了 謝謝
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 老公個菲律賓護照仲有5個月過期去吾去台灣 - 2019-05-10, 21:30

引用:
看她的位置在塞班島~島上是換不了護照,
即便是換美國護照也得洛杉磯寄出~
其它國家護照,基本也都是從洛杉磯的各國領事館負責
是的 我在塞班島 這裡也有菲律賓領事館 但很多人排隊 辦護照也應該要兩個月
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具