背包客棧自助旅行論壇
[埃及]最近在研究這段資料還是有許多疑問想向各位前輩詢問下圖是我把網路找到的交通費用,整理比較了幾個方案。(如有誤 勞煩大家告知修正)以下幾個...費用嗎?(入境稅之類)有前輩能分享搭乘相關細節、經驗嗎? 有海關安檢嗎?5. Nuweiba往Dahab 凌晨到是否有巴士可搭?謝謝~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
onizukadesu onizukadesu 目前離線 onizukadesu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 14次/7篇
註冊日期: 2017-04-13
舊 Aqaba 陸路、水路 至 Dahab (交通、簽證) 問題? - 2019-03-26, 01:56

最近在研究這段資料
還是有許多疑問想向各位前輩詢問
下圖是我把網路找到的交通費用,整理比較了幾個方案。
(如有誤 勞煩大家告知修正)

以下幾個問題麻煩大家
1. 看窮遊網友分享Taba入境稅為400,是否已從幾年前120漲到400?
2. Taba往Dahab 每天只有下午三點一班嗎?
3. 退船票看前輩分享是收取6美金手續費。
查官網寫這段,是只退回75%嗎?
The ticket may be returned for a 25% discount during the first month and 50% discount during the second and third months of the basic amount of the ticket in case of unwillingness to travel, where booking took place. The amount of ticket may not be refunded after the end of the third month.
4. 前往Nuweiba落地簽流程是上船繳護照(換一張紙),抵達港口銀行買簽證,換回護照。
只需25USD,無須其他費用嗎?(入境稅之類)
有前輩能分享搭乘相關細節、經驗嗎? 有海關安檢嗎?
5. Nuweiba往Dahab 凌晨到是否有巴士可搭?
謝謝~

此篇文章於 2019-03-26 10:16 被 onizukadesu 編輯。
被閱讀412次
回覆時引用此篇文章
ML0611 ML0611 目前離線 ML0611 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-03-30
舊 回覆: Aqaba 陸路、水路 至 Dahab (交通、簽證) 問題? - 2019-03-30, 17:02

我是2019/3/3從Aqaba搭船到Nuweiba,沒經過Taba所以無法回覆你前幾個問題。
4. 前往Nuweiba落地簽流程是上船繳護照(換一張紙),抵達港口銀行買簽證,換回護照。
只需25USD,無須其他費用嗎?(入境稅之類)
有前輩能分享搭乘相關細節、經驗嗎? 有海關安檢嗎?

是,搭船時船上人員會拿取你的護照蓋章,下船時才會還你。抵達Nuweiba港口後,海關會到著外國人前往入境口,必須給他25USD的落地簽費用,他會幫你貼上護照。沒有入境稅。

因為我的抵達時間是凌晨4點左右,港口空無一人。我們沒有進行海關安檢,不確定是不是每個人都這樣。

5. Nuweiba往Dahab 凌晨到是否有巴士可搭?

有的,一出Nuweiba有幾台麵包車在外面。我們從Nuweiba搭到Dahab市區,約30-40分鐘,大約300埃鎊左右(我們有多付,因為司機陪我們繞了很久找Airbnb XD)。

其他細節我有寫較詳細的過程,有任何問題歡迎問我唷:
https://bit.ly/2JPMrDr
回覆時引用此篇文章
ee37 ee37 目前離線
背包客
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2015-01-14
舊 回覆: Aqaba 陸路、水路 至 Dahab (交通、簽證) 問題? - 2019-03-30, 23:00

我是去年2月從Aqaba搭船到Nuweiba

4.船抵達Nuweiba港口後,一位海關人員從船一停靠港口,就從船上我們的座位優先帶著我們下船,一路進入大樓辦理落地簽25USD及更換埃鎊,只有這個費用,沒有其他費用。抵達時間是約凌晨3~4點左右,也沒有進行海關安檢。

5. 上述完成後,同一位海關人員帶著我們至海關大樓外麵包車聚集處,讓我們自己跟一堆司機比價,司機們還差一點為了載我們的司機降低價格打起來,海關人員確認我們都安全上車後,並抄下車號拍拍車叫司機趕快發動車目送我們離開。我們從Nuweiba搭到Dahab市區,20美元/車。到達後司機要我們再多給他錢,當時大家都拿到行李,直接進入住的地方,沒有理會他~現在想想,按照埃及的小費文化,當時應該給一點小費~哈哈!

此篇文章於 2019-03-31 20:12 被 ee37 編輯。
回覆時引用此篇文章
Forever Friend Forever Friend 目前離線
客棧之光
感謝: 586次/185篇
註冊日期: 2013-08-28
舊 回覆: Aqaba 陸路、水路 至 Dahab (交通、簽證) 問題? - 2019-03-31, 18:10

4 及 5 點,上述棧友已經回答了,我的經歷大致也相同。

但因為我持香港特區護照,入境埃及不用簽證,所以不用付分文,同行的法國及南韓人都一樣。 唯有幾個中國內地人需要簽證,長官有抽查他們的行李,最後只收了USD25就放行。 我們都是坐晚上「說是7:30船」,但如大部分人網上紀載,都是延遲到9:30才上船,凌晨4時左右到達。

凌晨沒有巴士,頭班車是6:00-6:30之間。但一眾包車司機已經早在關外等客,他們每晚是按船期工作,一定要議價。如果跟其他人拼車,一定要同行及事前約好,否則在關外才約定,包車司機會以人頭計,我自己一個女生跟人併就預到這情況,司機不肯以一程計。

最後,嘗試回答你的3點,每個人情況不同。 因為大部分人都是即日/即場購票,所以他們的退票大部分是即退,就只收手續費,我同行的法國人原本那天是買了來回票,但後來想退回程,就在碼頭辦手續。
回覆時引用此篇文章
onizukadesu onizukadesu 目前離線 onizukadesu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 14次/7篇
註冊日期: 2017-04-13
舊 回覆: Aqaba 陸路、水路 至 Dahab (交通、簽證) 問題? - 2019-04-01, 16:58

感謝各位前輩的經驗分享,非常實用!
回覆時引用此篇文章
Keng Min Keng Min 目前離線 Keng Min 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2012-09-08
舊 回覆: Aqaba 陸路、水路 至 Dahab (交通、簽證) 問題? - 2019-06-12, 19:27

請問船班是否每天都有?有受限星期五、六沒船班?
回覆時引用此篇文章
pandathing pandathing 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2013-05-12
舊 回覆: Aqaba 陸路、水路 至 Dahab (交通、簽證) 問題? - 2019-07-17, 19:43

請問從aqaba 到nuweiba 的快船及慢船 船票價錢是多少?!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具