背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]黑色是原本的行程---紅色是更新版(這樣順嗎??)第一天 桃園到新千歲 樂桃0300-0800 機場到札... 更改行程走法第二天和第三天行程會很趕嗎?全程以自駕為主.以上是我們這次旅遊的景點,還可穿插其他的景點嗎???希望大家給我點建議 謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
atinprince atinprince 目前離線 atinprince 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2008-12-10
舊 06/27-07/04北海道之旅 更2版黑色室原本的紅色室更新版 - 2019-02-07, 10:35

黑色是原本的行程---紅色是更新版(這樣順嗎??)
第一天 桃園到新千歲 樂桃0300-0800 機場到札幌附近景點逛逛
新千歲吃早餐租車出發至星野度假村住宿,玩裡面設施。夜宿星野
第二天 札幌到小樽(夜晚景色漂亮)晚上住宿札幌
(早起看雲海)星野玩到退房,出發至富良野賞花 夜宿旭川
第三天 札幌租車到旭川 旭川動物園 晚上住旭川 (還可以去哪)
計畫1.旭川動物園(沒有企鵝走路)逛逛再去青池
計畫2.早起去青池再回飯店用餐再去動物園 夜宿札幌
第四天 旭川出發致青池、富良野(富田農場)美瑛賞花田 晚上住富良野
札幌市區景點遊覽 狸小路 電塔 北海道大學….夜宿札幌
第五天 富良野到登別賞景點或熊牧場、地獄谷、依達時代村、晚上住洞爺湖或是登別
札幌到小樽景點一覽 夜宿札幌
第六天 洞爺湖至函館 夜景
札幌到登別依達忍者時代村地獄谷 夜宿雅婷或是第一瀧本館
第七天 函館景點大沼公園 金森倉庫
登別到洞爺湖中途停留再到函館市區遊覽(百萬夜景) 夜宿函館
第八天 早餐用完至機場 虎航 1235-1545

更改行程走法第二天和第三天行程會很趕嗎?全程以自駕為主.
以上是我們這次旅遊的景點,還可穿插其他的景點嗎???
希望大家給我點建議 謝謝

此篇文章於 2019-02-08 10:31 被 atinprince 編輯。 原因: 黑色是原本的行程---紅色是更新版
被閱讀734次
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 12,574次/8,930篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 六月北海道之旅 - 2019-02-07, 17:06

引用:
作者: atinprince (原文章)
第一天 桃園到新千歲 0300-0800 機場到札幌附近景點逛逛
第三天 札幌租車到旭川 旭川動物園 晚上住旭川 (還可以去哪)
第四天 旭川出發致青池、富良野(富田農場)美瑛賞花田 晚上住富良野
第五天 富良野到登別賞景點或熊牧場、地獄谷、依達時代村、晚上住洞爺湖或是登別
第八天 早餐用完至機場 1235-1545
第五天是不是住登別比較好 洞爺湖就當作是去函館的中途休息站
以上是我們這次旅遊的景點,不知道還可安排其他的景點嗎???
希望大家給我點建議 謝謝
是早上八點到? 還是晚上八點
因為我在機場官網定期航班處查不到這樣的航班
有點好奇
是包機嗎

D3應該就能去青池 D4去當然也可以
反正有車都方便
六月有沒有花不知道 可能要自己查一下或者問當地觀光協會
我是不覺得D4有必要換宿
不過這是因為我是懶惰人 我討厭整理行李我會焦慮
若你覺得住富可以爽一下 那也無所謂

其實我會第一天下機就去旭川
然後一路往南玩耍
但我大概可以猜到你為什麼要先進札幌小樽
因為你要讓租車的日子集中
但那樣就會出現富良野~登別 這樣要開三小時中間又沒得逛的悲哀情況(中間其實可以逛outlet)

六月據說是雨季
當然希望你去的時候沒有
但若有 要怎麼辦 可能你要先想好備案

我個人覺得住登別洞爺都無所謂(因為我會住支芴湖 哈哈)
這都是海外認親集散地
對我來說都沒差
大大選你想住的就好
如果無法判斷
那就從哪邊的飯店比較高檔比較爽來篩選
也就是去找一個衡量標準(標準沒有好壞對錯 純憑你高興)
回覆時引用此篇文章
Road passing Road passing 目前離線 Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 728次/686篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 六月北海道之旅 - 2019-02-07, 21:44

假設你的航班(應該沒有凌晨班機………)是E航空,到達時間14:05,回程是函館16:50回桃園
D1當成你寫錯時間應該是1500-2000(搞不好是11:00到達的班機)
D5是住登別比較好(洞爺湖當成備案,有時間就去)
另外不知你正確的旅行日期 ,其實6月北海道有些可能活動;例如(可能跟你的行程無關 ,也不知你是否有興趣)
支笏湖湖水まつり(花火大会)
洞爺湖ロングラン花火大会
地獄の谷の鬼花火
北海道神宮例祭
小樽稲荷神社例大祭
可能還不只這些 ,有興趣自己google

其他的k大都說明了,看你自己了
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 六月北海道之旅 - 2019-02-07, 21:48

引用:
作者: Road passing (原文章)
假設你的航班(應該沒有凌晨班機………)是E航空,到達時間14:05,回程是函館16:50回桃園
D1當成你寫錯時間應該是1500-2000(搞不好是11:00到達的班機)
我覺得不是
他函館回程的時間是虎航
合理推測去程應該也是某個LCC
應該不會買阿榮單程

我查了新千歲官網
從桃機飛過去
沒有早上八點或晚上八點降落的 定期航班 (官網只能查定期航班)

所以我才猜是不是有什麼神祕包機
還是就是寫錯了
回覆時引用此篇文章
atinprince atinprince 目前離線 atinprince 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 六月北海道之旅 - 2019-02-07, 22:41

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
是早上八點到? 還是晚上八點
因為我在機場官網定期航班處查不到這樣的航班
有點好奇
是包機嗎

D3應該就能去青池 D4去當然也可以
反正有車都方便
六月有沒有花不知道 可能要自己查一下或者問當地觀光協會
我是不覺得D4有必要換宿
不過這是因為我是懶惰人 我討厭整理行李我會焦慮
若你覺得住富可以爽一下 那也無所謂

其實我會第一天下機就去旭川
然後一路往南玩耍
但我大概可以猜到你為什麼要先進札幌小樽
因為你要讓租車的日子集中
但那樣就會出現富良野~登別 這樣要開三小時中間又沒得逛的悲哀情況(中間其實可以逛outlet)

六月據說是雨季
當然希望你去的時候沒有
但若有 要怎麼辦 可能你要先想好備案

我個人覺得住登別洞爺都無所謂(因為我會住支芴湖 哈哈)
這都是海外認親集散地
對我來說都沒差
大大選你想住的就好
如果無法判斷
那就從哪邊的飯店比較高檔比較爽來篩選
也就是去找一個衡量標準(標準沒有好壞對錯 純憑你高興)
請問你說outlet是在那邊?
你說的沒錯,因為要不同地點進出所以我必須讓租車的時間集中,旭川及富良野住宿我也有考量住同一間但是富良野價位太高了,所以退而求其次。 登別是因為還有地獄谷以及伊達忍者村可以逛,只能捨棄洞爺湖。
你說的住支笏湖可以說來參考一下嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 六月北海道之旅 - 2019-02-07, 22:43

引用:
我覺得不是
他函館回程的時間是虎航
合理推測去程應該也是某個LCC
應該不會買阿榮單程

我查了新千歲官網
從桃機飛過去
沒有早上八點或晚上八點降落的 定期航班 (官網只能查定期航班)

所以我才猜是不是有什麼神祕包機
還是就是寫錯了
樂桃~桃園飛新千歲。凌晨三點飛八點到
虎航~函館飛桃園。中午1235~1545
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 六月北海道之旅 - 2019-02-07, 22:51

引用:
作者: Road passing (原文章)
D5是住登別比較好(洞爺湖當成備案,有時間就去)
另外不知你正確的旅行日期 ,其實6月北海道有些可能活動;例如(可能跟你的行程無關 ,也不知你是否有興趣)
支笏湖湖水まつり(花火大会)
洞爺湖ロングラン花火大会
地獄の谷の鬼花火
北海道神宮例祭
小樽稲荷神社例大祭
可能還不只這些 ,有興趣自己google

其他的k大都說明了,看你自己了
我是6/27~7/4要去北海道
目前還是看行程,似乎都沒遇到任何祭典

此篇文章於 2019-02-08 10:17 被 atinprince 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 六月北海道之旅 - 2019-02-08, 16:55

引用:
作者: atinprince (原文章)
樂桃~桃園飛新千歲。凌晨三點飛八點到
虎航~函館飛桃園。中午1235~1545
還真的有 MM726 (啊flight number還要我自查噢)
這時間也夠變態的了
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 06/27-07/04北海道之旅 更2版黑色室原本的紅色室更新版 - 2019-02-08, 17:21

第一天 桃園到新千歲 樂桃0300-0800 機場到札幌附近景點逛逛
因為飛機到得早
合理推測你應該不會被什麼人龍檔到(要擋也是你自己那班的人)
如果你又七早八早衝下飛機去按手指
飛機沒延誤+動作迅速一點
你甚至0830大概就脫身了

這麼早機場是有商店開門
但大多是cafe輕食
什麼拉麵的至少要九點半十點
記得自己上機場官網查詢(link就不貼了你自己要練習著查)
不要什麼都認為理所當然 免得撲空
我知道這很說教但老人就是愛囉嗦
老人不囉嗦就不是老人了啊
我又不能回春

此外還要看你要怎麼去星野
搭渡假村的付費機場接駁直達車當然爽
但六月份的班次好像比較少(不確定 因為目前只能看到冬季班表)
如果時間不好(我看到六月是下午才有車) 也許就不要搭這個
不過因為你最後從函館走 也許你在新千歲混到下午也沒關係
有啥想買要買的先買一買 不然之後在函館沒得買

前一天晚上睡星野
這天要開車去富良野(你說D2開始要租車)
那你要在哪裡租車
星野有車可以租嗎
我這是純問句
因為我也不知道有沒有
我只是提醒你要查好 凡事千萬不要認為理所當然
前面已經提過 六月可能沒有花 你還要去嗎

還是說
星野去富良野也是搭渡假村的付費接駁車
我看到冬季有 但夏季不確定

掰惹味
星野トマム現在是中資企業
我覺得這裡也挺認親的

D2的約半天~2/3天 與本日D3的一天
基本上就是 富良野花 旭動物園 青池 這三樣
我覺得大大可以根據順路性與花況來安排
我的意思是 不必硬性規定 花一定要D2看 因為你有車啊

其實札幌市區的景點都很無聊
我是覺得這天就札+小個半 應該就差不多了
看你了
若這天連小樽都解決了
隔天D5就能早點出發往南
也就是D5不用改
用原本灰字版即可

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10236230#post10877356
我是比較喜歡原版啦
我建議是這天一早札幌出發去登別
玩一完後去洞爺
若時間還早就小玩洞爺
若不太早就吃了睡

札幌到登別依達忍者時代村地獄谷 夜宿雅婷或是第一瀧本
這天我會建議就是洞爺仙玩一下
若前一天有玩那就早走 若沒有就玩好再走
因為途中會經過大沼公園
所以若要去大沼公園 應該趁此時去
不要到了函館再北上
就算有車也一樣 我覺得沒意義
這天若早到函館 就去看夜景
若沒看 隔天還有一晚有機會

這天就是完整的函館一整天+晚上夜景

以上大概這樣
建議僅供參考
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 06/27-07/04北海道之旅 更2版黑色室原本的紅色室更新版 - 2019-02-08, 17:44

忘記說outlet了
再發一篇多撈一朵花 哈哈

南千歲那邊有rera
http://www.outlet-rera.com/access/
這個離機場超級近的
我記得還有往返機場的免費接駁車
你若真想去 也許第一天到了就可以去
只是這樣你買的東西要提七天 有點煩

根據你原本的從富良野開往登別的走法
這家應該是順路的

北廣島(是的這是個地名不要誤會)那邊有三井
https://mitsui-shopping-park.com/mop/sapporo/access/
這家就離機場沒有很近 反而比較靠近札幌
約莫在兩者中間吧

哪家比較好我不知道
因為本窮困老人從不逛outlet(逛了又買不起乾脆不要逛)
outlet要不要去
建議看過他有啥品牌再說
(上面link就是官網可以查品牌 我貼日文的你看不習慣就去選中文版)

如果沒有你喜歡或想買的
就不要去
畢竟這種地方超級耗時間
大大要去的地方本就多又長途開車
若沒必要就不要浪費時間了(我又老人囉嗦 T_T)

對了
有關富良野住宿太高
可能因為花季 可能因為選擇不多
如果嫌貴 那就住旭川
反正你有車 住旭川也沒差啊
旭川有便宜的商務飯店
super的價格應該可以讓你滿意
只是這家房間很小又很黑 也挺容易認親的
我對super印象不錯 但我很怕黑房間
在super旭川被黑到嚇一跳啊
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 六月北海道之旅 - 2019-02-08, 22:50

引用:
還真的有 MM726 (啊flight number還要我自查噢)
這時間也夠變態的了
為了省錢也沒辦法
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 06/27-07/04北海道之旅 更2版黑色室原本的紅色室更新版 - 2019-02-08, 23:27

引用:
因為飛機到得早
合理推測你應該不會被什麼人龍檔到(要擋也是你自己那班的人)
如果你又七早八早衝下飛機去按手指
飛機沒延誤+動作迅速一點
你甚至0830大概就脫身了

這麼早機場是有商店開門
但大多是cafe輕食
什麼拉麵的至少要九點半十點
記得自己上機場官網查詢(link就不貼了你自己要練習著查)
不要什麼都認為理所當然 免得撲空
我知道這很說教但老人就是愛囉嗦
老人不囉嗦就不是老人了啊
我又不能回春

此外還要看你要怎麼去星野
搭渡假村的付費機場接駁直達車當然爽
但六月份的班次好像比較少(不確定 因為目前只能看到冬季班表)
如果時間不好(我看到六月是下午才有車) 也許就不要搭這個
不過因為你最後從函館走 也許你在新千歲混到下午也沒關係
有啥想買要買的先買一買 不然之後在函館沒得買

前一天晚上睡星野
這天要開車去富良野(你說D2開始要租車)
那你要在哪裡租車
第一天下飛機就去新千歲租車出發OTS租車
星野有車可以租嗎

我這是純問句
因為我也不知道有沒有
我只是提醒你要查好 凡事千萬不要認為理所當然
前面已經提過 六月可能沒有花 你還要去嗎

還是說
星野去富良野也是搭渡假村的付費接駁車
我看到冬季有 但夏季不確定

掰惹味
星野トマム現在是中資企業
我覺得這裡也挺認親的

D2的約半天~2/3天 與本日D3的一天
基本上就是 富良野花 旭動物園 青池 這三樣
我覺得大大可以根據順路性與花況來安排
我的意思是 不必硬性規定 花一定要D2看 因為你有車啊
OK

其實札幌市區的景點都很無聊
我是覺得這天就札+小個半 應該就差不多了
看你了
若這天連小樽都解決了
隔天D5就能早點出發往南
也就是D5不用改
用原本灰字版即可

我是比較喜歡原版啦
我建議是這天一早札幌出發去登別
玩一完後去洞爺
若時間還早就小玩洞爺
若不太早就吃了睡

札幌到登別依達忍者時代村地獄谷 夜宿雅婷或是第一瀧本
這天我會建議就是洞爺仙玩一下
若前一天有玩那就早走 若沒有就玩好再走
因為途中會經過大沼公園
所以若要去大沼公園 應該趁此時去
不要到了函館再北上
就算有車也一樣 我覺得沒意義
這天若早到函館 就去看夜景
若沒看 隔天還有一晚有機會

這天就是完整的函館一整天+晚上夜景

以上大概這樣
建議僅供參考
以上感謝K大的指導,我們是從新千歲直接租車開始旅遊.
回覆時引用此篇文章
dreamingchou dreamingchou 目前離線 dreamingchou 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2013-05-10
舊 回覆: 06/27-07/04北海道之旅 更2版黑色室原本的紅色室更新版 - 2019-06-10, 09:34

差不多時間去,
道北拉車旅

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具