背包客棧自助旅行論壇
[埃及]謝謝你的分享,想請問自助行你們一個人準備了多少埃鎊呢?我們的天數應該跟你們應該差不多。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Hungshin Hungshin 目前離線 Hungshin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2015-03-07
舊 回覆: 推薦亞斯文、盧克索包車司機Hussein El-eruaan(Egypt Happy Travel) - 2019-05-14, 12:14

引用:
作者: euny (原文章)
2018/12/30-2019/1/6 我和夥伴前往埃及旅行~其中開羅部分是自己搭Uber活動為主~
1/1-1/5這幾日前往了亞斯文、盧克索和阿布辛貝則是向Hussein El-eruaan先生包車~
幾日的活動下來,滿推薦Hussein先生的,因此把包車概況介紹給版友們,如果有前往埃及,可以考慮找Hussein先生。

但必須先說明的是,我是屬於比較隨便的旅人,旅行的風格並不是窮遊,但也不是走奢華路線,對於金錢的概念屬於「差不多就好」,所以我不敢保證Hussein先生一定是「完全」不會佔遊客便宜,我會盡量忠實的呈現我們相處的狀況,其中好壞,就由版友自行參考了,畢竟在埃及,要百分之百不被佔便宜是有點困難的~~~~但我對Hussein先生的評價是一個「誠實、善良且安全的司機」

行前報價訊息

我的五天行程如下:(我自己排的)

1 Jan
aswan high dam
Philae temple
Kalabasha temple
Unfinished obelisks
Felucca sun set35$ including felucca

2jan
Abu simbel. 55.$
Car to luxor.
Temple of kom ombo
Eduf temple
Luxor museums .price 60.$

3jan.
Temple of hatshipsut.
Valley of King
Tomb of Queen nefertri
Tomb of tutankhamun Madinet
habu Colossi memmon Price .25 $

4 Jan
Hot air balloon 150 $
Luxor temple
Karnak temple
Sound and light show Price .20 $

5 Jan
Dednera
Abdyos
Airport Price 47 . $

在前往之前有找了三個人報價,第一位是Aco先生,他的報價是430美金/兩人/含熱氣球、felucca,Hussein先生的報價則是392美金(行程、條件同上),最後一位是專業的導遊sherif ahmed先生,他的報價是1040美金/兩人/含熱氣球和導遊,其中導遊部分佔了220美金、熱氣球費用70美金。

最後一位sherif先生的報價扣除了導遊費用後,還要820美金,是其他兩位的兩倍,
因此就不考慮了,Aco先生的評價好壞參半因此我們就選擇了最便宜且尚未有負評的Hussein先生。另外我們沒有殺價,所以就敲定392美元/兩人。

關於埃及還有我對Hussein先生的評價

相信準備前往埃及的版友或多或少都已經知悉,在埃及被騙是日常~所以我對於整趟旅行抱持著「被貴一點就算了吧」的心態,再加上之前去過了摩洛哥,覺得摩洛哥的小販纏人功力更是恐怖,所以剛到開羅的兩日覺得埃及還不錯呢!雖然有小販會兜售,但大致上不會很煩,就連吉薩金字塔景區的人,也都是頗有禮貌,被拒絕後就離開了。我們也有遇到假裝要看票的駱駝商人,也多半在我們拒絕後就離開了,所以前兩日我們對於埃及的評價是「滿好的啊」。

在開羅時,我們有前往一家路邊的海鮮小店吃飯,在沒有任何餐牌下,被收費230埃鎊,因為點的海鮮類別很多(炸魚、蝦子、貝殼類、沙拉、兩杯茶、蝦子湯),所以感覺就算有收貴,也不是很誇張的貴~我因此還跟旅伴說「埃及人也還是有對觀光客不錯的嘛!」

附件 2660082

附件 2660085

附件 2660084

附件 2660083

附件 2660086

附件 2660087

附件 2660088

但後來晚上去了一家水煙咖啡店,在哈利利市集附近,我們點了一杯薄荷茶、一杯阿拉伯咖啡,卻加送上了一盤小餐點(瓜子類的)最後被收費了70埃鎊,等我們到了亞斯文和Hussein先生去了幾次類似的咖啡店之後,大概知道一杯飲料大約4-7埃鎊,所以在開羅的咖啡店真是被貴了不少~但想想,被騙也是旅行的一種體驗囉~也就罷了

特別說這些是想告訴版友,也許不能說是騙,而是在埃及,觀光客多數時候是必須付出比較高的費用,不論在門票或是各種費用上~而Hussein先生在報價上,譬如熱氣球,我想可能還能有更便宜的選項,但我們想整體報價是我們能接受的價格,就沒有一項一項的堅持一定要最便宜,這點必須先說明。

而實際到了埃及後,我覺得Hussein先生還是有盡量的保護他的旅客,譬如說超市的大瓶礦泉水是2.5埃鎊,但景區的小店至少是15埃鎊起跳,我問過一個最誇張的跟我說40埃鎊~每次遇到這種時候,我跟Hussein先生說,他就會下車幫我們買水,他說他買的是埃及人的價格(因為最後他沒有跟我們收這筆費用,所以我也不肯定到底多少)另外像是前往菲來神殿的船,原本說是2人150埃鎊一趟船,後來遇到了Hussein的朋友也有2個旅客要前往,所以Hussein就幫我們問了能否一起拼船,最後變成了2人來回150埃鎊,後來我上網看一下大家的價格,這算是一個合理的價格了。

另外,除了買水之外,我們幾乎每一天都會去水煙咖啡店喝咖啡,這部分的咖啡錢也都是Hussein先生支付的,還有我們第一日抵達亞斯文的時間很早,Hussein也有帶我們去買當地人吃的早餐,以及最後我們離開前一起去買了埃及的窮人飯Koshary,也都是Hussein先生支付的費用。

附件 2660089
免費早餐
附件 2660091
窮人飯
附件 2660090
窮人飯

大概經由這些小細節,讓我覺得他是個相當誠實、正直且可以信賴的人,另外車況部分,
也很乾淨,駕車技術也是安全可靠,也相當的準時,所以整體而言我相當推薦他。

小缺點

唯一要說有一些小缺點大概就是,Hussein先生會在行程結束前一日問你們明日想要幾點出發,每次我講完都會被打槍...我內心就會os「你都決定幾點要出發了,幹嘛還問我啦...直接跟我說就好嘛」還有就是他有點愛唸,譬如有一次我們要去皇后谷時,前一日Hussein先生確實有提醒我要先把現金領好(納菲塔利的墓很貴要1200一人,他已經知道我們要去了)結果當天我忘了帶...被他唸了一下,大約念了我20秒....(我知道這是我比較蠢,但我還是會os「你唸我我也生不出錢來啊」)但後來還是有帶我們去領錢滴~所以其實這些也稱不上缺點啦,應該是他比較像對待朋友一樣~~~~因為之前在別的國家沒有遇過這類型的司機先生,所以有點不習慣而已~

購物行程

確實會帶去一些購物商店,例如賣石頭雕刻的、莎草紙的,但不買他也不會怎樣。其中莎草紙我們想買,但沒有在購物店看見喜歡的,後來Hussein先生還上網查了網友意見,帶我們去另外一個網路評價不錯的小店買,所以我覺得,他並沒有很在意能否藉由這些禮品店幫他自己賺錢,還是有替遊客著想的~~~

對了,還有導遊的部分,Hussein先生有介紹英文導遊一日50美金中文導遊一日100美金,我們拒絕後他也很乾脆,不會一直推銷!感覺很好~

安排的餐廳

大部分我們都是自己解決晚餐,午餐也常常不吃,所以只有兩天有去Hussein先生介紹的餐廳用餐,他介紹的餐廳稱不上非常美味(我們去的時點,剛好某個歐洲國家國王(我忘了誰)出訪埃及,也去那家餐廳用餐,所以那家可能真的是當地比較好的),但價格也都落在250埃鎊/2人,並不會特別被坑。我們在盧克索還有雅斯文都有自己去外面餐廳用餐,就真的有本地人和外國人菜單,我們有看一下餐牌價格(記得學阿拉伯文的數字,一定會用到)大約被貴1/2-1/3~
附件 2660092

附件 2660096

附件 2660098

總結

Hussein先生是一個可以信賴的朋友,大家如果去埃及可以考慮找他包車喔~~~

聯絡方式:
請直接在臉書搜尋Hussein El-eruaan或Egypt Happy Travel
預約不用訂金~現場付一半,結束行程結清。
謝謝你的分享,想請問自助行你們一個人準備了多少埃鎊呢?我們的天數應該跟你們應該差不多。
回覆時引用此篇文章
gg785088 gg785088 目前離線 gg785088 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包高手
感謝: 34次/18篇
註冊日期: 2007-05-23
舊 回覆: 推薦亞斯文、盧克索包車司機Hussein El-eruaan(Egypt Happy Travel) - 2019-05-15, 10:56

引用:
作者: Hungshin (原文章)
謝謝你的分享,想請問自助行你們一個人準備了多少埃鎊呢?我們的天數應該跟你們應該差不多。
我們都錢花的差不多剩兩天需要才換, 一餐大約以一百上下抓, 可以更便宜, 只是抓高點安心
回覆時引用此篇文章
Hungshin Hungshin 目前離線 Hungshin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2015-03-07
舊 回覆: 推薦亞斯文、盧克索包車司機Hussein El-eruaan(Egypt Happy Travel) - 2019-05-15, 13:36

引用:
作者: gg785088 (原文章)
我們都錢花的差不多剩兩天需要才換, 一餐大約以一百上下抓, 可以更便宜, 只是抓高點安心
請問在開羅 亞斯文 路克索很多地方可以換嗎?
回覆時引用此篇文章
gg785088 gg785088 目前離線 gg785088 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包高手
感謝: 34次/18篇
註冊日期: 2007-05-23
舊 回覆: 推薦亞斯文、盧克索包車司機Hussein El-eruaan(Egypt Happy Travel) - 2019-05-16, 18:04

引用:
作者: Hungshin (原文章)
請問在開羅 亞斯文 路克索很多地方可以換嗎?
開羅, 機場銀行, 吉薩東入口有換匯, 亞斯文沒去換, 路克索在路克索神殿對面 麥當當旁, 住宿的地方都能換 匯率差一點
回覆時引用此篇文章
DanH DanH 目前離線
客棧之光
感謝: 41次/29篇
註冊日期: 2013-05-24
舊 回覆: 推薦亞斯文、盧克索包車司機Hussein El-eruaan(Egypt Happy Travel) - 2019-05-28, 11:42

請問一下樓主aswan -luxor路段選擇包車在坐車上是否會不太舒服(顛簸,路況),能否詢問扣除行程aswan-luxor他開大約多久時間到達,還有luxor-虎加達部分,謝謝
回覆時引用此篇文章
yuyunwu yuyunwu 目前離線 yuyunwu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 45次/25篇
註冊日期: 2009-01-15
舊 回覆: 推薦亞斯文、盧克索包車司機Hussein El-eruaan(Egypt Happy Travel) - 2019-06-10, 15:39

引用:
作者: DanH (原文章)
請問一下樓主aswan -luxor路段選擇包車在坐車上是否會不太舒服(顛簸,路況),能否詢問扣除行程aswan-luxor他開大約多久時間到達,還有luxor-虎加達部分,謝謝
這是他的FB
https://www.facebook.com/H01018882649
建議直接詢問他較清楚(用英文)
回覆時引用此篇文章
Hussein mahmoude Hussein mahmoude 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-12-13
舊 回覆: 推薦亞斯文、盧克索包車司機Hussein El-eruaan(Egypt Happy Travel) - 2019-06-16, 08:52

引用:
作者: Lyra2001ca (原文章)
Hussin 在埃及是很普遍的名字。這個Hussin 是 「Hussin el-eruaan」或Egypt Happy Travel 和 Hussein Mohammeud 不一樣哦!
You are right Hussein is a very common name in Egypt
But I am sure that my customers find their journey easier and more comfortable than anyone else and at the cheaper price also

Hallo every one

My name is Hussein 
Tour guide from Egypt 
If you want any help in your trip I can do that for you with a good serivce and a good price 

My WhatsApp and WeChat 

My Wechat ID 
Hussein_tour000 

My line ID 
Hussein.tour 

My line number 
回覆時引用此篇文章
Mena safwat Mena safwat 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2017-09-19
舊 回覆: 推薦亞斯文、盧克索包車司機Hussein El-eruaan(Egypt Happy Travel) - 2019-06-17, 00:58

引用:
作者: DanH (原文章)
Hello
I can help you to arrange all tours in egypt
With best prices

Mena safwat
Whatsupp - line - wechat
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具