背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]目前有中文本戶籍謄本影本(上面有我和我三個住一起的家人) 急需申請英文戶籍謄本但不知道19歲是否可以自己去戶政事務所申請?如果可以的話請問我除了身分證和印章還要準備什麼嗎?p.s 除了我以外三個家人沒護照 那我要自己翻譯他們的英文名字嗎?謝謝各位的幫助...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
pubi610520 pubi610520 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-10-29
舊 申請英文戶籍謄本問題~ - 2018-12-05, 13:16

目前有中文本戶籍謄本影本(上面有我和我三個住一起的家人)
急需申請英文戶籍謄本但不知道19歲是否可以自己去戶政事務所申請?
如果可以的話請問我除了身分證印章還要準備什麼嗎?
p.s 除了我以外三個家人沒護照 那我要自己翻譯他們的英文名字嗎?
謝謝各位的幫助
被閱讀464次
回覆時引用此篇文章
idorunya idorunya 目前離線 idorunya 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 15次/15篇
註冊日期: 2010-04-27
舊 回覆: 申請英文戶籍謄本問題~ - 2018-12-06, 20:26

引用:
作者: pubi610520 (原文章)
急需申請英文戶籍謄本但不知道19歲是否可以自己去戶政事務所申請?
p.s 除了我以外三個家人沒護照 那我要自己翻譯他們的英文名字嗎?
謝謝各位的幫助
個人覺得
親自打電話到戶政機關詢問比較正確

我的經驗
也可自行翻譯(時間也許比較快)
申請時間約要一周(戶政事務所需要翻譯時間)

我因為有帶兩位小孩
想申請備用

結果
也許幸運
連翻的機會都沒有
海關就給通關了
回覆時引用此篇文章
芝加哥原住民 芝加哥原住民 目前離線
客棧之光
感謝: 171次/156篇
註冊日期: 2017-07-16
舊 回覆: 申請英文戶籍謄本問題~ - 2018-12-08, 10:24

引用:
作者: pubi610520 (原文章)
謝謝各位的幫助
各地區的戶政單位都有詳細說明

https://www.e-services.taipei.gov.tw/hypage.exe?HYPAGE=form.htm&s_uid=007037
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具