背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]真的很好用, 我還想要第三個。現在家裡都是花生湯的香味。我住的地方沒有台灣小吃那種店, 台灣小吃我懷念的就粉圓花生湯或刨冰。大鍋煮甜品份量太多不適合。會肥死。我等等煮好拍照比對妳就知道...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 2,998次/2,715篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: instant pot 電子壓力鍋 - 2018-12-08, 00:53

引用:
作者: fou (原文章)
很奇怪的時間收到的東西有可能是你送到你鄰居那裏. 他發現錯了幫你拿過來.
因為我也常常收到錯的郵件. 還有那種隔壁巷子寄到我家的.

我一直想不通, 你為什麼有個大的還要買小的. 大的那個不能煮很少的東西嗎?
真的很好用, 我還想要第三個。
現在家裡都是花生湯的香味。我住的地方沒有台灣小吃那種店, 台灣小吃我懷念的就粉圓花生湯或刨冰。

大鍋煮甜品份量太多不適合。會肥死。
我等等煮好拍照比對妳就知道
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,092次/5,228篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: instant pot 電子壓力鍋 - 2018-12-08, 01:35

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
好想再買一個,怕跳電,不曉得廚房一次同時可以煮幾台。我現在都跟飯鍋錯開時間。
這個可以算的出來. 先去找你家的electrical panel. 看哪一個是管廚房的.看上面的標示是幾A.然後對照你的用具的用電量.
像我家因為是我老公自己設計電路, 拉電. 也可能是因為以前的老屋子弄得太簡單了. 冬天常跳電... 這次自己蓋, 就把微波爐, 冰箱, 冷暖氣...都分開拉並且有專用保險裝置.
如果懶得這樣計算, 直接插電, 跳電就知道了. 要分兩個outlet是一定的.
回覆時引用此篇文章
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: instant pot 電子壓力鍋 - 2018-12-08, 01:56

引用:
這個可以算的出來. 先去找你家的electrical panel. 看哪一個是管廚房的.看上面的標示是幾A.然後對照你的用具的用電量.
像我家因為是我老公自己設計電路, 拉電. 也可能是因為以前的老屋子弄得太簡單了. 冬天常跳電... 這次自己蓋, 就把微波爐, 冰箱, 冷暖氣...都分開拉並且有專用保險裝置.
如果懶得這樣計算, 直接插電, 跳電就知道了. 要分兩個outlet是一定的.
上次跳電因為回不來. (找電工說是被亂接. 這說來話長). 我那時是吹風機加電熱器. 兩個都是1500W. 電工說不要超過15安培還是多少.....我忘了啦.....反正3000W太多了.....可是我找不到這產品安培數寫在哪
剛查. 3Qt 700W. 6Qt 1000W. 8Qt 1200W. 新產品更高瓦數的還沒在市場看到.
不過1000W加700W應該還行
剛剛看Amazon價錢比我前兩天買更便宜耶....內心交戰. 不過我看到多了一台再高一級的. 跟我買的同價錢.
我想把煮肉的跟煮甜點的分開不同機. 因為煮過肉裡面會有肉味香料味.
回覆時引用此篇文章
MikeH MikeH 目前離線 MikeH 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 407次/381篇
註冊日期: 2015-01-14
舊 回覆: instant pot 電子壓力鍋 - 2018-12-08, 01:58

簡單換算
功率(瓦)除以電壓(伏特) 就是電流(安培)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: instant pot 電子壓力鍋 - 2018-12-08, 02:50

引用:
我一直想不通, 你為什麼有個大的還要買小的. 大的那個不能煮很少的東西嗎?

這個是3qt的. 左上是兩杯花生+兩杯水+2大匙白糖
煮後變左下. (發現設定不是高溫. 再煮).
再加一杯水一大匙糖. 增加溫度.高壓8分鐘.變右上圖(水都不見了還略焦底. 要不是我看錯時間在還沒煮完就結束它. 煮15分鐘可能太焦)
再加兩杯水. 煮起來剛剛好吃. 右下圖. 濃稠的花生湯. 但還是有些脆感. (不是我要的爛爛的).是一般花生湯的樣子. 是很好吃.
但我原本不是要做花生湯. 我是要煮刨冰配料. 只是中途改變主意. 後來我想到. 花生煮不非常軟爛是因為加了糖. 我應該煮好再加糖. 忘了加糖煮質地會不同. (上一次花生豬腳用帶皮花生很快就爛了. )

所以3Qt的鍋煮起來就很多了. 可以幾個人飯後甜點的份量(不是吃花生湯吃到飽)...還佔不到半鍋哩!(當然愛喝湯的話水可以再多加一點). 如果用6Qt的鍋煮起來2杯花生就看起來很少. 會想說煮多一點. 煮個三.四杯吧. 一整包花生都下去. 就會吃更肥一點.

鍋子煮過肉跟燉湯.加過香料.鍋蓋會有味道. (不知道能不能泡水洗...剛看到可以用洗碗機)..... 最好是有另一個鍋煮甜點或優格之類的.兩鍋可以一起煮.

此篇文章於 2018-12-08 03:24 被 賈媽 編輯。
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 6,092次/5,228篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: instant pot 電子壓力鍋 - 2018-12-08, 04:21

哈, 賈媽再煮一次, 樓主大概連你的食譜都用的上了.
我在家用慢鍋煮滷水花生. 都是水要淹過花生一公分, 因為煮過夜水會剩下剛剛好淹過花生. 你這個花生應該是可以多放些水. 因為湯也可以喝.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: instant pot 電子壓力鍋 - 2018-12-08, 04:32

引用:
哈, 賈媽再煮一次, 樓主大概連你的食譜都用的上了.
我在家用慢鍋煮滷水花生. 都是水要淹過花生一公分, 因為煮過夜水會剩下剛剛好淹過花生. 你這個花生應該是可以多放些水. 因為湯也可以喝.
嗯,以前煮花生湯要煮很久,上一次煮是二十幾年前吧。煮那麼久還只煮一點點不劃算。煮多又吃不完。近幾年煮八寶粥那種綜合豆子我就用電鍋煮粥的功能然後繼續保溫到爛,但這樣就不能煮飯。
這小鍋是有時滷肉時湯汁要蓋過肉, 小的就不用那麼多湯湯水水。不過如果要快,大台火(電)力大,同樣份量煮起來快一點。
想了很久, 我先保持大小各一台就好, 一年要是有用到一兩百次我再來看看有沒有特價。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: instant pot 電子壓力鍋 - 2018-12-08, 12:09

今天下午用小鍋煮了肉燥/帶皮三層肉跟滷蛋。吃完晚餐我兒子仔細看一下這個鍋說,可惜不能裝在箱子裡帶著走⋯⋯
我說要帶去哪裡?
他說,帶去旅館,像電茶壺那樣帶著去roadtrip.....

哈!下午我也是在想這個3quart的能不能裝進行李袋裡.
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,506次/2,224篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: instant pot 電子壓力鍋 - 2018-12-08, 14:38

引用:
今天下午用小鍋煮了肉燥/帶皮三層肉跟滷蛋。吃完晚餐我兒子仔細看一下這個鍋說,可惜不能裝在箱子裡帶著走⋯⋯
我說要帶去哪裡?
他說,帶去旅館,像電茶壺那樣帶著去roadtrip.....

哈!下午我也是在想這個3quart的能不能裝進行李袋裡.
就算可以帶,妳很快會發現這種東西還是在家用適合,不然妳得再帶把刀,去採購時要買絞肉,豬五花,蛋,還得帶醬油,滷包,爆香料,油.為了滷蛋妳得先煮好,撥了殼再去滷,roadtrip的時候妳願意花多少時間做這些事?還不如在家都做好,到了旅館只要想著怎麼生出白飯或是麵就好.而且妳連蓋子會留味道都那麼在意了,不怕把味道留在旅館的房間裡嗎?

這東西跟電茶壺可不一樣,電茶壺再怎麼樣,煮出來的東西不是沒味道就是味道很小的,水也很方便取得.在外面旅行只需要一個microwave加熱就可以了,除非妳可以在旅館裡搞到一個廚房,也確認妳的機器不會讓房間跳電,不然大概會很慘......
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: instant pot 電子壓力鍋 - 2018-12-08, 15:14

引用:
作者: littleko (原文章)
就算可以帶,妳很快會發現這種東西還是在家用適合,不然妳得再帶把刀,去採購時要買絞肉,豬五花,蛋,還得帶醬油,滷包,爆香料,油.為了滷蛋妳得先煮好,撥了殼再去滷,roadtrip的時候妳願意花多少時間做這些事?還不如在家都做好,到了旅館只要想著怎麼生出白飯或是麵就好.而且妳連蓋子會留味道都那麼在意了,不怕把味道留在旅館的房間裡嗎?

這東西跟電茶壺可不一樣,電茶壺再怎麼樣,煮出來的東西不是沒味道就是味道很小的,水也很方便取得.在外面旅行只需要一個microwave加熱就可以了,除非妳可以在旅館裡搞到一個廚房,也確認妳的機器不會讓房間跳電,不然大概會很慘......
我們出去玩大都會以有廚房的旅館為優先,除非是那邊沒有那種的,或者太貴超過預算很多。或者離景點太遠。像Las Vegas 前幾次有開車就住Residence Inn, 或別的condo式的旅館,最近訂的那家不用resort fee的Marriott's Grand Chateau也是有廚房的.

所以有廚房就很方便囉,不過那要一連住幾天的時候才會跑去超市買東西吃,
只住一兩晚就去餐廳就好了。趕路的時候就隨便吃了。

我平常煮西式的。美國超市以前都沒賣豬絞肉,難得去一趟華人/亞洲超市買才有豬絞肉五花肉那些部位,所以是很珍貴的。平常就烤ribs跟雞腿。
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
舊 回覆: instant pot 電子壓力鍋 - 2018-12-08, 22:24

引用:
我們出去玩大都會以有廚房的旅館為優先,除非是那邊沒有那種的,或者太貴超過預算很多。或者離景點太遠。像Las Vegas 前幾次有開車就住Residence Inn, 或別的condo式的旅館,最近訂的那家不用resort fee的Marriott's Grand Chateau也是有廚房的.

所以有廚房就很方便囉,不過那要一連住幾天的時候才會跑去超市買東西吃,
只住一兩晚就去餐廳就好了。趕路的時候就隨便吃了。

我平常煮西式的。美國超市以前都沒賣豬絞肉,難得去一趟華人/亞洲超市買才有豬絞肉五花肉那些部位,所以是很珍貴的。平常就烤ribs跟雞腿。
對ㄚ,既然是有附廚房的旅館,我就沒那麼勤勞還要自帶給絲了,不如在家煮好,去到那裡只需要加熱就好.

Vacation home或是說time share,因為會住上一個星期以上,有的人就會想帶些自己用習慣的東西,不用每次去還得去買,所以會找storage的service.我看過人存slow cooker跟衣服家用品的,跟存套tennis rackets一樣的道理,就是省麻煩而已.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: instant pot 電子壓力鍋 - 2018-12-09, 02:41

引用:
對ㄚ,既然是有附廚房的旅館,我就沒那麼勤勞還要自帶給絲了,不如在家煮好,去到那裡只需要加熱就好.

Vacation home或是說time share,因為會住上一個星期以上,有的人就會想帶些自己用習慣的東西,不用每次去還得去買,所以會找storage的service.我看過人存slow cooker跟衣服家用品的,跟存套tennis rackets一樣的道理,就是省麻煩而已.
Instant pot 我剛試煮廣東粥,粥汁流一堆到流理檯還流到櫥櫃跟地板. 還好決定中斷,如果煮到結束就焦鍋了. 粥是可以吃了,可是我要的是比較多汁的那種, 不是沒汁的那種. 如果那些汁沒有流掉就比較成功。。。會流汁出來也是在試煮的預期中, 所以有減量,只不過沒想到流到剩濃稠粥的程度。
昨晚煮紅心粉圓失敗。
煮飯煮粥可能用不黏的長米比較適合
下次用大鍋用長米試看看

通常旅行前幾天我就避免煮東西,因為沒人倒垃圾廚餘是一個很大的負擔,通常還得安排在垃圾車來的隔天或兩天內出發,把廚房少量垃圾帶著走去加油站或便利商店,有些熟食廚餘則放咖啡罐密封後放冷凍。不然一出去兩星期至兩個月回來垃圾都腐爛了⋯⋯

去外面煮,廚餘都留在旅館就好了。
不過也不會煮什麼,大多買熟食或方便調理的東西,優格牛奶果汁跟沙拉,酒精飲料....,是依賴那個大冰箱,所以要有廚房的房間。餐廳吃不完的也可以帶回來半夜繼續享用。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: instant pot 電子壓力鍋 - 2018-12-09, 09:46

引用:
Instant pot 我剛試煮廣東粥,粥汁流一堆到流理檯還流到櫥櫃跟地板. 還好決定中斷,如果煮到結束就焦鍋了. 粥是可以吃了,可是我要的是比較多汁的那種, 不是沒汁的那種. 如果那些汁沒有流掉就比較成功。。。會流汁出來也是在試煮的預期中, 所以有減量,只不過沒想到流到剩濃稠粥的程度。
昨晚煮紅心粉圓失敗。
煮飯煮粥可能用不黏的長米比較適合
下次用大鍋用長米試看看

通常旅行前幾天我就避免煮東西,因為沒人倒垃圾廚餘是一個很大的負擔,通常還得安排在垃圾車來的隔天或兩天內出發,把廚房少量垃圾帶著走去加油站或便利商店,有些熟食廚餘則放咖啡罐密封後放冷凍。不然一出去兩星期至兩個月回來垃圾都腐爛了⋯⋯

去外面煮,廚餘都留在旅館就好了。
不過也不會煮什麼,大多買熟食或方便調理的東西,優格牛奶果汁跟沙拉,酒精飲料....,是依賴那個大冰箱,所以要有廚房的房間。餐廳吃不完的也可以帶回來半夜繼續享用。
這東西水不能多,要多汁也許要等妳煮的差不多了之後再加液體進去了.煮粥很快的,我要是懶得等煮飯,就用壓力鍋煮麻油雞酒飯,20分鐘就很久了.

我是出門前2個禮拜就不敢買東西了,開始清冰箱,然後出門前一定把家裡所有垃圾清乾淨.要開車我老公就不能喝了,所以要盡量安排不自駕,不然我會覺得司機很可憐.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: instant pot 電子壓力鍋 - 2018-12-10, 04:30

引用:
這東西水不能多,要多汁也許要等妳煮的差不多了之後再加液體進去了.煮粥很快的,我要是懶得等煮飯,就用壓力鍋煮麻油雞酒飯,20分鐘就很久了.

我是出門前2個禮拜就不敢買東西了,開始清冰箱,然後出門前一定把家裡所有垃圾清乾淨.要開車我老公就不能喝了,所以要盡量安排不自駕,不然我會覺得司機很可憐.
我今天用長米小鍋再試一次,用低溫低壓5分鍾設定,煮好悶鍋後打開又是沒水看起來像飯,攪拌後就是碎米稠粥,再加熱水才像一般粥。不過3/4杯米五杯水兩人分起來也不多。可能只能當廣東粥底,要在加料跟水去做成海鮮粥或皮蛋瘦肉粥之類的,還得另外起鍋。

(小鍋瓦數低,加溫到加壓時間比較久,氣壓釋放也久一點,燜蠻久的。我今天鍋蓋沒蓋好,可能多煮一點時間等我再卡緊不讓蒸汽出來才開始計時五分鍾)
回覆時引用此篇文章
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 5,914次/4,476篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: instant pot 電子壓力鍋 - 2018-12-12, 14:09

剛剛看到Costco 6QT 9in1的正在discount,到12/16而已。
https://www.costco.com/.product.100400394.html

這 Nova Plus 型號看起來像是為Costco特別出的,但規格和功能應該是和其他市售的 Duo Plus一樣的。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具