背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]大家好,我十二月要去美國一趟,現在遇到問題希望有經驗的人能幫忙解惑…我的背景是這樣的:1. 美國出生,美國國籍+台灣國籍+辦了台胞證2...知可以辦簽證。台胞證出入中國美國護照出入美國這點,我擔心行不通是因為我2016年的時候這樣操作被不讓check-in ,這次不想冒險…
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yukidarumak yukidarumak 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-10-30
舊 台美國籍在大陸飛美國 - 2018-10-30, 03:15

大家好,我十二月要去美國一趟,現在遇到問題希望有經驗的人能幫忙解惑…

我的背景是這樣的:
1. 美國出生,美國國籍+台灣國籍+辦了台胞證
2. 美國護照上是英文名,台灣護照中文名+別名英文名,台胞證中文名
3. 我現在在大陸工作,沒有美國到大陸的簽證,台胞證入境。公司本來去年要幫我辦台灣到大陸的工作證,但一直拖到今年八月,所以不用辦了

我遇到的困難&問題是:
1. 前幾天家人在台灣打電話到旅行社,對方說我的情況在大陸可以請他們分公司辦理美國到大陸簽證,所以我昨晚用美國護照買了上海飛美國的票了(攜程)。但今天打去當地旅行社對方說不能辦,馬上通知家人,他跑到台灣旅行社問也是說不能辦(感覺被坑…)。明天家人會再去幫問看看有無辦法能在這幾週辦好美國到大陸簽證,想知道有無經驗者可分享或是知道如何辦理。
2. 有無可能用已買的機票,台胞證出境中國,再用美國護照出入境美國,最後台胞證回中國?中國出境是否會查機票名(台灣護照有英文名)和美國到大陸簽證?美國是否會查出發地?
3. 機票可以退,兩千人民幣,但是希望盡量不退。退了的話我要買的機票會貴很多,而且得飛很多趟。台胞證先上海飛台灣/加拿大,之後用美國護照買機票進美國,出境也是美國護照飛台灣/加拿大,再台胞證飛中國。有無更好的轉機路線?
4. 退掉現在的機票後用台胞證買上海飛美國,出入境大陸用台胞證但出入境美國用美國護照,美國是否會懷疑機票上名字不一樣?還有出發地中國但我沒有中國簽證?

這些是我目前能想到的一些可能性,爬文沒有找到跟我一樣狀況的,現在在大陸工作所以比較尷尬… 我美國的出入境還不是同一個州(境內要飛一次),所以也不能買兩趟來回機票,只能拆著買,好貴…

感謝讀完複雜的狀況,麻煩有經驗的人分享一下這種狀況怎麼做比較適合,或是有更好的辦法也請麻煩告知了,謝謝大家!:'(

===============================
補充一下我的重點
我的美國護照沒有大陸簽證所以不能用美國護照進出大陸,我現在用美國護照買了機票是因為本來被告知可以辦簽證。台胞證出入中國美國護照出入美國這點,我擔心行不通是因為我2016年的時候這樣操作被不讓check-in ,這次不想冒險…

此篇文章於 2018-10-30 09:37 被 yukidarumak 編輯。
被閱讀1295次
回覆時引用此篇文章
frugaltravel frugaltravel 目前離線
客棧之光
感謝: 46次/45篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: 台美國籍在大陸飛美國 - 2018-10-30, 04:55

長篇大論霧煞煞
反正你
進出美國用美國護照
進出大陸用台胞證
進出台灣用台灣護照
就是這麼簡單呀
回覆時引用此篇文章
frugaltravel frugaltravel 目前離線
客棧之光
感謝: 46次/45篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: 台美國籍在大陸飛美國 - 2018-10-30, 04:57

我還是第一次聽說有人怕美國進出在不同洲會問題。 哈哈
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 台美國籍在大陸飛美國 - 2018-10-30, 08:53

引用:
作者: frugaltravel (原文章)
我還是第一次聽說有人怕美國進出在不同洲會問題。 哈哈
我是說貴-.-… 沒說有問題啊…
回覆時引用此篇文章
酒保 酒保 目前離線
客棧之光
感謝: 552次/356篇
註冊日期: 2006-07-18
舊 回覆: 台美國籍在大陸飛美國 - 2018-10-30, 08:57

引用:
作者: yukidarumak (原文章)
大家好,我十二月要去美國一趟,現在遇到問題希望有經驗的人能幫忙解惑…

我的背景是這樣的:
2. 美國護照上是英文名,台灣護照中文名+別名英文名,台胞證中文名
3. 我現在在大陸工作,沒有美國到大陸的簽證,台胞證入境。公司本來去年要幫我辦台灣到大陸的工作證,但一直拖到今年八月,所以不用辦了

我遇到的困難&問題是:
1. 前幾天家人在台灣打電話到旅行社,對方說我的情況在大陸可以請他們分公司辦理美國到大陸簽證,所以我昨晚用美國護照買了上海飛美國的票了(攜程)。但今天打去當地旅行社對方說不能辦,馬上通知家人,他跑到台灣旅行社問也是說不能辦(感覺被坑…)。明天家人會再去幫問看看有無辦法能在這幾週辦好美國到大陸簽證,想知道有無經驗者可分享或是知道如何辦理。
2. 有無可能用已買的機票,台胞證出境中國,再用美國護照出入境美國,最後台胞證回中國?中國出境是否會查機票名(台灣護照有英文名)和美國到大陸簽證?美國是否會查出發地?
3. 機票可以退,兩千人民幣,但是希望盡量不退。退了的話我要買的機票會貴很多,而且得飛很多趟。台胞證先上海飛台灣/加拿大,之後用美國護照買機票進美國,出境也是美國護照飛台灣/加拿大,再台胞證飛中國。有無更好的轉機路線?
4. 退掉現在的機票後用台胞證買上海飛美國,出入境大陸用台胞證但出入境美國用美國護照,美國是否會懷疑機票上名字不一樣?還有出發地中國但我沒有中國簽證?

這些是我目前能想到的一些可能性,爬文沒有找到跟我一樣狀況的,現在在大陸工作所以比較尷尬… 我美國的出入境還不是同一個州(境內要飛一次),所以也不能買兩趟來回機票,只能拆著買,好貴…

感謝讀完複雜的狀況,麻煩有經驗的人分享一下這種狀況怎麼做比較適合,或是有更好的辦法也請麻煩告知了,謝謝大家!:'(
真的長篇大論!......
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 台美國籍在大陸飛美國 - 2018-10-30, 09:15

引用:
作者: frugaltravel (原文章)
長篇大論霧煞煞
反正你
進出美國用美國護照
進出大陸用台胞證
進出台灣用台灣護照
就是這麼簡單呀
沒那麼簡單,我前年也這樣想,結果進不了大陸,說我名字不一樣
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 台美國籍在大陸飛美國 - 2018-10-30, 09:16

引用:
作者: 酒保 (原文章)
真的長篇大論!......
不解釋知道我問題在哪?
回覆時引用此篇文章
酒保 酒保 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 台美國籍在大陸飛美國 - 2018-10-30, 09:29

引用:
不解釋知道我問題在哪?
也沒看完~
只知你最後覺得貴~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 台美國籍在大陸飛美國 - 2018-10-30, 09:33

引用:
也沒看完~
只知你最後覺得貴~
看你的回覆我也能猜到你沒看完
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,092次/5,228篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 台美國籍在大陸飛美國 - 2018-10-30, 09:44

引用:

我的背景是這樣的:

我遇到的困難&問題是:

你的3&4看的我一頭霧水, 先理解幾件事.
a. 你美國護照與中華民國護照差別在哪, 中華民國上面的英文別名與美國護照英文名是否一致?
b. 美國護照與中華民國護照上面的照片有差很多, 看起來根本不像同一個人嗎?
如果a是一致, b也是照片看起來跟本人很像, 我實在看不出有什麼問題.
c. 你是從中國到美國再到中國. 回到中國要繼續工作? 那你一定只能用台胞證回中國. 否則還是有問題.
d. 因為進美國一定要用美國護照, 所以你只能用美國護照上面的名字買機票. 在美國上飛機時, 一定會要兩份文件, 美國護照與台胞證都要出示, 碰到地勤說不可以, 你可以建議請地勤主管幫忙. 你的立論點是, 兩本護照名字大部分相同, 照片就是你, 通常就沒事了. 因為沒有美國護照你也出不了美國.
回覆時引用此篇文章
酒保 酒保 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 台美國籍在大陸飛美國 - 2018-10-30, 09:47

抱歉幫不上你忙~

只知為何沒工作簽還能到大陸工作?? 不是公司幫你辦到好嗎

你從台灣去大陸 出境是看中華民國護照 入境大陸是看台胞證
離開大陸回台灣 出境是看台胞證 入 台灣 是看護照

你從美國去大陸 應該也只是把護照換成美國的那本吧 不然你也能用台灣護照出境離開美國
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 台美國籍在大陸飛美國 - 2018-10-30, 10:38

引用:
作者: fou (原文章)
你的3&4看的我一頭霧水, 先理解幾件事.
a. 你美國護照與中華民國護照差別在哪, 中華民國上面的英文別名與美國護照英文名是否一致?
b. 美國護照與中華民國護照上面的照片有差很多, 看起來根本不像同一個人嗎?
如果a是一致, b也是照片看起來跟本人很像, 我實在看不出有什麼問題.
c. 你是從中國到美國再到中國. 回到中國要繼續工作? 那你一定只能用台胞證回中國. 否則還是有問題.
d. 因為進美國一定要用美國護照, 所以你只能用美國護照上面的名字買機票. 在美國上飛機時, 一定會要兩份文件, 美國護照與台胞證都要出示, 碰到地勤說不可以, 你可以建議請地勤主管幫忙. 你的立論點是, 兩本護照名字大部分相同, 照片就是你, 通常就沒事了. 因為沒有美國護照你也出不了美國.
美國護照的名子跟台灣護照的別名是一樣的,但台胞證沒有那個名字(因為不能加別名)

照片有差,美國護照的是將近十年前高中的照片,我台胞證的照片常常被說跟本人不像,進出大陸的時候50%會被檢查其他證件,有次還查了兩個證件說都不像…

對的,我會中國要繼續工作,所以只能用台胞證進出,我是怕台胞證上名字跟美國護照不一樣不能進去,我前年就遇過一次
回覆時引用此篇文章
酒保 酒保 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 台美國籍在大陸飛美國 - 2018-10-30, 10:43

引用:
美國護照的名子跟台灣護照的別名是一樣的,但台胞證沒有那個名字(因為不能加別名)

照片有差,美國護照的是將近十年前高中的照片,我台胞證的照片常常被說跟本人不像,進出大陸的時候50%會被檢查其他證件,有次還查了兩個證件說都不像…

對的,我會中國要繼續工作,所以只能用台胞證進出,我是怕台胞證上名字跟美國護照不一樣不能進去,我前年就遇過一次
請問台胞證的名字 和那兩本護照也都沒有??
其實我也看的5殺殺
回覆時引用此篇文章
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 6,092次/5,228篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 台美國籍在大陸飛美國 - 2018-10-30, 10:53

引用:

ok. 我現在比較了解問題癥結了.
i, 你名字都無法兜在, 一定要三本才能都在一起. 而如果你是搭中國的航空公司, 有些地勤看到中華民國護照會如見瘟疫.
ii, 你照片又不像, 所以更麻煩. 地勤不敢隨便放行. 像我兇兇的歐巴桑, 要凹這塊就容易些.
你從中國離境到美國很簡單. 從美國回中國比較麻煩, 所以, 建議你現在可以做的方法是, 回程經過台灣. 到桃園繞一下, 轉個機. 大概都沒問題了. 缺點就是要多花一些錢. 在美國的時間如果夠多, 趕緊去把美國護照換新. 反正也該換了. 照片換一下, update一下比較好.
先別管這麼多預算的問題, 你被困在美國回不到中國問題更嚴重.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 台美國籍在大陸飛美國 - 2018-10-30, 11:07

引用:
抱歉幫不上你忙~

只知為何沒工作簽還能到大陸工作?? 不是公司幫你辦到好嗎

你從台灣去大陸 出境是看中華民國護照 入境大陸是看台胞證
離開大陸回台灣 出境是看台胞證 入 台灣 是看護照

你從美國去大陸 應該也只是把護照換成美國的那本吧 不然你也能用台灣護照出境離開美國
美國公民只能用美國護照出入境,這是法律規定的

至於簽證… 公司希望我盡快上崗,之前說好我先來了有合約再幫我辦,結果公司坑了我,一直都沒辦,等於打黑工,打到今年八月新政策…
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具