背包客棧自助旅行論壇
[斯里蘭卡]我們四位女生去9天,但晚機去早機回,基本上是7天。暫時有以下打算:Day 1 晚上到達Colombo (Colombo住)因為凌晨到達...麻煩嗎3. 會建議包車嗎?4. 交通方便請問網上能查到火車/公車時間嗎5. 行程上也請多多指教第一次去南亞感覺什麼都不太了解 謝謝大家
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
dra0_0 dra0_0 目前離線
流浪漢
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2018-10-15
舊 斯里蘭卡行程請教- 交通方面大難題 - 2018-10-23, 12:21

我們四位女生去9天,但晚機去早機回,基本上是7天。暫時有以下打算:
Day 1 晚上到達Colombo (Colombo住)
因為凌晨到達
晚上打算機場外乘計程車
請問有人有類似經驗嗎?
半小時車程大約費用多少?

Day 2 Colombo 去 Kandy (Kandy住)
是否有train直接去
Train要預先購票嗎?車程太約多久

Day 3 Kandy (Kandy住)

Day 4 Kandy to Yala National Park (Yala住)
有車直接從kandy去Yala嗎? 我們打算預約住左national park裏面方面safari

Day 5 Yala to Galle (Galle住)
Day 6 Mirissa (Galle住)
Day 7 Unawatuna (Galle住)
Day 8 Galle to Colombo
Day5-8 好像都可以乘火車?是否會經過類似千與千尋海上列車的地方?

快要起行了 但還沒有定案 還有以下問題想請教一下:
1. 加入Nuwara Eliya 行程會太趕嗎?
2. 拖行李箱會很麻煩嗎
3. 會建議包車嗎?
4. 交通方便請問網上能查到火車/公車時間嗎
5. 行程上也請多多指教

第一次去南亞感覺什麼都不太了解 謝謝大家
被閱讀1128次
回覆時引用此篇文章
butterlion019 butterlion019 目前離線 butterlion019 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 312次/53篇
註冊日期: 2016-01-18
舊 回覆: 斯里蘭卡行程請教- 交通方面大難題 - 2018-10-23, 15:38

Day 1:
我是從機場搭 Uber 到 Negombo,車程大概20-30分鐘,車資是500多LKR。

Day 2:
Colombo 有火車到 Kandy,時刻表在斯里蘭卡鐵路局網站可以查到。

Day 5-8:
海上列車就是從 Galle 到 Colombo 的那段,建議坐列車左側。

其他:
2. 如果移動方式是走路+公車+火車,拖行李箱比較麻煩;如果是包車就比較不會。
3. 四個人建議包車,想搭火車的路段可以再跟司機討論如何安排。
4-1. 火車:
斯里蘭卡鐵路局官網:http://www.railway.gov.lk/web/index.php
不確定能否線上訂票(但感覺不行,你可以再研究一下),我是搭車當天提早到現場買的。
4-2. 公車:
公車路線查詢:http://routemaster.lk/
沒有時刻表,去現場等或問人就對了!
回覆時引用此篇文章
apple4026520 apple4026520 目前離線 apple4026520 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 24次/23篇
註冊日期: 2014-01-16
舊 回覆: 斯里蘭卡行程請教- 交通方面大難題 - 2018-10-23, 23:51

人多的話包車移動很方便平分下來是不錯選擇
但是我更喜歡搭乘當地交通
可以體驗更多的民情和風景(火車離小學很近可以看到學生上體育課他們也會和你揮手、火車上當地人帶樂器在車上演奏唱歌、公車上會有舞曲或者和當地人聊天)

我的建議是第一天住尼甘布不要浪費時間和錢到可倫坡,隔天包車到Kandy比較順

我去了10天,火車都是看官網時間很準,票也都是現場買沒太大問題

坐公車的話就是用問的,就是一直問,但我的經驗是時間是個迷問不出來,每個人都說不一樣⋯
找到站牌後通常車掌小弟們會主動告訴你這台車目的地,你只要跟他說你去哪對的話他會叫你上車,不是的話他們都很好心的會告訴你是哪台或直接帶你去
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 斯里蘭卡行程請教- 交通方面大難題 - 2018-10-24, 15:12

引用:
作者: butterlion019 (原文章)
Day 1:
我是從機場搭 Uber 到 Negombo,車程大概20-30分鐘,車資是500多LKR。

Day 2:
Colombo 有火車到 Kandy,時刻表在斯里蘭卡鐵路局網站可以查到。

Day 5-8:
海上列車就是從 Galle 到 Colombo 的那段,建議坐列車左側。

其他:
2. 如果移動方式是走路+公車+火車,拖行李箱比較麻煩;如果是包車就比較不會。
3. 四個人建議包車,想搭火車的路段可以再跟司機討論如何安排。
4-1. 火車:
斯里蘭卡鐵路局官網:http://www.railway.gov.lk/web/index.php
不確定能否線上訂票(但感覺不行,你可以再研究一下),我是搭車當天提早到現場買的。
4-2. 公車:
公車路線查詢:http://routemaster.lk/
沒有時刻表,去現場等或問人就對了!
謝謝你!我們應該會包車了
另外想請問一下如果想去 nine arch bridge 是要坐畢整段 eliya-> ella的火車嗎?
(在車上拍不到橋呀)
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 斯里蘭卡行程請教- 交通方面大難題 - 2018-10-24, 15:14

引用:
作者: apple4026520 (原文章)
人多的話包車移動很方便平分下來是不錯選擇
但是我更喜歡搭乘當地交通
可以體驗更多的民情和風景(火車離小學很近可以看到學生上體育課他們也會和你揮手、火車上當地人帶樂器在車上演奏唱歌、公車上會有舞曲或者和當地人聊天)

我的建議是第一天住尼甘布不要浪費時間和錢到可倫坡,隔天包車到Kandy比較順

我去了10天,火車都是看官網時間很準,票也都是現場買沒太大問題

坐公車的話就是用問的,就是一直問,但我的經驗是時間是個迷問不出來,每個人都說不一樣⋯
找到站牌後通常車掌小弟們會主動告訴你這台車目的地,你只要跟他說你去哪對的話他會叫你上車,不是的話他們都很好心的會告訴你是哪台或直接帶你去
謝謝你!請問一下交通工具的話 人會很多嗎? 乘車時間長 如果多人的話 怕帶著行李不方便
回覆時引用此篇文章
apple4026520 apple4026520 目前離線 apple4026520 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 24次/23篇
註冊日期: 2014-01-16
舊 回覆: 斯里蘭卡行程請教- 交通方面大難題 - 2018-10-24, 16:34

引用:
作者: dra0_0 (原文章)
謝謝你!請問一下交通工具的話 人會很多嗎? 乘車時間長 如果多人的話 怕帶著行李不方便
我是在10月底去的
公車人蠻多的而且比較沒空間放太多行李
而且斯國的路不算平坦 就算市區的人行道常常要上上下下的
其實帶簡單的幾套去洗會比較方便
基本的生活用品都買的到
回覆時引用此篇文章
ariel2714 ariel2714 目前離線 ariel2714 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 2
感謝: 37次/27篇
註冊日期: 2016-05-09
舊 回覆: 斯里蘭卡行程請教- 交通方面大難題 - 2018-10-24, 23:09

Day 1 晚上到達Colombo (Colombo住)
因為凌晨到達
晚上打算機場外乘計程車
請問有人有類似經驗嗎?
半小時車程大約費用多少?

我們是5月份去的,抵達時間大約23.30左右
搭機場裡的預付計程車走高速公路是3000元蘭卡幣
到達Colombo市中心的旅館,走高速公路的話要問問有沒有含過路費喔~
若是坐UBER是含在內的,司機是不可以另外收費的請小心
建議到近一點的地方住就好了!可以早一點休息,車費也較便宜
而且可倫坡裡面很無聊

此篇文章於 2018-10-26 08:21 被 ariel2714 編輯。
回覆時引用此篇文章
Sabrina Liu Sabrina Liu 目前離線
背包大俠
感謝: 77次/24篇
註冊日期: 2012-03-01
舊 回覆: 斯里蘭卡行程請教- 交通方面大難題 - 2018-10-25, 09:44

引用:
作者: dra0_0 (原文章)
謝謝你!我們應該會包車了
另外想請問一下如果想去 nine arch bridge 是要坐畢整段 eliya-> ella的火車嗎?
(在車上拍不到橋呀)
只能在ella站下車,從車站走過去大概要半小時的時間
回覆時引用此篇文章
t202488 t202488 目前離線 t202488 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2013-05-25
舊 回覆: 斯里蘭卡行程請教- 交通方面大難題 - 2018-10-27, 01:18

1.我們到的時間也很晚,如果晚搭車不放心,機場附近有間Villa D 87很不錯,可以預約付費接駁車,早餐是豐富的斯里蘭卡早餐,老闆也可以幫你們叫車到可倫坡搭火車,至少比外面嘟嘟車亂喊價可靠。

2.除非是假日熱門車段(像海上火車那段)才需要提早到買票,不然其實不用特別先買票。

3.我們是逆時針走,除了海上火車那段(Colombo-Galle),和到Ella坐火車,其他都是搭公車。
我們有帶行李箱,因為公車位置擠,車掌小哥都會把行李箱放在車尾巴有個放汽油桶的地方,所以行李箱都會變很髒,如果有預算考量,又不介意行李箱髒的,公車非常便宜可以考慮一下。不然人多行李多包車是比較方便,住宿行程也比較彈性。

4.如果有搭到嘟嘟車,建議一定要貨比三家,不用客氣盡量殺價。如果搭公車,有些車掌會有開票機,上面有價格,比較不會被坑,但如果沒有,有些會亂喊價,如果遇到,建議他來收錢前,可以先問附近乘客多少錢,心裡有個底,比較不會被佔便宜。
以上提供參考。
回覆時引用此篇文章
愛倫ellen 愛倫ellen 目前離線 愛倫ellen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-10-24
舊 回覆: 斯里蘭卡行程請教- 交通方面大難題 - 2018-10-29, 14:06

引用:
作者: t202488 (原文章)
1.我們到的時間也很晚,如果晚搭車不放心,機場附近有間Villa D 87很不錯,可以預約付費接駁車,早餐是豐富的斯里蘭卡早餐,老闆也可以幫你們叫車到可倫坡搭火車,至少比外面嘟嘟車亂喊價可靠。

2.除非是假日熱門車段(像海上火車那段)才需要提早到買票,不然其實不用特別先買票。

3.我們是逆時針走,除了海上火車那段(Colombo-Galle),和到Ella坐火車,其他都是搭公車。
我們有帶行李箱,因為公車位置擠,車掌小哥都會把行李箱放在車尾巴有個放汽油桶的地方,所以行李箱都會變很髒,如果有預算考量,又不介意行李箱髒的,公車非常便宜可以考慮一下。不然人多行李多包車是比較方便,住宿行程也比較彈性。

4.如果有搭到嘟嘟車,建議一定要貨比三家,不用客氣盡量殺價。如果搭公車,有些車掌會有開票機,上面有價格,比較不會被坑,但如果沒有,有些會亂喊價,如果遇到,建議他來收錢前,可以先問附近乘客多少錢,心裡有個底,比較不會被佔便宜。
以上提供參考。
你好
我也是計畫逆時針走完行程
請問是否可提供從Ahangama 海灘前往 udawalawe national park 以及 Udawalawe 前往Ella的搭車辦法?
回覆時引用此篇文章
t202488 t202488 目前離線 t202488 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2013-05-25
舊 回覆: 斯里蘭卡行程請教- 交通方面大難題 - 2018-10-29, 20:07

引用:
作者: 愛倫ellen (原文章)
你好
我也是計畫逆時針走完行程
請問是否可提供從Ahangama 海灘前往 udawalawe national park 以及 Udawalawe 前往Ella的搭車辦法?
我當時從Mirissa搭公車到Matara轉運站換車到Embilipitiya,然後再換車到Udawalawe national park.
我下一站是在Haputale住宿,Udawalawe那裡剛好有去的公車,然後在Haputale搭火車去Ella一日來回。

公車號碼不太記得,其實我都是先問民宿老闆或是到公車站在問人或隨便一個公車的車掌小哥(比較聽得懂英文)。斯里蘭卡主要幹道上公車班次很多,到主要景點,大城市的也很多,其實不用太擔心交通問題。
回覆時引用此篇文章
愛倫ellen 愛倫ellen 目前離線 愛倫ellen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-10-24
舊 回覆: 斯里蘭卡行程請教- 交通方面大難題 - 2018-10-30, 11:58

引用:
作者: t202488 (原文章)
我當時從Mirissa搭公車到Matara轉運站換車到Embilipitiya,然後再換車到Udawalawe national park.
我下一站是在Haputale住宿,Udawalawe那裡剛好有去的公車,然後在Haputale搭火車去Ella一日來回。

公車號碼不太記得,其實我都是先問民宿老闆或是到公車站在問人或隨便一個公車的車掌小哥(比較聽得懂英文)。斯里蘭卡主要幹道上公車班次很多,到主要景點,大城市的也很多,其實不用太擔心交通問題。
首先要謝謝您的回覆
不知道您從Mirissa 轉兩班車到Udawalawe 一共花了多久時間呢?
我也是在Haputale 住宿, 想一早體驗完動物園Saferi 就驅車前往Haputale 請問公車時間大概多久? 到民宿放下背包後直接前往Ella 的nine arch bridge 和little adams peak觀光 後再回Haputale 住宿 是可行的嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具