背包客棧自助旅行論壇
[上海]1、我計畫去上海玩,預訂從上海火車站搭高鐵到蘇州,若想從飯店附近搭地鐵1號前往火車站,請問是否搭到1號線的上海火車站地鐵站就可以了,下...像都很少,看來是要從虹橋火車站搭到杭州東站的班次才比較多,這樣到杭州東站後,要前往西湖是否很遠且不方便。3、謝謝各位,希望能得到提點。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
linfu linfu 目前離線 linfu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-09-01
舊 請問上海至蘇州、杭州交通問題 - 2018-10-10, 17:09

1、我計畫去上海玩,預訂從上海火車站搭高鐵到蘇州,若想從飯店附近搭地鐵1號前往火車站,請問是否搭到1號線的上海火車站地鐵站就可以了,下了地鐵還要走多遠可到達火車站?
2、行程中有兩天分別要去蘇州和杭州,請問出發前一天至火車票代售處是否可以一併購買火車票並順便取票?
3、查了火車時刻表,上海火車站和虹橋火車站到杭州火車站的班次好像都很少,看來是要從虹橋火車站搭到杭州東站的班次才比較多,這樣到杭州東站後,要前往西湖是否很遠且不方便。
3、謝謝各位,希望能得到提點。
被閱讀4249次
回覆時引用此篇文章
漂流過客 漂流過客 目前離線 漂流過客 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 188次/178篇
註冊日期: 2009-11-12
舊 回覆: 請問上海至蘇州、杭州交通問題 - 2018-10-10, 18:48

引用:
作者: linfu (原文章)
1、我計畫去上海玩,預訂從上海火車站搭高鐵到蘇州,若想從飯店附近搭地鐵1號前往火車站,請問是否搭到1號線的上海火車站地鐵站就可以了,下了地鐵還要走多遠可到達火車站?
2、行程中有兩天分別要去蘇州和杭州,請問出發前一天至火車票代售處是否可以一併購買火車票並順便取票?
3、查了火車時刻表,上海火車站和虹橋火車站到杭州火車站的班次好像都很少,看來是要從虹橋火車站搭到杭州東站的班次才比較多,這樣到杭州東站後,要前往西湖是否很遠且不方便。
3、謝謝各位,希望能得到提點。
1.不遠,約3分鐘(如果走對出口),走錯出口也是在附近
2.可以先預訂好,一併取票
3.城站跟東站只差幾站地鐵,差異不大
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,836次/2,436篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: 請問上海至蘇州、杭州交通問題 - 2018-10-10, 20:19

我的看法不太一樣
1. 地鐵一號線的1號出口就是上海火車站南廣場,走出來就看得到火車站
2. 台胞證如果沒有經過12306的身份驗證是無法在火車票代售點買票取票的
3. 上海站與上海虹橋站都可以到蘇州杭州,去那個站比較便利要看你從上海那邊出發。我個人是偏好上海站到蘇州站,以及上海站到杭州站,原因是我去虹橋站比較遠而且虹橋站與杭州東站都是大型的高鐵站,進站的的安檢與人潮都很多。所以我會盡量避免。
當然杭州東站跟杭州站都有地鐵可以去西湖。
回覆時引用此篇文章
jyliu jyliu 目前離線 jyliu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 236次/196篇
註冊日期: 2014-02-14
舊 回覆: 回复: 請問上海至蘇州、杭州交通問題 - 2018-10-10, 21:20

引用:
作者: ICL (原文章)
台胞證如果沒有經過12306的身份驗證是無法在火車票代售點買票取票的
代售點用台胞證可以買火車票吧,我第一次去大陸自助,下機後馬上在機場代售點買了西安去北京的高鐵票,之後才辦手機門號和開戶。
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 回复: 請問上海至蘇州、杭州交通問題 - 2018-10-10, 23:05

引用:
作者: jyliu (原文章)
代售點用台胞證可以買火車票吧,我第一次去大陸自助,下機後馬上在機場代售點買了西安去北京的高鐵票,之後才辦手機門號和開戶。
我是看其他棧友一年內的回報是說,沒有在12306完成身分驗證的,無法在火車票代售點取票。
如果您確定可以,則是一大好消息。
回覆時引用此篇文章
jyliu jyliu 目前離線 jyliu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 回复: 請問上海至蘇州、杭州交通問題 - 2018-10-10, 23:37

引用:
我是看其他棧友一年內的回報是說,沒有在12306完成身分驗證的,無法在火車票代售點取票。
如果您確定可以,則是一大好消息。
你這裡說的是12306訂票後在代售點取票,前面說的是在代售點買票。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 回覆: 回复: 請問上海至蘇州、杭州交通問題 - 2018-10-11, 10:11

引用:
你这裡说的是12306订票后在代售点取票,前面说的是在代售点买票。
所以是可以直接買票的嗎?
因為其他棧友回覆無法在代售點取票是因為機器無法感應還沒有經過認證的台胞證。
所以直接買票不是用這個機器?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 請問上海至蘇州、杭州交通問題 - 2018-10-11, 11:40

引用:
所以是可以直接買票的嗎?
因為其他棧友回覆無法在代售點取票是因為機器無法感應還沒有經過認證的台胞證。
所以直接買票不是用這個機器?
我講的是5年前的事,代售點是人工售票,現在都改機器了嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 請問上海至蘇州、杭州交通問題 - 2018-10-11, 12:03

引用:
我讲的是5年前的事,代售点是人工售票,现在都改机器了吗?
這個我也不清楚
有空經過火車票代售點去問問好了
或者看是否有人可以回報:沒有身份驗證的台胞證是否可以直接在火車票代售點直接買票(沒有事先網絡訂票)?
回覆時引用此篇文章
linfu linfu 目前離線 linfu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-09-01
舊 回覆: 回复: 請問上海至蘇州、杭州交通問題 - 2018-10-14, 11:14

引用:
謝謝, 請問那浦東機場有代售點嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 請問上海至蘇州、杭州交通問題 - 2018-10-14, 17:06

引用:
作者: linfu (原文章)
謝謝, 請問那浦東機場有代售點嗎?
不清楚,請到12306官網查詢吧!代售點很多,你住的旅館附近應該有!
https://kyfw.12306.cn/otn/index/init#nogo
回覆時引用此篇文章
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 7,844次/4,473篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 請問上海至蘇州、杭州交通問題 - 2018-10-15, 01:15

引用:
這個我也不清楚
有空經過火車票代售點去問問好了
或者看是否有人可以回報:沒有身份驗證的台胞證是否可以直接在火車票代售點直接買票(沒有事先網絡訂票)?
jyliu大應該是正解
我今年回去時和第一次去上海同事去買票
我們去代售點, 我用紙本台胞證(呵呵快變骨董了),
他拿沒有身分驗證過的卡式台胞證(他沒買過)
我們兩個都在現場買到票了

身分驗證, 記得當初狀況是
第一次要先去代售點或火車站驗證了台胞證,
後面才可以在12306訂票購票, 在代售點取票
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 請問上海至蘇州、杭州交通問題 - 2018-10-15, 02:59

引用:
作者: 小正子 (原文章)
jyliu大應該是正解
我今年回去時和第一次去上海同事去買票
我們去代售點, 我用紙本台胞證(呵呵快變骨董了),
他拿沒有身分驗證過的卡式台胞證(他沒買過)
我們兩個都在現場買到票了

身分驗證, 記得當初狀況是
第一次要先去代售點或火車站驗證了台胞證,
後面才可以在12306訂票購票, 在代售點取票
感謝回覆

所以如果沒有經過身分驗證
可以直接在火車票代售點買票
但是不能網上預訂然後去代售點取票

如果是熱門車次就很難抉擇了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單