背包客棧自助旅行論壇
[英國及愛爾蘭]我的英文看的懂但說跟聽的能力不是很好若是光靠手機的翻譯軟體這樣去英國自由行可以嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
grass0928 grass0928 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-05-10
舊 英文沒有很好能去倫敦自由行嗎? - 2018-03-09, 08:25

我的英文看的懂
但說跟聽的能力不是很好

若是光靠手機的翻譯軟體
這樣去英國自由行可以嗎?
被閱讀1974次
回覆時引用此篇文章
小瑾茹 小瑾茹 目前離線
背包客
感謝: 29次/15篇
註冊日期: 2017-09-08
舊 回覆: 英文沒有很好能去倫敦自由行嗎? - 2018-03-09, 09:42

除非你事先功課做得很好,否則不建議,單單是飛機轉機還有坐火車轉車找月台或是交通工具廣播時,就是一大問題了

我們從溫莎堡回去倫敦時,因為火車5點的班次臨時停開,火車站人多廣播又小聲,害我們差點坐不上下一班的火車

當時詢問櫃檯才知道停開,叫我們自己去搭乘下一班班次,而且是站票非坐票,更過分的是居然沒有部分退費,櫃檯人員說你們可以選擇坐下一個班次站回倫敦或是不坐火車自己想辦法,他們是不會退票的

而且機場退稅溝通又是另一個大問題

之前有在網路上看到即時語音翻譯的筆,你或許可以嘗試看看,不保證一定ok
回覆時引用此篇文章
Ella3606 Ella3606 目前離線
客棧之光
感謝: 184次/166篇
註冊日期: 2013-05-29
舊 回覆: 英文沒有很好能去倫敦自由行嗎? - 2018-03-09, 10:28

功課做足其實沒有太大的問題
要去的景點事先查好相關的資訊
其實不太需要用到英文
我去的時候只有在取火車票跟買郵票的時候有稍微用英文溝通了一下
回覆時引用此篇文章
曾秀惠 曾秀惠 目前離線 曾秀惠 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 239次/192篇
註冊日期: 2013-09-26
舊 回覆: 英文沒有很好能去倫敦自由行嗎? - 2018-03-09, 13:37

可以啊!我跟老公就是英文超爛去英法自助
功課做好 沒甚麼機會需要問別人吧!!
先把你要去的景點,要買的東西都存成手機圖片,對方看到就秒懂

網路比英文還好用,而且倫敦連買牡蠣卡都還有中文頁面了~
http://tsh0622.pixnet.net/blog/post/342865237-%...8%80%E6%97%A5%E9%81%8A
回覆時引用此篇文章
uutoo uutoo 目前線上 uutoo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 335次/304篇
註冊日期: 2011-07-19
舊 回覆: 英文沒有很好能去倫敦自由行嗎? - 2018-03-09, 21:16

可以 功課做足就好了
至於轉機部份 其實不用太擔心
大多機場轉機標示很清楚 有些還有中文

購物時需問店員 多少能退稅
等結帳時拿出護照 他們就會知道你要退稅

建議把退稅單都填好 到機場退稅比較沒問題
但是很重要 務必把退稅單的條碼都要照起來包括退稅公司MAIL
這樣即使選擇信用卡退稅 沒收到時 可以寫MAIL給他們

但...基本英文還是要懂 畢竟過海關一定會問問題的
只是問多問少(當然需要的資料都要備著)

英文不好 真的也可以去自由行 別擔心(我的英文也只有幼幼班程度)
還不是去自由行 有時 我還帶我爸媽
回覆時引用此篇文章
Jackaustin Jackaustin 目前離線 Jackaustin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 129次/116篇
註冊日期: 2015-08-16
舊 回覆: 英文沒有很好能去倫敦自由行嗎? - 2018-03-10, 08:39

當然可以
只要你行程先規劃好
買票買東西都可以當作練習英文
看的懂得話
聽和說都可以很快進入狀況吧
我英文很差也自己去攝政街購物了
回覆時引用此篇文章
yc_jeffrey yc_jeffrey 目前離線 yc_jeffrey 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
客棧之光
感謝: 274次/240篇
註冊日期: 2011-03-10
舊 回覆: 英文沒有很好能去倫敦自由行嗎? - 2018-03-10, 16:34

倫敦在流動通訊應用方面一日千里。不少交通工具的延誤資訊都可透過應用接受。
購票可以透過應用解決.

市中心購物有華語或廣東話店員。

食方面,除非有食物敏感,可以跟隨鄰桌點菜
回覆時引用此篇文章
ellen2939 ellen2939 目前離線 ellen2939 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 22次/21篇
註冊日期: 2015-08-06
舊 回覆: 英文沒有很好能去倫敦自由行嗎? - 2018-03-12, 20:55

買火車票用 Trainline 很方便,完全不用跟售票員講英文,我因為有一次在溫徹斯特因為跟售票員的溝通出問題,後面行程乾脆全部用 Trainline 搞定,人已經坐在火車站了還是用 Trainline 買票。所以英文不好有不好的玩法,跟人接觸的機會會少一點,但預先做好計劃,還是可以成行的。
回覆時引用此篇文章
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1382
感謝: 7,263次/5,469篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 英文沒有很好能去倫敦自由行嗎? - 2018-03-12, 21:32

英文看得懂就好,如果這點自信都沒有,那歐陸各國怎麼辦?
自助旅行,行前準備最重要,再來是應變能力

我去歐洲、日韓、東南亞自助旅行,幾乎很少有開口的機會
因為交通、旅遊資訊都先查好了,簡單的英文買票、買東西
我不喜歡跟陌生人搭訕交談,英文不夠好,可以省掉很多麻煩
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具