背包客棧自助旅行論壇
[中美洲旅遊]請問最近有人去過牙買加? 持中華民國護照現在是不是可以直接辦理落地簽而不需要切結書? 因為資訊有點亂 外交部官網說可以落地簽 棧上的棧友說要切結書 所以想確定 現在到底需不需要那個切結書? 謝謝大家 ~~...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
TONYSUN TONYSUN 目前離線 TONYSUN 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 52次/35篇
註冊日期: 2006-08-15
舊 關於牙買加簽證~ - 2018-02-28, 16:18

請問最近有人去過牙買加? 持中華民國護照現在是不是可以直接辦理落地簽而不需要切結書? 因為資訊有點亂 外交部官網說可以落地簽 棧上的棧友說要切結書 所以想確定 現在到底需不需要那個切結書? 謝謝大家 ~~
被閱讀1693次
回覆時引用此篇文章
riceman riceman 目前離線
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2017-11-29
舊 回覆: 關於牙買加簽證~ - 2018-03-02, 03:42

引用:
作者: TONYSUN (原文章)
請問最近有人去過牙買加? 持中華民國護照現在是不是可以直接辦理落地簽而不需要切結書? 因為資訊有點亂 外交部官網說可以落地簽 棧上的棧友說要切結書 所以想確定 現在到底需不需要那個切結書? 謝謝大家 ~~
上週剛回來,答案是“要”.

牙買加外交部跟移民局的答案是“要”,因為他們不承認中華民國護照,免簽是免在切結書上面.

台灣外交部說可以免簽,但是請看以下連結,牙買加移民局網站.

http://www.pica.gov.jm/immigration/general-immi...for-travel-to-jamaica/

TAIWAN
Visa required as well an Affidavit of Identity
visa may be obtained at the port of entry

他們每年拿中國一大堆錢,現在非常在意他們的看法,所以有強烈的一中政策。

我問了牙買加移民局官員還有某駐美總領事,他們說簽證是可以落地簽,問題是他不認我們的護照,只能發在”切結書“上.你抵達牙買加時機場的移民官不一定有切結書可以簽給你,也不是每個移民官都懂的怎麼做,建議還是先辦切結書+簽證。

我的作法是直接去大使館或領事館申請簽證快速服務(只肯發單次簽證,2014-2015我拿過多次入境簽證,2016開始他們改口說是誤發,只能給單次)發給台灣人簽證$40美金(有的國籍好像是$25),已經包含了切結書,記得照片要兩張(美簽格式),加急費當天現場取件加$30。我每年為了工作都得幫美國總公司去個幾趟,有時候連有切結書+簽證都被抓去機場小房間。所以建議你先辦好再去,省得麻煩.在美國機場辦登機時,jetblue和加勒比海航空查的比較鬆,看到有切結書和簽證就放行,AA每次都會把文件拿走去打電話確認,有時候還拖到要登機了人還沒回來。

所以強烈建議你,如果你有中停任何一個美國加拿大城市有牙買加使館,最好親自跑一趟.以免到了牙買加手忙腳亂還要被亂開價,有聽說機場辦是$100。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 關於牙買加簽證~ - 2018-03-02, 03:49

引用:
抱歉,重複發文,請刪除!
回覆時引用此篇文章
TONYSUN TONYSUN 目前離線 TONYSUN 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 關於牙買加簽證~ - 2018-03-02, 10:28

引用:
作者: riceman (原文章)
上週剛回來,答案是“要”.

牙買加外交部跟移民局的答案是“要”,因為他們不承認中華民國護照,免簽是免在切結書上面.

台灣外交部說可以免簽,但是請看以下連結,牙買加移民局網站.

http://www.pica.gov.jm/immigration/general-immi...for-travel-to-jamaica/

TAIWAN
Visa required as well an Affidavit of Identity
visa may be obtained at the port of entry

他們每年拿中國一大堆錢,現在非常在意他們的看法,所以有強烈的一中政策。

我問了牙買加移民局官員還有某駐美總領事,他們說簽證是可以落地簽,問題是他不認我們的護照,只能發在”切結書“上.你抵達牙買加時機場的移民官不一定有切結書可以簽給你,也不是每個移民官都懂的怎麼做,建議還是先辦切結書+簽證。

我的作法是直接去大使館或領事館申請簽證快速服務(只肯發單次簽證,2014-2015我拿過多次入境簽證,2016開始他們改口說是誤發,只能給單次)發給台灣人簽證$40美金(有的國籍好像是$25),已經包含了切結書,記得照片要兩張(美簽格式),加急費當天現場取件加$30。我每年為了工作都得幫美國總公司去個幾趟,有時候連有切結書+簽證都被抓去機場小房間。所以建議你先辦好再去,省得麻煩.在美國機場辦登機時,jetblue和加勒比海航空查的比較鬆,看到有切結書和簽證就放行,AA每次都會把文件拿走去打電話確認,有時候還拖到要登機了人還沒回來。

所以強烈建議你,如果你有中停任何一個美國加拿大城市有牙買加使館,最好親自跑一趟.以免到了牙買加手忙腳亂還要被亂開價,有聽說機場辦是$100。
重點是我不住美國 台灣根本沒有大使館或簽證處可以事先辦簽證 那是不是就是要跟其他棧友一樣在台灣先辦好切結書 到了牙買加在辦落地簽? 然後簽證費100美金?

所以外交部的資訊根本就是錯誤? 還是一樣要事先辦理 而不是有護照還有機票就可以出發?

還是謝謝你的回覆 ~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 關於牙買加簽證~ - 2018-03-02, 12:04

引用:
重點是我不住美國 台灣根本沒有大使館或簽證處可以事先辦簽證 那是不是就是要跟其他棧友一樣在台灣先辦好切結書 到了牙買加在辦落地簽? 然後簽證費100美金?

所以外交部的資訊根本就是錯誤? 還是一樣要事先辦理 而不是有護照還有機票就可以出發?

還是謝謝你的回覆 ~
外交部的資訊不是錯誤,是可以落地簽,但是是章蓋切結書上,不給簽證和入境章在你護照上!

您可以先辦切結書帶去,落地後他會蓋在那張切結書的背後。沒有切結書就看機場人員怎麼處理,你運氣不好遇到個不會辦的,或是現場沒有空白切結書你就在小房間慢慢等吧(我有一次有切結書加簽證遇到不會辦理的移民官,還是被拉去小房間等到supervisor來上班才能處理!)。

航空公司方面就像我前面說的,jetblue和加勒比海航空都是看到切結書就放行。AA會查,把文件帶走打電話調查!

牙買加政府怕得罪中國,又想拿我們落地簽的好處,所以網站上才有那麼個模擬兩可的答案。
回覆時引用此篇文章
killahggg killahggg 目前離線
背包客
感謝: 17次/10篇
註冊日期: 2014-03-26
舊 回覆: 關於牙買加簽證~ - 2018-03-02, 15:20

引用:

還是謝謝你的回覆 ~
小弟2/28才從第三次的牙買加之旅飛回來
前兩次我都是從Montego Bay進去 都被要affidavit
這一次我從Kingston進去.結論 : 還是乖乖的辦Affidavit吧 我從SFO辦CHECK-IN就被AA開始要求出示文件

不過因為16'年我就跑過一次流程, 這一趟辦下來一點都不覺得麻煩
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 關於牙買加簽證~ - 2018-03-04, 08:53

引用:
作者: killahggg (原文章)
小弟2/28才從第三次的牙買加之旅飛回來
前兩次我都是從Montego Bay進去 都被要affidavit
這一次我從Kingston進去.結論 : 還是乖乖的辦Affidavit吧 我從SFO辦CHECK-IN就被AA開始要求出示文件

不過因為16'年我就跑過一次流程, 這一趟辦下來一點都不覺得麻煩
可以分享一下 在台灣我應該要如何辦理切結書? 費用多少? 還有牙買加的治安好嗎? 因為很不幸 我2月中在阿根廷旅行 手機遭搶匪在大馬路上搶走 (感覺好像無政府狀況) 謝謝你 ~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 關於牙買加簽證~ - 2018-03-05, 08:40

引用:
可以分享一下 在台灣我應該要如何辦理切結書? 費用多少? 還有牙買加的治安好嗎? 因為很不幸 我2月中在阿根廷旅行 手機遭搶匪在大馬路上搶走 (感覺好像無政府狀況) 謝謝你 ~
Montego Bay和Kingston晚上都要小心,治安都不好!鄉下地方就還好,沒太大問題!除了一般偷竊搶劫,牙買加現在還有很多詐騙集團,請小心!

還有信用卡盜刷很嚴重,請多小心!

機場換錢匯率非常差,美金在市面上通用,但是店家有時候會坑你。銀行一美金可以換掉125牙幣,機場有時不到100。不要找黑市換,有假鈔!
回覆時引用此篇文章
respire la vie respire la vie 目前離線
背包高手
感謝: 9次/8篇
註冊日期: 2014-03-09
舊 回覆: 關於牙買加簽證~ - 2018-09-19, 18:49

我9/17剛離開牙買加,個人經驗是: 印出affidavit後,在民間公證人的律師事務所辦了公證,費用750台幣。

問題在於我是搭delta航空從JFK飛,delta的職員看了我的affidavit,說資料顯示得由牙買加政府公證,而不是由台灣這方。我回答: 台灣又沒有牙買加使館,我要如何找一個來公證 ? 反正盧了半天也沒結論,他後來打了電話去牙買加使館問,我相信牙買加使館也是一頭霧水,通了超久電話,他又一個字一個字的唸我affidavit的內容給對方使館聽後,對方決定去問牙買加移民局,並請delta職員照相 (我的affidavit) 再email過去。

又等了好一會兒,移民局回電,delta職員後來放行了,說: 牙買加移民局證實affidavit必須由牙買加他們他邊公證才行,這次就放我過去,但下次就得透過fax或email給他們做公證 (到底怎麼做 ? 我還沒辦過,恕無法回答)

後來delta職員說,為什麼非得牙買加那方說可以,才能給我boarding pass,是因為我若被遣返,他們得付30,000美金給牙買加政府,所以當然要小心為妙。基本上為了拿個boarding pass,我在航空公司櫃台就花了差不多1小時左右

到了kingaton,當然又被帶到小房間 (海關又一堆人圍著我的affidavit討論,沒人瞭這是什麼東東),約等了半小時,一個主管來了後把我叫進去,付100美金的落地簽後幫我蓋章,而章不是蓋在affidavit背後,是蓋在入關前填的申報單上。

我請教了那位主管affidavit的公證問題,她回答說其實台灣的公證他們承認,只是不好公開說出來,只要台灣人到了牙買加,他們不會拒絕放任何人進來 (因為有100美金/人 可收....我猜的啦!),所以問題完全在於航空公司 !!! 只要航空公司肯放行,就絕對進的去。(我私下認為affidavit似乎也只是一個幌子,沒那麼重要,100美金才是重點
回覆時引用此篇文章
celine3692 celine3692 目前離線
背包至尊
感謝: 30次/28篇
註冊日期: 2016-10-10
舊 回覆: 關於牙買加簽證~ - 2018-09-20, 11:18

引用:
作者: respire la vie (原文章)
我9/17剛離開牙買加,個人經驗是: 印出affidavit後,在民間公證人的律師事務所辦了公證,費用750台幣。

問題在於我是搭delta航空從JFK飛,delta的職員看了我的affidavit,說資料顯示得由牙買加政府公證,而不是由台灣這方。我回答: 台灣又沒有牙買加使館,我要如何找一個來公證 ? 反正盧了半天也沒結論,他後來打了電話去牙買加使館問,我相信牙買加使館也是一頭霧水,通了超久電話,他又一個字一個字的唸我affidavit的內容給對方使館聽後,對方決定去問牙買加移民局,並請delta職員照相 (我的affidavit) 再email過去。

又等了好一會兒,移民局回電,delta職員後來放行了,說: 牙買加移民局證實affidavit必須由牙買加他們他邊公證才行,這次就放我過去,但下次就得透過fax或email給他們做公證 (到底怎麼做 ? 我還沒辦過,恕無法回答)

後來delta職員說,為什麼非得牙買加那方說可以,才能給我boarding pass,是因為我若被遣返,他們得付30,000美金給牙買加政府,所以當然要小心為妙。基本上為了拿個boarding pass,我在航空公司櫃台就花了差不多1小時左右

到了kingaton,當然又被帶到小房間 (海關又一堆人圍著我的affidavit討論,沒人瞭這是什麼東東),約等了半小時,一個主管來了後把我叫進去,付100美金的落地簽後幫我蓋章,而章不是蓋在affidavit背後,是蓋在入關前填的申報單上。

我請教了那位主管affidavit的公證問題,她回答說其實台灣的公證他們承認,只是不好公開說出來,只要台灣人到了牙買加,他們不會拒絕放任何人進來 (因為有100美金/人 可收....我猜的啦!),所以問題完全在於航空公司 !!! 只要航空公司肯放行,就絕對進的去。(我私下認為affidavit似乎也只是一個幌子,沒那麼重要,100美金才是重點
你好,
感謝分享經驗,本來以為牙買加落地簽很簡單,沒想到如此波折,真的有擔心了。

請問所提affidavit是在台灣辦的嗎?可否告知整個辦理流程經過?
謝謝。

我預計明年前往中美洲旅行,其中一段想搭msc郵輪,郵輪行程是:邁阿密-牙買加(Montero bay)-開曼群島-墨西哥-哈瓦那-邁阿密。

因為文中提到最好在牙買加駐美國大使館,但我一路行程是:洛杉磯(参加當地團,行程緊湊,隔天即飛墨西哥)-墨西哥-貝里斯-瓜地馬拉-薩爾瓦多-宏都拉斯-尼加拉瓜-哥斯大黎加-巴拿馬-厄瓜多爾-哥倫比亞-飛邁阿密(自此開始搭郵輪)

列出行程是想了解中間是否有可以辦理的國家或方式?

順便請問樓上Tonysun 大大,結果有沒有辦切結書?若有,如何辦?謝謝
回覆時引用此篇文章
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,596次/5,734篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 關於牙買加簽證~ - 2018-09-20, 14:13

搭加勒比海遊輪造訪牙買加是完全沒有證照查驗的 (遊輪不用簽證的原因,可以讀美洲綜合區的置頂文)

所以你完全不用擔心這篇文章的狀況
只要搭加勒比海遊輪,就不用擔心簽證的事,就這麼簡單。只要有美簽/免簽esta就能搭船。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具