背包客棧自助旅行論壇
[台東]最近要作有關知本內溫泉區的景點介紹報告內溫泉區我只知道"知本森林遊樂區"這個景點,不知道還有沒有其他可以讓人遊憩或是可接觸不同人文景緻的地方呢??還有我知道內溫泉區有一座藥山不知道哪裡可以找到他的地圖或介紹呢???麻煩知道的人可以幫我解答,謝謝...
訂房比價
wingilai
wingilai   背包客
感謝: 8次/4篇
註冊日期: 2007-09-27
背包客
舊 知本內溫泉區有哪一些景點?? - 2008-04-13, 11:30
最近要作有關知本內溫泉區的景點介紹報告
內溫泉區我只知道"知本森林遊樂區"這個景點,
不知道還有沒有其他可以讓人遊憩或是可接觸不同人文景緻的地方呢??
還有我知道內溫泉區有一座藥山不知道哪裡可以找到他的地圖或介紹呢???
麻煩知道的人可以幫我解答,謝謝
13447 次查看
肉圓 肉圓 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
肉圓   客棧之光
感謝: 85次/66篇
註冊日期: 2005-06-16
客棧之光
感謝: 85次/66篇
註冊日期: 2005-06-16
舊 回覆: 知本內溫泉區有哪一些景點?? - 2008-04-14, 21:58
知本內溫泉的警光山莊旁 有一條路通往白玉瀑布
你往上走 會有兩條叉路 一端往白玉瀑布 另一端往藥山(原本有藥山分校/已經廢校了)
往藥山這一條山路 一直往上開 山頂上就是三座巨大的電塔(上面有看景台/視野很好/前面看海 後面看山)
不用從原路回知本 電塔這邊可以直通山下的美和/三和村
感謝 1
wingilai
背包客
舊 回覆: 知本內溫泉區有哪一些景點?? - 2008-04-18, 07:17
引用:
作者: 肉圓 (原文章)
知本內溫泉的警光山莊旁 有一條路通往白玉瀑布
你往上走 會有兩條叉路 一端往白玉瀑布 另一端往藥山(原本有藥山分校/已經廢校了)
往藥山這一條山路 一直往上開 山頂上就是三座巨大的電塔(上面有看景台/視野很好/前面看海 後面看山)
不用從原路回知本 電塔這邊可以直通山下的美和/三和村
謝謝你提供的訊息~~
昨天我有騎車去藥山了~~山頂的觀景台景色真的很棒
還有我也有去藥山國小(由泓泉飯店旁的山路進去)~~真的是已經完全廢棄的學校
長滿了雜草,如果沒注意一定會沒有看到還有ㄧ間小學在那裡~~還有上去的路真得不好走
~~ㄧ路上都沒有指示,上山的過程都好像在探險ㄧ樣~~還滿有趣的
感謝 1
dio330
dio330   背包至尊
感謝: 20次/13篇
註冊日期: 2008-02-29
背包至尊
舊 回覆: 知本內溫泉區有哪一些景點?? - 2008-04-20, 21:57
引用:
作者: wingilai (原文章)
謝謝你提供的訊息~~
昨天我有騎車去藥山了~~山頂的觀景台景色真的很棒
還有我也有去藥山國小(由泓泉飯店旁的山路進去)~~真的是已經完全廢棄的學校
長滿了雜草,如果沒注意一定會沒有看到還有ㄧ間小學在那裡~~還有上去的路真得不好走
~~ㄧ路上都沒有指示,上山的過程都好像在探險ㄧ樣~~還滿有趣的
真是汗顏呢 住在台東 也常常"東跑西逃"的 卻一直以為藥山在森林遊樂區內呢
看完二位大人的說明後 真是增長見聞 也學了一課呢
謝謝啦 又有地方可以亂跑了 特別是比較少遊客的地方
感謝
dio330
dio330   背包至尊
背包至尊
舊 回覆: 知本內溫泉區有哪一些景點?? - 2008-04-21, 22:57
嘿嘿
今天 雖然天空仍不時下著毛毛細雨
但是 心已經記著這個很少遊人拜訪的地方囉
樂山國小
只能說 路上的分岔路還真多呢 問了當地農民才找到正確的路徑
原本深怕過了頭 但是一看到那二個水泥柱 就知道 學校到了
(因為雜草都長超過校門口的遊樂設施了)
很安靜 空氣也很好 鳥叫 蟲聲 沒什麼車子
很適合改天騎自行車上去或是健行的路線
再次謝謝版上的朋友
謝謝呢
上傳的縮圖

wingilai
背包客
舊 回覆: 知本內溫泉區有哪一些景點?? - 2008-04-22, 18:23
原來教室上方有"樂山本校"這幾個大字阿~~~
我那天去的時候因為在下雨~~
升旗台有長滿雜草,不敢過去~~~
所以都沒發現~~
改天一定要天氣晴朗時再去看看~~~
mioumilin
mioumilin   背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-05-13
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2005-05-13
舊 回覆: 知本內溫泉區有哪一些景點?? - 2008-10-17, 14:22
我年底會去知本的泓泉住,會上去看看,不過荒廢的小學,又看到照片,讓我覺得好恐怖ㄚ~~~~ 哈哈