背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]我自己都不知道該怎麼定義該怎麼問了..事情很複雜我爬不到文......淚1.我已經在台灣已經登記結婚約3個月了(先生是美國公民)2.四...有沒有什麼方法可以不要辦綠卡?(因為我們真的不打算住美國,至少10年內都確定不會,而且公司在台灣,所有營運皆在台灣)請教前輩們..拜託
訂房比價
yiyi0811 yiyi0811 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-02-02
舊 拜託各位大大解惑..四年前被遣返過,esta被拒,現在已經結婚,但是不要移民 - 2018-08-13, 22:47
我自己都不知道該怎麼定義該怎麼問了..
事情很複雜我爬不到文......淚
1.我已經在台灣已經登記結婚約3個月了
(先生是美國公民)
2.四年多前曾被遣返,但是當時簽的文件是放棄上訴,自動放棄入境美國。
(原因是我一直以為自己逾期居留,所以入境時就告訴海關,我應該是逾期居留了,請你拜託你讓我入境,因為當時英文太爛,我也忘了我說了什麼好笑的話,結論是沒有逾期居留,但是仍被送回台灣,原因我也忘了,也不確定當時到底有沒有聽懂?或是到底說什麼蠢話?結論就是機場三日遊!)
3.所以我不能用esta了
4.兩年前被拒過一次B2,但當時跟我老公還是男女朋友。
5.我們要一起回去看奶奶,因為奶奶剛過90歲生日,一直很希望見孫媳婦本人,當然還有其他親人,所以預計去美國20天。(奶奶也因為年紀太大無法坐飛機)
6.我是一個旅行社業務做了兩年多,先生(美國人)在台灣有自己的公司(有營業登記,股份也有我的名子),所以目前為止沒有打算定居美國,所以不打算申請綠卡。

所以,請問我12月想要跟老公回去美國20天,探望家人順便旅行,
請問如果申請B2成功機率高嗎?
是不是除非持綠卡,否則我再也進不去美國呢?
有沒有什麼方法可以不要辦綠卡?
(因為我們真的不打算住美國,至少10年內都確定不會,而且公司在台灣,所有營運皆在台灣)

請教前輩們..拜託
此篇文章於 2018-08-13 23:31 被 yiyi0811 編輯。
3153 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,499次/2,962篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 拜託各位大大解惑 - 2018-08-13, 23:23
我覺得你只能去申請B2然後誠實說明旅行與目的,有機會成功,但是結果沒人可以保證

當然還有辦法就是只好乖乖申請綠卡了
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 450次/418篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 拜託各位大大解惑..四年前被遣返過,esta被拒,現在已經結婚,但是不要移民 - 2018-08-14, 00:37
CBP不至於因為你自己認為預期居留但你實際沒有遣返你,應該是你之前的記錄造成的。
四年前為什麼你會覺得自己預期拘留?還是濫用ESTA?
跟美國人結婚不會是申請B2的障礙,你會住在台灣跟台灣的連結是重點,越強說服力越高。
你這次申請B2如果條件和上一次被拒絕時有明顯變好,如:和台灣的連結增強,如你說的在台灣有公司和先生也住在台灣,就去申請看看。畢竟隔了兩年而且條件變好,機會看起來是有。
但重點還是你四年前是發生什麼事?如果是說謊簽證詐欺之類的事,那你只剩綠卡一條路。
jengang 的頭像
jengang jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 430次/360篇
註冊日期: 2014-01-28
舊 回覆: 拜託各位大大解惑..四年前被遣返過,esta被拒,現在已經結婚,但是不要移民 - 2018-08-14, 01:13
我覺得妳去辦B2簽證沒問題啊,誠實告知簽證官,妳已經和美國公民結婚,此行的目的是去探望先生的美國家人但是你們目前沒有到美國定居的打算所以沒有考慮申請綠卡或公民身分。我覺得應該很單純會通過,不用太擔心。
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,494次/6,457篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 拜託各位大大解惑..四年前被遣返過,esta被拒,現在已經結婚,但是不要移民 - 2018-08-14, 03:57
是的,誠實說清楚,尤其是探望先生奶奶的部分,可以拿到一些同情分
成功率不小
yiyi0811 yiyi0811 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 拜託各位大大解惑..四年前被遣返過,esta被拒,現在已經結婚,但是不要移民 - 2018-08-25, 05:00
引用:
作者: keanur (原文章)
CBP不至於因為你自己認為預期居留但你實際沒有遣返你,應該是你之前的記錄造成的。
四年前為什麼你會覺得自己預期拘留?還是濫用ESTA?
跟美國人結婚不會是申請B2的障礙,你會住在台灣跟台灣的連結是重點,越強說服力越高。
你這次申請B2如果條件和上一次被拒絕時有明顯變好,如:和台灣的連結增強,如你說的在台灣有公司和先生也住在台灣,就去申請看看。畢竟隔了兩年而且條件變好,機會看起來是有。
但重點還是你四年前是發生什麼事?如果是說謊簽證詐欺之類的事,那你只剩綠卡一條路。
因為第一次入境時有待滿90天
(非三個月)
當年紀小真的沒有搞清楚狀況
直到第二次去美國時
傻傻的選擇先告知

於是一到入境櫃檯就直接問海關
我不確定我到底是有沒有逾期居留
海關只說了「跟我走」
我就被帶去小房間了
過程繁瑣跟大多數人一樣
反正最後海關說
我要取消你的esta回去申請b簽再來

但是當時英文真的太爛
我真的也不記得
到底有沒有說了什麼蠢話

BTW
我的B簽還是被拒簽
AIT說我這次不能給你
背包客
舊 回覆: 拜託各位大大解惑..四年前被遣返過,esta被拒,現在已經結婚,但是不要移民 - 2018-08-25, 05:01
引用:
作者: jengang (原文章)
我覺得妳去辦B2簽證沒問題啊,誠實告知簽證官,妳已經和美國公民結婚,此行的目的是去探望先生的美國家人但是你們目前沒有到美國定居的打算所以沒有考慮申請綠卡或公民身分。我覺得應該很單純會通過,不用太擔心。
我還是被拒簽了.....哭
這跟我只結婚2個多月有關嗎?
背包客
舊 回覆: 拜託各位大大解惑..四年前被遣返過,esta被拒,現在已經結婚,但是不要移民 - 2018-08-25, 05:04
引用:
作者: katmai (原文章)
是的,誠實說清楚,尤其是探望先生奶奶的部分,可以拿到一些同情分
成功率不小
謝謝大大
但是我還是被拒簽了

大使館的人問了很多relationship 的問題
但是沒有讓我有機會打同情牌
...
如果我用I94w從加拿大進入
我先生是不是就能陪我一起進小房間幫我解釋?
我已經想不到任何方法了
背包客
舊 回覆: 拜託各位大大解惑..四年前被遣返過,esta被拒,現在已經結婚,但是不要移民 - 2018-08-25, 05:13
謝謝各位大大協助

我還是被拒簽了
但是我真的沒辦法在美國待上180以上每年
因為我們有公司在台灣(這個我有告訴簽證官)
所以真的沒法辦綠卡
而且我擔心因為探親而辦綠卡
導致因為沒待滿180天被取消
在未來如果真的需要時就辦不了了

婆婆跟公公比較著急
一直希望可以找律師或尋求美國政府幫助
請問...這對我的下一次interview 會有幫助嗎?

或是我應該走陸入從加拿大進
讓我先生跟我進小房間
會比較有幫助呢?

我真的不知道該怎麼做了......哭
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,788次/3,322篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 拜託各位大大解惑..四年前被遣返過,esta被拒,現在已經結婚,但是不要移民 - 2018-08-25, 06:05
這次老奶奶沒機會出場
再去簽一次!
上面說要準備跟上次不同資料理由. 那是不是把老奶奶照片跟你老公的及其他家庭成員的照片準備一下.(需要證明老奶奶有90歲嗎?)
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,494次/6,457篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 拜託各位大大解惑..四年前被遣返過,esta被拒,現在已經結婚,但是不要移民 - 2018-08-25, 07:03
沒錯,你這次來不及出牌,下次就知道要快速出牌,想辦法讓面試官一定看得到
而且要出牌就要一次出對,證據要很完善。(醫生的證明、絕症的診斷書等等,要白紙黑字的)

不建議直接闖陸路, 你基本上沒有資格免簽入境。

其實為了見到祖母,辦綠卡是絕對值得的,但是要很久。建議你馬上開始辦

等你拿到綠卡後,見到祖母,回台後再去AIT放棄綠卡就好,一塊蛋糕。也不會有副作用
你完全多慮了
這是最適合你的作法
或是你第一次綠卡入境後,馬上遞出請假證,請假2年,就可以2年不去美國。兩年後再決定要維持綠卡還是放棄。沒有副作用。

辦理請假證後,大約3週後要蓋指紋,所以你赴美報到這趟最好待個3~4週,順便看奶奶、和奶奶一起去旅遊、享天倫之樂。
花一個月做這個事,很值得吧!

唯一頭大的事情是,大概要一年後才能拿到移民簽證,必須祈禱奶奶保持健康。但你現在不開始辦,就註定看不到奶奶。

其實還有其他方法,你可以花錢請奶奶搭火車臥鋪去加拿大(溫哥華/多倫多),然後在加拿大會合。辦一個家族旅行。你就參加加拿大的部份。
而其他人參加全程(美+加)
這樣不搭飛機還是見得到你,而且你送上這份旅遊大禮,讓所有家人快樂出遊,成為大家美好的回憶。
趁著冬天來臨前,趕快辦加拿大之旅。秋天的話,還可以看楓紅。

你也可以花錢請他們搭豪華遊輪(有七天、十天、14天的),從紐約、波士頓出發,造訪加東
你雖然無法一起搭船(因為沒有美簽),但這艘船會在加拿大上岸3天以上,這三天你都可以和他們會合、一起玩三個白天。到了晚上你就自行移動到下一個港口和他們會合 (開車、搭機,並不難)
也有美東出發、結束在加拿大Montreal的,或是倒過來的,這樣你就有時間在Montreal和他們一起多玩幾天。

遊輪和火車上,有很多八九十歲的老人。基本上美國因健康因素無法搭飛機的人,都是搭豪華火車、豪華遊輪出遊。
像美國到大溪地的遊輪,全船2500人裡,90%都是行動不便的老人,滿船的輪椅、甚至很多乘客下不了床、全程帶著點滴、呼吸器。但他們還是可以造訪大溪地,在自己的陽台上欣賞蔚藍色的海岸,享受最後的夢幻旅程。
此篇文章於 2018-08-26 14:51 被 katmai 編輯。
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,499次/2,962篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 拜託各位大大解惑..四年前被遣返過,esta被拒,現在已經結婚,但是不要移民 - 2018-08-25, 10:00
我覺得你連被遣返與被拒簽的過程都講不清楚
實在是很難確認你是否有跟簽證官說明真實的狀況與打同情牌
lovetraveltaiwan
背包大俠
感謝: 54次/48篇
註冊日期: 2012-02-15
舊 回覆: 拜託各位大大解惑..四年前被遣返過,esta被拒,現在已經結婚,但是不要移民 - 2018-08-26, 14:12
請你的先生家人去找當地的congress or senator office, 告知他們你們的處境. 請他們幫忙. 同時再請你們美國的家人寄信到AIT闡述原因, 要動之以情. 見親人最後一面, 這次無法成行可能下次就是葬禮.技巧性的讓他們對拒絕你入境是不仁道的,最好用EMS寄到AIT的主管.這是不得不的方法.
祝你好運.
lovetraveltaiwan
背包大俠
感謝: 54次/48篇
註冊日期: 2012-02-15
舊 回覆: 拜託各位大大解惑..四年前被遣返過,esta被拒,現在已經結婚,但是不要移民 - 2018-08-27, 03:59
另外請你的先生和AIT預約公民服務.你和他一起去, 準備你們開公司的資料,不會滯留美國等有利證明(注意:你先生是否有正常報美國的境外稅收入). 請他問為什麼你的案件會被拒絕?還有什麼樣的方式才能獲得入美簽證去看親人?
美國人常常會說年輕的時候都會做一些stupid things, 你的情況是基於文化及語言障礙的問題, 並不是因為做了什麼非法或犯罪的事情. You deserve a chance.
另一個是你們也許可用business的理由申請, 如在拉斯維加斯有很多的trade shows. 找個和你們的公司類相關的show.上網申請是buyers,他們會email你們免費入場證. 用這種方式看看. 如果可行, 你們的部份費用也可以當作是business expenses減稅.
另一點加入美商工會, 找人脈
keep trying and fighting. 你最多只是浪費簽證費用.
此篇文章於 2018-08-29 12:22 被 lovetraveltaiwan 編輯。