背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]唷,久沒回來,希望大家還記得我:-P因為在臉書看到背包客棧終於有app可用了於是手刀下載試玩看看(})然後為免離題順便貼一下快到的十一...-回家前一天有玩夠的話就起床直接去逛 outlet 跟機場,沒玩夠的話就多玩一下市內。大概就這樣~~希望這次一如以往的順利(Y)以上。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kiyomicc 的頭像
kiyomicc kiyomicc 目前離線
客棧之光
感謝: 572次/357篇
註冊日期: 2012-03-28
舊 十一月道南青森行程 - 2019-09-22, 03:51

唷,久沒回來,希望大家還記得我
因為在臉書看到背包客棧終於有app可用了於是手刀下載試玩看看

然後為免離題順便貼一下快到的十一月的紅葉行程,是揆違好幾年後再一次踏足北海道大地啊:

Day1
新千歲-登別
下午兩點多到達,可惡來不及坐巴士,只能坐JR,到登別後應該不會亂逛了深秋怕天早黑,早早到旅館泡溫泉。
這晚原本已訂了洞爺湖的飯店想抓住本年度最後一晚花火大會,不過算算車程怕太趕急,最後改了登別。

Day2
登別-大沼公園-函館
因為本來對登別興趣不大,所以今天應該隨便逛一下地獄谷就走,然後敗兩小時坐車去大沼公園。第一天正式行程中午就坐兩小時車好像很浪費,不是我的作風,但算算又是因為太陽五六點就下山了而我又好想停一下大沼,唯有安慰自己來輕鬆一下吧
預算下午兩點多到達大沼公園,四點左右起程到函館住宿,大沼公園紅葉兩小時應該可以繞一小圈對嗎?
然後請問函館晚上是不是元町那邊比較熱鬧可以玩比較晚?我不打算上山看夜景但想看市內的夜景,請指教

Day3
函館-五稜郭(optional)-青森(optional)-弘前
這天很隨心,因為鐵定要拖車,就看對函館有沒有愛,喜歡的話逛到太陽下山才坐車直接去弘前,不愛的話才隨意加插五稜郭和青森市。
這次旅行才六天,以往不太會跑這麼遠。想要到青森除了因為紅葉(表),其實因為我在佛系(?)全日本制霸(裏)。沒有要以後每一次去日本都全跑未踏足過的縣,只是行程上能配合的話就盡量排一排咯,東北我就只欠青森咩(不要巴頭

Day4
弘前-札幌
這天全天在弘前吧,沒紅葉的話我去死一死好了不要拉著我⋯⋯ 說笑的啦,出發時一兩星期再看紅葉情報,看要不要把之前一晚飯店由弘前改成住青森好了。
晚上坐 JAL 外國人優惠內陸機回新千歲轉車札幌。這次行程定下前我糾結好久,好想坐函館飛丘珠的內陸機,好想試用丘珠空港啊(翻滾),我不知這算不算怪癖⋯⋯ 總之後來喬來喬去也覺得不太妥當,本來拉車到青森已經很任性了,就說服自己從青森飛回新千歲

Day5
就最普通的札幌市內紅葉跟銀杏行程(好敷衍

Day6
札幌-新千歲-回家
前一天有玩夠的話就起床直接去逛 outlet 跟機場,沒玩夠的話就多玩一下市內。大概就這樣~~

希望這次一如以往的順利
以上。
被閱讀1226次
回覆時引用此篇文章
Ttoonnyy Ttoonnyy 目前離線
客棧之光
感謝: 1,330次/1,034篇
註冊日期: 2013-08-28
舊 回覆: 十一月道南青森行程 - 2019-09-22, 08:53

引用:
作者: kiyomicc (原文章)
Day1
新千歲-登別
下午兩點多到達,可惡來不及坐巴士,只能坐JR,到登別後應該不會亂逛了深秋怕天早黑,早早到旅館泡溫泉。
如果趕不上最後一班機場往登別溫泉的高速巴士,
也可以搭機場往室蘭的高速はやふさ號巴士,
下午有3班在一下高速公路的登別東インター前バス停留所,
會有免費接駁巴士往登別的温泉飯店,
所需的時間跟直達車差不多。
回覆時引用此篇文章
misiaa2001 的頭像
misiaa2001 misiaa2001 目前離線
客棧之光
感謝: 2,293次/1,217篇
註冊日期: 2006-06-20
舊 回覆: 十一月道南青森行程 - 2019-09-22, 12:19

真的好久沒看到kiyo大大了。

香港加油!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 十一月道南青森行程 - 2019-09-22, 13:56

引用:
作者: Ttoonnyy (原文章)
如果趕不上最後一班機場往登別溫泉的高速巴士,
也可以搭機場往室蘭的高速はやふさ號巴士,
下午有3班在一下高速公路的登別東インター前バス停留所,
會有免費接駁巴士往登別的温泉飯店,
所需的時間跟直達車差不多。
附件 2924321
謝謝 Ttoonnyy! 希望我趕得上三點多那一班車(有點勉強因為我還要寄行李去札幌飯店),不然四點多那一班可能太晚了。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 十一月道南青森行程 - 2019-09-22, 13:58

引用:
作者: misiaa2001 (原文章)
真的好久沒看到kiyo大大了。

香港加油!
謝 M 大!最近我們連去機場都有困難,真的要好好加油

App不錯用啊簡簡單單的,以後會多點回來
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 14,029次/9,743篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 十一月道南青森行程 - 2019-09-22, 16:38

K大好久不見!
11月是月初嗎
我擔心拖太晚 會不會落葉了

大沼公園兩小時繞一圈 可能是開車人吧
騎單車的話 我的經驗是有點辛苦 (也許是我腿力差)
大沼公園我查到可以租輕型機車 但我沒有租過
如果騎機車 兩小時應該夠

不過若只有兩小時 那就不要去繞一圈(雖然繞到處流山溫泉入口那一帶看沼不錯
可能就去遊船處那邊走步道 應該就差不多了

如果重點是紅葉
我個人可能會放棄登別洞爺 直接南下函館
因為第一天到新千歲的時間算早 去函館沒有問題
夜景如果看過就跳過 如果沒有 其實可以當打發時間
免得首日好像沒去景點沒業績

D2就是函館的紅葉
若香雪園沒有再改去大沼 這樣可以保有彈性
之後不變

11月札幌應該沒有紅葉了
銀杏不確定 照理應該會有

啊啊 原來去機場真的不方便
我這趟沿路遇到不少香港人
差點忍不住問 去機場時會不會很麻煩啊
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 十一月道南青森行程 - 2019-09-22, 23:12

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
K大好久不見!
11月是月初嗎
我擔心拖太晚 會不會落葉了

大沼公園兩小時繞一圈 可能是開車人吧
騎單車的話 我的經驗是有點辛苦 (也許是我腿力差)
大沼公園我查到可以租輕型機車 但我沒有租過
如果騎機車 兩小時應該夠

不過若只有兩小時 那就不要去繞一圈(雖然繞到處流山溫泉入口那一帶看沼不錯
可能就去遊船處那邊走步道 應該就差不多了

如果重點是紅葉
我個人可能會放棄登別洞爺 直接南下函館
因為第一天到新千歲的時間算早 去函館沒有問題
夜景如果看過就跳過 如果沒有 其實可以當打發時間
免得首日好像沒去景點沒業績

D2就是函館的紅葉
若香雪園沒有再改去大沼 這樣可以保有彈性
之後不變

11月札幌應該沒有紅葉了
銀杏不確定 照理應該會有

啊啊 原來去機場真的不方便
我這趟沿路遇到不少香港人
差點忍不住問 去機場時會不會很麻煩啊
對,月初一號,應該還好吧不要嚇我

直接去函館我又沒想過
夜景我沒看過但我畢竟港女嘛,香港夜景最捧了不是嗎(喂)所以沒有想要花時間去看函館的。不過第一天馬上去函館這事我可以再想一下,先謝謝你K大

大沼會很冷嗎那我不租腳踏車了,剛爬文有看到你跟其他棧友在另一個帖文有提到,或者隨便在步道散策一下就好。

香雪園本來覺得遠沒有要去,現在或者也再考慮一下

香港現在去機場不難(不是路面的問題),而是進機場要排隊給查登機證,反正就是用行政手段另大家覺得生活諸多不便就是了。
回覆時引用此篇文章
JacyL JacyL 目前離線 JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,902次/1,488篇
註冊日期: 2014-03-05
舊 回覆: 十一月道南青森行程 - 2019-09-23, 09:58

K大好久不見啊!

我去年4月初時曾經在大沼公園租腳踏車環湖一周,媽呀!冷死我了,4月初的大沼迎面而來的都是冰冷的空氣,租腳踏車店給的地圖說環湖一周只要半個多小時根本騙人,我和妹妹活生生騎了快兩個小時,很多上坡路段可騎到快斷氣了,除非你體力很好,否則不要去環湖啊!
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,339次/2,043篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 十一月道南青森行程 - 2019-09-23, 10:46

4月的大沼 大概溫度在0~10之間
還是滿冷的
甚至還會有殘雪
環湖最好用電動腳踏車比較沒那麼累
Poroto館與友好小熊Friendly Bear都有電動自由車
最好能事先預約就是了
提醒一下 Poroto館比較遠
友好小熊Friendly Bear
http://friendly-bear1985.com/
回覆時引用此篇文章
JacyL JacyL 目前離線 JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,902次/1,488篇
註冊日期: 2014-03-05
舊 回覆: 十一月道南青森行程 - 2019-09-23, 12:08

引用:
作者: lompt2002 (原文章)
還是滿冷的
甚至還會有殘雪
Poroto館與友好小熊Friendly Bear都有電動自由車
最好能事先預約就是了
4月是我去年去的啦!K大是11月要去吧?
回覆時引用此篇文章
雨晴海岸 雨晴海岸 目前離線
客棧之光
感謝: 481次/390篇
註冊日期: 2016-08-25
舊 回覆: 十一月道南青森行程 - 2019-09-23, 13:54

4月大沼騎腳踏車應稱之為勇士吧!
大沼一圈14公里,開車半小時,騎腳踏車是1小時半
看媽媽帶著小孩子繞一圈遊記是2小時半

這個時間點到道南賞楓似乎有點晚
目前適合偏向例年晚一星期楓紅,那或許又剛好
不過預測就參考看看就好
這時候去最大的好處是可以參考前一星期網友傳回來的照片
妳就可以知道該不該去,或者是換地方

剛好是紅葉漂亮期間是適合騎腳踏車環湖逛一逛
但只有兩個小時遊大沼似乎也不夠
走走湖中步道小徑也可以逛很久,再加上環湖時間一定不夠
這時間點正常大沼紅葉已差不多了,只能拿香雪園當備案
前兩天網站瀏覽一下就可決定到底要去那賞楓
只是香雪園應該比較像弘前公園,和湖光山色大沼是不一樣

青森很漂亮,弘前住宿比青森便宜些,這裡紅葉一定看的到
除了弘前公園,中野紅葉山或秋田內陸線都可以考慮,那裡紅就往那裡走
去中野紅葉山時要先搭小火車到黑石
兩旁可以看到整排蘋果樹,11月初或許還有得看
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 十一月道南青森行程 - 2019-09-23, 22:52

引用:
作者: JacyL (原文章)
K大好久不見啊!

我去年4月初時曾經在大沼公園租腳踏車環湖一周,媽呀!冷死我了,4月初的大沼迎面而來的都是冰冷的空氣,租腳踏車店給的地圖說環湖一周只要半個多小時根本騙人,我和妹妹活生生騎了快兩個小時,很多上坡路段可騎到快斷氣了,除非你體力很好,否則不要去環湖啊!
我體力超差
幸好不算怕冷,或者真的不要租腳踏車隨便逛逛好了,太冷就早點去函館

以後會多點回來了謝謝 J 大
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 十一月道南青森行程 - 2019-09-23, 22:54

引用:
作者: lompt2002 (原文章)
還是滿冷的
甚至還會有殘雪
最好能事先預約就是了
啊這個有用,多謝~~~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 十一月道南青森行程 - 2019-09-23, 23:09

引用:
作者: 雨晴海岸 (原文章)
4月大沼騎腳踏車應稱之為勇士吧!
大沼一圈14公里,開車半小時,騎腳踏車是1小時半
看媽媽帶著小孩子繞一圈遊記是2小時半

這個時間點到道南賞楓似乎有點晚
目前適合偏向例年晚一星期楓紅,那或許又剛好
不過預測就參考看看就好
這時候去最大的好處是可以參考前一星期網友傳回來的照片
妳就可以知道該不該去,或者是換地方

剛好是紅葉漂亮期間是適合騎腳踏車環湖逛一逛
但只有兩個小時遊大沼似乎也不夠
走走湖中步道小徑也可以逛很久,再加上環湖時間一定不夠
這時間點正常大沼紅葉已差不多了,只能拿香雪園當備案
前兩天網站瀏覽一下就可決定到底要去那賞楓
只是香雪園應該比較像弘前公園,和湖光山色大沼是不一樣

青森很漂亮,弘前住宿比青森便宜些,這裡紅葉一定看的到
除了弘前公園,中野紅葉山或秋田內陸線都可以考慮,那裡紅就往那裡走
去中野紅葉山時要先搭小火車到黑石
兩旁可以看到整排蘋果樹,11月初或許還有得看
好啦我放棄挑戰腳踏車

秋田去年去了所以今年不去了T_T
去年比今年早一個星期去,秋田綠葉,盛岡剛見頃(也不錯看),青森非常漂亮(但我沒去青森 OTZ),所以今年遲一個星期出發再看看,對的出發前會再喬一下

中野紅葉山原本覺得路程有點遠不打算去,不過知道火車兩旁有蘋果樹又想去看了,天啊好糾結

無論如何也謝謝你啦
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 十一月道南青森行程 - 2019-09-23, 23:13

補一張去年盛岡公園的紅黃綠給大家
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具