背包客棧自助旅行論壇
[伊朗]請問伊朗的番紅花要去哪買比較適合價位大概多少?會不會有假貨混充呢??*-)...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
fatfu fatfu 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 76
感謝: 254次/162篇
註冊日期: 2005-07-07
舊 伊朗的番紅花 - 2014-06-24, 05:39

請問伊朗的番紅花
要去哪買比較適合
價位大概多少?

會不會有假貨混充呢??
被閱讀3437次
回覆時引用此篇文章
quinn662 quinn662 目前離線 quinn662 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 34次/29篇
註冊日期: 2010-07-01
舊 回覆: 伊朗的番紅花 - 2014-06-24, 11:19

市場裡面的香料店都有
最小包裝 1g 最便宜的等級 開價2USD
伊斯法汗 買了3包 5USD
設拉子又再買了比較高等級的5g包裝,價錢忘記了
大包裝算起來是比較便宜

等級高低差異是在 花蕊長度與完整度
但味道與效果一樣,如果是自己吃,就沒什麼差
伊朗人做生意還蠻誠信的
而且在當地人會去的市場買
又是產地,當地人常用的香料
一整排掛在外面,當場拿下來,做假不被其他人抓到也很難

引用:
作者: fatfu (原文章)
請問伊朗的番紅花
要去哪買比較適合
價位大概多少?

會不會有假貨混充呢??
回覆時引用此篇文章
sam189 sam189 目前離線 sam189 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 209
感謝: 178次/67篇
註冊日期: 2005-05-04
舊 回覆: 伊朗的番紅花 - 2014-07-21, 00:24

今年四月的伊朗行被三位朋友託買番紅花,大部份是紙袋包裝,分1、2、4.608克包裝不等,價格平均下來一克約2-2.5美金(有分廠牌)。不過到最後一天來到德黑蘭大市集,團友發現比較精緻的塑膠瓶裝,每瓶約6克,原價20美元殺到18元一瓶(總共買25瓶(☆_☆)),經團友使用心得:這種品質最棒,久泡不爛,泡熱水喝,續到第三、四杯仍舊黃得很,香氣依舊。

我有問過當地導遊,那是大牌子,品級很高。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具