背包客棧自助旅行論壇
[四川]如果想要買冬蟲夏草,要在那買才不會買到假貨且價錢公道~謝謝~...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ginath ginath 目前離線
背包至尊
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-04-25
舊 買冬蟲夏草 - 2012-02-19, 04:46

如果想要買冬蟲夏草,要在那買才不會買到假貨且價錢公道~

謝謝~
被閱讀3177次
回覆時引用此篇文章
坦克 坦克 目前線上 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,339次/5,678篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 買冬蟲夏草 - 2012-02-19, 08:20

批發商都會買到假的,或碎掉重新組合(用膠黏合)。
建議到百度去問當地人看看。
回覆時引用此篇文章
缘来客栈 缘来客栈 目前離線
背包高手
感謝: 29次/27篇
註冊日期: 2006-11-22
舊 回復: 買冬蟲夏草 - 2012-02-19, 09:21

在市區的鍾氏蟲草店以及同仁堂大藥房等地購買基本不會有假。

另作提醒:以目前的天價和蟲草本身的價值,個人覺得不值得購買,我曾在一家加工蟲草的企業工作過很長時間,對此有一定曾度的了解,花天價買從草,打個比方説就等於是花5百元買個雞蛋,純粹的炒作。
回覆時引用此篇文章
ginath ginath 目前離線
背包至尊
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-04-25
舊 回覆: 回復: 買冬蟲夏草 - 2012-02-19, 23:45

引用:
作者: 缘来客栈 (原文章)
在市區的鍾氏蟲草店以及同仁堂大藥房等地購買基本不會有假。

另作提醒:以目前的天價和蟲草本身的價值,個人覺得不值得購買,我曾在一家加工蟲草的企業工作過很長時間,對此有一定曾度的了解,花天價買從草,打個比方説就等於是花5百元買個雞蛋,純粹的炒作。
謝謝~
那我就不考慮買了~
回覆時引用此篇文章
缘来客栈 缘来客栈 目前離線
背包高手
感謝: 29次/27篇
註冊日期: 2006-11-22
舊 回復: 回覆: 回復: 買冬蟲夏草 - 2012-02-20, 11:47

引用:
作者: ginath (原文章)
謝謝~
那我就不考慮買了~
蟲草本身的醫用價值主要是宣肺,所謂的延年益壽和治療癌症之説法,古今中外並無任何科學依據為此證實過,其藥用價值最重要的是含有微量的蟲草酸(類似氨基酸),在長期定量的堅持服用下,或許有點增加抵抗力的作用,但用這麼高的代價來獲取這一點點效果,實在不值得,遠不如價廉物美的維他命。

當下蟲草主要是用來送禮,我覺得可以歸類為“沒有實用價值的奢侈品”
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具