發文 註冊 登入
飲食

出國需要帶哪些常備藥品啊?

29 23169
最貼心就是我
舊 2016-11-07, 15:08
下週要去澳洲玩10天,媽媽說叫我要帶一些常備藥品以備不時之需,我帶了一包斯斯感冒藥、普拿疼,還有什麼需要帶嗎??
23169 次查看
Macaron0314
舊 2016-11-13, 17:09
引用:
作者: 最貼心就是我 (原文章)
下週要去澳洲玩10天,媽媽說叫我要帶一些常備藥品以備不時之需,我帶了一包斯斯感冒藥、普拿疼,還有什麼需要帶嗎??
普拿疼我也是有帶,腸胃藥'止腹瀉藥'綠油精'OK蹦'防蚊噴液'口腔殺菌噴液,快要感冒的時候拿來噴,殺死細菌避免感冒 。主要還是看你去的地方來決定帶什麼藥品,我是習慣都帶啦,你參考看看吧
OysterBoy 的頭像
OysterBoy OysterBoy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-11-14, 01:41
我也都帶止痛藥、感冒藥、防蚊液,就這樣,很夠了!
goooog
舊 2016-11-15, 06:12
腸胃藥很重要,很怕吃到不乾淨東西
bingyun
舊 2016-11-20, 23:31
給你參考我的旅行藥袋,有沒有自己需要的。基本上,是因為上次一群人去東南亞國家玩,才帶了一堆備而不用。

感冒藥、退燒藥、止痛藥、止瀉藥、軟便藥、抗過敏藥、廣效型眼藥水、人工淚液、抗生素藥膏、類固醇藥膏、蚊蟲藥膏、口內膏、小傷口護理用品(優碘棉片、酒精棉片、無菌紗布、防水貼布、人工皮、ok繃、生理食鹽水)

(普通人應該不會這樣帶)
賴藥師
舊 2017-04-17, 23:25
哈囉 我是藥師
可以免費幫你規劃出國用藥喔
只要告訴我你要去的國家和你平常的生活習慣,就可以幫你列出常備藥清單喔

加line諮詢就行:@yuh8079e
sunrisehigh
舊 2017-04-19, 19:46
此帳號為封禁會員
腸胃藥是必備
還有像我皮膚會過敏也會帶過敏藥
帶著比較放心
冷面男
舊 2017-09-10, 09:52
面速力達母+止痛藥+OK蹦

如果帶很多藥在身上
海關抽查會不會被懷疑?
junejunelam
舊 2017-09-22, 10:20
腸胃藥最重要!!
holaworld.neosara
舊 2017-11-22, 22:59
引用:
作者: bingyun (原文章)
給你參考我的旅行藥袋,有沒有自己需要的。基本上,是因為上次一群人去東南亞國家玩,才帶了一堆備而不用。

感冒藥、退燒藥、止痛藥、止瀉藥、軟便藥、抗過敏藥、廣效型眼藥水、人工淚液、抗生素藥膏、類固醇藥膏、蚊蟲藥膏、口內膏、小傷口護理用品(優碘棉片、酒精棉片、無菌紗布、防水貼布、人工皮、ok繃、生理食鹽水)

(普通人應該不會這樣帶)
我也是這樣帶耶!可能自己是醫學相關,總覺得要帶齊。很害怕小傷口變大病!還多帶了彈繃,扭到腳可以緊急處理。大部分藥物放行李箱,但會帶一日份緊急藥物以及傷口處理包在隨身包。

外出旅行三個月了,還真的有用到,很常撞到造成傷口,不處理怕感染。

用原本裝棉花棒的小盒子,隨身攜帶了優碘軟膏,抗生素藥膏,蚊蟲咬藥膏,棉花棒,防水與一般ok繃,無菌紗布,3M貼布。

很容易受傷 ️哈哈哈。
上傳的縮圖

gofor
舊 2017-12-08, 15:25
腸胃藥是必備的 還有軟膏 受傷用的 不一定會用到 但帶著安心
TOKIOTONE
舊 2017-12-08, 16:30
此帳號為封禁會員
建議帶一些腸胃方面的藥,以防萬一。
leo0424
舊 2017-12-10, 22:24
我上次去了快一個月歐洲
我是先去平常常去的診所
請醫生幫我開一些過去常用藥物
再帶上一些腸胃藥
還好有準備,
第三天就好像有點不舒服
服了藥物,隔天就正常沒事了
pica0908
舊 2017-12-11, 09:25
我自己也是必備腸胃藥XDD
但OK蹦那些處理小傷口的我也會帶旅行小組
擔心當地買太貴
再來就是感冒藥/棉花棒/蚊蟲藥/暈車藥
提供給版大參考瞜~
boyi036
舊 2017-12-19, 15:05
再加止瀉藥感覺就可以了,其他的用到機率相對較小可以在當地買~