發文 註冊 登入
購物

美國電商線上刷卡問題

7 16 809
黃大薇 的頭像
黃大薇
舊 2021-11-28, 16:42
想請教各位大大 有關於美國線上結帳問題
是否 在美國電商線上刷卡
(台灣銀行發行信用卡)
不會有類似確認碼或訂單成功的訊息?
還是單純網路慢 反饋慢?
但我都是在飯店有wifi情況下 下單…
也或者國外電商基本上不適合用他國發行信用卡??
那若身為商業旅客的我們可以怎麼使用無接觸付款?

以下是我案例狀況
案例1 -kiehl’s官網購物
由於操作時
未有任何訂單確認的訊息
以為未下單成功
就重複按下單 3-5次下單
仍就沒有任何
訂單成功或訂單碼等信息反饋
打給發卡銀行才知 已有被扣款2次。
當天也沒收到kiehl’s商家任何簡訊或mail的訂單訊息
由於非會員下單該官網也查不到我的訂購紀錄…

案例2-yelp訂購KFC餐
在操作確認下單
後未有任何訂單成功反饋
再按幾次下單…
仍舊沒任何反應。
一樣打發卡銀行 確認是否扣帳
銀行吿知有扣帳成功
可能由於我們短時間內反覆下單
商家有疑慮直接 取消我們訂單
也就是信用卡帳上一正一負 等同沒下單。
不過yelp上的KFC我已經不能進去…
(疑似被封鎖)

還有案例3
也是類似未有任何確認訊息
畫面就一直停留在 下單付款頁面..
就是可以讓你一直點付款的頁面

以上案例狀況 不知道是否有人跟我一樣...
或各位大大知道原因...煩分享一下
因為 我跟我先生都遇到同樣狀況...
809 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-11-28, 17:22
其實主要是台灣信用卡銀行對海外的線上交易的不相容

美國的電商也有一定的新式認證方式,而台灣的信用卡銀行很多是不支援這樣的認證方式的

至於你說的「已被扣款兩次」,其實是不正確的。
授權通過不代表交易成功,只是授權允許請款而已
但由於該商家的交易不成功、沒有訂單出現,所以不會請款
只會把這筆帳鎖住一段時間,就會消失了。不會出現在每月的信用卡帳單上
感謝 1
黃大薇 的頭像
黃大薇
舊 2021-11-28, 18:16
引用:
作者: katmai (原文章)
其實主要是台灣信用卡銀行對海外的線上交易的不相容

美國的電商也有一定的新式認證方式,而台灣的信用卡銀行很多是不支援這樣的認證方式的

至於你說的「已被扣款兩次」,其實是不正確的。
授權通過不代表交易成功,只是授權允許請款而已
但由於該商家的交易不成功、沒有訂單出現,所以不會請款
只會把這筆帳鎖住一段時間,就會消失了。不會出現在每月的信用卡帳單上
您說的對、目前銀行告知的是授權成功
但未請款。不好意思 是我表達錯誤了。

所以也就是說 我未收到任何訂單確認信息
就代表訂單未成功,店家也不會做請款動作
交易也就因為廠商未請款 一週後就自動取消
不會產生任何帳款?
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-11-28, 19:53
一般在網路上下單會有確認信息
也會發確認郵件給你

我有時也也用台灣的信用卡或者大陸的信用卡在網上或手機app上消費購物
都沒有遇過這個狀況欸

我也買過Kiehls官網也沒有這個問題
此篇文章於 2021-11-29 05:20 被 ICL 編輯。
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2021-11-28, 20:42
信用卡會對持卡人的"地址",主要是Zip Code那一欄,小額也許比較容易過,大額常常會卡Zip Code,尤其是網路上買game,gift card....,這種常常被拿來fraud的商品.

即使是加拿大發的信用卡,也是有的刷得過有的刷不過.某些銀行會SMS或電話確認,有的直接認定是fraud,我們前幾天在美國網站上買了一些video game,論壇上有人不但沒買成,卡還被直接鎖起來,罵聲連連,哈哈哈.

KFC那個狀況比較奇怪,金額應該不大,也許之前這種網路訂的有些問題,網路上訂餐刷外國卡訂單不會過,直接到店裡刷是可以的.
感謝 1
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-11-28, 20:49
你是哪一家發卡銀行?
我在美國還是很常用台灣的卡,amazon、walmart、homedepot、doordash、速食店、pizzahut、超市...甚至我昨天才用元大的信用卡訂了hulu.com也都沒問題。
感謝 1
B.Lin B.Lin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-11-29, 02:25
發卡銀行,特別是發卡公司為了盜用的防範下了許多功夫,但往往又製照了使用上的不便.你可以電話發卡公司(不是發卡銀行)客服詢問原因,問題應該是非常容易解決的.
感謝 1
黃大薇 的頭像
黃大薇
舊 2021-11-29, 04:19
引用:
作者: ICL (原文章)
一般在網路上下單會有確認信息
也會發確認郵件給你

我有時也也用台灣的信用卡或者大陸的信用卡在網上或手機app上消費購物
都沒有遇過這個狀況欸
是 一般都會通知..
只能再等幾天看看是否有請款了。

那可以請問您的台灣的發卡銀行是?
黃大薇 的頭像
黃大薇
舊 2021-11-29, 04:36
引用:
作者: keanur (原文章)
你是哪一家發卡銀行?
我在美國還是很常用台灣的卡,amazon、walmart、homedepot、doordash、速食店、pizzahut、超市...甚至我昨天才用元大的信用卡訂了hulu.com也都沒問題。
我用 國泰世華跟新光銀行。
問了 國泰客服是說 國外刷卡ok
可能線上機制部分 如同樓上大大回覆
不相容...
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-11-29, 05:19
引用:
作者: 黃大薇 (原文章)
是 一般都會通知..
只能再等幾天看看是否有請款了。

那可以請問您的台灣的發卡銀行是?
沒有確認訂單通常不會請款的
美國的電商或網路購物app購物都會有訂單確認的

台灣的卡我用中國信託與富邦都刷過

不過,刷台灣的卡都需要經過再次驗證(傳驗證碼到郵箱或手機app之類的)
此篇文章於 2021-11-29 11:38 被 ICL 編輯。
感謝 1
黃大薇 的頭像
黃大薇
舊 2021-12-06, 07:50
引用:
作者: ICL (原文章)
沒有確認訂單通常不會請款的
美國的電商或網路購物app購物都會有訂單確認的

台灣的卡我用中國信託與富邦都刷過

不過,刷台灣的卡都需要經過再次驗證(傳驗證碼到郵箱或手機app之類的)
好的,那我再用其他家信用卡 試試,謝謝😊
黃大薇 的頭像
黃大薇
舊 2021-12-06, 07:52
引用:
作者: littleko (原文章)
信用卡會對持卡人的"地址",主要是Zip Code那一欄,小額也許比較容易過,大額常常會卡Zip Code,尤其是網路上買game,gift card....,這種常常被拿來fraud的商品.

即使是加拿大發的信用卡,也是有的刷得過有的刷不過.某些銀行會SMS或電話確認,有的直接認定是fraud,我們前幾天在美國網站上買了一些video game,論壇上有人不但沒買成,卡還被直接鎖起來,罵聲連連,哈哈哈.

KFC那個狀況比較奇怪,金額應該不大,也許之前這種網路訂的有些問題,網路上訂餐刷外國卡訂單不會過,直接到店裡刷是可以的.
好的!我再用其他張卡 試試~~感恩☺️
黃大薇 的頭像
黃大薇
舊 2021-12-06, 07:55
引用:
作者: B.Lin (原文章)
發卡銀行,特別是發卡公司為了盜用的防範下了許多功夫,但往往又製照了使用上的不便.你可以電話發卡公司(不是發卡銀行)客服詢問原因,問題應該是非常容易解決的.
這也是一個方式 ~好的,我再來問!謝謝...😇
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2021-12-07, 04:40
Kiehl's那個也許跟卡沒有關係,剛剛看到有人反應是這家廠商的網站有問題,單子透過網站沒有辦法下到系統,所以不會收到確認信,使用美國發的信用卡照樣刷不過,會有請款訊息但是訂單沒有產生.

有人打電話去客服,客服會請客人直接去店裡買,不過網站上有的優惠就買不到了.
感謝 1
黃大薇 的頭像
黃大薇
舊 2021-12-10, 17:01
呃...
正想說 用美國銀行發行的記帳卡刷看看
因官網折扣真的好吸引人啊!

看來得再琢磨一下了
謝謝訊息分享噢!