發文 註冊 登入
遊記

6萬NT,環遊東南亞6國

36 46 48173
bb58506086 的頭像
bb58506086
舊 2013-02-05, 07:12

台中-金門-廈門-雲南Yunnan -越南Vietnam -柬埔寨Cambodia-寮國Laos -泰國Thailand -馬來西亞Malaysia

。簽證
台中-金門-廈門(台胞證人民幣50)-雲南-越南(旅行社NT1500)-柬埔寨(落地簽US25)-寮國(落地簽US30)-泰國(旅行社NT1300),自辦1100)-馬來西亞(陸路免簽15天)

。天數

金門
中國(15天)6/29~7/13 ----- 廈門、昆明、麗江、沙溪、大理
(跨國:越南老街--中國
越南(12天)7/14~7/26----- 沙巴sapa、河內Hanoi、順化Hue、會安Hoi An、芽庄Nha Trang、胡志明市Ho Chi Minh City
過境的口岸是Bavet (Svay Rieng)柬落地簽us25
柬埔寨(6天)7/27~8/2---- 金邊Phnom Penh、暹粒Siem Reap (吳哥窟Angkor Wat)
出境收us2,寮國落地簽us30(可在關口辦或金邊),上丁->口岸Voen Kham
寮國(11天)8/3~8/14------四千島、永珍Vientiane、萬榮、龍坡邦Luang Prabang、pak beng、會曬(Huay Xai)
入境收us2,出境收US2
泰國(34天)8/15~9/19 -- --清孔、美樂斯、 媚紅頌Mei Hung Chung、清邁Chiang Mai、曼谷
馬來西亞(12天)9/20~10/2-- 檳城、吉隆坡、麻六甲

。費用

台中------ us100=3000台幣
中國---- us300=1800人民幣
越南----- us300=600萬vnd
柬埔寨--- us230
寮國----- us220=170萬
泰國 -- -- us770=22100b
馬來西亞--us280=840
共計US:2200*30=66000台幣

台中->金門->廈門------- us100=3000台幣

中國 ----- us300=1800人民幣

交通
廈門->昆明 火車硬座 40h 266
昆明->麗江 火車 硬臥 10h 150
麗江->劍川->沙溪古鎮->劍川->大理 巴士 約100
大理->昆明 6h 100
昆明東部客運站->河口 12h 150
交通費合計766
住宿 50/天*10天=500
吃 30/天*8天=240
門票、其它300

越南----- us300=600萬vnd

交通 合計240萬
sapa->河內 12h巴士 32萬vnd
河內->順化 15h火車 78萬vnd
順化->會安 4h 巴士 10萬vnd
會安->芽庄 12h巴士 30萬vnd
芽庄->胡志明 10h巴士 20萬vnd
胡志明->柬埔債金邊 6h巴士 23萬vnd
(辛咖啡套票約US50~64)
短程都都車 47萬
住 合計=100萬
芽庄 8萬 *1=8萬
SAPA、河內 10萬*3=30萬
順化,胡志明 12萬*3=36萬
會安 25萬*1=25萬

15萬/天*15天=225萬
詐騙35萬(參見越南鬼故事1,2)http://tw.myblog.yahoo.com/nnn747747/article?mid=12&prev=13&next=11

柬埔寨---- us230

交通 合計:34
金邊->吳哥 us8
吳哥->寮國 us23
租腳踏車 us3
(吳哥前往寮國,經由上丁的關口,在吳哥賣的車票幾乎都是同一個集團,)
住 合計=24
金邊 us5*1 us7*2
吳哥 us1*3
上丁us3*1
吃 us15*6=90

吳哥門票 us40/3天票
寮國簽證 us30
其它 us12

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=839761

寮國------ us220=170萬 餘us2050

交通 合計75萬
4000湄島->巴色 4萬
巴色->萬象 16.5萬
萬象->萬榮 4萬
萬榮->榮坡邦 11萬
榮坡邦->會曬 11萬+11萬=22萬 (經Pak Beng)
租機車 6萬
短程都都車 11.5萬(汽車站幾乎都在郊區,共搭都都車較便宜)
住 合計:30萬
4000島 2萬*2=4萬
巴色 3萬*2=6萬
萬榮 3萬*2=6萬
龍波邦 5萬*2=10萬
pak beng 4萬*1=4萬

吃 5萬*11=55萬
其它 10萬

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=839761

泰國 -- -- us770=22100b
購物 us200=6000(含運費)
交通合計2465
機車200*2=400
清孔->清萊 65
清萊->清邁 144
清邁->派 150
派->美夜頌 75
美夜頌->曼谷 776
曼谷->何艾 855
何艾->sadao57
(合艾有火巴、巴士直接到吉隆坡,是較方便的交通方式,若想前往蘭卡威島,則可試著自已去。)
住 合計3960
清孔 100
清萊 100
金三角 250+100=350
清邁 100*4
135*10=1350
80*12=960
派、美豐頌75*4=300
曼谷100*1=100
150*2=300

語言學校學費 3200
cec 20h 2000
vpq 10h 1200

http://tw.myblog.yahoo.com/nnn747747/article?mid=13&prev=-1&next=12

吃200*34=6800
其它 4500
衣服1500 保羊品 1000
日用品其它2000

馬來西亞-- 檳城、吉隆坡us280=840交通 140
sadao->bkt kayu hitam->changloon摩托車12
changloon->penang 15
penang->KL 35
KL<-> cameron highlands 70

住 120
PENANG 20*1
KL 20*2
cameron highlands12*5

20/天*12=240
買東西250
衣服50日用品100 ,50,洗衣服20,茶30,

sadao(走路500m)->bkt kayu hitam(中午前有1~2班公車)->changloon(到sadao下車地點就是關口,出了泰國,走500m可到馬來西亞關口,摩托車可前往changloon bus station5~12, 這個車站可以去alor setar和 kuala perlis(較便宜)再搭渡淪前往蘭卡威島)

。景點

金門
中國 ----- 廈門、昆明、麗江、
大理、沙溪
麗江的束河古鎮
越南-----老街sapa 、河內、順化、會安、芽庄、胡志明市
柬埔寨---- 金邊、暹粒(吳哥窟)

寮國------ 四千湄島、巴色、永珍、孟威、龍坡邦、會賽

泰國 -- --清萊(金三角)、 媚紅頌Mei Hung Chung、清邁Chiang Mai、曼谷
清邁的長頸族
馬來西亞-- 檳城、吉隆坡

http://tw.myblog.yahoo.com/nnn747747/article?mid=14
上傳的圖像

此篇文章於 2013-02-10 02:25 被 小眼睛先生 編輯。
感謝 29
48173 次查看
rojo168
舊 2013-02-06, 19:36
好強
有機會再辦的時侯,若可以,請您給個通知,謝謝!
bb58506086
舊 2013-02-21, 20:51
引用:
作者: rojo168 (原文章)
好強
有機會再辦的時侯,若可以,請您給個通知,謝謝!
環遊世界真的不用等
帶著少少的錢
一個人背著背包,就可以出發
daphne daph
舊 2013-02-22, 16:46
你好啊。。

我最近在编一个行程,由马来西亚出发,前往泰国/越南/柬埔寨/寮国。

请问是否可以提供行程借参考。

这次是第一次自己一个人出发,所以想请教楼主有什么是要注意的吗?

谢谢哦^^
bb58506086
舊 2013-02-22, 21:50
在出發前,一定要查的就是簽證
以台灣而言,泰國和越南的簽證,比較麻煩,要先辦,柬和寮就都可落地簽
路線
馬來西亞->泰國->寮國->柬埔寨->越南飛回馬來西亞
這中間也有其它關口移動方法
你可以找你想要的方式
泰國曼谷也可進柬->越南胡志明
這幾個國家有很方式玩
感謝 1
daphne daph
舊 2013-02-23, 02:21
谢谢提醒^^

除此之外还有什么是要注意的呢?

尤其是交通方面。
bb58506086
舊 2013-02-23, 20:48
以我走的那條線,交通都沒問題,每一段的交通,幾乎都可以接上
價錢,就貨比三家
唯獨柬埔寨吳哥->四千湄島這段在"上丁"這個地方比較黑
這裡其實沒有一條線的交通
會轉很多車,最後會強留你在上丁睡一晚
但你的方向應該跟我相反
感謝 1
daphne daph
舊 2013-02-24, 17:28
哦好的。。。谢谢指导啊。。。
bibiana0124
舊 2013-02-26, 22:04
越南鬼故事我笑了!!!!哈哈我還以為是真的靈異事件哩!!!!!!))
不過真的好誇張唷!!!!!
bb58506086
舊 2013-02-27, 16:45
你正在澳洲啊!!
wh結束時,可以試一下從巴里島->印尼->新加坡->馬來西亞->泰國->寮國->柬埔寨->越南->中國->金門或者從中國青島->韓國仁川->日本大版->台灣
只要定二段機票(頭尾)就可以玩十幾國
簽證只有泰國、越南要先辦,其它都免簽、落地簽可以搞定
感謝 3
Huan135
舊 2013-03-06, 15:25
太佩服你了~@@可以花小小的錢瘋狂去各國遊玩~真羨慕^^
bb58506086
舊 2013-06-20, 03:36
你好...我想你現在在旅行當中吧...
看了你的行程...正是我想走的..(不計MALAYSIA)
但我有些問題,想問問你...
1.這次全都是火車/巴士代步嗎?
2.國與國之間都關口容易過嗎?
3.這次旅行你的預算是多少?
謝謝....期待你回來的分享....

1都是火車、巴士
2關口容易,簽證要先辦(越簽、泰簽),其它關口可辦落地簽或免簽
3預算5~6萬台幣,3個月
這次的旅行,我並沒有特別的計畫,都是走一步看一步,大多數都參考lonely planet東南亞
metalbox
舊 2013-12-05, 21:57
不好意思 我正計畫要去越南和柬埔寨及寮國 , 想請問你如國遊這三國大約需要帶多少錢才夠呢? 我可能是遊重點的旅行 最多兩星期時間夠嗎? 謝謝你先囉^^
zhhchina
舊 2013-12-12, 13:42
lz很多好玩的地方没有去啊 丽江最好的玉龙雪山跟泸沽湖就都没去,有点可惜啊 都已经花掉路费哦。

丽江那些古镇都是仿古建筑+大卖场 不值得去。
感謝 1
千勇 的頭像
千勇
舊 2013-12-12, 14:28
蠻厲害的,我花的有點多,玩了將近七個月。

你可能感興趣