發文 註冊 登入
證件

自己的越南簽證自己辦!!現省600!!

13 31 43028
edielu 的頭像
edielu
舊 2017-10-11, 16:43
辦理越南簽證可以分成3種
1.旅行社代辦--花錢省時 約台幣1600
2.上網填寫報名表完前往台北辦事處辦理---居住在台北的人還可接受外縣市比較麻煩
約台幣1350
3.上網申請邀請函6美金,載至越南機場辦理落地簽25美金---不用跑一趟花費也最便宜大概台幣950大推
如果選擇走陸路過境越南者則無法使用落地簽
步驟
1.上網找尋越南旅行社申請邀請函(每家旅行社收費不同)
我用的是這家(為了省錢找最便宜,不用擔心真的可以成功)
https://www.vietnamvisacheap.net/
選擇你所要使用的簽證種類並且完成線上付款手續
記得email記得填寫正確,以免無法收到傳信
2.過2.3天等待越南方回傳email給你

3.印出你名字所出現的頁數並帶著去越南,確保落地簽海關檢查
4.抵達越南機場後(河內機場.胡志明機場.蜆港機場),填寫申請單,準備好25美金,熱呼呼的越南簽證就出爐啦(而且還是直接黏在護照上的哦)!!

(建議不要使用歐元,在當時一個老外說如果付歐元是多少錢,海關回答說也是25,老外說這樣他付比較多錢為甚麼,吵了許久,海關直接忽略他...,所以建議還是美金為主)
感謝 7
43028 次查看
milokuo
舊 2017-10-11, 17:14
申請單可以在家裡就寫好,
用電腦打完印出也行,上月去胡志明用印的確定可以,
我只有在第一頁選男女框框打勾跟第二頁最後簽名用寫的。
感謝 1
edielu 的頭像
edielu
舊 2017-10-11, 17:54
引用:
作者: milokuo (原文章)
申請單可以在家裡就寫好,
用電腦打完印出也行,上月去胡志明用印的確定可以,
我只有在第一頁選男女框框打勾跟第二頁最後簽名用寫的。
我是不知道可以在台灣就先寫好,但是我也是屬於比較隨便的人,所以比較沒有那麼緊急的事也不會事前準備太多,在那邊我也只花大概五分鐘就寫好了,但是也謝謝你知道可以事先都用好啦!!
babygang 的頭像
babygang
舊 2017-10-11, 17:56
昨天剛從河內回來
我也是辦理落地簽證
也是用這家vietnamvisacheap.net
早上剛申請就立刻收到收件的回覆
然後邀請函大概同一天深夜就收到了
到了機場以後, 遞出申請函
10分鐘後就收到我的簽證
超級方便!

總共花費
邀請函 USD 6
簽證 USD 25
照片自己用手機照再到萊爾富印出來 NT.6
milokuo
舊 2017-10-11, 18:08
照片我是用軟體排版成4*6照片後
在好是多洗的,洗一張4*6照片面就有6張2吋大頭照,
洗個兩張4*6照片就有12張2吋大頭照就可以用很久。
edielu 的頭像
edielu
舊 2017-10-11, 20:50
所以原來背包幫的人都是用落地簽去越南的呀
大敏
舊 2017-10-12, 16:42
上個月帶家人出遊也試辦落地簽

一切都很順利。唯一難的是當櫃台弄好叫名字時,千萬要仔細聽,因為口音有點重@@
許德
舊 2017-10-12, 19:32
引用:
作者: babygang (原文章)
昨天剛從河內回來
我也是辦理落地簽證
也是用這家vietnamvisacheap.net
早上剛申請就立刻收到收件的回覆
然後邀請函大概同一天深夜就收到了
到了機場以後, 遞出申請函
10分鐘後就收到我的簽證
超級方便!

總共花費
邀請函 USD 6
簽證 USD 25
照片自己用手機照再到萊爾富印出來 NT.6
我上次也用這家,可是這次沒法用,主要是這次隨行有80歲以上的親友,而這家生日只能點到1937年,所以80歲以上的要申請,請換別家申請,一樣6美金/人。
carboat
舊 2017-10-13, 20:45
請問從柬普寨(暹粒)搭越捷入境越南(河內)可以適用「3.上網申請邀請函6美金,再至越南機場辦理落地簽25美金」嗎?
siedust
舊 2017-10-13, 21:38
引用:
作者: carboat (原文章)
請問從柬普寨(暹粒)搭越捷入境越南(河內)可以適用「3.上網申請邀請函6美金,再至越南機場辦理落地簽25美金」嗎?
當然可以啊!這是落地簽,沒限制你從哪裡來。你的護照是台灣的,就可以這樣做。
edielu 的頭像
edielu
舊 2017-10-14, 17:07
引用:
只要是搭機入境越南河內機場.胡志明機場.蜆港機場都可以是用落地簽,唯獨持中華民國護照陸路入境不允許而已
許德
舊 2017-10-14, 20:02
引用:
不行,只有4個國際機場,胡志明,芽莊,峴港,河內。
上傳的縮圖

milokuo
舊 2017-10-14, 20:34
前兩次在胡志明辦落地簽在機場都是給剛好25美金,
這次月底要從河內進辦落地簽,但身上只剩30美金,
請問有經驗者 如果給30美金會不會找5美金給我呢??
可樂B
舊 2017-10-15, 01:51
引用:
作者: milokuo (原文章)
前兩次在胡志明辦落地簽在機場都是給剛好25美金,
這次月底要從河內進辦落地簽,但身上只剩30美金,
請問有經驗者 如果給30美金會不會找5美金給我呢??
只會找匯率最差的vnd
hsupochun
舊 2017-10-15, 10:03
上網看有人說落地簽要等一個小時,所以當天排隊要等多久真的要看運氣人品了...

你可能感興趣