發文 註冊 登入
台南機場提款機&高鐵台鐵分別

6 4070
timeworkswonders
舊 2015-07-04, 14:48
初次到台南玩,請問台南機場有銀聯提款機嗎?
(已經開通了海外提款功能~)

另外,我會在行程第3天到台北 (還有一大個行李箱@@),
請問高鐵除了比台鐵貴,快之外,
有什麼分別呢? 座位什麼的...
完全沒有概念呢@@

感謝阿!!!!!!
4070 次查看
寶島風情-台灣旅遊
舊 2015-07-04, 19:33
引用:
作者: timeworkswonders (原文章)
初次到台南玩,請問台南機場有銀聯提款機嗎?
(已經開通了海外提款功能~)

另外,我會在行程第3天到台北 (還有一大個行李箱@@),
請問高鐵除了比台鐵貴,快之外,
有什麼分別呢? 座位什麼的...
完全沒有概念呢@@

感謝阿!!!!!!
基本上機場的銀行都有開通銀聯卡功能
就連一般711超商都可以提領
高鐵有分自由座(便宜一點,排隊入座,沒有對號入座)
標準座(貴一點點而已,對號入座)
商務座(這應該不需要)
舒適度來說~高鐵會比較好~如果你是坐長途的話

台鐵
區間車(最便宜~每個小站都停,時間長,有位子就坐)
莒光號(停大站及幾個小站,對號入座)
自強號(最快的也最貴,停大站,對號入座)
akingkazuya
舊 2015-07-04, 23:58
補充一下:
高鐵就是大陸動車"G"字頭列車,車站一般都稱為"高鐵站"

高鐵有分自由座(便宜一點,排隊入座,沒有對號入座)---沒畫座位,先到先坐
標準座(貴一點點而已,對號入座)---有畫座位
商務座(這應該不需要)
舒適度來說~高鐵會比較好~如果你是坐長途的話---高速行駛最高達300KM/HR

台鐵 車站一般都稱為"火車站"
區間車(最便宜~每個小站都停,時間長,有位子就坐)---"K"字頭列車
莒光號(停大站及幾個小站,對號入座)---"T"字頭列車
自強號(最快的也最貴,停大站,對號入座)---"Z"字頭列車

窗口買票是不記名制,付錢就可以
另也可到7-11預訂
另外需注意車站不一樣,"火車站"跟"高鐵站"不同
舊 2015-07-05, 13:00
引用:
作者: 寶島風情-台灣旅遊 (原文章)
基本上機場的銀行都有開通銀聯卡功能
就連一般711超商都可以提領
高鐵有分自由座(便宜一點,排隊入座,沒有對號入座)
標準座(貴一點點而已,對號入座)
商務座(這應該不需要)
舒適度來說~高鐵會比較好~如果你是坐長途的話

台鐵
區間車(最便宜~每個小站都停,時間長,有位子就坐)
莒光號(停大站及幾個小站,對號入座)
自強號(最快的也最貴,停大站,對號入座)
十分感謝^^
一直害怕到了台南機場會不能提錢呢...
你的建議很好用喔謝謝!!
舊 2015-07-05, 13:02
引用:
作者: akingkazuya (原文章)
補充一下:
高鐵就是大陸動車"G"字頭列車,車站一般都稱為"高鐵站"

高鐵有分自由座(便宜一點,排隊入座,沒有對號入座)---沒畫座位,先到先坐
標準座(貴一點點而已,對號入座)---有畫座位
商務座(這應該不需要)
舒適度來說~高鐵會比較好~如果你是坐長途的話---高速行駛最高達300KM/HR

台鐵 車站一般都稱為"火車站"
區間車(最便宜~每個小站都停,時間長,有位子就坐)---"K"字頭列車
莒光號(停大站及幾個小站,對號入座)---"T"字頭列車
自強號(最快的也最貴,停大站,對號入座)---"Z"字頭列車

窗口買票是不記名制,付錢就可以
另也可到7-11預訂
另外需注意車站不一樣,"火車站"跟"高鐵站"不同
7-11可以預訂台鐵跟高鐵的票嗎?
請問你建議網上訂票還是7-11預訂呢?
大概要提前多少天訂票呢謝謝@@
akingkazuya
舊 2015-07-05, 22:02
引用:
台鐵網路訂票(左下角有外國旅客訂票<含簡體字>)
http://railway.hinet.net/

高鐵網路訂票
https://irs.thsrc.com.tw/IMINT/

7-11 ibon訂票
http://ticket.7net.com.tw/index.php?class=activity&func=activity&work=traffic

規則請自己看

另...搭高鐵的話建議根本不用訂票,隨到隨買隨坐
不像大陸動車組班班客滿,就算客滿班次也很密集,1小時內有3班(高鐵)

搭台鐵的話除非去東部(台東花蓮)建議訂票
灰太郎帶你遊台灣
舊 2015-07-06, 09:08
引用:
高鐵網上預訂有早鳥優惠~

你可能感興趣