發文 註冊 登入
遊記

宜蘭太平山.翠峰湖半日遊

5 6 8536
kylie1231
舊 2015-05-20, 00:28
一直受惠著Backpacker.com 的遊記/資訊, 這5年來一直很想自己寫旅遊Blog,

今天終於率先完成了簡單的宜蘭篇, 希望跟大家分享.

往後會把我去過的30多個城市陸續寫成遊記,希望資料可以給大家參考

請大家多多支持~ ^^

Please click >> http://kylie1231.pixnet.net/blog/post/27682663
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1481285

2014年10月,小雞買到了國泰Fanfare 的$100 HKD來回台北商務機票(很幸運嘛)

可是小雞只是買了一張, 而我呢, 剛換工作4個月. 假期沒有很多~

可是已經4個月沒有出去走走了, 心思思想要不要跟著去... 好吧,就去吧 !

最後用了15000分 亞洲萬里通+$600 換了一張來回台北的機票. 三天四夜之旅

出發了, 我比小雞晚半天出發, 國泰機上的輕食~

大慨零晨1點半才坐公車到台北車站,

說好來接我的小雞還未見人, 只好自己去青年旅社啦.

因為很晚才到台北,所以訂了車站附近的青年旅社-貝殼窩青年旅舍 的男女混宿8人間.

$160/1 night , 地點算是方便,一條直路就到了, 不過燈很少,一個女生是要加倍小心.

Hostel 就不多評論了,一間不小不大的Hostel , 值得讚賞的地方是

每一張床都很大, 而且私隱度很高, 每一張床都有簾.

基本上, 身經百次住Hostal 經驗的我, 心想這次應該都無問題

可是真的被一群無禮貌, 說話完全不降音量, 粗口橫飛的香港男生

搞的不能入睡, 早上亦晨早被吵醒!!!!!

因為這次是沒有計劃的行程, 一心只想去宜蘭走走, 一早起床便去台北車站

坐公車到到宜蘭-羅東站下車- $280 NT 1位. 到站後, 到了好幾家出租車公司問價錢

終於找到羅東光榮路-直航租車, 相比其他公司便宜$800台幣,共$1600成交,

提提大家, 提早網絡預定$1200NT 就可以租一台, 真的十分便宜. 記得跟店員要GPS (Free)

而且是十分新的車喔~車子性能良好,上太平山無問題

有興趣的朋友可點>> http://www.105car.com.tw/chinhang/news1_info.asp?id=137&p=1

好~ 先出發到住的民宿- 圓舞曲民宿 位於三星鄉 $2000 NT/night

羅東開車到三星鄉大概25分鐘吧.

從agoda 借的圖, 從照片看上去是很漂亮而且$500算是很便宜啦(因為我只是早了1個星期訂房)

實際去到的時候,可能不是季節, 周邊環境都是荒地矣......

外表看上去當然是打7折.. 不過房間就還好,不過不失.

已經是下午的3:00了, 多得民宿老闆娘的介紹,

我們先去5分鐘路程的梅花湖走一圈, 再去當地看夜景很有名的橘子咖啡

這是有名的梅花湖

橘子咖啡, 真實比照片要美呀, 雖然跟香港的是有天壤之別,

但還是別有一番風味~

來到這裡, 很多人等著進餐廳, 如果只是要看看風景, 排隊時已經可以看到啦!

我們還是決定進去消費消費

點了一個窩夫.盛惠$200 NT 和一杯飲料

來台灣, 當然不少得逛夜市呀, 羅東夜市是宜蘭最大的夜市

-三星蔥, 是三星鄉的土產, 一定要試~

-看見香港的菠蘿包在這邊很好賣矣..

食飽了, 開車回家, 晚上的民宿蠻漂亮的

可惜沒有看見很多星星. 決定明天去太平山看看

8536 次查看
kylie1231
舊 2015-05-25, 01:33
宜蘭太平山.翠峰湖半日遊 day 2

由於太平山只有一間飯店, 可是飯店一早已經滿了 (想去的朋友要早半年開始訂呢)

否則在太平山看日出是十分方便.

今天原來也是打算零晨起床 開車上太平山看日出,

不過老闆跟老闆娘前一晚說會危險, 而且很大霧也很黑. 我們新手開車就放棄了.

咬2口麵包,出發洛~ 1個多小時後 ....從三星鄉開到太平山山腳, 嘩,風光明媚

過橋的時間, 忍不住要自拍一下.

今天天氣很好,但其實我是想上山看雲海的, 再多開1個多小時才到山上, 上山要附過路費,

車跟人有著不同的價錢 , 我用的是學生票,價錢忘了, 可以去到官網去查. 印象是不貴

多開了1個多小時,終於爬到了1000多米的地方, 看見了一點點雲海啦~~~~~

我和小雞都很興奮

終於看見了比較大一片的雲海了,可惜就是有一點遠, 雖然遠, 可是沿著山路一直往上走的風景真是令人很難忘

車再往前走. 就要進去翠峰湖的道路了, 路也比較不好開了, 因為都是單線雙程行車,

新手要注意喔~去翠峰湖還有1個半小時的路要開

翠峰湖是一個海拔很高的湖 有1,840公尺, 來到這裡當然要穿起你的行山鞋走走不同的Trail.

很可惜, 來到這邊已經是下午12點多啦. 時間十分不夠, 再走回頭路要3個多小時, 而且4:30 我們就要還車

只好跟行山徑裡頭的紅葉漫天說" see you next time"

光看這照片, 真不覺得自己在台灣, 而是在New Zealand ~ 很美很平靜

海拔高, 空氣稀薄, 走路要放慢一點, 同時享受一下寧靜的時刻

回去的時候, 經過了指定的看日出點.. 終於終於近距離的看見雲海了>v<

當自己比雲層還要高的時候, 真的很奇妙, 這個畫面我牢牢記住了. 到現在都忘不了.

來一個全景拍, 就這樣完成了我人生當中完美的半天.

我覺得很滿足很滿足, 沒想到短短的2-3天台灣 我居然可以看到這樣難忘的風景!!!!!

又3個小時了. 回去了宜蘭市中心, 參觀一下幾米廣場.

最有名的向左走. 向右走, 記得小時候, 幾米的圖書 我可是有買回家喔!!

人太多, 拍得不美

這間店, 是我這次旅行另一個亮點, 是新開的法式CAFE, 無意中發現的~

先是給這樣排列的麵包吸引, 再來是menu上 High Tea and Cake,

來的客人都有reserve , 剛好有一對沒有來, 我就順理成章有位子洛(拍手)

多休閒寫意呀

小雞點了一杯咖啡, 餐貝跟杯子都很精緻

我點了皇室伯爵茶(French Earl Grey by TWG )
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1481285#post7875570

自此之後我就愛上了TWG 的伯爵茶, 要到香港專門店不停入貨.

我最欣賞這個Tea Set, 完全是女孩的至愛, 要$150 HKD = 600NT , 不算便宜 但很值得

本來想再坐久一點, 可是要去還車, 然後坐車回台北了. 要跟這1天半精彩的宜蘭說再見了.

宜蘭太平山.翠峰湖半日遊 day 3>>
http://kylie1231.pixnet.net/blog/post/29212564
土豆乖乖 土豆乖乖 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-11-05, 13:50
香港的朋友都來過翠峰湖了
身為台灣人卻沒去過
真的是很不應該啊...
tapper
舊 2015-11-08, 18:55
引用:
作者: 土豆乖乖 (原文章)
香港的朋友都來過翠峰湖了
身為台灣人卻沒去過
真的是很不應該啊...
對,應該要打屁股XD
不過翠峰湖時常煙霧嬝繞,去了幾次才瞧見真面目,真美.
當然旁邊的幾個步道也不能放過喲.......
土豆乖乖 土豆乖乖 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-11-09, 10:04
引用:
作者: tapper (原文章)
對,應該要打屁股XD
不過翠峰湖時常煙霧嬝繞,去了幾次才瞧見真面目,真美.
當然旁邊的幾個步道也不能放過喲.......
哈哈哈~~
為了不要被打屁股
昨天凌晨開車帶小孩殺上去太平山+翠峰湖
雖然開夜車有點恐怖
不過到太平山的時候才5點半多一點
剛好可以等日出
運氣不錯
有看到日出
也有幸看到翠峰湖的全景
不過
印象最深刻的還是山毛櫸步道......超累
上傳的縮圖

感謝 1
tapper
舊 2015-11-11, 10:40
那那隻猴子好像就是我遇到的那隻耶?上次我去她(他)就蹲在馬路中間,我只好乖乖慢速從他身邊繞開過去,因為他是地主而且又不願讓路(可能是太早打擾到他),只好趕快關上窗戶(女王怕猴子跳入車內)行注目禮通過.
+1山毛櫸步道棒......但我覺得慢慢走不會太累啦XD
感謝 1
舊 2015-11-11, 21:18
引用:
作者: tapper (原文章)
那那隻猴子好像就是我遇到的那隻耶?上次我去她(他)就蹲在馬路中間,我只好乖乖慢速從他身邊繞開過去,因為他是地主而且又不願讓路(可能是太早打擾到他),只好趕快關上窗戶(女王怕猴子跳入車內)行注目禮通過.
+1山毛櫸步道棒......但我覺得慢慢走不會太累啦XD
我們回程路上有看到好像3隻吧
這隻感覺有點像老大
我家太座也是又想看又怕牠跳上車
倒是女兒還沒那麼緊張
後來牠還大辣辣地從我們車子後面走到馬路上
完全無視對向有車子開來
嚇得我趕緊按喇叭向來車示警
感謝 1

你可能感興趣