發文 註冊 登入
證件

F1被拒 214b條款

3 17 3597
Ning1998 Ning1998 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-02-09, 02:52
(第二次簽證已通過)
4/14 我第二次簽證通過了!
這次我的資料有變動的部分是我先把後面大學的offer申請下來,這次簽證官跟上次一樣是白人女性跟黑人女性,因為我給那位白人簽證官面試過了,所以她幫我換到黑人簽證官那邊。

以下是跟簽證官的對談(是用英文只是我打中文)

Vo:你為什麼要去美國讀英文?

我:我是要去讀大學,但因為我是條件式入學所以要先讀語言學校再進入大學就讀。

Vo:你的學校名字是?
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10479131

我:xxxx

Vo:你讀的科系?

我:xxxx

Vo:好的!祝你有個愉快的旅程!

真的是太開心第二次簽證有過!希望其他人也能順利通過簽證!

-
2/7第一次面試

大家好!
我是一名23歲大學肄業女性,2021/10/2剛去過美國打疫苗待滿了90天,原因是第一個月我幾乎是沒有出門的狀況,後面結識了同樣來美國打疫苗的女性朋友們,大家就決定留下來多玩一些地方,所以待滿了90天,在美國的時候我就很想待在美國讀書,覺得這邊的風氣,讀書的環境(有去學校參觀)都是我想要的,當然我爬文有看到去美國讀語言學校沒有必要性,但我去過台灣英文補習班,我真的覺得沒有任何進步,當然單字文法有成長,但口語完全是不敢講,去美國那三個月我覺得我每天接觸當地人,每天面對的人都是英文母語者,我是真的英文口語進步了非常多,所以才打算報名語言學校,精進自己的語言能力,就報名了加州州立大學的語言學校,那時候跟代辦談是說讓我先報名6個月的課程。

昨天第一次去面試,被拒簽了,跟面試官的對答如下(A是面試官、B是我)
A:你為什麼要去美國(他用英文)
B:不好意思我英文沒有很流利
A:(用中文問了一樣的問題)
B:我要去讀語言學校
A:為什麼選擇這所學校
B:我前幾個月剛來過美國,住在這一區,覺得這所學校很不錯(我後面想想應該是這句話講錯了.....)
A:在那邊住舊店嗎?(因為她的口音 所以我沒有聽清楚他說的意思,所以我重複了她講的話,然後疑惑的看著她,她後面想了一下自己是不是有講錯,然後說對啊沒錯,我說像飯店那樣,我才聽懂說,喔喔對我住airbnb)
A:在台灣有工作嗎?
B:沒有
A:之前呢?
B:在出版社工作
A:跟美國是跟另外一個人去嗎?
B:沒有我自己去的
A:去美國讀書誰付錢?
B:我說媽媽
A:很抱歉我今天不能發簽證給你

然後,我就被拒簽了,後面跟代辦討論,他要我2/22號再去面試一次,他覺得是面試官剛開工心情不好,因為正規大學的語言學校很少會被拒簽的,其他跟我同天去的女同學也有被拒簽這樣。
現在我就不知道下次面試應該多準備什麼東西呢?這次面試他什麼資料都沒有跟我要,如果我現在先回去之前出版社公司上班,然後下次面試的時候提供在職證明,和公司同意我簽證有過的話,會給我留職停薪,進修完回來繼續工作,會有加分嗎?還是反而扣分呢?

在這邊先謝謝大家看完這篇文章!
此篇文章於 2022-07-31 11:56 被 Ning1998 編輯。
3597 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2022-02-09, 04:32
代辦的說法不可靠,別信他們。
你被拒之後要翻盤不容易,你想的這些改變事實的方法都不會被輕易相信,很明顯就只是做個樣子,不是長時間的真正改變。

剛免簽待滿90天的人就是風險最高的
(你是10月入境美國,所以12月底才離境? 現在就要赴美?)
往往有其他原因才找個理由赴美讀書,當個假學生,其實有其他目的。
語言學校也是最好混的

所以你的行為模式是和這些高風險的人最像的,所以會被攔截。

既然你真的只是要去學英文的,不是要去找男友、打工的,你也喜歡美國的風氣和環境。你暫時也只是要去讀個半年左右的英文。
那麼你的問題是可以輕易解決的,答案是: 加拿大

加拿大的風氣和環境很像,而且讀書半年內不需要學生簽證,只要用免簽eTA赴加即可。

你也不一定要找代辦了,自己上網申請。就算你的聽/說不好,慢慢透過讀/寫來線上申請,不會太難。
Ning1998 Ning1998 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-02-09, 05:16
引用:
作者: katmai (原文章)
你被拒之後要翻盤不容易,你想的這些改變事實的方法都不會被輕易相信,很明顯就只是做個樣子,不是長時間的真正改變。

剛免簽待滿90天的人就是風險最高的
(你是10月入境美國,所以12月底才離境? 現在就要赴美?)
往往有其他原因才找個理由赴美讀書,當個假學生,其實有其他目的。
語言學校也是最好混的

所以你的行為模式是和這些高風險的人最像的,所以會被攔截。

既然你真的只是要去學英文的,不是要去找男友、打工的,你也喜歡美國的風氣和環境。你暫時也只是要去讀個半年左右的英文。
那麼你的問題是可以輕易解決的,答案是: 加拿大

加拿大的風氣和環境很像,而且讀書半年內不需要學生簽證,只要用免簽eTA赴加即可。

你也不一定要找代辦了,自己上網申請。就算你的聽/說不好,慢慢透過讀/寫來線上申請,不會太難。
其實我是有打算先讀完語言學校再條件式入學大學,他讀到規定的級數就可以直接申請入學,就不用另外再考雅思跟托福,但代辦要我不要跟他們提到會繼續讀大學的部分
merckhung 的頭像
merckhung merckhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-02-09, 06:19
引用:
作者: Ning1998 (原文章)
大家好!
我是一名23歲大學肄業女性,2021/10/2剛去過美國打疫苗待滿了90天,原因是第一個月我幾乎是沒有出門的狀況,後面結識了同樣來美國打疫苗的女性朋友們,大家就決定留下來多玩一些地方,所以待滿了90天,在美國的時候我就很想待在美國讀書,覺得這邊的風氣,讀書的環境(有去學校參觀)都是我想要的,當然我爬文有看到去美國讀語言學校沒有必要性,但我去過台灣英文補習班,我真的覺得沒有任何進步,當然單字文法有成長,但口語完全是不敢講,去美國那三個月我覺得我每天接觸當地人,每天面對的人都是英文母語者,我是真的英文口語進步了非常多,所以才打算報名語言學校,精進自己的語言能力,就報名了加州州立大學的語言學校,那時候跟代辦談是說讓我先報名6個月的課程。

昨天第一次去面試,被拒簽了,跟面試官的對答如下(A是面試官、B是我)
A:你為什麼要去美國(他用英文)
B:不好意思我英文沒有很流利
A:(用中文問了一樣的問題)
B:我要去讀語言學校
A:為什麼選擇這所學校
B:我前幾個月剛來過美國,住在這一區,覺得這所學校很不錯(我後面想想應該是這句話講錯了.....)
A:在那邊住舊店嗎?(因為她的口音 所以我沒有聽清楚他說的意思,所以我重複了她講的話,然後疑惑的看著她,她後面想了一下自己是不是有講錯,然後說對啊沒錯,我說像飯店那樣,我才聽懂說,喔喔對我住airbnb)
A:在台灣有工作嗎?
B:沒有
A:之前呢?
B:在出版社工作
A:跟美國是跟另外一個人去嗎?
B:沒有我自己去的
A:去美國讀書誰付錢?
B:我說媽媽
A:很抱歉我今天不能發簽證給你

然後,我就被拒簽了,後面跟代辦討論,他要我2/22號再去面試一次,他覺得是面試官剛開工心情不好,因為正規大學的語言學校很少會被拒簽的,其他跟我同天去的女同學也有被拒簽這樣。
現在我就不知道下次面試應該多準備什麼東西呢?這次面試他什麼資料都沒有跟我要,如果我現在先回去之前出版社公司上班,然後下次面試的時候提供在職證明,和公司同意我簽證有過的話,會給我留職停薪,進修完回來繼續工作,會有加分嗎?還是反而扣分呢?

在這邊先謝謝大家看完這篇文章!
我覺得你被拒的原因
1) 你之前在 *中文* 出版社工作 你為什麼突然需要學英文?
2) 你念完英文回台灣繼續在中文出版社工作?
3) 你跑來美國住了三月 英文還是無法進行對話 這樣的狀況不是念語言學校可以幫助你的
4) 你需要在台灣先加強一定的英語程度
5) 他講的舊店應該是大陸用語酒店 就是台灣的飯店意思
6) 你說你在美國住了三個月 看了環境很喜歡而選擇這學校 其實你就透露了你想移民的企圖 而不是想唸英文 加上你英文程度無法對話 這樣就更沒有說服力
7) 有些人就是找藉口來然後順便找人嫁 或是打黑工 尤其是語言程度不好的學生 所以你被懷疑上了

建議
1) 想清楚為何需要來念語言學校 自己英文程度目前 TOEIC or TOFEL 大概多少分?
2) 如果連 TOEIC or TOFEL 都沒有考其實說要念語言學校是有點牽強
3) 至少把面試會用的英語對話練熟 回答問題的英文句子練熟
4) 另外你這個大學肄業的狀況 我是建議你試著把它補起來 會對你未來的人生路會順暢很多 包含出國留學 你現在的狀況只能算高中畢業出國吧 你會遇到更多困難 最簡單的解決辦法就是在台灣把肄業的問題處理好 你後面要出國要找工作就會好很多

5) 你來美國三個月學到的是*生活英語*語言學校是要教你*學術英語*所以你要搞清楚這有差異
感謝 1
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-02-09, 07:42
你剛好落入打黑工常見的套路,第一趟賺到甜頭,想申請個可以待更久的簽證再回去賺,很不幸語校又是這些人常用的招式。

短期內再面談,如果你的自身條件和申請學校都沒變,結果大概也一樣。
如果你非美國不去,建議先花點時間在台灣準備托福,跳過語校直接申請學校科系。
不然2次的F1拒簽經歷對未來再申請簽證很傷
感謝 2
舊 2022-02-09, 07:46
有看到各位的回答,其實主要先申請語校是因為打算要繼續升大學,我申請的學校剛好有條件式入學,讀到一定的級數可以不用考托福或是雅思直接申請入學,但代辦要我別提到要繼續升大學的事情…
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-02-09, 09:08
你可以搜尋下有多人是剛在美國停留將近90天,回台灣再去申請語言學校而被拒簽的例子
就知道這個模式已經被AIT高度懷疑就是要申請F1在美國長久停留

F1有一個最重要的前提就是,你是否是個認真的學生,求學是否有其必要性,是否跟台灣有足夠的連結
根據你的說法:
大學肄業 - 認真的學生應該最少把大學讀完,如果在台灣連書都沒唸完,很難說服AIT你是個認真的學生
沒有工作 - 你既沒有在唸書,也沒有在工作,表示不一定要急著回台灣,這就是明顯的連結不夠
求學是否有其必要性 - 在你的敘述看不出來,因為讀語言學校顯然跟你的學業或者是工作都沒有什麼關聯

另外,面試官說的是“酒店”在大陸是Hotel的意思,(Hotel大陸不說飯店,大陸說的飯店是餐廳的意思)
還有,代辦的話真的聽一聽就好,千萬不要當真
fabio00000
舊 2022-02-09, 09:42
引用:
作者: ICL (原文章)
另外,面试官说的是“酒店”在大陆是Hotel的意思,(Hotel大陆不说饭店,大陆说的饭店是餐厅的意思)
早年大陆也有把hotel叫做饭店的,尤其一些著名,比如北京饭店,香山饭店之类

现在档次较高的一般叫酒店,档次较低的叫宾馆(相对而言,非绝对),香港大致也是这样分类
但仍有一些历史悠久的著名地方叫宾馆,如上海西郊宾馆,重庆渝州宾馆,武汉东湖宾馆之类,这些都是可以接待元首和贵宾的国宾馆,但也有部分区域对外营业
katmai 的頭像
katmai
舊 2022-02-09, 10:44
其實未來想繼續讀大學,是好事
代辦叫你不要說,是胡說八道的建議

不過綜上來看,你的條件偏弱,怎麼答都幫助不大

大學念沒畢業的人,很難被相信是認真的學生。美國只發學生簽證給認真的學生。

也不是說大學唸不完的人一定就沒救、就會被看低。
誰沒有個過去呢? 年紀小的時候不懂事、犯點錯也是情有可原的。
但是,你如果要讓AIT相信你已經痛改前非,從很廢的學生變成認真的學生,那就要拿出證據來。不能只靠說的。

你想在美國讀大學,那就要拿出一些氣魄。
以前英文差,那就在台灣把英文唸好。有決心的人絕對辦得到。
在台灣大學沒念畢業,那就念空中大學或其他社會大學,補強學分,讓你的程度突飛猛進、並且拿到優異的成績。
甚至可以在台灣就把大學唸完,然後拿到美國的研究所入學許可。
這些對於一個有企圖心的人來說,都是可行的,只是需要時間而已

等你拿出實際的成果,AIT就會看到你的改變。讓他們看看從這次拒簽到下次辦簽證之間的一兩年,你是如何的渙然一新、突飛猛進,變成不一樣的人。
這樣你要辦學生簽就容易了
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2022-02-09, 20:45
引用:
作者: katmai (原文章)
+1000000000000000000000000000000000000000000
我古代申請研究所也找過代辦
但主要是讓代辦的老外幫我改STATEMENT OF PURPOSE
代辦幫我選的學校我全都沒鳥(有些幾乎是半野雞 哼)

所謂正規大學的語言學校拒簽率低
根本是亂說唬爛

說得難聽一點
跟正規大學部/研究所的課程比起來
語言學校更容易被拒簽
管你好大學或壞大學
我聽過面試官嗆要去美國念語言學校的簽證申請人說:啊在台灣是不能學英文嗎(夠狠吧)

我覺得大大被拒簽有可能是被對方看出來你想待在美國
也就是你的順序是 1 待在美國 2 讀書
而不是 1 讀書 2 選擇在美國讀所以要待在美國

大大現在要做的
是讓面試官相信你是真的要來讀書
至於怎麼做 自己想辦法
方法包括 不是念語言學校 而是念正規課程
你要不要試著申請UNDER
現階段先加強英文能力
托福成績考得漂亮一點 才能申請到好學校
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-02-10, 10:48
引用:
作者: Ning1998 (原文章)
其實我是有打算先讀完語言學校再條件式入學大學,他讀到規定的級數就可以直接申請入學,就不用另外再考雅思跟托福,但代辦要我不要跟他們提到會繼續讀大學的部分
我大學畢業那年拿加州大學語言班的I-20(一年效期)去辦F1,問一下就簽過了。
當年是很難簽的年代,家姐叫我打扮穿著樸素一點免得被認為是要去做什麼的。
我當時是廣告公司總經理祕書,特地打扮像學生那不夠專業吧⋯⋯
所以我是穿套裝踩高跟鞋長髮+化妝去面談的(八、九零年代流行的妝比較濃一點,那眼影都放好幾個顏色的)。
問我要待多久,我直接把研究所的時間加進去,說讀完語言班要接下去讀研究所(很合理啊⋯⋯)
我帶去的房產、存款證明都沒看,就通過了。我要三年他給五年。

講話要有自信啊⋯⋯對自己的計畫要明白啊⋯⋯
人要誠實,剩下就是看自己的命運了。
sandyliao524
舊 2022-03-04, 15:11
請問第二次簽證有後續可以參考嗎?
謝謝~
舊 2022-04-14, 12:32
引用:
作者: sandyliao524 (原文章)
請問第二次簽證有後續可以參考嗎?
謝謝~
我第二次簽證通過了!我有更新在內文可以去看!
ysk1998
舊 2022-07-22, 20:53
嗨 原po
您內文寫道「這次我的資料有變動的部分是我先把後面大學的offer申請下來」,請問您是後來是取得condition offer 正式學位的i-20才通過面試的嗎?
舊 2022-07-26, 16:24
引用:
作者: ysk1998 (原文章)
嗨 原po
您內文寫道「這次我的資料有變動的部分是我先把後面大學的offer申請下來」,請問您是後來是取得condition offer 正式學位的i-20才通過面試的嗎?
對的, 我申請了condition offer, I-20上面也有標註是condition admission

你可能感興趣