發文 註冊 登入
其他

F1被拒

18 34 3925
Monomomo
舊 2022-02-08, 09:04
先談本人背景
27歲,女,大學護理系畢業,陸續在醫院診所工作過,去年五月底離職到美國找男友三個月,去年八月底返台

我們遠距離兩年以上,很不容易,有結婚打算,對方是綠卡持有者
與律師討論
認為申請正規學校用F1身份入境之後再結婚
一邊唸書一邊等綠卡最保險

所以返台後我立刻著手唸書考托福申請UCSC 的一個computer programming extension
我也通過門檻取得到AIT面試的門票

今天早上看著前面都2-3分鐘,講中文都通過
到我的時候
第一題被問:要去什麼學校
我如實回答

第二題問我:為什麼念電腦相關
我:因為想要結合兩個不同領域的知識,之後想返台開工作室專門設計製作醫療照護相關的程式,系統等
他又問為什麼是美國
我回因為美國在電腦程式這方面是最先進的

第三題:你才到美國三個月?為什麼去幹嘛
我:我去拜訪朋友跟打疫苗

第四題:ooo是你的誰
(聯絡人我其中一個填現任男友)
我:朋友

第五題:你們怎麼認識的
我:網路上,他中間有回台灣我們有見面

此時面試官皺眉說你們到底怎麼認識的
但我講的是實話,也不懂她到底想問什麼
我就說我們在台灣他回來在路上見面呀

然後他就啪啦啪啦打很多文字
給我一張紙說沒辦法讓我通過

我不知道該如何是好...
我其實準備很多文件想加深我與台灣的連結
但是都沒機會拿出來

現在很不知所措...
希望板上能夠指點
我想要重新申請再挑戰一次

我是不是再填一次DS160可以不要填男友資料上去?
但第一次的紀錄已經留著了
不知道有沒有意義
此篇文章於 2022-02-08 10:06 被 Monomomo 編輯。
3925 次查看
merckhung 的頭像
merckhung merckhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-02-08, 09:41
引用:
作者: Monomomo (原文章)
先談本人背景
27歲,女,大學護理系畢業,陸續在醫院診所工作過,去年五月底離職到美國找男友三個月,去年八月底返台

我們遠距離兩年以上,很不容易,有結婚打算,對方是綠卡持有者
與律師討論
認為申請正規學校用F1身份入境之後再結婚
一邊唸書一邊等綠卡最保險

所以返台後我立刻著手唸書考托福申請UCSC 的一個computer programming extension
我也通過門檻取得到AIT面試的門票

今天早上看著前面都2-3分鐘,講中文都通過
到我的時候
第一題被問:要去什麼學校
我如實回答

第二題問我:為什麼念電腦相關
我:因為想要結合兩個不同領域的知識,之後想返台開工作室專門設計製作醫療照護相關的程式,系統等
他又問為什麼是美國
我回因為美國在電腦程式這方面是最先進的

第三題:你才到美國三個月?為什麼去幹嘛
我:我去拜訪朋友跟打疫苗

第四題:ooo是你的誰
(聯絡人我其中一個填現任男友)
我:朋友

第五題:你們怎麼認識的
我:網路上,他中間有回台灣我們有見面

此時面試官皺眉說你們到底怎麼認識的
但我講的是實話,也不懂她到底想問什麼
我就說我們在台灣他回來在路上見面呀

然後他就啪啦啪啦打很多文字
給我一張紙說沒辦法讓我通過

我不知道該如何是好...
我其實準備很多文件想加深我與台灣的連結
但是都沒機會拿出來

現在很不知所措...
希望板上能夠指點
我想要重新申請再挑戰一次
我覺得你被拒的原因如下:
1) 你不是第一位拿 F1 簽證去美國找男友 然後等結婚 的人

2) 你把男友放在聯絡人這就已經露出馬腳了, 在路上認識的而不是學校同學或共同場合會更可疑 然後你花太多時間解釋你們認識的過程之類的 你沒有其他聯絡人可以填了嗎?親戚之類的

3) Extension 不是正式的學業課程吧?只是學分課程對吧?

4) 你的背景從來就不是電腦科學. 突然念 CS 又不是本科, 又只是 extension 你應該至少在 algorithm 這堂課還是 fundemental element of computing 你就基本上無法畢業了. 然後唸完後會有學位嗎?

5) 總結下來上課只是你的藉口 找男友結婚才是真實目的 所以你才會被拒絕

6) 你明白講之前待三個月跟找這位朋友有關 自然就懷疑你們有男女朋友關係

----------------
建議
1) 認真找一個學校, 最好跟妳目前背景有關的
2) 正式學校課程 至少兩年之類的
3) 重新準備一下再重新申請
感謝 1
Monomomo
舊 2022-02-08, 09:55
引用:
作者: merckhung (原文章)
我覺得你被拒的原因如下:
1) 你不是第一位拿 F1 簽證去美國找男友 然後等結婚 的人

2) 你把男友放在聯絡人這就已經露出馬腳了, 在路上認識的而不是學校同學或共同場合會更可疑 然後你花太多時間解釋你們認識的過程之類的 你沒有其他聯絡人可以填了嗎?親戚之類的

3) Extension 不是正式的學業課程吧?只是學分課程對吧?

4) 你的背景從來就不是電腦科學. 突然念 CS 又不是本科, 又只是 extension 你應該至少在 algorithm 這堂課還是 fundemental element of computing 你就基本上無法畢業了. 然後唸完後會有學位嗎?

5) 總結下來上課只是你的藉口 找男友結婚才是真實目的 所以你才會被拒絕

6) 你明白講之前待三個月跟找這位朋友有關 自然就懷疑你們有男女朋友關係

----------------
建議
1) 認真找一個學校, 最好跟妳目前背景有關的
2) 正式學校課程 至少兩年之類的
3) 重新準備一下再重新申請
謝謝您願意回覆我
對我的確是主要目的拿F1進去等綠卡的
但我同時也很想要結合這兩個領域
將來想從事醫療系統這方面的程式設計
Extension的確只有學分 這家有提供一年opt(我是沒打算用)
我只是不想浪費時間拿學位,想要有知識跟技能而已,有認識的人也填了這家本身科系跟這個沒相關,也要畢業了

因為我在美國沒有親屬
所以自然而然填了他
會一直談論他其實只是面試官一直問他
以我的立場我根本不想提到他XD
我以為他會多問點跟台灣連結與學校的東西
結果準備的資料都沒用到
katmai 的頭像
katmai
舊 2022-02-08, 10:09
之前我就說過你條件偏弱,建議你回台工作8~12個月再去辦美簽
你太急了

你的UCSC extension的certificate program也是個比較沒有說服力的學程
嚴格來說certificate program也是一種學位,就是一年的證書學位,唸完這一年證書學位後也可以申請OPT實習一年。這當然是比不上兩年制的社大學位或更進階的學位

你既然有個男友,還此地無銀三百兩的把他寫在聯絡人裡,再加上剛去過美國三個月,當然就漏餡了,再加上學程不給力,怎麼看都不像是以讀書為第一目標的認真學生。
聯絡人可以填學校的承辦人、旅館、雇主等等。很多留學生在美國是沒有認識任何人的,就會填學校系所或其負責人。

你如果還想再試,雖然機會不大,但也只能破釜沉舟,賣個慘,改說實話。問到為什麼選美國讀書,就說你的男友在美國,有結婚的打算

你已經漏陷了,再怎麼藏也藏不住了,只能說實話。再怎麼樣也不會比現在差了

問到有沒有要結婚,就誠實回答有可能,但還要看兩人的未來發展。問到為什麼不拿到綠卡再去讀書,就說綠卡配偶要好幾年才能拿到,但是現在就很想讀書、團圓。

或是你叫男友馬上回來和你結婚(反正如果F1一直拿不到也只能這樣做然後馬上啟動移民簽證流程),結完婚就去辦F1,繼續賣慘,希望盡快赴美讀書、團圓。
感謝 1
Monomomo
舊 2022-02-08, 10:20
引用:
作者: katmai (原文章)
之前我就說過你條件偏弱,建議你回台工作8~12個月再去辦美簽
你太急了

你的UCSC extension也是個比較沒有說服力的學程

你既然有個男友,還此地無銀三百兩的把他寫在聯絡人裡,再加上剛去過美國三個月,當然就漏餡了,再加上學程不給力,怎麼看都不像是以讀書為第一目標的認真學生。

你如果還想再試,雖然機會不大,但也只能破釜沉舟,賣個慘,改說實話。問到為什麼選美國讀書,就說你的男友在美國,有結婚的打算

你已經漏陷了,再怎麼藏也藏不住了,只能說實話。再怎麼樣也不會比現在差了

問到有沒有要結婚,就誠實回答有可能,但還要看兩人的未來發展。問到為什麼不拿到綠卡再去讀書,就說綠卡配偶要好幾年才能拿到,但是現在就很想讀書、團圓。

或是你叫男友馬上回來和你結婚(反正如果F1一直拿不到也只能這樣做然後馬上啟動移民簽證流程),結完婚再去辦F1,繼續賣慘
K大您說的話我都有謹記在心QQ
我其實也很想晚一點申請,申請秋季班之類的

男友過年有回來
但之前我們有諮詢律師
律師建議是入境再結婚
他擔心我們先結婚會更不利申請F1
所以就變成我入境後找他結婚了...
現在疫情影響,他上次把假也都用完了
短時間沒可能回來

我想再去面試看看要再申請一次DS160
其實我所有資料都跟這次一樣...就算我新表格不要填他的資料
應該沒有差異是吧?
下一次可以要求會中文的面談嗎?
因為我覺得今天在溝通上用英文訊息有落差
賣慘有拿到的案例嗎...
此篇文章於 2022-02-08 11:28 被 Monomomo 編輯。
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-02-08, 10:28
引用:
K大您說的話我都有謹記在心QQ
我其實也很想晚一點申請,申請秋季班之類的
覺得半年實在很趕
說真的這也還是我這邊的問題,男友很急...(原本還要我申請12月的)

男友過年有回來
但之前我們有諮詢律師
律師建議是入境再結婚
他擔心我們先結婚會更不利申請F1
所以就變成我入境後找他結婚了...
現在疫情影響,他上次把假也都用完了
短時間沒可能回來

我想再去面試看看要再申請一次DS160
其實我所有資料都跟這次一樣...就算我新表格不要填他的資料
應該沒有差異是吧?
賣慘有拿到的案例嗎...
綠卡配偶由於要「嫁綠卡守活寡」
所以有機會取得同情票
不過你們還要先結婚比較像一點
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2022-02-08, 10:39
總之,F1翻盤的機會不是那麼高,估個10%~20%的成功率就差不多了

若F1拿不到,就算你現在結婚,最快也要兩年左右才能拿到移民簽證赴美
(不要小看嫁綠卡守活寡的可怕,估兩年半都算合理)
如果遲遲不結婚,那只會更慢開始這個流程

所以你應該開始規畫如何在一兩個月內結婚的這個大學問

趁你的esta還有效,可以去趟關島度個假順便結婚,但也不保證能成功入境
不然就要選加拿大,但你的eTA也未必能過關,都要試了才知

男友的假用完了可以換個工作或是請事假、病假,反正就是盡一切辦法回台兩星期。

以前沒有疫情的時候,我有精算過,只要在美國請假一天,就可以來得及回台一趟完成閃婚流程。現在多了14天隔離的話,最佳狀態也要請假10天或11天。
如果遇到美國的國定假日可以少個一兩天也不無小補。

下個月台灣的隔離規定如果能順利從14天縮短成10天,美國上班請假的天數有可能縮成到6~7天
感謝 1
Monomomo
舊 2022-02-08, 10:43
引用:
總之,F1翻盤的機會不是那麼高,估個10%~20%的成功率就差不多了

若F1拿不到,就算你現在結婚,最快也要兩年左右才能拿到移民簽證赴美
(不要小看嫁綠卡守活寡的可怕,估兩年半都算合理)
如果遲遲不結婚,那只會更慢開始這個流程

所以你應該開始規畫如何在一兩個月內結婚的這個大學問

趁你的esta還有效,可以去趟關島度個假順便結婚,但也不保證能成功入境
不然就要選加拿大,但你的eTA也未必能過關,都要試了才知

男友的假用完了可以換個工作或是請事假、病假,反正就是盡一切辦法回台兩星期。

以前沒有疫情的時候,我有精算過,只要在美國請假一天,就可以來得及回台一趟完成閃婚流程。現在多了14天隔離的話,最佳狀態也要請假10天或11天。
如果遇到美國的國定假日可以少個一兩天也不無小補。

下個月台灣的隔離規定如果能順利從14天縮短成10天,美國上班請假的天數有可能縮成到6~7天
因為我曾經申請ESTA,2022/08/26才過期
我這次F1被拒還能飛去入境美國嗎?
他要回來是不太可能了
或者我飛去加拿大
再讓他來接我
katmai 的頭像
katmai
舊 2022-02-08, 11:03
引用:
因為我曾經申請ESTA,2022/08/26才過期
我這次F1被拒還能飛去入境美國嗎?
他要回來是不太可能了
有成功的機會
但有可能在起飛前esta被取消,或是到了美國被嚴格審問甚至拒絕入境

一樣要非常小心的規畫,不宜躁進
如果去關島、夏威夷包裝成旅遊,比較像一般的旅客,而比較不像是F1被拒後用免簽過去挺而走險的人。
去加拿大的風險會小一點

要注意的是,這次的任務是去結婚,不是去探親、流連忘返
去美國領土的話,一兩個星期就夠了,而且必須貨真價實、童叟無欺。最好不要馬上去。

如果去加拿大,入境一切順利的話,是可以考慮在加拿大住幾個月,甚至住個半年上個你想上的電腦課程。半年內不需要學生簽證。加拿大的防疫規定可以自己查,打完疫苗的人基本上是ok的
然後你的男友除了來加拿大結婚一趟之外,也可以每1~2個週末都來加拿大探望你(如果你們感情如膠似漆的話)
感謝 1
Monomomo
舊 2022-02-08, 11:14
引用:
有成功的機會
但有可能在起飛前esta被取消,或是到了美國被嚴格審問甚至拒絕入境

一樣要非常小心的規畫,不宜躁進
如果去關島、夏威夷包裝成旅遊,比較像一般的旅客,而比較不像是F1被拒後用免簽過去挺而走險的人。
去加拿大的風險會小一點

要注意的是,這次的任務是去結婚,不是去探親、流連忘返
去美國領土的話,一兩個星期就夠了,而且必須貨真價實、童叟無欺。最好不要馬上去。

如果去加拿大,入境一切順利的話,是可以考慮在加拿大住幾個月,甚至住個半年上個你想上的電腦課程。半年內不需要學生簽證。加拿大的防疫規定可以自己查,打完疫苗的人基本上是ok的
然後你的男友除了來加拿大結婚一趟之外,也可以每1~2個週末都來加拿大探望你(如果你們感情如膠似漆的話)
所以其實用ESTA入境,老老實實說去結婚就好嗎
目前會傾向再去AIT試一次
抱歉我現在很多想法...
如果這次我把他從聯絡人拿掉
說我們大吵已經沒聯絡了
把聯絡人都改成別人這樣如何
強調我想唸書的決心

不行後要到加拿大,走陸路進美國
不知成功機率多大...
katmai 的頭像
katmai
舊 2022-02-08, 11:21
引用:
所以其實用ESTA入境,老老實實說去結婚就好嗎
目前會傾向再去AIT試一次
抱歉我現在很多想法...
如果這次我把他從聯絡人拿掉
說我們大吵已經沒聯絡了
把聯絡人都改成別人這樣如何

不行後要到加拿大,走陸路進美國
不知成功機率多大...
結婚不應該是免簽入境的主要理由
主要理由應該要是渡假、觀光、探親這一類的。結婚是順便進行。

被拒簽第二次之後再企圖免簽入境美國,風險會更高,更不像真的旅客

更改聯絡人沒用。不會相信你的。

陸路的成功率不會比較高。只是失敗了沒那麼痛苦而已。
萬一成功了也只取得一次待90天的資格,只能治標不能治本。90天後又完蛋。
如果進得了加拿大,建議就在加拿大結婚就好
感謝 1
Monomomo
舊 2022-02-08, 11:26
引用:
結婚不應該是免簽入境的主要理由
主要理由應該要是渡假、觀光、探親這一類的。結婚是順便進行。

被拒簽第二次之後再企圖免簽入境美國,風險會更高,更不像真的旅客

更改聯絡人沒用。不會相信你的。

陸路的成功率不會比較高。只是失敗了沒那麼痛苦而已。
萬一成功了也只取得一次待90天的資格,只能治標不能治本。90天後又完蛋。
如果進得了加拿大,建議就在加拿大結婚就好
所以會不建議再去嘗試一次F1嗎?
merckhung merckhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-02-08, 11:48
如果你真的想再試 我的建議是這樣
1) 把學校課程拿出來 仔細想跟妳目前工作跟之前學業有關之處
2) 你說以後要回台灣創業 這太扯 你根本沒有背景跟資歷 隨便掰很難信服人
3) 看看醫療上有用到什麼程式語言 python fortan 課程上有沒有提到
4) 有什麼醫療的研究主題 都會用到你課程裡的技能
5) 男友不要再放到聯絡人裡面了
6) 被問到就說真的不是男友 你放到聯絡人 表示那個異性人很重要 然後又不是男友 那到底是什麼? 他到底為何要當你聯絡人?然後你們又再一起三個月?邏輯有問題啊
7) 你的狀況就是你這個男友是你綠卡最快捷徑 你心太急要完成這步驟
你先不要急 你已經確定要跟這個人了嗎?還是只是為了快點到美國生活?
你要以自己的人生為主.
8) 先冷靜下來想清楚 一拿到 F1 到美國就要立刻跟他結婚了嗎?還是自己真的想增強技能 在美國再長時間觀察一下男生是否真的適合你?
9) 想一個解釋你過去三個月在美國做什麼?除了找男友 還有沒有做什麼其他的旅遊或是研究學校主題. (如果你真的只是跟男友住在一起試婚三個月你只有煮飯跟出去玩 這樣我也幫不上你了)

你如果真的很確定拿到 F1就是要立刻結婚了
那樣我真的建議你先在台灣或關島先結婚 先辦配偶綠卡 然後 F1 慢慢申請

如果你還不確定要立刻結婚 那就請參考我上面講的 1 to 9 好好再審視一下.
他真的是男友嗎?真的適合當老公嗎?然後我接下來想念的課程真的對我有幫助嗎?
感謝 1
Monomomo
舊 2022-02-08, 12:08
引用:
作者: merckhung (原文章)
如果你真的想再試 我的建議是這樣
1) 把學校課程拿出來 仔細想跟妳目前工作跟之前學業有關之處
2) 你說以後要回台灣創業 這太扯 你根本沒有背景跟資歷 隨便掰很難信服人
3) 看看醫療上有用到什麼程式語言 python fortan 課程上有沒有提到
4) 有什麼醫療的研究主題 都會用到你課程裡的技能
5) 男友不要再放到聯絡人裡面了
6) 被問到就說真的不是男友 你放到聯絡人 表示那個異性人很重要 然後又不是男友 那到底是什麼? 他到底為何要當你聯絡人?然後你們又再一起三個月?邏輯有問題啊
7) 你的狀況就是你這個男友是你綠卡最快捷徑 你心太急要完成這步驟
你先不要急 你已經確定要跟這個人了嗎?還是只是為了快點到美國生活?
你要以自己的人生為主.
8) 先冷靜下來想清楚 一拿到 F1 到美國就要立刻跟他結婚了嗎?還是自己真的想增強技能 在美國再長時間觀察一下男生是否真的適合你?
9) 想一個解釋你過去三個月在美國做什麼?除了找男友 還有沒有做什麼其他的旅遊或是研究學校主題. (如果你真的只是跟男友住在一起試婚三個月你只有煮飯跟出去玩 這樣我也幫不上你了)

你如果真的很確定拿到 F1就是要立刻結婚了
那樣我真的建議你先在台灣或關島先結婚 先辦配偶綠卡 然後 F1 慢慢申請

如果你還不確定要立刻結婚 那就請參考我上面講的 1 to 9 好好再審視一下.
他真的是男友嗎?真的適合當老公嗎?然後我接下來想念的課程真的對我有幫助嗎?
謝謝M大的回答
事實上就是在台灣連續遇到很爛的系統,跟他們溝通他們也聽不懂
我認為設計醫療系統的人本身沒有醫療背景所以做不出醫護人員真正想要的系統
真心想要結合兩個不同領域的背景,做出好的系統
這也是我的初衷
之前也報過台灣資策會
在沒有補助的情況下其實花費差不多...而自身經驗其實也就是覺得台灣的程式設計水平就是如此(無冒犯之意)
我想的確說自己想創業很遷強,或許我回答想轉行入這行會比較好?

填聯絡人也沒想太多,我就填我目前最要好的兩個朋友
我不知道他是否有連結我入境三個月是找男友
關於這一點我是回答拜訪朋友+打疫苗
沒有回答找他
他後來又問OOO(我男友)是我的誰
我回答朋友(因為我認為男女朋友不是正式relationship,我們沒有結婚,理應屬朋友)

9. 說真的就是如此,遠距離久了心很急,我那三個月的確抱著試婚心情過去的,本來要在當地結婚,但男友又希望回台灣結,回台灣律師建議入境結,這樣講起來像是我把我的問題讓別人做決定,這是事實,因為不熟悉,很怕做出不好的決定。也覺得這半年為了要符合學校的申請,我做了很多犧牲與努力,如今一句話努力都化為泡影,心理很難接受。
舊 2022-02-08, 13:07
引用:
謝謝M大的回答
事實上就是在台灣連續遇到很爛的系統,跟他們溝通他們也聽不懂
我認為設計醫療系統的人本身沒有醫療背景所以做不出醫護人員真正想要的系統
真心想要結合兩個不同領域的背景,做出好的系統
這也是我的初衷
之前也報過台灣資策會
在沒有補助的情況下其實花費差不多...而自身經驗其實也就是覺得台灣的程式設計水平就是如此(無冒犯之意)
我想的確說自己想創業很遷強,或許我回答想轉行入這行會比較好?

填聯絡人也沒想太多,我就填我目前最要好的兩個朋友
我不知道他是否有連結我入境三個月是找男友
關於這一點我是回答拜訪朋友+打疫苗
沒有回答找他
他後來又問OOO(我男友)是我的誰
我回答朋友(因為我認為男女朋友不是正式relationship,我們沒有結婚,理應屬朋友)

9. 說真的就是如此,遠距離久了心很急,我那三個月的確抱著試婚心情過去的,本來要在當地結婚,但男友又希望回台灣結,回台灣律師建議入境結,這樣講起來像是我把我的問題讓別人做決定,這是事實,因為不熟悉,很怕做出不好的決定。也覺得這半年為了要符合學校的申請,我做了很多犧牲與努力,如今一句話努力都化為泡影,心理很難接受。
我個人覺得 F1 的部分:
1) 你有經驗所以你知道醫療系統問題在哪 但不代表你有野心完全改善這的產業
說要自己創業是真的太跳 tone, 建議你研究一下有哪些大型企業有醫療器材部門的
你說你想到大公司做相關工作 但是缺乏知識 面是被拒絕 所以想到美國取得該知識
回來加入該公司 這樣會聽起來比較合理

2) 想清楚只是要結婚? 還是真的有心要唸書 以後在美國用該技能賺錢?
真的要唸書就是課程表要拿出來好好再看一下

3) 也有可能跟男友無關真的就是你的 extension 課程跟你的背景差太多
請好好審視一下課程內容跟你的背景 你的下一份工作可能是什麼?
為什麼需要到美國讀這個 下一份工作才會有著落?往這種方向去思考

結婚的部分:
1) 建議先搞清楚男生的收入 你很大機會是要當家庭主婦 男生可以負擔養你跟一個孩子嗎?然後還維持婚前談戀愛時的生活品質嗎?品質降低你會抱怨嗎?你在美國找得到工作獨立生活嗎?

2) facebook 有一些台灣嫁過來美國的女生 自己當部落主 以前在台灣有工作來美國只能當家庭主婦 英文如果不夠狀況更是這樣 你或許可以跟他們請教人妻的一些辛酸苦

3) 不要急著嫁 是你的就是你的 要以自己的人生規劃為主
在美國的華人男生婚姻選擇真的沒有比住在台灣多 你不要急著他會跑掉
我相信男生也不會隨便亂娶給自己製造麻煩
重點是你需要多一點時間跟機會 確定他真的是個穩定的老公 不管是經濟上
或是感情上 然後兩個人真的個性有合拍

4) 真的已經很肯定了 其實不如就先登記結婚 先辦境外綠卡
同時間再慢慢弄 F1 (如果真的要唸的話)
守活寡這兩年就是辛苦一點 但是至少婚姻關係確定 心情也比較不會慌張
感謝 1

你可能感興趣