發文 註冊 登入
其他

綠卡樂透結婚

5 25 2496
Hannah hsueh
舊 2022-01-01, 03:18
請問大家
兩年前男友(歐洲人)抽到綠卡樂透 目前人在美國等綠卡下來 若我們預計要在美國結婚 請問登記流程會是如何以及我預計多久可以等到綠卡呢
2496 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-01-01, 03:30
如果你在他面試取得綠卡前結婚
你就可以同時取得綠卡
不需要「嫁綠卡守活寡」

如果你們來不及妳在他取得綠卡前結婚
妳差不多要在海外等兩年才可以拿到移民簽證赴美
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-01-01, 04:22
引用:
作者: Hannah hsueh (原文章)
請問大家
兩年前男友(歐洲人)抽到綠卡樂透 目前人在美國等綠卡下來 若我們預計要在美國結婚 請問登記流程會是如何以及我預計多久可以等到綠卡呢
美國結婚登記看你們要在哪一個county登記,每個county的規定略有出入,有的地方要先申請結婚然後要等3天後才能結婚,有些地方當天申請當天就可以登記;通常帶上護照前往就可以。
如I大說的,他如果還沒面試,你們就趕緊結婚,可以一起拿到綠卡。如果他已經面試完,看你人在美國境內或境外,持簽證或ESTA,你大概要等2~3年才能拿到綠卡。
舊 2022-01-02, 00:37
引用:
作者: ICL (原文章)
如果你在他面試取得綠卡前結婚
你就可以同時取得綠卡
不需要「嫁綠卡守活寡」

如果你們來不及妳在他取得綠卡前結婚
妳差不多要在海外等兩年才可以拿到移民簽證赴美
意思是如果他已經面試完在等綠卡階段 我就只能等兩三年才拿的到了對嗎😩
舊 2022-01-02, 00:39
引用:
作者: n61610 (原文章)
美國結婚登記看你們要在哪一個county登記,每個county的規定略有出入,有的地方要先申請結婚然後要等3天後才能結婚,有些地方當天申請當天就可以登記;通常帶上護照前往就可以。
如I大說的,他如果還沒面試,你們就趕緊結婚,可以一起拿到綠卡。如果他已經面試完,看你人在美國境內或境外,持簽證或ESTA,你大概要等2~3年才能拿到綠卡。
請問申請結婚的步驟是如何呢 因為男友目前是已經面試完在等綠卡的階段 這種情況我勢必是要等2-3年嗎?若我要跟他登記結婚 我是需要持esta 入境然後登記還是我人在台灣請他在美國幫我申請即可?
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-01-02, 01:21
引用:
請問申請結婚的步驟是如何呢 因為男友目前是已經面試完在等綠卡的階段 這種情況我勢必是要等2-3年嗎?若我要跟他登記結婚 我是需要持esta 入境然後登記還是我人在台灣請他在美國幫我申請即可?
已經面試完就來不及了。。。。。。。

要結婚妳本人要到場,妳可以用ESTA短暫入境美國結婚不會有問題(不過返台要隔離)
結婚要看你們要在哪個County結婚,每個地方的規定都不盡相同
舊 2022-01-02, 02:29
引用:
已經面試完就來不及了。。。。。。。

要結婚妳本人要到場,妳可以用ESTA短暫入境美國結婚不會有問題(不過返台要隔離)
結婚要看你們要在哪個County結婚,每個地方的規定都不盡相同
1.請問您指的面試是指送出DS260後的那場面試嗎
2.意思是我可以持ESTA去美登記結婚後再飛回台灣等綠卡下來嗎 還是需要待在美國呢
舊 2022-01-02, 02:31
引用:
1.請問您指的面試是指送出DS260後的那場面試嗎
2.意思是我可以持ESTA去美登記結婚後再飛回台灣等綠卡下來嗎 還是需要待在美國呢
1. 是的
因為他在DS260上說明自己是單身
所以妳現在才要結婚已經來不及了

2. 妳可以用ESTA入境美國結婚,或者是妳男朋友到台灣來結婚,或者是你們找第三國結婚都可以。
如果持有ESTA,妳無法在美國等綠卡,只能回台灣等。
此篇文章於 2022-01-02 06:29 被 ICL 編輯。
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-01-02, 05:32
引用:
看你們打算在哪個地點結婚,查詢那個的方county的政府網站,會有結婚相關規定。
通常是申請結婚,然後結婚,最後等證書核發。有的地方全部流程一天可以搞定,有的地方登記完要至少等三天,自己找公證人約時間結婚,結完婚公證人把文件寄回county,再等county把證書寄給你們。
若只是要結婚用ESTA入境沒問題,但綠卡配偶持ESTA入境沒資格在美國境內申請綠卡,要回台灣等他幫你申請移民簽證。
或者你可以持「簽證」入境,那就可以在美國申請綠卡,在美國等;常見手段是申請學生簽證。
上面兩個流程從申請到拿到綠卡大概1~3年都有可能
舊 2022-01-02, 14:30
引用:
看你們打算在哪個地點結婚,查詢那個的方county的政府網站,會有結婚相關規定。
通常是申請結婚,然後結婚,最後等證書核發。有的地方全部流程一天可以搞定,有的地方登記完要至少等三天,自己找公證人約時間結婚,結完婚公證人把文件寄回county,再等county把證書寄給你們。
若只是要結婚用ESTA入境沒問題,但綠卡配偶持ESTA入境沒資格在美國境內申請綠卡,要回台灣等他幫你申請移民簽證。
或者你可以持「簽證」入境,那就可以在美國申請綠卡,在美國等;常見手段是申請學生簽證。
上面兩個流程從申請到拿到綠卡大概1~3年都有可能
謝謝回覆 那回台等移民通知的期間我還是可以持ESTA入境美國嗎?另外因為男友目前還是在等綠卡階段 需要等他拿到卡我們才可以申請還是其實現在就可以了呢?
舊 2022-01-02, 14:53
引用:
1. 是的
因為他在DS260上說明自己是單身
所以妳現在才要結婚已經來不及了

2. 妳可以用ESTA入境美國結婚,或者是妳男朋友到台灣來結婚,或者是你們找第三國結婚都可以。
如果持有ESTA,妳無法在美國等綠卡,只能回台灣等。
謝謝回覆 那回台等移民通知的期間我還是可以持ESTA入境美國嗎?另外因為男友目前還是在等綠卡階段 需要等他拿到卡我們才可以申請還是其實現在就可以了呢?
n61610 的頭像
舊 2022-01-02, 17:34
引用:
如果他已經持移民簽證赴美報到,那他入境美國護照被蓋下章那一刻就是綠卡身份了,如果你們已結婚,他入境當天就可以幫你送申請了。

等移民期間可以「短期」用ESTA赴美
舊 2022-01-02, 18:29
引用:
如果他已經持移民簽證赴美報到,那他入境美國護照被蓋下章那一刻就是綠卡身份了,如果你們已結婚,他入境當天就可以幫你送申請了。

等移民期間可以「短期」用ESTA赴美
那我們登記後我需要回台等綠卡還是在美國境內也可以呢 期間是可以工作的嗎
舊 2022-01-03, 01:56
引用:
那我們登記後我需要回台等綠卡還是在美國境內也可以呢 期間是可以工作的嗎
妳只能回台灣(或者去其他地方但是不是美國)等綠卡
所以才叫「嫁綠卡守活寡」
在妳沒有拿到移民簽證前,妳都無法停留在美國,只能用ESTA短期觀光拜訪,當然更加不可能在美國非法工作
感謝 2
n61610 的頭像
舊 2022-01-03, 02:20
引用:
如I大說的,你不能在美國等,要在境外等移民簽證

持ESTA不能在美國轉換身份,要在美國境內等綠卡除非你持「簽證」入境,而當下綠卡配偶的移民沒有排期,理論上可以在美國境內等綠卡,只要連同綠卡一起申請的「工卡」先核發,大約6~9個月後就可以工作。
不過不建議,你申請簽證和入境美國不可能說白了要去美國辦綠卡,簽證辦不下來入境會被遣返;必須說謊才行,這樣會變成簽證詐欺。
感謝 1

你可能感興趣