發文 註冊 登入
證件

使用esta待了三個月,想申請f1會被拒嗎

10 18 3092
Monomomo
舊 2021-10-25, 10:59
本人因為男友(綠卡持有者)在美國工作長期遠距離
今年5/31-8/28持esta入境美國陪伴彼此
爬文後才知道這樣很NG

我們預計今年12月在台灣結婚,同時提交結婚綠卡申請
等待期間有做一些計畫希望可以合法到美國跟未來先生一起生活

1. 申請f1
如果申請過冬季班,2月開學
不清楚因為我8/28才離境美國,會不會相隔太短,是否有可能不發f1給我?

2. 申請b2
同樣也是擔心相隔太短會被拒,以及有esta之後不好申請,但不敢再拿esta入境了...

請問各位能給我一點意見嗎
3092 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-10-25, 11:16
F1 主要是看你是否為認真的學生,求學是否有其必要性。
B2 要看你為何ESTA的90天不夠用的理由是什麼

如果妳只是為了要陪男友,以上不管哪一個都有不過的風險
嫁了綠卡就要面臨守活寡
建議還是細水長流
每半年安排6~8週左右去拜訪
這樣基本上一年入境兩次問題不大
問題最大的就是一次把ESTA用好用滿
感謝 1
Monomomo
舊 2021-10-25, 11:24
引用:
作者: ICL (原文章)
F1 主要是看你是否為認真的學生,求學是否有其必要性。
B2 要看你為何ESTA的90天不夠用的理由是什麼

如果妳只是為了要陪男友,以上不管哪一個都有不過的風險
嫁了綠卡就要面臨守活寡
建議還是細水長流
每半年安排6~8週左右去拜訪
這樣基本上一年入境兩次問題不大
問題最大的就是一次把ESTA用好用滿
先謝謝您願意回答我的問題,我本身申請美國學校,其實是想轉業跟圓美國學校的夢,會有這個念頭還是因為我男友在那邊,因此讓我對這些產生了興趣,但也會認真念書就是。 只是已經犯了用好用滿這個錯,才會想說換個身份入境美國可能會比較好一點? 也希望能合法待久一點...
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-10-25, 12:12
引用:
作者: Monomomo (原文章)
先謝謝您願意回答我的問題,我本身申請美國學校,其實是想轉業跟圓美國學校的夢,會有這個念頭還是因為我男友在那邊,因此讓我對這些產生了興趣,但也會認真念書就是。 只是已經犯了用好用滿這個錯,才會想說換個身份入境美國可能會比較好一點? 也希望能合法待久一點...
F1要看你的求學計畫以及求學的必要性,以及是否符合移民局對於認真學生的定義
沒有你過去的背景資料無從判斷起
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-10-25, 13:22
除了你的學經歷背景之外,F1還需要讓面試官相信你的家在台灣、和台灣有約束力

你既然剛離開台灣90天,那就扣了很多分。最好回台灣住至少8-12個月才能加點分

如果你申請到的是美國前20名的名校的碩士、博士,那麼你就很明顯是認真、真實的學生,那也會大量的加分。要拿到簽證就不會太難
感謝 1
Monomomo
舊 2021-10-25, 14:13
引用:
作者: katmai (原文章)
除了你的學經歷背景之外,F1還需要讓面試官相信你的家在台灣、和台灣有約束力

你既然剛離開台灣90天,那就扣了很多分。最好回台灣住至少8-12個月才能加點分

如果你申請到的是美國前20名的名校的碩士、博士,那麼你就很明顯是認真、真實的學生,那也會大量的加分。要拿到簽證就不會太難
目前是計畫申請UCSC silicon valley的9-12個月的extention,extension會比較沒說服力嗎?

我本身是念護理相關
但後來對寫程式比較有興趣,美國出入也比較好,因而興起轉行業念頭

補上我的背景:
2017年大學護理系畢業,在校成績GPA3.8以上,畢業後於公立醫院、診所陸續工作至今年5月底,名下有不動產,存款也有,家人通通在台灣,預計年底跟男友結婚(這樣會被覺得連結不夠嗎?),上次持esta入境已進小黑屋,問了我一些問題就放我出去了(這樣會有不良紀錄嗎?),預計近日取得語言成績,申請extension。
此篇文章於 2021-10-25 15:09 被 Monomomo 編輯。
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-10-25, 15:33
certificate program當然是弱一些
當護士是很好的連結,但是你五月就離職了
如果你回去當護士一年再出發讀書
成功率大概有五成以上
感謝 1
Roader2021
舊 2021-10-25, 16:56
我是覺得去試試看比較好
就算機率低
反正被拒簽的話
男朋友同時辦你辦綠卡
不就等到綠卡排到再去美國
沒有損失啊
感謝 1
Monomomo
舊 2021-10-25, 20:14
引用:
作者: Roader2021 (原文章)
我是覺得去試試看比較好
就算機率低
反正被拒簽的話
男朋友同時辦你辦綠卡
不就等到綠卡排到再去美國
沒有損失啊
謝謝各位的回答
另外我想問
因為我大學跟現在申請的科目差十萬八千里
這是否也會讓AIT覺得不合理?
(我是覺得很合理啦..真的想換跑道)
我目前想到的理由是台灣有類似的課程但是太密集完全沒有休息時間,我認為這樣不利讀好書,美國的安排比較適合我ooxx的,這樣的講法算是個能說服AIT不在台灣卻要跑去美國念嗎?
還很好奇我的配偶在美國這件事要說嗎,到時候也會住在配偶家方便上課,但是配偶在美國照邏輯來看是降低與台灣連結的?
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2021-10-25, 22:32
引用:
謝謝各位的回答
另外我想問
我目前想到的理由是台灣有類似的課程但是太密集完全沒有休息時間,我認為這樣不利讀好書,美國的安排比較適合我ooxx的,這樣的講法算是個能說服AIT不在台灣卻要跑去美國念嗎?
還很好奇我的配偶在美國這件事要說嗎,到時候也會住在配偶家方便上課,但是配偶在美國照邏輯來看是降低與台灣連結的?
換跑道沒有不合理,妳選的學校不要太爛,願意發I-20給妳去interview簽證,妳也真的願意當個認真的學生,不覺得有甚麼問題.ˋ

老公在美國是事實,不然妳也不會選這個學校,不是嗎?老公既然是綠卡持有人,結婚後遞件申請綠卡也很合理,遲早都要去美國生活,提早幾個月貢獻美國的學校,只要學校本身不要有黑歷史,當作提早做在美國生活的準備而已.
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-10-26, 02:46
引用:
謝謝各位的回答
另外我想問
失敗了不是沒有損失,有可能也無法繼續免簽赴美,只能守活寡到拿到移民簽證為止

你的理由聽起來很薄弱,我不認為台灣的課程會太密集。一個補校、補習班,想要怎麼上都是可以自己調整的。

簽證的表格裡面會問有沒有家人在美國,這重白紙黑字是絕對不能說謊的。否則會很慘。絕對沒有討論的空間。
配偶在美國本身沒有問題。重點是,你如果是個認真、真實的學生,那麼不論你的配偶在不在美國,你都會去讀書。讀書是主要目的,和配偶在一起是次要目的。
這樣的人才拿得到學生簽證。
所以如果配偶繼續住在台灣、或是無法和你住在美國的同一州,你都還願意去讀,那就非常真實。這就是主要和次要的差別。
這不代表你就一定不能和配偶住在一起。但是學生簽證持有者,哪個是主要、哪個是次要,要隨時分得很清楚。讀書在你的心中必須比配偶重要得多。
面試官就是要依照有限的資訊及他的智慧,來判斷你是不是真的以去讀書為主要目的,而不是其他目的。
感謝 1
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2021-10-26, 09:25
她不準備免簽赴美了啊,不然也不會來問申請F1還是申請B1好......

換做K大你會怎麼做呢?請另一半乖乖在台灣等簽證甚麼都不做嗎???

隨便找一家爛學校當然不行,也就是說想花點錢用買的是行不通的,但是不會每個學校都是爛學校吧?學校也得生存的,又不是只有百大名校才被允許收學生,況且美國大大小小學校那麼多,真的不要太誇張找靠掛的學店就好,已經很有誠意要貢獻給美國了.

每個人有每個人自認的邏輯,在自己可努力的範圍盡力去做,過不了也沒甚麼,就是等而已,總比什麼都不做哪天後悔來得好,新婚夫妻哪等得了,太痛苦了.
感謝 1
Monomomo
舊 2021-10-26, 11:24
引用:
作者: littleko (原文章)
她不準備免簽赴美了啊,不然也不會來問申請F1還是申請B1好......

換做K大你會怎麼做呢?請另一半乖乖在台灣等簽證甚麼都不做嗎???

隨便找一家爛學校當然不行,也就是說想花點錢用買的是行不通的,但是不會每個學校都是爛學校吧?學校也得生存的,又不是只有百大名校才被允許收學生,況且美國大大小小學校那麼多,真的不要太誇張找靠掛的學店就好,已經很有誠意要貢獻給美國了.

每個人有每個人自認的邏輯,在自己可努力的範圍盡力去做,過不了也沒甚麼,就是等而已,總比什麼都不做哪天後悔來得好,新婚夫妻哪等得了,太痛苦了.
首先謝謝各位無償地替我解答這麼多問題,我有從這些訊息得出很多重要訊息,版上各位的經驗都對我幫助很大,感謝~~~~送上小花給各位,我已經找到方向了,也找了律師處理後續的問題。
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-10-26, 17:21
引用:
作者: littleko (原文章)

有一個故事,是一個人問一位得道高僧一個送命題: 如果把你和一隻猛獸一起關在一個閉密的房間裡,你怎麼辦? 殺了猛獸就犯戒,不殺的話自己會死。他的回答是,我會事先預防,不會讓自己陷入這樣的困境裡。
同樣的,如果是我,會事先就避免這個困難狀況的發生。我在申請F1之前一整年,不會濫用免簽赴美。就算赴美也只待兩三個星期、一年只去一兩次。

至於原po的狀況,我沒辦法替他回答。
因為我不是他,我沒辦法知道他和另一半之間的互動、以及他能承擔失敗的風險的能力。那也就無法知道做不同決定對他造成的優點和缺點分別有多大。

所以只能針對可能發生的結果做出說明。要怎麼選,只能由他自己決定。
他需要了解兩個事件發生的機率(不同人推斷的機率也不同),以及兩個事件對他來說的優缺點有多大。
感謝 1
舊 2021-10-26, 21:17
引用:
作者: katmai (原文章)
所以只能針對可能發生的結果做出說明。要怎麼選,只能由他自己決定。
他需要了解兩個事件發生的機率(不同人推斷的機率也不同),以及兩個事件對他來說的優缺點有多大。
沒錯,就是這個道理,有些事情本來就不是非黑即白兩種選擇,論壇上的討論希望可以提供當事人在做決定時一點小小的幫助,畢竟每個人的人生際遇不同,各種因素排列組合出來的結果,都是走過的痕跡,這本就沒有對錯.

不過您舉的例子我個人不太認同,這不廢話嗎?Life of Pi裡的少年,甚麼法都不會,為了求生做的事,自我催眠成一個奇幻之旅,不是事事都可以防患於未然的,不然就不會有陷入困境裡的人苦苦掙扎找尋解答了.

你可能感興趣