發文 註冊 登入
證件

婚姻綠卡 I-485填表&instruction問題

1 4 1398
wthuangg
舊 2021-03-29, 10:47
各位版大好,
我是持ESTA(VWP) ,已失效,現在準備遞件綠卡。

問題1:i-485 Part1 Item Number24 (page3)
"What is your current immigration status (if it has changed since your arrival)?"
我可以填上 ESTA Overstay 嗎?

問題2:
"Have you EVER violated the terms or conditions of your nonimmigrant status?"
我應該要勾選Yes還是No?

(以下是part8說明書page7)

問題3:在i-485 instruction page11有關抵美後在美身份合法性問題
因為我是美國公民配偶,我是immediate relatives,所以可以exempt from bar to AOS ?
此篇文章於 2022-04-04 03:13 被 wthuangg 編輯。
1398 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-03-29, 14:15
1. 你的原status是WB,加個overstay也挺好的
2. 照實說,就是Yes,就說明你overstay
3. 對
感謝 1
wthuangg
舊 2021-03-30, 08:16
明白了,非常感謝K大的解惑!
此篇文章於 2022-04-04 03:11 被 wthuangg 編輯。
Kate2021 Kate2021 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-09-08, 03:07
引用:
作者: wthuangg (原文章)
明白了,非常感謝K大的解惑!
版主 請問你的申請一切順利嗎??
我現在寫485 也面臨一樣的問題還好有找到你的發問!
wthuangg
舊 2021-09-09, 05:51
您好,
包裹用USPS寄出後,大概1周左右收到4封手機簡訊,
2周內收到4份紙本收據(I-485、I-130、I-131、I-765)。
此篇文章於 2022-04-04 03:11 被 wthuangg 編輯。