發文 註冊 登入
遊記

純度90%的徒步環島 #13 解決方法

19 15 2918
davidmaria3
舊 2020-09-06, 00:19
Day27
8/22(六)
10.4km / 2hr38min

(台東)安朔—台9線—大武車站

再往北依序是大武、太麻里、卑南,要在假日找有營業的診所有難度,查了台東市選擇也沒想像的多。找不太到皮膚科、一般外科、家醫科之類的,但應該隨便一家診所都能處理水泡這種小事吧(對現在的我來說是大事啦)!去了再認真找一下。

為了減少摩擦,穿著夾腳拖從達仁走到大武,再坐火車到台東市,犧牲這一段能讓我的任務得以繼續,雖然不甘心但也只能這樣了。

從台九戊轉個彎到台九那片海的顏色應該是我在台灣看過最藍的,為我10公里的夾腳行程減輕了點難度。

很少坐火車,搞了烏龍,一上車就去我的位子請別的乘客起來,仔細看了車票上的資訊才知道我是前段無座,太麻里後才有座,真是羞羞臉😅

到台東車站立馬去吃了限定版的鐵路便當,然後等診所下午看診時間開始前,到「Giant捷安特台東站」洽詢租車方案,沒錯,能讓腳的傷口復原又不拖時間,還能靠體力繼續環下去,我想到的方法就是租單車。

它有甲租乙還方案,公路車含基本配備三天內都是一樣的價錢,逾日再額外收費,每間捷安特都能還車。

老闆服務不錯,對我的疑問和要求都盡力解決,所以也沒再問其他店家,就跟他們租了。

接到阿杰的電話,他問我到哪了?告訴他我的狀況後,他說因為颱風關係到外島的船都不開,他人現在就在台東市吃飯。

20分鐘後他來了,二話不說載我去看醫生,讓我免去了等一個多小時才來一班的公車,可能要花上一個下午的時間在這件事上的麻煩。

找到一間中醫診所,這次把水泡擠迫可是費了好一番功夫,左腳那個老頑固已經變質了,皮層太厚醫師用鉗子刺不破,最後是用上針頭才成功把組織液吸出來,只是也弄到血流不止。

因為看傷科的人太多了,拉簾隔間都滿了,所以我是在半開放的空間接受治療的。

有一位阿姨看到直說:「哎呦~你不要再走了啦,先坐車回家啦,下次再來走!」
年輕女醫師則是說:「這是光榮的印記」
哈哈哈!

跟阿杰約好晚上一起去「台東熱氣球嘉年華-光雕音樂祭」後,他去知本的旅館check in,我則來跟接下來的環島夥伴培養一下感情。

森林公園,人潮不輸跨年了,只可惜活動辦得真的非常空虛,待了幾十分鐘後,實在太無聊了,轉移陣地去吃飯。

Day28
8/23(日)
89km / 7hr38min

(台東)新成街—連航路—台9線—(花蓮玉里)莊敬路—中華路

以「過往」的經驗來看,讓傷口休息個兩天差不多,所以我決定台東租花蓮還,兩天時間應該可行,今天的目的地就選了花蓮玉里。

幾年前曾騎過一陣子的單車,但是真的沒騎出興趣來,大概半年左右後就慢慢淡出了。

想當初台灣有一段單車熱潮,家家戶戶誰沒有單車,但後來流行起別的玩意兒後,現在已不見當時的盛況了。

又像是最近的登山熱和露營熱,以前人家都說爬山、露營是老人家的活動,但現在年輕人都在爬山(Instagram打卡),家庭週末出遊都在露營(Facebook打卡),就來看看這波流行會持續多久吧!(當然也不乏許多真心熱愛者,但實在太多跟風的人了)

雖然沒能到鹿野高台,但走台九線經過鹿野時的青山、溪谷和橋就夠美的了。

緩坡不少,騎起來很吃力,因為馬鞍袋裝了十多公斤的行李,背在身上放不進馬鞍袋的後背包裡也裝著需要隨身攜帶的東西。

每次遇到上坡時,能讓我拼命踩踏板的動力就是辛苦後,那像玩溜滑梯搬爽爽的下坡。

池上是另一個亮點,伯朗大道綠的不像話,但那棵「金城武樹」拿掉「金城武」後也就是一顆「樹」而已嘛!

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10441311

沒穿車褲騎完89.5公里後「淡淡的哀傷」不用說是一定的,除了一頂安全帽外,我什麼裝備都沒有,沒手套手掌被震到痛得要命,更慘的是膝蓋,根本承受不了這忽然間長時間又高強度的運動。

明天的後半段路該怎麼辦?

Day29
8/24(一)
87.5km / 9hr12min

(玉里)中華路—台9線—(光復)中山路一段—台9線—中正路一段—台9線—(壽豐)壽山路—壽豐路一段—台9線—(吉安)吉興路二段—(花蓮市)中華路—中正路—中山路—商校街—國聯二路—國聯四路—國聯五路—國民八街

昨天騎完後就是「撒隆巴斯」狂噴,到了今早膝蓋仍然卡卡的,連走路都會痛,但住宿都訂好了,頂多騎慢點花更多時間吧。

吃早餐,在玉里中華路的「花蓮阿嬤的玉里麵」吃肉圓,再次感受到鄉下阿嬤是真的很善良。說什麼都要請我湯和水煮蛋,吃完了還要再送礦泉水,我堅持付錢她才作罷,帶著這樣的正能量出發了!

沒騎多久往瑞穗方向就看到了一個上坡,旁邊的路牌上寫著「連續爬坡150公尺」。
什麼150公尺!?
根本至少1.5公里以上吧!
已經把變速調到最輕了,膝蓋還是痛到會哭的那種,爬不到一半只能下來牽車。龜速到了舞鶴,買了一瓶舞鶴冷泡紅茶犒賞自己。接下來的下坡才讓我把遺失的時間補回來。

到了富源,很平緩不用上上下下的區域並沒有讓我太輕鬆,因為一整個大逆風啊!

在光復糖廠再度休息,吃冰的排隊人潮太多了,就去買了椰子水,甜的東西對我現在來說太需要了!

在光復車站的「大陸餃子館」和我吃午餐,在壽豐車站的飲料店「幸福傑克」和我喝手搖飲。

「幸福傑克」的逆齡闆娘說讀大學的兒子下週要跟同學機車環島,她很支持但難免擔心,畢竟年輕人騎車快,有些路段也比較危險。我也呼籲ㄧ下,無論什麼形式的環島,安全永遠要排第一順位。

到了吉安,就知道我要完成今天的任務了,像剛充過電一樣,一路拼命踩腳踏板。

直到離開台九線後,我又愛又恨的Google開始失靈了,不斷把我帶進小巷弄或碎石路,最後不理他了,直接往大方向走主要道路。

在「捷安特花蓮站」打烊前還了車後,終於鬆了一口氣。87.5公里,辛苦了我的阿蓋,他們兩個應該是受傷了⋯

拖著疲憊的步伐走路到「愛上花蓮hostel」,闆爸對於我的行程驚訝到下巴快掉下來,請我喝了一瓶仙草凍飲降降火。

他說他連早上從家裡走到市場都已經熱到受不了,更何況這樣曬一整天。

可是闆爸,你的興趣不是釣魚嗎?

所以只要有足夠的熱忱,都能無視那些阻礙的對吧!

這是一間非常經濟實惠的Hostel,到花蓮若要省旅費會是很好的選擇,可以參考。

To be continued⋯⋯
此篇文章於 2022-04-05 14:12 被 davidmaria3 編輯。
感謝 5
2918 次查看
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生
舊 2020-09-06, 15:52
WOWO!台東到花蓮這段騎腳踏車也很好~

我當初也是在過吉安到進花蓮這段搞很久
我的原因是 因為 我沒用手機導航
而到花蓮市區的方式的路的選擇很多種
光看路標的話 一直看到往花蓮就轉 結果一直在外圍繞:)

恭喜進入花蓮啦!!
感謝 1
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2020-09-06, 16:43
我也是老了很久以後才知道
花蓮與台東距離並不近
還要頂著艷陽騎車真是辛苦了

我很喜歡這段因水泡嚴重而改騎單車的變通
該堅持的時候堅持 該妥協就要妥協
反正重點是環島
用什麼方式其實不是太大重點
唯一令人擔心的是 替代方案太爽太舒服(例如從走路變成搭車)
讓人不想回頭去走路
哈哈

我也是那種會騎單車但並沒有很愛騎的人
而且我一點點坡就凍未條 就要下來推車
看來我只能機車環島
感謝 1
k84978 的頭像
k84978 k84978 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-09-06, 20:53
敬佩這些徒步或騎單車者
這些對我來說都是種自虐,哈哈哈!
騎機車我都覺得懶啦!
所以對勇者獻上祝福
在花蓮有需要幫忙或諮詢的再私我吧!
感謝 1
davidmaria3
舊 2020-09-06, 21:26
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
WOWO!台東到花蓮這段騎腳踏車也很好~

我當初也是在過吉安到進花蓮這段搞很久
我的原因是 因為 我沒用手機導航
而到花蓮市區的方式的路的選擇很多種
光看路標的話 一直看到往花蓮就轉 結果一直在外圍繞:)

恭喜進入花蓮啦!!
哈,就是這樣沒錯
關掉導航後還是不知道怎麼騎
短短的路程搞了老半天才到
又因為不想多保管一天而急著在車行打烊前還車
ㄧ整個手忙腳亂
感謝 1
davidmaria3
舊 2020-09-06, 21:33
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
我也是老了很久以後才知道
花蓮與台東距離並不近
還要頂著艷陽騎車真是辛苦了

我很喜歡這段因水泡嚴重而改騎單車的變通
該堅持的時候堅持 該妥協就要妥協
反正重點是環島
用什麼方式其實不是太大重點
唯一令人擔心的是 替代方案太爽太舒服(例如從走路變成搭車)
讓人不想回頭去走路
哈哈

我也是那種會騎單車但並沒有很愛騎的人
而且我一點點坡就凍未條 就要下來推車
看來我只能機車環島
如果執著於走路的話
我接下來的路還走不走的下去我也不敢說
路不轉人轉啦
反正無論如何這都是我獨ㄧ無二的體驗

騎機車環島ok啦
應該是因為正值暑假
路上遇到好多機車環島的同學
(背後掛牌子的那種)
davidmaria3
舊 2020-09-06, 21:36
引用:
作者: k84978 (原文章)
敬佩這些徒步或騎單車者
這些對我來說都是種自虐,哈哈哈!
騎機車我都覺得懶啦!
所以對勇者獻上祝福
在花蓮有需要幫忙或諮詢的再私我吧!
說實在這是自虐無誤
但旅途中喜憂參半
每當走的很辛苦但看到從未見過的美景
或是完成一天任務後
會覺得這一切是很值得的
此篇文章於 2022-04-05 20:58 被 davidmaria3 編輯。
感謝 1
kimmydefaru
舊 2020-09-06, 21:50
引用:
作者: davidmaria3 (原文章)
如果執著於走路的話
我接下來的路還走不走的下去我也不敢說
路不轉人轉啦
反正無論如何這都是我獨ㄧ無二的體驗

騎機車環島ok啦
應該是因為正值暑假
路上遇到好多機車環島的同學
(背後掛牌子的那種)
我非常俗辣
我很怕騎機車環島時車壞了就完蛋了
我不會修車啊 T_T
然後又覺得騎機車也蠻危險的
看來我只能搭巴士環島 (感覺超不酷)
Old_Dinosaur 的頭像
Old_Dinosaur
舊 2020-09-06, 22:34
引用:
Day27
8/22(六)
10.4km / 2hr38min

(台東)安朔—台9線—大武車站

再往北依序是大武、太麻里、卑南,要在假日找有營業的診所有難度,查了台東市選擇也沒想像的多。找不太到皮膚科、一般外科、家醫科之類的,但應該隨便一家診所都能處理水泡這種小事吧(對現在的我來說是大事啦)!去了再認真找一下。

為了減少摩擦,穿著夾腳拖從達仁走到大武,再坐火車到台東市,犧牲這一段能讓我的任務得以繼續,雖然不甘心但也只能這樣了。

從台九戊轉個彎到台九那片海的顏色應該是我在台灣看過最藍的,為我10公里的夾腳行程減輕了點難度。

附件 3172795

附件 3172794
附件 3172796

很少坐火車,搞了烏龍,一上車就去我的位子請別的乘客起來,仔細看了車票上的資訊才知道我是前段無座,太麻里後才有座,真是羞羞臉😅

到台東車站立馬去吃了限定版的鐵路便當,然後等診所下午看診時間開始前,到「Giant捷安特台東站」洽詢租車方案,沒錯,能讓腳的傷口復原又不拖時間,還能靠體力繼續環下去,我想到的方法就是租單車。

它有甲租乙還方案,公路車含基本配備三天內都是一樣的價錢,逾日再額外收費,每間捷安特都能還車。

老闆服務不錯,對我的疑問和要求都盡力解決,所以也沒再問其他店家,就跟他們租了。

接到阿杰的電話,他問我到哪了?告訴他我的狀況後,他說因為颱風關係到外島的船都不開,他人現在就在台東市吃飯。

20分鐘後他來了,二話不說載我去看醫生,讓我免去了等一個多小時才來一班的公車,可能要花上一個下午的時間在這件事上的麻煩。

找到一間中醫診所,這次把水泡擠迫可是費了好一番功夫,左腳那個老頑固已經變質了,皮層太厚醫師用鉗子刺不破,最後是用上針頭才成功把組織液吸出來,只是也弄到血流不止。

因為看傷科的人太多了,拉簾隔間都滿了,所以我是在半開放的空間接受治療的。

有一位阿姨看到直說:「哎呦~你不要再走了啦,先坐車回家啦,下次再來走!」
年輕女醫師則是說:「這是光榮的印記」
哈哈哈!
附件 3172797
附件 3172798
附件 3172799
附件 3172800

跟阿杰約好晚上一起去「台東熱氣球嘉年華-光雕音樂祭」後,他去知本的旅館check in,我則來跟接下來的環島夥伴培養一下感情。

森林公園,人潮不輸跨年了,只可惜活動辦得真的非常空虛,待了幾十分鐘後,實在太無聊了,轉移陣地去吃飯。

附件 3172801
附件 3172802
附件 3172803
附件 3172809

快要晚上11點,下班後的肉腳香來了,所以只要有心(車站),人人都能一日「北東」。

Day28
8/23(日)
89km / 7hr38min

(台東)新成街—連航路—台9線—(花蓮玉里)莊敬路—中華路

以「過往」的經驗來看,讓傷口休息個兩天差不多,所以我決定台東租花蓮還,兩天時間應該可行,今天的目的地就選了花蓮玉里。

幾年前曾騎過一陣子的單車,但是真的沒騎出興趣來,大概半年左右後就慢慢淡出了。

想當初台灣有一段單車熱潮,家家戶戶誰沒有單車,但後來流行起別的玩意兒後,現在已不見當時的盛況了。

又像是最近的登山熱和露營熱,以前人家都說爬山、露營是老人家的活動,但現在年輕人都在爬山(Instagram打卡),家庭週末出遊都在露營(Facebook打卡),就來看看這波流行會持續多久吧!(當然也不乏許多真心熱愛者,但實在太多跟風的人了)

雖然沒能到鹿野高台,但走台九線經過鹿野時的青山、溪谷和橋就夠美的了。

緩坡不少,騎起來很吃力,因為馬鞍袋裝了十多公斤的行李,背在身上放不進馬鞍袋的後背包裡也裝著需要隨身攜帶的東西。

每次遇到上坡時,能讓我拼命踩踏板的動力就是辛苦後,那像玩溜滑梯搬爽爽的下坡。
附件 3172804
附件 3172805
附件 3172806
附件 3172807
附件 3172808

池上是另一個亮點,伯朗大道綠的不像話,但那棵「金城武樹」拿掉「金城武」後也就是一顆「樹」而已嘛!
附件 3172810
附件 3172811
附件 3172812
附件 3172813
附件 3172818
附件 3172819
附件 3172820
附件 3172821

沒穿車褲騎完89.5公里後「淡淡的哀傷」不用說是一定的,除了一頂安全帽外,我什麼裝備都沒有,沒手套手掌被震到痛得要命,更慘的是膝蓋,根本承受不了這忽然間長時間又高強度的運動。

明天的後半段路該怎麼辦?

Day29
8/24(一)
87.5km / 9hr12min

(玉里)中華路—台9線—(光復)中山路一段—台9線—中正路一段—台9線—(壽豐)壽山路—壽豐路一段—台9線—(吉安)吉興路二段—(花蓮市)中華路—中正路—中山路—商校街—國聯二路—國聯四路—國聯五路—國民八街

昨天騎完後就是「撒隆巴斯」狂噴,到了今早膝蓋仍然卡卡的,連走路都會痛,但住宿都訂好了,頂多騎慢點花更多時間吧。

吃早餐,在玉里中華路的「花蓮阿嬤的玉里麵」吃肉圓,再次感受到鄉下阿嬤是真的很善良。說什麼都要請我湯和水煮蛋,吃完了還要再送礦泉水,我堅持付錢她才作罷,帶著這樣的正能量出發了!
附件 3172822
附件 3172823

沒騎多久往瑞穗方向就看到了一個上坡,旁邊的路牌上寫著「連續爬坡150公尺」。
什麼150公尺!?
根本至少1.5公里以上吧!
已經把變速調到最輕了,膝蓋還是痛到會哭的那種,爬不到一半只能下來牽車。龜速到了舞鶴,買了一瓶舞鶴冷泡紅茶犒賞自己。接下來的下坡才讓我把遺失的時間補回來。
附件 3172824

到了富源,很平緩不用上上下下的區域並沒有讓我太輕鬆,因為一整個大逆風啊!

在光復糖廠再度休息,吃冰的排隊人潮太多了,就去買了椰子水,甜的東西對我現在來說太需要了!
附件 3172825

眼尖的人可能會發現(可能根本沒人發現)肉腳香昨天完全沒登場,因為她悠哉地自己在台東車站看表演,坐火車去池上吃便當😒。

今天就登場搏個版面,參與了我的「休息行程」(當然是火車站能到的地方),在光復車站的「大陸餃子館」和我吃午餐,在壽豐車站的飲料店「幸福傑克」和我喝手搖飲。

「幸福傑克」的逆齡闆娘說讀大學的兒子下週要跟同學機車環島,她很支持但難免擔心,畢竟年輕人騎車快,有些路段也比較危險。我也呼籲ㄧ下,無論什麼形式的環島,安全永遠要排第一順位。
附件 3172826
附件 3172827

到了吉安,就知道我要完成今天的任務了,像剛充過電一樣,一路拼命踩腳踏板。

直到離開台九線後,我又愛又恨的Google開始失靈了,不斷把我帶進小巷弄或碎石路,最後不理他了,直接往大方向走主要道路。

在「捷安特花蓮站」打烊前還了車後,終於鬆了一口氣。87.5公里,辛苦了我的阿蓋,他們兩個應該是受傷了⋯
附件 3172828
附件 3172829

拖著疲憊的步伐走路到「愛上花蓮hostel」,闆爸對於我的行程驚訝到下巴快掉下來,請我喝了一瓶仙草凍飲降降火。

他說他連早上從家裡走到市場都已經熱到受不了,更何況這樣曬一整天。

可是闆爸,你的興趣不是釣魚嗎?

所以只要有足夠的熱忱,都能無視那些阻礙的對吧!

這是一間非常經濟實惠的Hostel,到花蓮若要省旅費會是很好的選擇,可以參考。
附件 3172830
附件 3172831
附件 3172832

講一下肉腳香今天在鳳林的兩則「奇遇」 。

1.某座公園,一個穿著長褲、長袖、外套,還帶著一堆行李的男子看到肉腳香後對她露出一個詭異的微笑,她當下只是覺得這人怪怪的沒理他,沒想到到車站後才發現那怪人竟跟著他到了廁所門口,狠狠瞪了他,怪人才離開。

2.某座透天厝,拉門半開,一個阿嬤探出頭叫住肉腳香。
阿嬤:「小姐,可以進來幫我一個忙嗎?」
肉腳香往拉門後面瞥了一眼,暗暗的連燈都沒開。肉腳香:「阿嬤你要我幫你什麼忙?」
阿嬤:「小姐你進來我再跟你說」
肉腳香:「我不是這裡人餒,不然我幫你問附近有沒有人有空來幫忙好不好?」
阿嬤:「安捏免!」
然後很緊張地迅速把拉門關起來了。

To be continued⋯⋯
讚讚!
這段什麼武器都使上了 XD
火車,機車,單車,11號仔
感覺目不暇給。

應該是腳的狀況給你帶來很大困擾。
之前看到你的鞋很新,再加上中途換鞋,心中就覺得不大妥。可是已經出發了,就不好意思多建議您什麼。

其實長途行走一定要穿已經合腳的半舊鞋,新鞋再怎麼選,都無法馬上調適個人的行走習慣,磨合期走久了,一定會不舒服,非戰之罪啦~~

同意你説台九戊接台九的海岸的顔色,可是您拍照時的運氣可能不太好,附上六月拍的,補充證實一下您的説法。
另外,我發現這裡大概是全世界”肉粽”密度最高的海岸... XD

感謝 2
davidmaria3
舊 2020-09-06, 22:38
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
我非常俗辣
我很怕騎機車環島時車壞了就完蛋了
我不會修車啊 T_T
然後又覺得騎機車也蠻危險的
看來我只能搭巴士環島 (感覺超不酷)
哈哈哈
怎麼又變巴士了?
台灣應該隨處都能見到機車行吧
但搭巴士應該也很棒吧!
可以上車睡好睡滿
下車盡興玩
(不會暈車的話啦)
感謝 1
davidmaria3
舊 2020-09-06, 22:56
引用:
作者: Old_Dinosaur (原文章)
讚讚!
這段什麼武器都使上了 XD
火車,機車,單車,11號仔
感覺目不暇給。

應該是腳的狀況給你帶來很大困擾。
之前看到你的鞋很新,再加上中途換鞋,心中就覺得不大妥。可是已經出發了,就不好意思多建議您什麼。

其實長途行走一定要穿已經合腳的半舊鞋,新鞋再怎麼選,都無法馬上調適個人的行走習慣,磨合期走久了,一定會不舒服,非戰之罪啦~~

同意你説台九戊接台九的海岸的顔色,可是您拍照時的運氣可能不太好,附上六月拍的,補充證實一下您的説法。
另外,我發現這裡大概是全世界”肉粽”密度最高的海岸... XD
附件 3173192
附件 3173193
原本穿出門那雙也不新啦
至少穿一年以上了
但它算是健走鞋
走泥地、碎石路的抓地性不錯
但走柏油路實在是很沒「回饋」

新的那雙跑鞋很輕、很彈
但可能就像你說的
沒辦法在這麼短的時間內跟他「磨合」完成吧

感謝照片支援
那天是陣雨不斷的陰天

然後,恕我無知什麼是11號仔啊?
感謝 1
Old_Dinosaur 的頭像
Old_Dinosaur
舊 2020-09-06, 23:12
引用:
原本穿出門那雙也不新啦
至少穿一年以上了
但它算是健走鞋
走泥地、碎石路的抓地性不錯
但走柏油路實在是很沒「回饋」

新的那雙跑鞋很輕、很彈
但可能就像你說的
沒辦法在這麼短的時間內跟他「磨合」完成吧

感謝照片支援
那天是陣雨不斷的陰天

哈哈哈!
你站起來,往下看,有沒有看到11號?XDD

南部人管雙腿叫 11號仔 (台語)~~
感謝 1
kimmydefaru
舊 2020-09-06, 23:39
引用:
又稱11路公車
雙腿啦

哈哈
機車的話
我覺得我也沒耐性欸
我曾一直騎40幾分我就哀哀叫覺得P痛很煩
此外重點是我沒機車!
好像沒有人租機車環島
要是有捷安特版的出租環島的機車就好了

其實說穿了我就是懶
要環島我應該也是環一半
就是從高雄逆時鐘去台北 醬就好了 哈哈
目前短期目標還是以去東海岸絕美海景台鐵站為主
感謝 2
kimmydefaru
舊 2020-09-06, 23:40
引用:
作者: Old_Dinosaur (原文章)
附件 3173192
附件 3173193
那些肉粽好破壞美景啊
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生
舊 2020-09-07, 14:44
引用:
哈,就是這樣沒錯
關掉導航後還是不知道怎麼騎
短短的路程搞了老半天才到
又因為不想多保管一天而急著在車行打烊前還車
ㄧ整個手忙腳亂
哈哈 是啊。地圖的導航有各種走起來完全不同的建議
如果要先去市區吃東西,或者去夜市之後再去某處
就會變得一直建議不一樣的路 😂😂😂
感謝 1

你可能感興趣