發文 註冊 登入
來公布一下我這五日環島的所有花費

7 7 2033
salins
舊 2020-08-15, 01:56

其實我這次旅行雖然表面上有大致計畫,但實際上都有些粗糙,尤其是金錢方面,都有些不足的地方,所以來公布一下我這幾天的大致花費。
我是最近才培養了記帳的習慣,這次特別把旅行的花費記錄下來,就是希望能以此做參考,用來以後作為之後抓旅行預算的依據。

其實交際費跟日用品的費用我沒有分的很清楚,只要是屬於不特定的雜費都會被我歸類到交際費上,例如:在慶修院時的奉納費,因為沒太注意投的零錢金額,所以都是按餘額倒推回去,估算大致的金額。
而且這次旅行用到了大量的三倍卷,幾乎搭車的時候都會用到,反而當初預計會在住宿的部分沒用太多,即使如此,交通的花費比我預期的還要多上不少,其次就是餐費了,夜市的吃飯費用跟在九份喝茶的費用算是目前最高,再來才是在小7買東西的費用。
不過我覺得交通費需要改進的部分應該是悠遊卡跟一卡通的部分,應該要集中一張卡片儲值,這樣才不會發生車錢負值的問題(我在下山發現,我存的車錢金額不是很夠,所以一次扣款呈現負值)。
如果把現金總額(6363)+三倍卷金額(1800)=8163元
平均一天花費大約1650元左右,不知道這樣的金額算多還是算少,希望是算少的。
以上就是我這一次環島的旅行花費,希望能給大家做參考。
感謝 3
2033 次查看
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生
舊 2020-08-15, 07:44
住宿費很低,交通費真的省不了,餐費會有幾餐突然高起來
不過旅行未必要苦行,我覺得總支出看起來算低了。
感謝 1
笨手笨腳 笨手笨腳 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-08-15, 09:42
個人帳戶,做的很好喔!
至於花費,食、住、行很難再減少了,除非,搭便車、吃、住廟宇了

比較好奇的是抽籤....
感謝 1
salins
舊 2020-08-15, 11:40
引用:
作者: 笨手笨腳 (原文章)
個人帳戶,做的很好喔!
至於花費,食、住、行很難再減少了,除非,搭便車、吃、住廟宇了

比較好奇的是抽籤....
第一天到台東的時候,在麥當勞對面發現的籤詩台,投10元抽一簽,我的遊記有比較詳細的記錄。
感謝 1
勇之翼 勇之翼 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-08-23, 15:19
請教一下
一人環島住宿問題
本身會打呼,不想去住背包客棧
怕影響別人睡眠
是否有便宜住宿可選擇
不然光住宿會花太多費用
davidmaria3
舊 2020-08-26, 15:38
引用:
作者: 勇之翼 (原文章)
請教一下
一人環島住宿問題
怕影響別人睡眠
是否有便宜住宿可選擇
不然光住宿會花太多費用
住下去就對了
我本人也是打呼高手
但住了幾間青旅後才發現ㄧ山還有一山高
在乎這個問題的專業人士會自備耳塞
感謝 1
勇之翼 勇之翼 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-08-27, 18:46
引用:
作者: davidmaria3 (原文章)
住下去就對了
我本人也是打呼高手
但住了幾間青旅後才發現ㄧ山還有一山高
在乎這個問題的專業人士會自備耳塞
了解,謝謝大大
salins
舊 2020-09-29, 21:30
引用:
作者: 勇之翼 (原文章)
請教一下
一人環島住宿問題
怕影響別人睡眠
是否有便宜住宿可選擇
不然光住宿會花太多費用
如果不住青旅的話,住宿費會多大約2~3倍,所以私心還是建議住下去就好了。
其實我在住的時候也有碰到會打呼的舍友,只是因為明天就要走的關係,所以就一直躺在床上等到自己睡著,其實睡著之後就比較沒感覺,所以可以不用擔心這部分。
如果真的會在意的話,可以考慮淡季的時候入住,這樣室友會比較少,甚至有可能出現一人包場的狀況。

你可能感興趣