背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]小弟我第一次一個人自助旅行所以行程,希望各位高手能替我解答這樣行程可不可以或者是有些行程可拿掉換比較好的DAY110點抵達->博...->回博多飯店or住天神(隔天要回機場,是否建議住博多)DAY6早上10:55班機->回台灣希望各位高手能替小弟解答,謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Nick_Jay Nick_Jay 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-12-21
舊 福岡6天5夜請高手幫我檢視 - 2017-12-22, 11:37

小弟我第一次一個人自助旅行
所以行程,希望各位高手能替我解答這樣行程可不可以
或者是有些行程可拿掉換比較好的
DAY1
10點抵達->博多站->寄放行李->櫛田神社->博多河運城->住博多
DAY2
長崎->哥拉巴公園->眼鏡橋->稻佐山夜景->住博多
DAY3
熊本城(約在附近逛一個早上)->回博多->福岡塔->住博多
DAY4
由布院->湯之坪,金鱗湖->(目前猶豫是否要住一晚再由布院)因為隔天想去小倉城
DAY5(目前暫定)
小倉城->魚町銀市場->旦過市場->博多->AEON MALL永旺夢樂城福岡->回博多飯店or住天神(隔天要回機場,是否建議住博多)
DAY6
早上10:55班機->回台灣
希望各位高手能替小弟解答,謝謝
被閱讀2028次
回覆時引用此篇文章
chusbs chusbs 目前離線
背包客
感謝: 16次/16篇
註冊日期: 2011-03-02
舊 回覆: 福岡6天5夜請高手幫我檢視 - 2017-12-22, 12:25

Day 2在長崎住一晚,大行李寄放旅館,帶背包前往,隔天早上直接從長崎去熊本
回覆時引用此篇文章
havec123 的頭像
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,384次/1,906篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 福岡6天5夜請高手幫我檢視 - 2017-12-22, 13:05

DAY1
10點抵達->博多站->寄放行李->櫛田神社->博多河運城->住博多

DAY2

要回博多住宿的話,請注意看夜景的時間,長崎回博多還要2小時,而且特急班次是1小時才有一班。
如同C大的建議,若可以的話住在長崎一晚,這樣就不會很趕。

DAY3

這日行程建議:
1.去熊本只是熊本城及附近逛一下,有點可惜了,放慢腳步慢慢走,熊本還有很多可以逛的,福岡塔拿掉,在熊本多待點時間。
2.前一日住長崎的話,可以選擇去佐世保、九十九島、豪斯登堡、佐賀等的景點,這樣可順路回博多。
3.若採不一樣到熊本的方式,可到練早換乘島原鐵路(私鐵)到島原外港,搭船去熊本港,再去熊本市區的景點,吃完晚餐後,搭新幹線回博多。

DAY4
由布院->湯之坪,金鱗湖->(目前猶豫是否要住一晚再由布院)因為隔天想去小倉城

住由布院很OK,體驗一下溫泉鄉的風情,住大分、別府也可以,別府也有溫泉,大分比較熱鬧。

DAY5(目前暫定)
小倉城->魚町銀市場->旦過市場->博多->AEON MALL永旺夢樂城福岡->回博多飯店or住天神(隔天要回機場,是否建議住博多)

小弟個人認為,小倉城沒有很值得一看的價值,一整個就是水泥質感,周邊也沒什麼景色搭配,要看城,或許杵築城會好看一些。
去了小倉,不去門司港嗎?

DAY6
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 福岡6天5夜請高手幫我檢視 - 2017-12-22, 22:17

引用:
作者: chusbs (原文章)
Day 2在長崎住一晚,大行李寄放旅館,帶背包前往,隔天早上直接從長崎去熊本
想請問c大,大行李是否繼放在博多飯店的旅館呢?
還是寄放在長崎的旅館在去熊本呢?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 福岡6天5夜請高手幫我檢視 - 2017-12-22, 22:18

引用:
作者: havec123 (原文章)
DAY1

DAY2

要回博多住宿的話,請注意看夜景的時間,長崎回博多還要2小時,而且特急班次是1小時才有一班。
如同C大的建議,若可以的話住在長崎一晚,這樣就不會很趕。

DAY3

這日行程建議:
1.去熊本只是熊本城及附近逛一下,有點可惜了,放慢腳步慢慢走,熊本還有很多可以逛的,福岡塔拿掉,在熊本多待點時間。
2.前一日住長崎的話,可以選擇去佐世保、九十九島、豪斯登堡、佐賀等的景點,這樣可順路回博多。
3.若採不一樣到熊本的方式,可到練早換乘島原鐵路(私鐵)到島原外港,搭船去熊本港,再去熊本市區的景點,吃完晚餐後,搭新幹線回博多。

DAY4

住由布院很OK,體驗一下溫泉鄉的風情,住大分、別府也可以,別府也有溫泉,大分比較熱鬧。

DAY5(目前暫定)

小弟個人認為,小倉城沒有很值得一看的價值,一整個就是水泥質感,周邊也沒什麼景色搭配,要看城,或許杵築城會好看一些。
去了小倉,不去門司港嗎?

DAY6
謝謝h大回覆,小蒼城那天行程我會取消掉,再來看看有哪個地方比較值得去的,也想請教h大是否有推薦的地方呢?
回覆時引用此篇文章
chusbs chusbs 目前離線
背包客
感謝: 16次/16篇
註冊日期: 2011-03-02
舊 回覆: 福岡6天5夜請高手幫我檢視 - 2017-12-22, 22:26

引用:
作者: Nick_Jay (原文章)
想請問c大,大行李是否繼放在博多飯店的旅館呢?
還是寄放在長崎的旅館在去熊本呢?
大行李當然是寄放在博多阿,你第1、3天都住博多,就要訂同一間旅館,第一天住完要check out的時候就跟櫃台說隔天有訂房,要寄放行李。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 福岡6天5夜請高手幫我檢視 - 2017-12-22, 22:40

引用:
作者: chusbs (原文章)
大行李當然是寄放在博多阿,你第1、3天都住博多,就要訂同一間旅館,第一天住完要check out的時候就跟櫃台說隔天有訂房,要寄放行李。
謝謝c大回覆,那我知道要怎做了!
回覆時引用此篇文章
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 福岡6天5夜請高手幫我檢視 - 2017-12-23, 10:59

引用:
謝謝h大回覆,小蒼城那天行程我會取消掉,再來看看有哪個地方比較值得去的,也想請教h大是否有推薦的地方呢?
不知你說的要推薦什麼地方?

大分?別府?杵築?小倉?門司港?下關?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 福岡6天5夜請高手幫我檢視 - 2017-12-23, 12:06

引用:
不知你說的要推薦什麼地方?

大分?別府?杵築?小倉?門司港?下關?
小弟最後一天,想去逛逛買買所以是否有推薦的天神附近的景點?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 福岡6天5夜請高手幫我檢視 - 2017-12-23, 12:32

DAY1
DAY2
長崎->哥拉巴公園->眼鏡橋->稻佐山夜景->住長崎
DAY3
佐世保->九十九島->佐賀->熊本城->住博多 (這天行程這樣會太趕嗎?)
DAY4
由布院->湯之坪,金鱗湖->住由布院
DAY5
目前規畫是在天神逛街,附近景點->回博多住宿
DAY6

上面這幾點,以做修正,是否還有不足的地方呢?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 福岡6天5夜請高手幫我檢視 - 2017-12-23, 12:35

引用:
小弟最後一天,想去逛逛買買所以是否有推薦的天神附近的景點?
天神附近景點

一般熟知的附近景點:

中洲方面:屋台橫町、一蘭總店

博多站方面:柳橋連合市場、住吉神社

藥院方面:福岡動物園

姪濱方面:大濠公園、舞鶴公園、福岡城遺址、福岡巨蛋、福岡塔、福岡海購城奧特萊斯等

逛街:天神地下街、博多城
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 福岡6天5夜請高手幫我檢視 - 2017-12-23, 12:36

引用:
天神附近景點

一般熟知的附近景點:

中洲方面:屋台橫町、一蘭總店

博多站方面:柳橋連合市場、住吉神社

藥院方面:福岡動物園

姪濱方面:大濠公園、舞鶴公園、福岡城遺址、福岡巨蛋、福岡塔、福岡海購城奧特萊斯等

逛街:天神地下街、博多城
DAY1
DAY2
長崎->哥拉巴公園->眼鏡橋->稻佐山夜景->住長崎
DAY3
佐世保->九十九島->佐賀->熊本城->住博多 (這天行程這樣會太趕嗎?)
DAY4
由布院->湯之坪,金鱗湖->住由布院
DAY5
目前規畫是在天神逛街,附近景點->回博多住宿
DAY6

上面這幾點,以做修正,是否還有不足的地方呢?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 福岡6天5夜請高手幫我檢視 - 2017-12-23, 12:38

DAY3
佐世保->九十九島->佐賀->熊本城->住博多 (這天行程這樣惠太趕嗎?)

佐世保->九十九島->佐賀 就有點勉強了,再加熊本城

GOOGLE 一下就知道,要去這些地方打卡,證明自己有到這些地方嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 福岡6天5夜請高手幫我檢視 - 2017-12-23, 12:40

引用:
DAY3
佐世保->九十九島->佐賀->熊本城->住博多 (這天行程這樣惠太趕嗎?)

佐世保->九十九島->佐賀 就有點勉強了,再加熊本城

GOOGLE 一下就知道,要去這些地方打卡,證明自己有到這些地方嗎?
那我知道了,那我如果把熊本+天神逛街排在第五天呢? 會比較好嗎?
因為還蠻想去熊本城走走逛逛的
回覆時引用此篇文章
hl73254254 hl73254254 目前離線 hl73254254 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 464次/427篇
註冊日期: 2013-05-16
舊 回覆: 福岡6天5夜請高手幫我檢視 - 2017-12-23, 14:32

引用:
那我知道了,那我如果把熊本+天神逛街排在第五天呢? 會比較好嗎?
因為還蠻想去熊本城走走逛逛的
行程需看時刻表加等車及轉車時間排。
DAY2 (北九州 1)
長崎->哥拉巴公園->眼鏡橋->稻佐山夜景->住長
DAY3 北九州 2)
長崎 7:43(シーサイドライナー)→9:36左世保 (行李放車站) ->九十九島->
新鳥栖(新幹線)->熊本城->住熊本
DAY4 (北九州 3) https://www.jrkyushu.co.jp/railway/notice/kyudai_futsu.pdf
熊本 8:29(新幹線) ->9:01 久留米9:07-> 光 岡 10:20(代行バス)10:41 日田 ->
由布院 1134 由布院(行李放車站) ->湯之坪,金鱗湖->住小倉

此篇文章於 2017-12-23 16:33 被 hl73254254 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具