背包客棧自助旅行論壇
[澳門]大家好,家父預計10月下旬要去廣州市本來預計要從廈門入境的,不過因為看到新聞說10月中旬過後都要做核酸鑑測,所以就想從澳門入境,隔離1...的信用卡嗎?(想幫家父叫一些水果)5. 請問目前澳門的防疫旅館有哪些?可以在入境時選擇還是由當地防疫機關統一安排?以上問題,感謝大家。
訂房比價
woof77777
woof77777   背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-10-06
背包客
舊 台灣入境澳門步驟請教 - 2020-10-04, 11:03
大家好,家父預計10月下旬要去廣州市
本來預計要從廈門入境的,
不過因為看到新聞說10月中旬過後都要做核酸鑑測,
所以就想從澳門入境,隔離14天後再搭乘巴士進廣州市。

不過因為擔心家父一個人處理不來,
因此想先詢問大家所有入境的手續,
下榻的飯店等等程序。
以下問題再麻煩大家了,謝謝:
1. 下載澳門健康碼填妥提交後,請問是否有任何資料文件需要在台灣準備好,
或是可以預先下載進手機裡的?
2 我目前看到的防疫旅館,好像都是5600澳幣,請問是固定價格,還是會依據不同飯店有變動?價差大嗎?
3. 請問飯店是否都有包含三餐及水果?
4. 請問澳門如果要點外賣常用的外送平台有哪些?可以綁定台灣的信用卡嗎?(想幫家父叫一些水果)
5. 請問目前澳門的防疫旅館有哪些?可以在入境時選擇還是由當地防疫機關統一安排?
以上問題,感謝大家。
感謝 1
3016 次查看
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗
超級旅行狗   客棧之光
感謝: 1,862次/1,679篇
註冊日期: 2012-05-18
客棧之光
舊 回覆: 台灣入境澳門步驟請教 - 2020-10-04, 17:13
從台灣搭機到澳門,好像也要做核酸檢測才可以上機。
澳門隔離旅館都是統一收費5600,不可以挑酒店,澳門隔離酒店是輪替的(好讓大家都有機會拿點收入),要看入境時輪值到是那一間。包三餐,但不知會不會有水果。
澳門主要的外賣app是澳覓,但隔離期間不能離開房間,送外賣的也不能送上房,要看看酒店的工作人員願不願意代收。
澳覓可以用信用卡(visa/master)支付,但不肯定是否只限澳門卡。

在澳門隔離後,在澳康碼連結,轉碼為粵康碼就可以過關。
此篇文章於 2020-10-04 17:46 被 超級旅行狗 編輯。
感謝 1
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
ICL   客棧之光
感謝: 3,770次/3,145篇
註冊日期: 2007-09-12
客棧之光
感謝: 3,770次/3,145篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 台灣入境澳門步驟請教 - 2020-10-04, 20:59
10/12 起要搭乘兩岸班機都要做核酸檢測,跟澳門一樣了
感謝 1
woof77777
背包客
舊 回覆: 台灣入境澳門步驟請教 - 2020-10-08, 15:51
謝謝大家的回覆,我知道澳門也需要核酸檢測,
不過因為飛澳門機票比飛廈門便宜,
這樣算下來飛澳門划算些。
今天有打電話詢問澳門相關單位,
目前防疫旅館有三家,
分別是金寶來、金皇冠跟皇庭海景,
但是奇怪的是打電話過去,都是語音說電話已沒有在使用。
請問有人知道是怎麼回事嗎?謝謝大家。
JJJ1011 的頭像
JJJ1011 JJJ1011 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
JJJ1011   背包客
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2018-07-01
背包客
舊 回复: 回覆: 台灣入境澳門步驟請教 - 2020-10-09, 11:32
引用:
作者: woof77777 (原文章)
谢谢大家的回覆,我知道澳门也需要核酸检测,
不过因为飞澳门机票比飞厦门便宜,
这样算下来飞澳门划算些。
今天有打电话询问澳门相关单位,
目前防疫旅馆有三家,
分别是金宝来、金皇冠跟皇庭海景,
但是奇怪的是打电话过去,都是语音说电话已没有在使用。
请问有人知道是怎么回事吗?谢谢大家。
剛剛完成隔離出來(金寶來) 分在14樓面海算幸運
wifi不必期待 建議最好買好7天澳門流量卡x2, 自己換裝 比較靠普
前兩家僅來菜色互通 但後者有每餐維他奶與水果 評價較高
空調都不太自動 但還算ok

若是老人家(60以上)建議直接飛中國城市, 過拱北關其實挺繁複的手機碼操作 年輕人能折騰另計
感謝 1
woof77777
背包客
舊 回覆: 回复: 回覆: 台灣入境澳門步驟請教 - 2020-10-09, 16:46
引用:
作者: JJJ1011 (原文章)
剛剛完成隔離出來(金寶來) 分在14樓面海算幸運
wifi不必期待 建議最好買好7天澳門流量卡x2, 自己換裝 比較靠普
前兩家僅來菜色互通 但後者有每餐維他奶與水果 評價較高
空調都不太自動 但還算ok

若是老人家(60以上)建議直接飛中國城市, 過拱北關其實挺繁複的手機碼操作 年輕人能折騰另計
哇,太好了!很謝謝您的資訊!請問您這邊說的拱北關手機操作是指什麼?因為我機票已經買好了,也沒辦法改變。我父親平時操作ic產品問題不大,但想先弄清步驟。我打電話問澳門防疫單位,是跟我說使用澳門健康碼app即可,所以我以為不難,請問是還有那些額外程序?謝謝您。
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 台灣入境澳門步驟請教 - 2020-10-09, 18:21
引用:
哇,太好了!很謝謝您的資訊!請問您這邊說的拱北關手機操作是指什麼?因為我機票已經買好了,也沒辦法改變。我父親平時操作ic產品問題不大,但想先弄清步驟。我打電話問澳門防疫單位,是跟我說使用澳門健康碼app即可,所以我以為不難,請問是還有那些額外程序?謝謝您。
澳門離境用澳門健康碼沒錯(沒有就用實體證明書),
但進珠海拱北就要用澳門健康碼轉廣東健康碼,掃碼後才可入境,
過關會有工作人員教你轉碼。

如何轉碼網上有教學片,澳廣視也經常擂片教大家轉碼,但好像只有廣東話版本。
感謝 1
woof77777
背包客
舊 回覆: 回复: 回覆: 台灣入境澳門步驟請教 - 2020-10-10, 11:09
引用:
作者: 超級旅行狗 (原文章)
澳門離境用澳門健康碼沒錯(沒有就用實體證明書),
但進珠海拱北就要用澳門健康碼轉廣東健康碼,掃碼後才可入境,
過關會有工作人員教你轉碼。

如何轉碼網上有教學片,澳廣視也經常擂片教大家轉碼,但好像只有廣東話版本。
謝謝您的回覆。請問澳門健康碼在入境澳門的時候需要出示嗎?還是只有離境澳門時需要?另外請問您有使用過澳覓的app叫餐嗎?請問旅館一天是有沒有統一送外送餐的時間,還是隨時都可以?謝謝
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 台灣入境澳門步驟請教 - 2020-10-10, 11:51
引用:
謝謝您的回覆。請問澳門健康碼在入境澳門的時候需要出示嗎?還是只有離境澳門時需要?另外請問您有使用過澳覓的app叫餐嗎?請問旅館一天是有沒有統一送外送餐的時間,還是隨時都可以?謝謝
我離開澳門進珠海及回澳門都要澳門健康碼,澳門居民基本上都是看一看健康碼是綠色就讓你過,澳門健康碼出入境時可以用紙本核酸檢測陰性證明取代。
我沒有用過澳覓app叫餐外送,我都只是叫外賣"自取"或買團購券,它的外送服務比較差。
送餐時間及是否可代取外送要看酒店。
感謝 1
woof77777
背包客
舊 回覆: 回复: 回覆: 台灣入境澳門步驟請教 - 2020-10-10, 11:54
引用:
剛剛打電話問澳門相關單位,
他們說持台胞證沒辦法轉粵康碼,
(或是沒辦法轉澳康碼)會失敗,
所以不管出入境都用紙本就可以了,
不需要轉碼,可是這跟我上網查到的不一樣,
請問正確步驟應該哪一個是對的?
另外我剛剛試著用澳康碼,但只要選
過去14天有去過台灣,就會是紅色不能進入
澳門的qr code。但如果選澳門
,就會是綠色可以進入的code.
所以是不是入境就是不能用澳康碼,只能用
紙本進入?謝謝
woof77777
背包客
舊 回覆: 回复: 回覆: 台灣入境澳門步驟請教 - 2020-10-10, 11:59
引用:
我離開澳門進珠海及回澳門都要澳門健康碼,澳門居民基本上都是看一看健康碼是綠色就讓你過,澳門健康碼出入境時可以用紙本核酸檢測陰性證明取代。
我沒有用過澳覓app叫餐外送,我都只是叫外賣"自取"或買團購券,它的外送服務比較差。
送餐時間及是否可代取外送要看酒店。
請問您有從台灣直接進澳門的經驗嗎?因為我試著填寫澳康碼,只要是從台灣的,都不通過。謝謝
JJJ1011 的頭像
JJJ1011 JJJ1011 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
JJJ1011   背包客
背包客
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 台灣入境澳門步驟請教 - 2020-10-10, 14:01
引用:
请问您有从台湾直接进澳门的经验吗?因为我试着填写澳康码,只要是从台湾的,都不通过。谢谢
台灣進澳門無須澳康碼, 但要有台灣醫院出具蓋章效期內的核酸檢測單
一進去就集合去澳門機構作核酸檢測, 同時入住隔離酒店 不會有用到澳康碼的機會

隔離結束會給第二次(三天前檢測)的核酸報告, 選填澳康碼資料務必記得過去14天選在澳門 不是台灣(事實上也不是) 綠色奧康馬孝祺只當當晚24時, 想多停留幾天再走的, 就必須再作核酸檢測(官方申令,沒打算測試所以當作是)

出澳門關我無法自動轉換為粵康碼(與我從廣東入境澳門再離開的經驗不同) 會引導到人工警察邊間 工作人員再來核實提交給海關警察, 過了就算通關了走往珠海關
感謝 1
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 台灣入境澳門步驟請教 - 2020-10-10, 17:10
引用:
請問您有從台灣直接進澳門的經驗嗎?因為我試著填寫澳康碼,只要是從台灣的,都不通過。謝謝
澳康碼要綠碼,14天前不能到過香港/台灣/外國,你報14天前在台灣一定是紅碼,(虛報的話,被發現要負刑責),要隔離14天,之後有7天內的核酸檢測陰性證明,就可以進出大陸/澳門。
感謝 1
woof77777
背包客
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 台灣入境澳門步驟請教 - 2020-10-10, 17:15
引用:
作者: JJJ1011 (原文章)
台灣進澳門無須澳康碼, 但要有台灣醫院出具蓋章效期內的核酸檢測單
一進去就集合去澳門機構作核酸檢測, 同時入住隔離酒店 不會有用到澳康碼的機會

隔離結束會給第二次(三天前檢測)的核酸報告, 選填澳康碼資料務必記得過去14天選在澳門 不是台灣(事實上也不是) 綠色奧康馬孝祺只當當晚24時, 想多停留幾天再走的, 就必須再作核酸檢測(官方申令,沒打算測試所以當作是)

出澳門關我無法自動轉換為粵康碼(與我從廣東入境澳門再離開的經驗不同) 會引導到人工警察邊間 工作人員再來核實提交給海關警察, 過了就算通關了走往珠海關
謝謝您的回覆,我剛剛有試著填寫澳康碼,出現綠色的可以通行we code,可是按了「下載個人資料申請粵康碼」就會跳出「需要核實證件才可以進行轉碼」。這就是您說的不能直接轉粵康碼,需要引導到人工警察這邊協助嗎?謝謝。
woof77777
背包客
舊 回覆: 回复: 回覆: 台灣入境澳門步驟請教 - 2020-10-10, 17:16
引用:
澳康碼要綠碼,14天前不能到過香港/台灣/外國,你報14天前在台灣一定是紅碼,(虛報的話,被發現要負刑責),要隔離14天,之後有7天內的核酸檢測陰性證明,就可以進出大陸/澳門。
了解,總算弄清楚步驟了。謝謝您