發文 註冊 登入
馬爾地夫兩人10~12萬可成行嗎?

10 13629
kittynini
舊 2012-07-14, 02:38
請問到馬爾地夫,兩人五天行程
預算只有10~12萬可能成行嗎?
(想包含至少1天的水上屋)

另外請問有什麼c/p值高的水上屋或海灘屋推薦嗎?
謝謝!
13629 次查看
magicfx 的頭像
magicfx magicfx 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2012-07-15, 01:50
建議搜尋馬列附近
不必搭水上飛機的四星以下飯店
看有沒有三餐飲料全包的套裝行程

也可以考慮去馬來西亞的沙巴
那裡也有水屋
交通費會省一點
hry
舊 2012-07-15, 11:32
這預算是不含來回機票嗎?
這樣應該有機會~
尜尜32
舊 2012-07-16, 10:14
引用:
作者: kittynini (原文章)
请问到马尔代夫,两人五天行程
预算只有10~12万可能成行吗?
(想包含至少1天的水上屋)

另外请问有什么c/p值高的水上屋或海滩屋推荐吗?
谢谢!
你说的是人民币还是什么币哦?如果是台币,淡季去,只含酒店足够了,但不能含机票。
此篇文章於 2012-07-16 10:22 被 尜尜32 編輯。 原因: 补充
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
舊 2012-07-16, 18:12
雨季去(現在就是),住便宜島或離機場近的島,不搭新航,盡量不住水上屋,有機會兩人十二萬搞定
反之若旺季去,搭新航,住貴島水上屋(離機場遠的島可能要搭水上飛機或快艇),比較難啊~

此外包不包餐,包不包浮潛等也有差
尜尜32
舊 2012-07-17, 10:55
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
雨季去(現在就是),住便宜島或離機場近的島,不搭新航,儘量不住水上屋,有機會兩人十二萬搞定
反之若旺季去,搭新航,住貴島水上屋(離機場遠的島可能要搭水上飛機或快艇),比較難啊~

此外包不包餐,包不包浮潛等也有差
現在去十二萬台幣只含旅館費用是夠的,包不包餐那就要看你選的哪個島了,至於浮潛那是免費的。
kimmydefaru
舊 2012-07-17, 16:54
引用:
作者: 尜尜32 (原文章)
現在去十二萬台幣只含旅館費用是夠的,包不包餐那就要看你選的哪個島了,至於浮潛那是免費的。
馬爾地夫全國八十幾座度假島
我指的浮潛收費
是說有些島的浮潛用具免費提供
有些會收租金/押金/押房卡之類

此外有些浮潛是搭船去潛點浮
這種的也可能收費或不收費(船費吧~)
要看島

但基本上在主島旁邊用自己的器材浮應該是不用錢的
(但也沒啥看頭)
只要注意安全就好

ps.我不是發問人耶
magicfx 的頭像
magicfx magicfx 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2012-07-17, 23:27
有些島旁邊是峭壁
不用船潛就可以直接浮潛或深潛
像是Bathala等
清晨
舊 2012-07-28, 14:51
如果不在乎轉機點,其實是可以的

關於馬爾地夫的機票
馬爾地夫沒有直飛的航班,
一般機票的價格約3萬以上
而且一定要經由三坡一谷轉機
哪三坡?哪一谷呢?
新加坡、吉隆坡、可倫坡和曼谷

所以針對轉機點的不同,就有許多不同航線的選擇

以最便宜的航線來說
台北-吉隆坡:廉價航空亞洲航空
吉隆坡-可倫坡:廉價航空亞洲航空
可倫坡-馬爾地夫:廉價航空Mihin Lanka

這樣的價格約NT17000

一個讓人很心動的超便宜價格
但這樣的飛法是必須在去&回時在吉隆坡過夜

以我們的航線來說
台北-新加坡:復興航空(2011/06/30首航新加坡)
新加坡-可倫坡:斯里蘭卡航空
可倫坡-馬爾地夫:斯里蘭卡航空

這樣的價格約NT22000

只需在去時在新加坡過夜一晚
而且轉機的時間很完美....
不需在半夜抵達馬爾地夫或離開馬爾地夫(抵達pm8:00、離開pm3:00)

一個懶惰的動作,沒有進去老虎的網頁找看看

後來發現如果把復興航空換成老虎航空
機票的價格更能壓低至1萬9或2萬,

機票的價格壓低後
接著就是最重要的選飯店了

在這裡住了3晚,每人3晚約17500(已含稅、早餐、快艇)

在這裡住了3晚,每人3晚約30000(已含稅、水上直昇機,不含餐)

總共在馬爾地夫待了6晚
一間飯店是快艇能到達的
一間飯店是必需搭飛機才能到的...

每人花費約6萬多....

更多相關您可以參考 帶我去馬爾地夫─機票&出發
kimmydefaru
舊 2012-07-28, 17:57
引用:
作者: 清晨 (原文章)
台北-吉隆坡:廉價航空亞洲航空
吉隆坡-可倫坡:廉價航空亞洲航空
可倫坡-馬爾地夫:廉價航空Mihin Lanka

這樣的價格約NT17000
看到這種價格就知道
馬爾地夫愈來愈貴
主要是在貴機票
房價雖然也有漲
但漲幅沒有機票來得大

想"當年"(是的我是老人我在講清朝的事討演講古者請踢我)
新航台北--新加坡--馬列來回共四段經濟艙
也不過一萬九啊...

好日子真的是回不去了
win05din
舊 2012-08-16, 23:31
現在淡季去都不可能這個價錢啦~
現在的錢不值了...
機票都去了一大半囉~還說住水屋~